Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава 119 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 119 Комендант воинской части Угрюмый.
  
  
  
  
  Не благородные деяния людей, а деяния, завершившиеся успехом, - вот что спешит запечатлеть история.
  
  Генри Уорд Бичер (24 июня 1813 - 08 марта 1887) - американский религиозный деятель, брат писательницы Гарриет Бичер - Стоу.
  
  
  
  
  Одновременно при этом он ловко качался, в обе стороны своим крепким сильным телом, словно часовой маятник. Со стороны мне казалось, что он ведёт бескомпромиссный поединок с невидимым противником, а именно с тенью.
  
  Постепенно его атаки участились и стали принимать самые немыслимые формы. Он совершал в воздухе сложные спортивные трюки в виде кульбитов и сальто мартале, причём как вперёд, так и назад.
  
  Вдруг он совершил атаку правой ногой. В каратэ этот приём называют "Ушэри - Гэри". Он тут же крутанулся на одной ноге вокруг оси своего тела, против часовой стрелки нанеся с разворота удар "Ура Ваваши" невидимому противнику пяткой в голову.
  
  Затем он совершил кульбит в воздухе вперёд через голову и присев на полу сделал "вертушку" используя при этом левую согнутую в колене ногу в качестве опоры, а правую прямую ногу в качестве ударной и рубящей косы жнеца. Со стороны казалось, что он словно подкашивает стоящего рядом невидимку.
  
  Захватывающее дух спортивное шоу, продолжалось без перерыва, около часа и в просторный спортзал стал проникать через объёмные проёмы стекла утренний рассвет.
  
  Я обратил внимание, что спортивная форма этого удивительного человека буквально промокла до нитки от пота. Всё это время я как завороженный не мог оторвать свой восхищённый взгляд от происходящего виртуозного потрясающего представления.
  
  Почувствовав лёгкий толчок в левый бок, я повернул голову и увидел довольное лицо Руслана.
  - Ну как, нравиться ? - тихо спросил он. Я только кивнул головой.
  
  - Знаешь, как это называется ? - продолжил Алимханов. Я пожал плечами, давая понять, что не знаю.
  Руслан тихо ответил:
  - Это спортивные боевые "ката" в Каратэ. Позже я расскажу, что они из себя представляют.
  
  Незнакомец по - прежнему продолжал невозмутимо таранить и атаковать пустоту вокруг себя руками и ногами. Мы тихонько выскользнули из зала на завтрак в столовую, не привлекая внимание таинственного незнакомца.
  
  В этой воинской части, к которой нас временно прикомандировали, проходил службу офицер в звании майора, назначенный приказом комбата на должность коменданта.
  
  Он был высокого роста и плотного телосложения с жёстким и своенравным характером. Он наводил буквально ужас и страх на военнослужащих.
  
  Бойцы сразу окрестили этого уникума ярого поборника воинского устава прозвищем - Угрюмый. Положения устава он трактовал всегда однобоко и по-своему, то есть, как ему было выгодно самому в зависимости от условий и обстоятельств.
  
  За расстегнутый подворотничок и ослабленный ремень он мог без особых усилий и снисхождения посадить солдата на гауптвахту на 15 суток. По этой причине многие бойцы батальона панически боялись встречаться с ним, а завидев его, обходили дальней стороной.
  
  В это время на территории гауптвахты или в простонародье - губы комендант Угрюмый затеял и проводил грандиозную стройку, а для этого ему была срочно необходима рабсила. Вот с этим "чудиком" и предстояло в скором времени столкнуться нашей группе спортсменов.
  
  Как это часто бывает, произошла эта встреча буднично в солдатской столовой за завтраком. Обычно за столом сидело до восьми военнослужащих и, принимая пищу, мы обратили внимание как в столовую вошёл офицер в звании майора.
  
  Подойдя к одному из соседних столов, все солдаты, принимавшие здесь пищу мгновенно подскочили, как очумелые, вытянувшись в струнку по стойке - "Смирно" с ложками в руках и тарелкой с кашей.
  
  Угрюмый властным движением правой руки, усадил их на прежние места, и солдаты облегчённо вздохнув, снова бойко загремели алюминиевыми ложками.
  
  В их тарелках аппетитно дымилась жаром каша под названием "шрапнель" или "дробь семнадцать" или просто перловка с мелкими кусочками тушёнки.
  
  Комендант уже, собрался уходить из столовой, как что-то в этот момент привлекло его внимание в нашей стороне, и он повернул крупную голову с львиной гривой поседевших на висках волосах на нас.
  
  Посмотрев на наш стол, где находились незнакомые ему солдаты, он немного задумался, словно взвешивая что-то в уме, а затем уверенной барской вальяжной походкой двинулся к нам.
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"