Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава 122 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 122 Встреча с земляком Андрея Грекова.
  
  
  
  
  Две самые сложные вещи в нашей жизни - успех и неудачи.
  
  Мудрая народная пословица
  
  
  
  
  Впоследствии солдаты - срочники служившие в этой части поведали нам, что комендант после нашего отъезда был невероятно взбешён, что не смог показательно проучить выскочку - спортсмена посмевшего бросить вызов его безраздельному всевластию.
  
  Угрюмый в тот момент являлся воплощением бессильной злобы и ожесточения. Не хватало лишь пены изо рта.
  
  В канун отъезда произошёл один примечательный случай. В воинскую часть прибыла важная делегация в количестве около десятка человек. Её возглавлял военный в форме одежды синего цвета, а на погонах и на полях двух петлиц на кителе у него красовались две звёздочки.
  
  Причём они располагались не поперёк погон как у лейтенанта, а вдоль как у прапорщика. Первоначально я принял его за прапорщика одетого в парадную форму одежды, но знающие ребята мне пояснили, что это военный прокурор в звании юриста 3-го класса.
  
  Он сопровождал, нескольких солдат из ЖДВ и в его окружении находилось несколько гражданских лиц. Эту делегацию мы встретили выходя из столовой.
  
  Андрей Греков пошёл навстречу приближающейся группе и кого - то окликнул по имени. От них отделился высокий парень плотного телосложения, и они с Андреем тепло поприветствовали, друг друга, крепко обнявшись.
  
  Военный прокурор, а это выяснилось позже не стал препятствовать встрече и вместе с остальной группой проследовал в столовую. Видимо они спешили на завтрак. Некоторое время Андрей с незнакомцем оживлённо о чём - то беседовали, быстро жестикулируя руками, и попрощавшись расстались.
  
  И вот какую трагическую историю нам поведал Греков. Оказалось, что парня, с которым он общался, зовут Темир, что в переводе с казахского звучит как - "железо" по фамилии Бектаев. Он являлся земляком Андрея из Алма - Аты и был мастером восточных единоборств. Именно у него Андрей ранее тренировался и оттачивал технику рукопашного боя.
  
  Темира с Андреем призвали вместе в одну из учебных частей ЖэДэВэ под Минском, где они проходили курс молодого бойца. Затем после окончания полугодичного курса и принятия воинской присяги Грекова откомандировали в воинскую часть 44057 в г. Брянск.
  
  А Темира оставили в учебке в качестве младшего командира для обучения молодого пополнения. За месяц до нашего прибытия в Жодино на соревнования по многоборью.
  
  В учебке, где проходил службу Бектаев, произошло ЧП. Один из старослужащих сержантов заставлял мыть полы, после отбоя роты одного из молодых бойцов сопровождая воспитательные меры ударами кулаков и ног. Темир оттолкнул сержанта Волошенко в сторону со словами:
  - Так не бьют !
  
  Он нанёс круговой удар ногой ("Ура Маваши Гери" с поворотом - прим. от авт.) в область груди молодому бедалаге с такой силой, что последний рухнул как подкошенный потеряв при этом сознание. Темир с сержантом - Димой Волошенко бросились к молодому бойцу Пете Сидорову.
  
  Тот лежал на деревянном полу. Он был без признаков жизни, держась двумя руками за грудь. С помощью нашатырного спирта Петра привели в сознание, и он сразу начал стонать от невыносимой боли.
  
  Его отнесли на носилках в местную санчасть и при осмотре дежурный врач в звании прапорщика обнаружил, что грудная клетка пострадавшего от мощного удара ногой выгнулась во внутрь.
  
  Проведённый чуть позже ренген грудной клетки лишь подтвердил мрачный прогноз врача - страшным ударом рёбра грудной клетки деформировало и вдавило во внутрь.
  
  На медицинском языке это называется "грудь сапожника". Более глубокая диагностика показала, что в результате физического воздействия у Сидорова были сломаны несколько ребер, с обеих сторон грудной клетки.
  
  Только чудом можно назвать тот факт, что в результате перелома рёбер не задело плевру диафрагмы, разделяющей грудную и брюшную полости.
  
  Кроме того не произошло отделения органов грудной клетки от скелета. Пострадавшего срочно передислоцировали в стационарный военный госпиталь, где опытные врачи проделали многочасовую и кропотливую сложнейшую операцию под общим наркозом.
  
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"