Никитин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Воспоминание о службе в армейке. Глава 123 Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава. 123 Волгоград - соревнования.
  
  
  
  
  
  Есть два вида глупцов. Одни верят в то, что не является истиной. Другие отказываются признавать истину.
  
  Сёрен Обье Кьеркегор (05 мая 1813 - 11 ноября 1855) - датский философ, лютеранский теолог, поэт и религиозный писатель. Многие считают его первым философом - экзистенциалистом.
  
  
  
  
  
  Сломанные ребра скрепили специальными пластинами, а после операции он проходил длительную реабилитацию. Позднее Петю Сидорова комиссовали из армии по состоянию здоровья.
  
  Этот случай скрыть военным не удалось, так как он благодаря усилиям родителей потерпевшего, вызвал широкий общественный резонанс.
  
  Его мама обратилась с открытым письмом в различные комитеты солдатских матерей, которые дали этому безобразию широкую огласку. В ходе проводимого следствия как это обычно происходит, подозреваемые стали валить вину друг на друга.
  
  Я, к сожалению, не знаю какой вердикт вынес военный трибунал, но я лично считаю, что такие действия со стороны "дедов" не только не позволительны, но и не допустимы по всем канонам человеческой морали.
  
  Наша сборная ещё несколько дней продолжала в Жлобине усиленно тренироваться по своим индивидуальным видам спорта. Основная нагрузка легла на многоборцев.
  
  Им пришлось кроме принтерского и стайерского бега усиленно отрабатывать и шлифовать комплекс элементов, связанных с упражнением на перекладине - подъём переворотом, а также проливать литры солёного липкого пота при отработке нормативов на полосе препятствия.
  
  Наконец наступили последние приготовления для отъезда в Волгоград и сборы своего нехитрого армейского скарба, тщательно укладываемого в рюкзак, а по - армейски - сидор. Сутки пути на поезде в плацкартном купе и мы очутились на священной земле Сталинграда, переименованного в 1967 году в г. Волгоград.
  
  Как я и предполагал соревнования проводились на базе учебного полка ЖДВ на полигоне, где ранее с ноября 1981 года, мы более 8-ми месяцев проходили курс молодого бойца, а при выпуске получили первое звание для младших командиров - младший сержант.
  
  Звание младшего сержанта является одним из самых древних. Впервые его аналог возник в Стрелецком войске. Правда, тогда это звание носило название - десятник и совпадало с одноимённой должностью командира мельчайшего подразделения.
  
   С появлением полков иноземного строя служившие в нём десятники стали на западный манер называться - капралами. Официально этот чин ввели в войсках России в 1647 году.
  
  02 декабря 1940 года отделенный командир впервые стал называться - младшим сержантом. Штатная должность для воинского звания младший сержант - командир отделения.
  
  Всех приехавших спортсменов разместили в помещении казармы первого батальона 1-ой учебной роты на первом этаже.
  
  Лично для меня это явилось очень приятным отрадным событием, так как здесь я на начальном этапе своей службы повстречал ребят, из которых армия впоследствии выковала настоящих мужчин - защитников своих семей и Родины.
  
  Неожиданно здесь я повстречал своего выпускника из нашего взвода по фамилии - Рикельман. Его оставили при выпуске нашего призыва в штабе учебного полка в качестве ответственного за дефектное огнестрельное оружие.
  
  Мы с ним тепло и подробно поговорили о службе и вспомнили своих товарищей, обменявшись домашними адресами при расставании.
  
  Соревнования для нашей сборной команды начались с горькой неудачи. В первом виде Спартакиады - бег на 100 метров в кирзовых сапогах и со старта с упора лежа я не уложился в положенный жёсткий норматив.
  
  Вместо 14,5 секунд обязательного времени я показал результат 14,8 секунд, просрочив, таким образом, отведённый норматив на время в 0,3 секунды. Провалившись на стометровке, я получил от строгих судей "баранку".
  
  По жёстким правилам соревнований все далее набранные мной очки на остальных дисциплинах в общий зачёт нашей команде не шли и не учитывались !
  
  Многие ребята из нашей спортивной команды посоветовали мне не рвать зря свои "жилы", а комфортно провести оставшееся до конца соревнований время.
  
  Но я решил поступить иначе. В оставшихся видах многоборья я принял самое активное участие, ни один не пропустив. При этом добился хороших результатов.
  
  В частности, в плавании на 25 на дистанции 100 метров стилем - "Кроль" на груди я выполнил 3-й мужской разряд. На плавании наша сборная Минской бригады ЖДВ СССР уверенно заняла третье место.
  
  Невооружённым глазом было видно, что в некоторых командах есть подставы, то есть вместо обыкновенных ребят с частей выступали подготовленные бойцы из спортрот, что правилами соревнований строго воспрещалось.
  
  
   Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"