Николаев Евгений Михайлович : другие произведения.

Титаник снова утонул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Евгений Николаев

Титаник снова утонул

,

   Неимоверно богатые люди чудят по-всякому, - кто во что горазд. Иначе, - у богатых свои причуды. Одни запускают в космос ракеты и мечтают колонизировать спутники Юпитера, либо Сатурна, вторые скупают произведения искусства, третьи коллекционируют экзотических животных.
   Наш миллиардер возжелал построить точную копию несчастного Титаника . Но не для того, чтобы возить пассажиров, - нет, он решил разместить на борту знаменитого, легендарного, - печально знаменитого, - мрачно легендарного океанского лайнера фешенебельный - комфортабельный отель, престижный - респектабельный - изысканный - роскошный - дорогой - практичный - дешёвый - обычный - простой - скромный ресторан и казино, доступное всем слоям населения, в котором нет места социальным различиям, в котором все равны и одинаково тратят свои деньги, сколько бы у них этих денег ни было в надежде выиграть, и одинаково проигрывают, или выигрывают в зависимости от политики администрации игрового заведения.
   Главное: реплика-легендарный лайнер должен крейсировать в нейтральных водах Средиземного моря, останавливаться у подходящих берегов, брать на борт пассажиров и идти дальше, чтобы через неопределённый промежуток времени снова бросить якоря, сгрузить уставших вояжёров и забрать новую партию страждущих еды, игры и увеселений граждан.
  
   Через полтора года дубликат Титаника был спущен на воду. Наш миллиардер лично разбил бутылку шампанского о борт лайнера и первым пассажиром взошёл на борт. Задымили трубы, сиплый рёв гудка огласил окрестности и Титаник , выведенный буксиром из порта, отправился в свой первый же рейс. Лайнер бросил якорь у живописной бухты одной благополучной средиземноморской страны. Здесь судно уже ждали. Десятки катеров, небольших теплоходиков и великолепных яхт устремились к нему, везя заранее приглашённых гостей, богатых и знаменитых, и счастливчиков из простых обывателей, выигравших тур в устроенной мировой лотерее.
  
   Праздник начался. Лайнер сиял огнями. Играли оркестры, взрывались фейерверки, в вечернем небе вспыхивали и опадали в море разноцветными искрами потешные огни, по верхним палубам фланировали разодетые пассажиры.
  
   А ночью, в три часа тридцать минут, Титаник затонул. Произошло это трагическое событие 23 июля. Титаник тонул достаточно долго, поэтому экипажу удалось эвакуировать большую часть пассажиров и спастись самим. Наш миллиардер оказался честным малым и покинул судно в числе последних, вместе с капитаном. Утонувший лайнер обрёл вечный покой на глубине двухсот пятидесяти метров и стал объектом неуёмного исследовательского интереса аквалангистов.
  
   Что же стало причиной гибели несчастной копии? Как ни парадоксально, - айсберг. Как, откуда - непонятно.
  
   Резюме: Титаник всегда найдёт свой айсберг.
   Или: Айсберг всегда найдёт свой Титаник .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"