Беззвучно скользящая по стенам, потолку и над полом, Тень оставляет быстро тающие следы своего дыхания на моих окнах, легкий, чуть слышный перезвон подвесок люстры, еле уловимый скрип дверей...
Я знаю, кто это.
Я не хочу больше сражаться с ним. Я не хочу больше вычеркивать его из своей жизни.
Я хочу, чтоб эта тень бродила по моему дому, хрупким силуэтом застывала возле окон, недоверчиво смотрела на меня сквозь застекленные двери. Я хочу ощущать мимолетные прикосновения холодных пальцев и губ, ощущать щекой его волосы, ловить случайные взгляды прозрачных голубых глаз... Испуганные, недоверчивые взгляды.
Я оставляю тебе приманку. Пирожки, конфеты, яблоки - в самых разных уголках дома. И наблюдаю, как через какое-то время они исчезают.
А ночью, поверх моего одеяла ложится прозрачная тень...
На мое плечо ложится тонкая рука, и ледяные пальцы осторожно сжимают мою ладонь. И я пытаюсь согреть ее своим дыханием...
В моем мире осень. Сад утопает в ярких красках, и пахнет опавшими листьями, землей и инеем... А ночью - ночью сад живет своей жизнью. Твоей жизнью. Жизнью Тени...
Иногда тень берет меня с собой. Скользить до утра между влажных древесных стволов, сердито шелестящих кустов, осторожно отводить от лица струны унизанной росой паутины, и ощущать себя неверной, движущейся, колышущейся темнотой, вздрагивающей от света далекого маяка или бликов фар случайной машины.
А утром я буду стоять на террасе. Тень ступит босыми ногами на порог, подарит мне еле ощутимое прикосновение губ и чуть слышное "спасибо"... Шагнет вперед, чтобы затаиться в темных уголках моего дома. Или шагнет назад, чтобы раствориться в шорохе падающих листьев вздрагивающего под порывами холодного ветра сада...