Nikmaria : другие произведения.

Виртуальное владение No7 - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.03.14.


Глава 7. Памятный лес. Святилище

  
   В голове было гулко и пусто. Я бы даже подумала, что наконец-таки сдохла, но в висках пульсировала такая боль, что о смерти оставалось лишь мечтать как о чем-то несбыточном. Вы не подумайте, я не суицидник какой! Просто отношение к собственному существованию у меня довольно пофигистское. Вероятно, по этой причине и мрут мои напарники как мухи - прикрыть пытаются, когда я безрассудно кидаюсь в самый эпицентр проблем. Хотя это их решение и их право, ибо я о подобном никогда не просила.
   - Что это было? - негромко спросила я в пустоту, не спеша открывать глаза и вообще хоть как-то двигаться. Почему-то казалось, что от любого неосторожного движения я рассыплюсь на тысячу кусочков.
   - Тебя укусил змей иллюзий. Хорошо, что ты - Плетельщик, иначе бы не выкарабкался, - раздался где-то рядом голос. Звонкий. Детский. Незнакомый.
   Я в тот же миг открыла глаза и даже попыталась сорваться с места, но знакомые руки удержали. Тело, действуя согласно давней привычке, подчинилось настойчивому давлению, расслабилось и обмякло. Мозг информацию обрабатывал медленно, а инстинкты на все лады твердили, что пока я в безопасности, так что можно особо не рыпаться.
   - Ты откуда взялся такой знающий, найденыш?
   - Из лесу, - пожал плечами парнишка. На вид ему было лет восемь-десять. Обычный деревенский мальчишка, каких много - в любом селе с десяток таких точно наберется. Долговязый, вихрастый, с натянутой поверх медно-рыжих кудрей шапкой. Черты лица приятные, но не особо запоминающиеся - слишком типовые. Глаза самые обычные, карие, если бы не какой-то шальной огонек внутри я бы на них даже внимания не обратила. В общем, парень как парень. Даже одет во что-то хоть и добротное, но невзрачное, - подобную одежду носят зажиточные крестьяне или средней руки ремесленники: удобно, надежно, немарко - что еще нужно?
   - А звать тебя как лесной человечек?
   - Наставник Шийкой кликал.
   - Странное имя, - озадачено произнесла я, припомнив как себя обычно называли здешние NPC.
   - Это меня так старл назвал, он меня подобрал и вырастил, - пожал плечами мальчик.
   - Старл? - удивилась я.
   - Да. Изгнанник как и ты.
   А вот это уже интересно. Я попыталась устроиться поудобнее, но меня снова удержали. Раздраженно посмотрев наверх, я внутренне заледенела: все это время мое глупое тельце доверчиво лежало в крепких объятиях Бела. И мало мне этого - гнусный тип склонился ко мне так, что я без особого труда могла пересчитать все его реснички! Вот теперь я начала злиться. И не подумайте, что на мужчину - на себя. Ведь именно я не только подпустила его слишком близко, но и посчитала безопасным и уютным!
   - Бел, если ты склонишься еще чуть ниже, я точно решу, что ты меня поцеловать вознамерился. Но тогда уж ребенок нас точно неверно поймет, - надеясь, что кое-кто вспомнит, кто перед ним и в какой реальности, прохрипела я. Вы думаете, он смутился? Ха! Белого и более двусмысленные ситуации не смущали. Одна надежда, что при ребенке он не станет...
   - Да вы не волнуйтесь, продолжайте, я все понимающий. Если совсем припрет - в сторонку отвернусь.
   Вот, блин, дети пошли! Даже не знаю, как на такую фразу без рукоприкладства ответить. А детей бить нельзя - это всем известно. Хотя некоторых - чисто в воспитательных целях - все-таки не помешало бы.
   Интересно, а они с Белом не родственники часом? Уж больно характеры паскудные... причем паскудны они одинаково.
   - А ты прекращай думать об окружающих хуже, чем они есть! - прошипела я, теперь обращаясь к мальчишке.
   - А я и не думаю, - пожал плечами он. Да уж реагировал он на все уж слишком равнодушно. Впрочем, тому есть вполне адекватная причина. И именно о ней мне сейчас и стоит поговорить.
   - Вот и дальше так продолжай. Но это потом, а сейчас расскажи про этого своего старла.
   - Да мне особо и рассказывать нечего, - произнес парнишка, устраиваясь напротив нас, но в некотором отдалении. Кстати, я только сейчас заметила, что находились мы в каком-то храме, немного похожем на Храм Призыва. Вот только за пределами безопасных зон (читай - крупных населенных пунктов) таких сооружений нет. А иного быстрого способа перенестись в ближайший город, чем смерть попросту нет. К счастью, простое и очевидное решение не всегда самое верное. Где мы и как сюда попали, я еще узнаю, но в том, что мы с Белым пережили путешествие через лес Памяти, я нисколько не сомневалась.
   - Но ведь что-нибудь и интересное ты сообщить можешь?
   - Могу. Например, есть способ снять цепи с крыльев. Интересует?
   - А разве оно мне нужно?
   - Нужно. У тебя сейчас ограничительный блок на способностях стоит. Выпустишь крылья - сорвешь ограничители.
   Какие все-таки образованные дети пошли... нет, я и сама предполагала нечто подобное, просто разбираться с этой проблемой мне было лень. Ну крылья... эка невидаль! Нужны они мне как черепахе! Я ж не вирра какая страдать из-за невозможности их расправить и взлететь!
   - И ты конечно же знаешь, как мне это сделать?
   - Нет. Но раз мой наставник смог, то и тебе это по силам.
   Спорный вопрос. Я все-таки не NPC, чтобы действовать согласно программе сюжета. А этот парнишка наверняка часть какого-нибудь зверски сложного квеста - ибо по-другому просто не может быть. Не зря же его посадили в непроходимом лесу да еще и в столь подозрительном месте!
   - И где этот твой наставник сейчас?
   - К своим вернулся.
   - То есть ты сейчас живешь один? - это в нашу беседу влез Бел. Проклятье! А ведь я опять стала забывать о его присутствии!
   - Ага, - кивнул мальчиш?а.
   - Здесь?
   - Да.
   Вот теперь уже и я нахмурилась. Это что еще за узник леса?! С каких пор вирры (тьфу, нечисть крылатая! - старлы, конечно же!) стали бросать детей на произвол судьбы?!
   - И давно этот твой наставник ушел в закат? - сухо поинтересовалась я, окончательно выбираясь из объятий излишне приставучего напарника. Что удивительно, Бел даже возражать не стал, напротив помог устроиться более-менее устойчиво в некотором отдалении от него.
   - Уже полгода где-то, - равнодушно ответил парнишка.
   - И часто он так?
   - Да нет, впервые.
   - И ты не волнуешься?
   - А должен? Если ему там хорошо, то я не против.
   - А сам как жить будешь?
   - Как-нибудь, - пожал плечами мальчик, - я не пропаду, я самостоятельный.
   Я беспомощно посмотрела на Бела. В тот момент наши мысли особо не отличались - квестовый там парнишка или нет, но просто взять и оставить его в лесу мы не можем.
   - А может с нами пойдешь? В городе-то больше шансов найти себе место по душе, - предложил Белый.
   - Да что я там не видел в этом городе вашем? - фыркнул мальчишка, но глаза его выдали - в них проснулся интерес, живой и неподдельный.
   - А ты в них хоть бывал, в городах этих? - поинтересовался Бел и тут же сам ответил на свой вопрос: - Не похоже, иначе бы знал, что в любом новом месте есть на что посмотреть.
   - Ладно, согласен. Когда пойдем? - Парнишка ничем не отличался от остальных детей и увлечь его оказалось делом несложным.
   - Уже не сегодня, - твердо произнес Белый прежде, чем я успела открыть рот. - Севен, ты не в состоянии идти, тем более по лесу, полному опасностей, и не вздумай спорить - выпорю. Так что выйдем завтра с утреца.
   Спорить я не стала. Прав он. Да, как бы я ни желала заявить об обратном, сейчас я действительно не в состоянии пережить длительный пеший переход.
   - Хорошо, - кивнул парнишка, - тогда пойдемте, я покажу вам комнату моего наставника, в ней вам будет проще устроиться на ночь.
   Я снова промолчала, хотя по взгляду, брошенному Белом в мою сторону, было ясно, что он ждал от меня как минимум скандала. Вот только ни сил, ни желания начинать очередной виток наших разборок у меня не было. Давненько мои эмоции не сковывала такая апатия. Мне словно было все безразлично. Интересно, это из-за усталости? Истощения? Или укуса той скользкой твари?
   Ладно, хватит жевать сопли, Севен. У тебя все еще имеются вопросы, а присутствующие здесь личности явно сделают все от них зависящее, чтобы ты их не задала!
   - А может, прежде мне кто-нибудь скажет: где мы? - встряхнувшись, решительно спросила я. Мальчишка, уже поднявшийся со своего места, недоуменно моргнул, а потом как-то сразу заулыбался. И с чего это, интересно, у него такие странные реакции на обыденные в общем-то вопросы?
   - В храме Памяти. Вернее в его руинах, ибо служителей здесь нет давно, а значит и действующим это святилище назвать ну никак нельзя. Кстати, находится он в самом центре леса.
   - Спасибо, милое дитя. И что бы мы без тебя делали?
   - Уже сдохли, думаю, - задумчиво сообщил парнишка. Нет, они точно с Белом родичи. Если не по крови, то по разуму - точно. - Ну что? Вы идете? Тут недалеко! Мы жили во внутренних покоях святилища.
   - Идем-идем, - прокряхтела я с трудом утверждаясь в вертикальном положении. Протянутую Белом руку я, разумеется, проигнорировала. Я и так на него слишком полагаюсь, так что нечего это еще и демонстрировать. О том, что вскоре мне придется остаться с этим типом наедине да еще и в замкнутом пространстве одной комнаты мне думать не хотелось вовсе.
   Все оказалось не так уж и плохо. Сбежавший наставник парнишки занимал две небольшие смежные комнаты - в одной из которых оборудовал себе спальню, а в другой - нечто вроде кабинета.
   - На кровати сплю я, - категорично заявила я, пока Бел не придумал очередной хитрый "компромисс".
   - Эй! Я думал, ты чуть потеснишься немного... Ведь за честь свою пока можешь не переживать.
   Я в немом удивлении приподняла брови: только - пока?!
   - То есть существует вероятность, что настанет момент, когда мне все-таки придется поберечься? - полюбопытствовала я, пытаясь понять, как на этот раз извернется мой старый знакомый.
   - Разумеется, - кивнул Бел, смотрел он при этом так, словно удивлялся моей несообразительности. - У тебя были в этом какие-то сомнения?
   Были, есть и будут. Но ввязываться в очередные разборки лениво.
   - В любом случае ты спишь на диване.
   - Севен! На этом диванчике даже ты не уместишься, а я все-таки побольше буду, - возмутился Белый, смотрел он при этом на меня как на главного злодея.
   - Но ты же не сгонишь с кровати раненого товарища, верно? - проигнорировав этот его взгляд, пожала плечами я.
   Все время пока мы с Белом выясняли у кого больше прав на лежанку, Шийка стоял рядом и посмеивался. Его явно забавляло происходящее. Меня, если честно, тоже, но я бы ни за что в этом не призналась. Как-то незаметно Бел вновь вошел в мою жизнь и, кажется, снова претендовал на прежнее место. Я имею в виду - напарника и друга, а не то, о чем вы подумали. Я ж не извращенка же, чтобы на людей (или кто он там на самом деле?!) заглядываться! Я не расист, ни в коем разе, но все равно считаю, что скрещивание разных видов недопустимо. Тем более сии - далеко не типичная форма жизни. Первоначально мы - лишь отголосок информационных волн на теле несформировавшегося, но каким-то чудом прицепившегося к полноценной планете, мира. Можно сказать, что ИП - параллельная вселенная, в которую врата извне открылись раньше, чем там успела зародиться жизнь естественным путем. Вот и получилось, что мы вроде бы живые, даже звание полноценной расы заслужили, а по факту - лишь сгустки информации, обретшие волю и плоть. Собственно, поэтому человеки не видят в нас равных. Да и мы не считаем их таковыми. Так что какие-либо отношения кроме приятельских между нами - лишь иллюзия, рожденная в сознании наивных девочек, сочиняющих глупые слезливые истории о взаимной межрасовой любви.
   Но это я что-то увлеклась. Сейчас мне точно до этого нет дела.
   - Ладно, Севен, иди спать, - Бел сдался без боя. Я удивленно глянула на напарника. Уступчивость была не в его привычках. Но он уже и думать забыл о моей скромной персоне, углубившись в чтение. Книг здесь было немало и валялись они повсеместно, поэтому задаваться вопросом, где он разжился пухленьким томиком в потрепанной обложке, не приходилось.
   Что ж, раз Белый нашел чем себя занять, то можно больше не волноваться о том, что он пристанет к самому дорогому для меня - ко мне. Ший, убедившись, что мы устроились, вышел. Я же направилась в дальнюю комнату. Она была узкой и практически без мебели, кроме неширокой лежанки да сундука для вещей в изножии кровати, в помещении ничего не было. Небогато, но мне сейчас ничего более и не нужно.
   Устроившись поверх покрывала, я для самоуспокоения скользнула пальцами по браслету, проверяя обстановку вокруг. Перед моим мысленным взором предстала мини-карта. На ней успокаивающе мигали лишь три огонька - я, Бел и парнишка-NPC. Убедившись, что поблизости незваных гостей нет, я мысленно увеличила масштаб, внимательнее изучая план дома... вот тут-то мой взгляд и остановился на схематичном изображении моего напарника, а вернее на заметно потускневшей зеленой полосе рядом.
   - Почему у тебя линия здоровья упала?! - вскочив с лежанки, я почти влетела в соседнюю комнату. Белый даже не вздрогнул, лишь поднял глаза на меня.
   - Потому что. - Вот и весь сказ.
   - Бел! - моему возмущению не было предела. Все-таки одного инвалида на отряд из двух лиц более чем достаточно.
   - Ну ведь, стоит лишь ответить, засыплешь меня новыми почему да зачем, - философски пожал плечами он
   - Почему? - знаю глупый вопрос, но что еще можно было сказать?
   Бел как-то подозрительно глянул на меня, обреченно вздохнул:
   - Потому что люблю тебя, помнишь? И это был ответ на все твои вопросы.
   Я сразу же закрылась. Я - не он. Я не умею с такой легкостью говорить о чувствах. Больше не умею. И, если честно, мне совсем не хочется, чтобы этот навык возвращался, так как легко говорят о чувствах либо интриганы, либо глупцы. Я же не хочу относить себя ни к одной из этих категорий.
   - Не веришь?
   - Нечему тут верить, Белый. Я дважды на одну и ту же уловку не попадусь.
   - А с чего ты взяла, что это уловка?
   С того, Бел, что, если часто говорить о сокровенном, оно таковым перестает быть. Тем более один раз мы уже убедились, что вкладываем в свои слова абсолютно разные смыслы.
   Я молчала, Белый тоже не спешил продолжать, только смотрел, но смотрел так, что у меня внутри все переворачивалось. Все-таки кое-кто умеет пользоваться всеми своими достоинствами, а главное не гнушается их использовать по делу и без.
   - Ладно, понял. На эту тему ты пока разговаривать не готова.
   Не пока, Бел, - вообще. Ни сейчас, ни еще через год - никогда.
   - Раз так, то может, поговорим о другом? - спросил Белый, откладывая в сторону книгу. - Например, о нашем спасителе. Что ты думаешь о нем?
   Я пожала плечами. Если честно, говорить ни о чем не хотелось, но возвращаться к себе было как-то неловко, тем более ответов на свои вопросы я так и не получила - Бел в очередной раз очень изящно ушел от темы.
   - Как думаешь, вмешавшись в жизнь Шия, мы сейчас разрушили квест? Или вмазались в него по полной? - продолжил допытываться мужчина.
   - И то, и то равновероятно.
   - Но ты же на что-то рассчитываешь. Севен, я никогда не поверю, что ты влезла в эту историю без хорошо продуманного плана.
   А ведь влезла... и надо сказать сама себя не узнаю. Прежде я действительно была осмотрительнее в вопросах своей безопасности. Вот только это время прошло. Интересно, стоит об этом сообщать Белу? Сомневаюсь. Это не то, о чем стоит сообщать врагам.
   - Игровой мир - не то место, где все можно заранее спланировать. Его логику сложно понять.
   - И сколько тебе нужно времени сверх затраченного? Севен, ты просидела в Нуаре почти неделю! Не может быть, что ты еще не раскусила правила этой вселенной.
   - И все-таки не раскусила, Бел. Думаю, ты и сам понял, что эта игра далеко не типичная. Об этом говорит хотя бы то, что за столько лет ее существования, слухи о столь любопытном мире не просочились в массы.
   - А с чего ты взяла, что она существует уже много лет?
   - Номер владения, Белый. Семь - это начало. Игра - закрытая. О таких любят много и охотно посплетничать, а я же до того письма и знать не знала о том, что этот мир существует! Более того хорошо продуманный мир с весьма неплохим уровнем взаимодействия с неигровыми персонажами. Такая гибкость игрового процесса крайне труднодостижима! Чтобы утаить подобную игру нужно приложить немало усилий, Бел. А здесь умудрились еще и хранить эту тайну на протяжении многих лет!
   - Ну если смотреть на все с такой точки зрения, то ситуация действительно выглядит намного неприятнее.
   - А я о чем? Эта игра - темная лошадка.
   - Ладно, Севен, иди отдыхать. Тебе нужно выспаться.
   - А тебе нет? - с сарказмом спросила я, имея в виду его существенно сниженный уровень хп.
   - Не волнуйся, я тоже отдохну.
   Фыркнув, я отвернулась. Это кто тут волнуется? Мечтатель! Я всего лишь пытаюсь верно оценить наши силы в ближайшем приключении.
   В общем, на этом мы и разошлись. Вернее - я ушла в комнатку с кроватью. Бел же остался сидеть в кабинете-библиотеке вместе с книгами и записями сбежавшего старла.
   Хм... а ведь квест при таких исходных мог получиться очень даже интересным...
  
  
   ХП - HP (hit points) - очки здоровья, зачастую представляемые в виде зеленой полоски. В нашей игре меняет оттенок по мере падения от ярко-зеленого к ярко-красному.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"