Некрасов Николай : другие произведения.

Hack on: Цифровой призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее наступило. Но лишь для одного человека на этой планете. Теперь мир Артема - это цифры и статы, а люди кругом - ничего не подозревающие пешки. Может, вообще энписи, кто их знает? Воспоминания о прошлом стерты, перед глазами навязчивый интерфейс. Он хакнул реальность или реальность хакнула его?.. Как бы там ни было, такая реальность Артема устраивает. Безнаказанно украсть деньги или угнать машину, без труда заполучить любую девушку - ему подвластно всё, ведь он цифровой призрак. Но ничто не длится вечно. Когда на пути появляются охотники за призраками, Артему остается одно - убегать.


   Глава 1
   Я встал с постели, даже не бросив на девушку взгляда. Подхватил с пола джинсы, потянулся за футболкой с моими любимыми "моторхэдами". Она зацепилась за стопу обнаженной нимфы.
   "Как ее зовут-то хоть?"
   Забыл... Но это не важно, потому что возвращаться я не планирую.
   Я дернул чуть сильнее, опасаясь, что разбужу ее, но она не проснулась, лишь лениво подобрала под себя край одеяла и согнула ногу, обнажив бедро.
Красивое тело. Но, наверное, именно в этом и проблема. Не в красоте, а в том, что я воспринимаю ее как "тело", как "объект".
   Я усмехнулся собственным мыслям. Объект чего? Страсти на одну ночь? Не скажу, что это была страсть. Скорее похоть, нашедшая, где разгуляться. Не более.
   Но девушка - красивая. И если открытье ее "профиль", оценить статы, то и неглупая. Поумнее тех, что попадаются мне обычно. Если посмотреть биографию, можно увидеть, что она окончила ВУЗ и сейчас работает в гостиничном бизнесе. Замужем не была, детей нет. В общем, приятная, симпатичная. Вот только есть одна проблема - возможно, она энписишка.
Поначалу, когда я очнулся в больнице, думал, что все кто меня окружают ненастоящие, а сам я - застрял в какой-то нереально крутой симуляции. Потом пришло осознание, что удар мизинчиком о кровать доставляет столько же боли, сколько и должен, а прыжок из окна - может закончиться вполне реальной смертью, а не выходом из игры. Впрочем, проверять последнее я точно не собирался - мой порыв дать оценку пределу своих возможностей охладил вывих плеча.
   Попытки выяснить насколько реальны люди я тоже оставил. Их охладил Юрка, заявивший, что Матрица давно поимела нас, и нужно просто расслабиться и получать удовольствие. Ну а что еще может сказать человек, который от компа почти не отходит? Сидит днями на одном месте, с людьми общается преимущественно в виртуале, а из дома выходит только в случае крайней необходимости. В том, что Юрка настоящий у меня сомнений почти никогда не возникает. В его компании я даже порой забываю, что все изменилось. Мир кажется прежним, а я себе - нормальным, обычным.
   Ну и рядом с детьми еще такое бывает. На днях мальчишка с детской площадки напомнил мне каково быть обычным. Залепил мне мячом прям в лицо (а я не ожидал такого подвоха, не успел увернуться) и потом спросил: "Вам не больно?"
Не извинился, не испугался, что сейчас я ему задам, а подошел, сел рядом и спросил ещё раз: "Вам не больно? Вы как будто не здесь".
А я и был "не здесь". На меня иногда накатывает странное звенящее чувство, что я должен быть где-то еще. Или делать что-то, о чем не подозреваю. Но оно не удивительно - я ж ведь нифига не помню, что со мной случилось и почему я начал видеть мир иначе. С другой стороны, а так ли это важно, если теперь я могу делать что захочу?
Девушка в постели зашевелилась, простонала что-то сладкое себе под нос и зарылась лицом в подушку.
   Пусть спит. Я, наверное, даже не буду копаться в ее памяти и что-то подкручивать: блокировать воспоминания, стирать лишнее. Просто уйду. В конце концов, я подарил ей чудесную ночь, чего бы ей жаловаться? Пусть запомнит ее. Будет подружкам рассказывать про свое необычное приключение.
Я натянул футболку и бросил взгляд на привлекательное обнаженное бедро.
"Да-а, красивое тело".
   Если бы край одеяла не прикрывал белые упругие ягодицы, я бы, возможно, вернулся в постель, протянул к ним руку. Поладил, провел по бедру. Вдохнул запах ее волос - какой-то очень девчачий, чуть более сладкий, чем мне нравится, но вполне ничего, - затем бы стащил с нее одеяло и прижал к себе. Проник пальцами туда, где был двадцать минут назад другой частью своего тела. Она бы застонала, изогнулась. Все началось бы сначала, и мне, вероятно, второй раз понравился даже больше. В первый раз, как бы это смешное ни звучало, не успеваешь притереться. Но я не хочу притираться к ней. Ни к кому не хочу. И вообще мне уже давно пора уйти.
   Входная дверь ее квартиры негостеприимно скрипнула и холодно захлопнулась за моей спиной.
Двери лифта с дребезжанием распахнулись, а подрагивающий свет лампы дышащей на ладан намекнул, что в этом доме всем так же на все наплевать, как обычно и мне.
Выйдя в прохладную ночь, я поежился. Мог бы усилить себе нечувствительность к холоду, но не стал. Ночной воздух должен меня взбодрить и заставить соображать лучше. Мне надо как-то добраться до Юрки, а я даже не помню, что это за улица.
   Я включил навигатор. Не в смартфоне, как это делают нормальные люди, а просто перед собой одной только силой мысли. Впереди, на расстоянии метра возникла карта города, с красной точкой по центру.
   А вот и я! Маленькая кругла хреновина возле набережной.
   Я пошел вперед по направлению к другой точке, к кругляшку с белой буквой "М" - к метро. Карта пошла вместе со мной. Я уменьшил ее и сдвинул в левый верхний угол, чтобы обзор не загораживала, ускорил шаг. Так передвигаться было удобней всего. Я вообще многое под себя адаптировал. Не хочу хвастаться, но для человека без инструкций я довольно быстро во всем разобрался. Теперь я - бог этого интерфейса!
   Мобильный в кармане вздрогнул, и я вздрогнул вместе с ним.
   Кому это не спится в три часа ночи?
   Я смахнул карту влево, чтобы убрать с "экрана", и пошел к гранитному парапету набережной. Рука потянулась к смартфону, нужно было проверить, кому понадобилась моя тушка в такой поздний час.
   Облокотившись о парапет, я разблокировал экран.
   "Хакнул ей память?" - нахально интересовался кто-то с неизвестного номера.
   Я неприятно поежился не то от порывистого ветра, который, казалось, усилился в несколько раз с момента моего выхода из дома, не то от неприятного липкого ощущения, что с этим сообщением что-то не так.
   Может, номером ошиблись?
Не успел я додумать эту мысль, как на экране появился следующий вопрос:
"Стер ей воспоминания о себе?"
   Бред какой-то? Я почувствовал себя инженером, которого расспрашивают насчёт его навыков. Вот только навыки мои были секретными, и я еще не встречал ни одного человека, который мог бы проделывать что-то подобное, или вообще подозревал, что такое возможно.
   "Кто ты?" - задал я банальный вопрос. Вдруг это какой-нибудь студент спрашивает у своего друга насчет жесткого диска своей сестры, например. Ну или мало ли что там еще может быть. Скорее всего, все это глупая ошибка и просто странное совпадение.
   Но интуиция подсказывала, что все не так просто.
   Я нахмурился, напряженно глядя в экран, который так и норовил погаснуть.
"У меня к тебе просьба", - пришло в ответ.
- Нормально... Не ответа, ни привета! - возмутился я. - Сразу просьба у...
   С языка чуть не сорвалось "у нее".
   Хм... И с чего я решил, что на другом конце женщина? По уровню наглости? Или просто чуйка включилась? Интересно... Попробую посмотреть.
Я крепче сжал смартфон не то из-за сосредоточенности, не то из-за подсознательного страха уронить его в воду.
- Кто же ты у нас? - прошептал я и раскрыл информацию, привязанную к номеру. Перед глазами всплыло окошко меню. Не телефонного, а моего, внутреннего.
   - Как же тебя звать?
   Информации было катастрофически мало: сим-карта зарегистрирована два месяца назад. В Питере, в салоне на Гостинке. Принадлежит... Хм...
   Информации не было. Вместо ФИО и других данных - иксы.
   - Шифруешься, зараза!
   Все это было слишком странно и запутано. Хотя если учесть, что она...
   Да с чего я взял, что это именно она? Ну да Бог с ней... или с ним. Кем бы незнакомец ни был, он явно знал обо мне больше, чем окружающие. И не исключено, что знал даже больше чем я сам.
Когда новое сообщение отобразилось на экране, я дернулся. Не от внезапного звукового сигнала, казавшегося таким инородным в этой размеренной ночной полутишине, а то скорее от нетерпения. Я же искал ответы? Вдруг это они?
   "Поможешь мне?" - вопрошали по ту сторону экрана.
   "В чем?" - решил выяснить я.
   На экране появился ответ. Просьба была, мягко говоря, странной.
"Хакни меня", - светилось на экране.
   В это мгновение я понял, что был прав. Писала женщина. Мне не нужно было видеть ее саму или ее профиль. Я явственно осознал, автор послания - странная барышня со странными просьбами.
   И ещё почувствовал, что влип. Впутался во что-то, что мне аукнется. Наверное, не стоило вступать в диалог. Нужно было просто проигнорировать сообщение и выкинуть сим-карту. Но я понимал - врожденное любопытство все равно взяло бы верх.
   Наверное, я бал даже рад. Что-то новое зашевелилось во мне. Жизнь сытого полубожка, который делает что хочет, была прекрасна, но всегда интересней, когда что-то необычное приходит извне. И в данном случае это не только приключение, но и возможность получить ответы.
   Кто-то знал меня. Знал о моих способностях. Знал, чем я занимался сегодня ночью, и как поступаю обычно. Кто-то знал все самое секретное. И вычислил меня по номеру, а может даже, по Юркиному адресу.
   Я огляделся. Рядом не было ни души, только редкие машины сновали по улицам, и чуть подвыпившая молодежь ненавязчивым фоном галдела на противоположной стороне канала.
Что ж, интересно... В голове начали роиться вопросы.
   Где же ты? Кто ты? Как нашла меня? И смогу ли я провернуть такой же финт с тобой в ответку?
   И словно услышав мою мысль, смартфон задымился. Я сначала не понял, что происходит, но когда экран зарябил черными косыми полосами, а руку обожгло, догадался - абонент на том конце знал, что я начну искать и подстраховался, чтобы усложнить мне задачу.
   Оранжевый язычок пламени скользнул по руке, и я выронил гаджет, который с глухим коротким бульком скрылся в темной толще воды. Несколько секунд я еще наблюдал всполохи экрана, бьющегося в предсмертных конвульсиях и все глубже погружающегося в воду. Затем опять воцарилась тихая размеренная ночь с подвывающим питерским ветром, который подгонял редкие силуэты людей, слонявшихся по улочкам.
   - Ну и нафиг было такое устраивать? - расстроено спросил я в пустоту и начал подкручивать настройки устойчивости к холоду.
   Бросать смартфон с единственной зацепкой я не собирался. Юрке придется выжать из него все, что может помочь. Любые данные.
   Есть шанс, он со своими хакерскими навыками узнает по номеру больше, чем смог узнать я. В конце концов, если кому-то обо мне все известно, то он мог оставить какой-то блок. А от Юрки блок фиг поставишь.
   Я, может быть, и хакнул реальность, а Юрка - с детства ее нагнул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"