Низовитина Катрин : другие произведения.

Отэм или бездушная 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это потерять любимого. Какого это когда твоя идеальная жизнь разлетается на мелкие осколки. Как собрать ее воедино? Как научиться жить дальше? Она хотела лишь одного вернуть его. Вернуть любой ценой. Готовая пройти через все, чтобы снова видеть его улыбку, слышать его смех. Готовая рискнуть жизнью и душой. И даже тогда, когда поиски привели ее в мир, где нет правил, где каждый сам за себя и выживает сильнейший, она не испугалась остаться, чтобы вернуть его. Обнаружив в себе магический дар, девушка готова дойти до конца, за гранью которого остается только тьма. Тьма из которой ее может спасти только любовь. Настоящая искренняя любовь ангела...

  Глава 2: Выход есть
  Голова идет кругом. Слова Шона звучат вокруг снова и снова. Его уже не вернуть, ты должна... Его уже не вернуть, ты должна...Весь путь домой, я размышляла над этой фразой. Но почему его не вернуть? Почему нет пути назад? Мои сны... они... та, девушка, "другая я", она просит вернуть его, спасти его. Я не могу просто так сдаться, забыть, жить дальше. И хотя это не реально, я продолжаю думать об этом. Мне опять не хватает воздуха. Трудно дышать, больно в груди. Но мне не страшно, не страшно. Я цепляюсь за свои сны, как утопающий цепляется за соломинку. Ищу в них спасение, лучик надежды, который так мне необходим. И хотя эти сны пугают меня, они являются единственным источником слабой веры в то, что я что-нибудь придумаю, обхитрю смерть и спасу его. Что я проснусь однажды и узнаю, что ничего этого не было.
  Задумавшись, я чуть не прошла мима своего дома, вовремя остановившись, в нерешительности вглядываясь в него. Аккуратный, уютный домик в престижном районе, с зеленым газоном и сверкающим бассейном. Домик с картинки, о котором можно только мечтать. Да, пожалуй, на моем месте любая пятнадцатилетняя девчонка была бы просто на седьмом небе от счастья. Единственная дочка преуспевающего адвоката и ведущей местного телеканала. Любимая и избалованная дочка. Дочка, у которой есть все, кроме того, что ей действительно нужно. А нужно мне всего лишь знать, что он жив и счастливой. Джордан, мой Джордан. Сердце сжалось, и мне пришлось больно закусить губу, чтобы не разреветься снова. Взгляд упал на кусты роз, украшающих скамеечку за домом, которая итак просто утопала в свежей зелени. Как же я любила прятаться там, в жару, и целоваться с Джорданом. Это был наш рай. Я с большим трудом пересилила себя и отвела взгляд в сторону, затем влезла в распахнутое окно своей комнаты, находившейся на втором этаже, чуть не сорвавшись вниз пару раз. Быстро скинула кроссовки и растянулась на полу, внимательно изучая потолок.
  
  
  - Смотри не упади, - тихо рассмеявшись, сказала девушка, смотря на карабкающегося по дереву парня. - Это все-таки второй этаж.
  - Ерунда, попробуй сама, по этому дереву так легко залезть к тебе в окно. Признавайся оно здесь специально посажено?
  Девушка снова рассмеялась. А парень внезапно оступился и начал падать. Девушка тут же побледнела и бросилась к раскрытому окну, дрожа от испуга, полузакрытыми от страха глазами посмотрела вниз. Но встретила лишь его очаровательную улыбку.
  - Я пошутил малышка, разве я мог упасть, - снова улыбка. - Просто захотелось узнать, будешь ли ты за меня переживать, если я упаду.
  - Ну и дурак, - обиженно проговорила девушка, отвернувшись, стараясь придать равнодушное выражение своему лицу, до сих пор дрожа от испуга. - Как тебе вообще пришло в голову проверять, буду ли я волноваться за тебя, - в ее голосе звучала обида.
  - Ты такая красивая, когда сердишься, - произнес парень, легко спрыгнув с подоконника и обняв девушку со спины, притянув к себе.
  Она не поворачиваясь, капризно произнесла: - Только лишь когда сержусь?
  - Всегда, - смеясь, произнес он. Девушка невольно улыбнулась, забыв, что минуту назад обижалась. - На тебя просто невозможно сердиться, - прошептала она, повернувшись к парню лицом, и тут же получила легкий поцелуй.
  В дверь кто-то поскребся, и парочка замерла, прислушиваясь. - Это мой пес, наверное, он потерял хозяйку, - наконец, произнесла девушка, на носочках подойдя к двери, и запустила в комнату собаку. Пес тут же кинулся к гостю и начал прыгать вокруг него.
  - Купп, не шуми, ты перебудишь весь дом, - шепотом сказал парень. - А мне не хочется объяснять мистеру Джонсу, что я здесь делаю.
  - Да, папа будет в бешенстве, - сказала девушка, почесав пса за ушком, он тут же успокоился.
  - Не то слово, ладно, вернемся к тому, зачем я пришел, - произнес он. - Ты поедешь со мной и Шоном на пикник в субботу? - Спросил он, снова обнимая свою девушку.
  - Конечно, - согласилась она. - Куда вы без меня? Только давай возьмем с собой Куппа, он обожает пикники.
  - Отлично, - проговорил парень. - А теперь мне пора, пока кто-нибудь из твоих родителей не захотел проверить, сделала ли ты домашку? - Парень снова взобрался на подоконник. - Я люблю тебя, Отэм.
  - И я тоже люблю тебя, Джордан, очень очень. До завтра.
  - До завтра, - звук прощального поцелуя.
  - Только не упади, осторожней, - взволнованно шепчет девушка, наблюдая, как ее любимый спускается вниз по дереву.
  
  
  Я все еще продолжаю изучать потолок, вспоминая прошлое. Где же выход? Я чувствую он где-то близко. С каждым днем мои сны становятся все более реальными и правдоподобными. Я уже почти ощущаю, как порывы ветра бьют мне в лицо, мешая бежать, как острые ветки царапают мои руки, оставляя после себя небольшие порезы, как сердце бешено колотится в груди. Я почти у цели. Ну же, помоги мне, ведь ты эта я, другая я из сна. Подскажи где мне искать тебя. И как спасти любимого. Дай всего лишь одну подсказку. Но в комнате было тихо, так тихо, что я слышала свое дыхание и тиканье часов на столике возле кровати. Ты обманываешь себя, Отэм, еще никому не удавалось воскреснуть. Смирись и перестань сводить себя с ума. Смирись, смирись. Ты больше никогда не будешь рядом с ним, никогда.
  - Отэм, иди завтракать, - услышала я взволнованный голос мамы за дверью. Он тут же развеял дымку воспоминаний и размышлений, вернув меня обратно на землю. - Ты уже проснулась?
  Ее голос чуть дрогнул, когда я, не слово не говоря, распахнула дверь. Она внимательно посмотрела на меня, видя следы слез и горя. Такие привычные следы слез. И не смогла скрыть печаль, отразившуюся в ее глазах. Родители очень за меня переживали, не находили себе места, не зная как вернуть мне душевный покой, и я собрала всю волю в кулак и выдавила из себя подобие улыбки.
  - И что у нас сегодня на завтрак? - спросила я, с наигранным интересом. Скрывая, что совсем не хочу есть и меня совершенно не волнует ответ на заданный вопрос.
  - Блинчики, - ответила мама. - Твои любимые блинчики по моему особому рецепту.
  - Мм, у меня уже слюнки текут, - произнесла я, изобразив живой интерес.
  - Тогда давай мой руки и живо за стол, - мама поражена моей заинтересованностью и живостью и изумленно смотрит мне в след, когда я скрываюсь в ванной комнате. Звук воды заглушает мой глубокий вздох. Ощущения, что мне кусок в горло не полезет, но я должна поесть, чтобы не пугать родителей. Холодная вода успокаивает и бодрит, я долго мою руки и лицо, затем спускаюсь на кухню. Мама стоит у плиты, и что-то рассказывает папе. Он пытается совместить семейный завтрак с чтением материалов ближайшего судебного дела.
  - Тяжелый случай, - вздыхает он. - Извини, Мередит, но у меня снова завал на работе.
  Мама понимающе кивает.
  - Только твоими блинчиками и спасаюсь, - полушутя добавляет папа. И мама уже улыбается, подкладывая ему на тарелку еще пару блинчиков. Счастливая семья. Моя семья. Я тихо сажусь на свободный стул. - Пахнет вкусно, - говорю я.
  - На вкус еще лучше, - уверяет меня папа. А мама тем временем протягивает мне тарелку с блинчиками. Я уверенно беру себе пару. Пожалуй, поесть и правда, надо, а то скоро совсем стану бесплотным духом. Мама присоединяется к нам, и мы пьем кофе с блинчиками. Папа рассказывает о своем последнем подзащитном, и всех сложностях его дела, а мама делится своим мнением по этому поводу. Папа то и дело прерывается возгласами: "А ведь этот парень и правда не виновен. Вот ведь в чем вся соль. Его просто мастерски подставили". Я просто слушаю и киваю, судебные тяжбы никогда меня особо не занимали, а сейчас меня вообще мало что может увлечь. Но я твердо решила демонстрировать, что со мной все в порядке и я больше не рассыпаюсь на куски. Не виновен, так не виновен, папе лучше знать, он никогда не берется защищать отъявленных негодяев, таков его принцип. Сколько бы ему не предлагали, если он уверен, что этот человек представляет угрозу для общества, он его защищать не станет. Затем папа выдыхается и эстафета переходит к маме. Она начинает рассказ о своем последнем репортаже, увлеченно, задорно. Они просто пытаются помочь мне вернуться к нормальной жизни. Я благодарна, но слушаю вполуха, думая о том, чем бы себя загрузить после завтрака. Мама, тем временем, показывает нам какие-то фотографии, на которых будет основываться ее репортаж. При взгляде на одну из них мое сердце перестает биться на целых пару секунд. Я замираю, не в силах пошевелиться, боясь поверить своим глазам.
  После минутного шока, я протягиваю к фотографии дрожащие руки и вглядываюсь в нее, ища ответы. Обычное черно-белое фото, на котором заснят какой-то обветшалый дом посреди леса, одинокий и заброшенный. Но это не обычный дом, это дом из моего кошмара. Это то место, которое я должна найти. Значит оно существует и я не схожу с ума.
  - Мам, - прерывающимся голосом шепчу я. - Где это снято? Что это?
  Мама забирает у меня фотографию, непонимающе смотрит на нее, а папа тем временем, отставив в сторону чашку с кофе, в свою очередь забирает фото у мамы и тоже смотрит на него, а затем на меня. Они не понимают, что я нашла в этой фотографии.
  - Дочка, это всего лишь какая-то покосившаяся хижина, что тебя так взволновало?
  - Со мной все нормально, просто я где-то уже ее видела. Мне важно знать где. Очень важно, - я пытаюсь скрыть волнение за маску любопытства.
  - Я не знаю, - наконец, отвечает мама. - Это старая фотография из архива странных происшествий случившихся за последние сто лет, - мама не понимает, что произошло и поспешно убирает со стола другие фотографии, боясь снова испугать меня чем-нибудь.
  - Отдай мне это фото, - прошу я. - Оно напоминает мне, что не все в моей жизни так плохо, - на ходу придумываю я. Да уж, причина конечно шаткая, но больше ничего не пришло мне в голову.
  - Ты точно в порядке дочка? - Спрашивает папа. Мама кивает, поддерживая его вопрос.
  - В полном. Сегодня я даже хочу погулять с Куппом после завтрака.
  - Хорошо, держи, раз тебе там понравилась эта фотография, она твоя, - сдается мама.
  Я ликую, чувствуя как надежда разливается по моим венам. И впервые за последние шесть месяцев искренне улыбаюсь. Если это место на самом деле существует, значит все мои сны имели под собой какие-то основания. Я верну Джордана, чтобы мне это не стоило. Осталось узнать, где была сделана это фотография. А для того, кто готов на все ради получения ответа, это будет сделать не так и сложно. Осталось сделать первый шаг... Я ощутила, как внутри меня родился какой-то огонек надежды, глаза снова наполнились блеском жизни, а на душе потеплело. Вера в то, что еще не все потеряно, вот все, что мне было нужно. Я не отступлю. Нет пути назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"