Низовитина Катрин : другие произведения.

Отэм или бездушная 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это потерять любимого. Какого это когда твоя идеальная жизнь разлетается на мелкие осколки. Как собрать ее воедино? Как научиться жить дальше? Она хотела лишь одного вернуть его. Вернуть любой ценой. Готовая пройти через все, чтобы снова видеть его улыбку, слышать его смех. Готовая рискнуть жизнью и душой. И даже тогда, когда поиски привели ее в мир, где нет правил, где каждый сам за себя и выживает сильнейший, она не испугалась остаться, чтобы вернуть его. Обнаружив в себе магический дар, девушка готова дойти до конца, за гранью которого остается только тьма. Тьма из которой ее может спасти только любовь. Настоящая искренняя любовь ангела...

  Глава 4: Любовь
  
  Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я поднялась в свою комнату. Как только я увидела розу, мирно лежащую на столе, время для меня остановилось. Мир как будто треснул на две половины: прошлое и настоящее, реальное и воображаемое. Эти половинки причудливо перемешались в моем сознании, заставляя забыть о том, что невозможное невозможно. Я больше не чувствовала ход времени, стук сердца бешено ускорился и все вокруг замерло, как в фильме во время замедленной съемки. Пустой взгляд, прикованный к розе в руке, далекие мысли, пустота в душе. Мне не хватало сил подняться и попытаться осмыслить произошедшее. Это было слишком сложно. Нет, только не сейчас. Ведь это произошедшее одновременно пугало меня и заставляло верить. Фанатично верить в то, чего просто не может быть. Джордан нашел способ сказать, что ему тоже без меня плохо? Это какой-то знак? Он скучает и помнит меня? Тишина. Или это всего лишь чей-то глупый розыгрыш? Опять тишина. Правды не было, одни догадки, одни недомолвки... Недомолвки от которых кругом шла голова.
  Было но, все прошло...
  От жизни остались всего лишь одни осколки...
  Мне кажется, что со смертью Джордана кончилось мое беззаботное детство, моя юность, я повзрослела и утратила иллюзии. Замок иллюзий, возводимых мной и Джорданам, рухнул, оставив меня погребенной под его обломками. А эта роза, она как лучик света, пробивающийся откуда-то издалека, к которому лишь тянешь руку, но не можешь дотянуться. Отчаянно тянешься вновь и вновь, пытаясь выбраться на поверхность, но что-то мешает и тянет обратно вниз.
  С трудом подавив подступающие слезы, я бережно касаюсь пальцами лепестков розы. Касаюсь, боясь, что она сейчас же растает в воздухе и это все окажется обманом зрения. Но, нет, роза все еще находится в моих руках и, не собираясь испаряться. Она такая настоящая и живая, роза, аккуратно срезанная с настоящего куста роз. Прекрасная нежно-розовая роза. Именно этот сорт роз так любил дарить мне любимый. Он часто сравнивал меня с ними, говоря, что я такая же красивая и нежная. Эти слова заставляли меня смущаться и улыбаться. Только слова Джордана трогали меня до глубины души, заставляя парить в облаках. Больше ничего в жизни не сможет так меня растрогать. Положив розу на стол, я тянусь к стоящей рядом фотографии в рамочке. Сердце замирает, взгляд останавливается на таком любимом и знакомом лице. Я бы все отдала, чтобы снова увидеть его. Всю жизнь за один миг счастья.
  Фотография... Вот все, что мне осталось в память о любимом. Я больше не увижу его лица, не увижу его прекрасных глаз, обворожительной улыбки, не почувствую себя такой любимой и нужной. Он ушел, оставив меня одну... а ведь обещал никогда так со мной не поступать. Он говорил, что мы всегда будем вместе, почему же он ушел, оставив меня на этой земле одну?!
  - Любовь сильнее смерти, любовь сильнее смерти, - твержу я снова и снова, пытаясь убедить в этом прежде всего саму себя. - Любовь сильнее смерти. Разве любви мало, чтобы изменить все вокруг? Любви мало, чтобы вернуть любимого? Мало? Тогда забирайте все, но верните ему жизнь! - Шепчу я, не зная к кому обращаюсь, но чувствую, что меня слышат. Слышат и снисходительно улыбаются, не понимая, как маленькая девочка способна бросить вызов смерти. Улыбаются, глядя на мои страдания, забавляясь моими попытками разгадать тайну их мира.
  А Джордан, видит ли он меня сейчас? И что чувствует при этом? Я нежно целую его фотографию, понимая, что, наверное, никогда не поцелую человека изображенного на ней. Я ставлю фотографию на место, дрожащими руками, обхватываю себя за плечи, стараясь справиться со своим горем. Я в порядке, я сильная, я выдержу. Ради Джордана, ради нашей любви, которая до сих пор живет в моем сердце. Каждый его стук, каждый вздох, каждый миг жизни, я думаю о нем, а значит, он все еще жив. Жив в моей памяти, жив в моем сердце, жив во мне. И пока я дышу, я верю, что все будет хорошо. Моя любовь не умрет, пока я жива. Я готова верить в любые невероятные вещи и явления, если они дадут ответы на мои вопросы. И эта роза, она появилась в моей комнате не случайно именно тогда, когда я нашла эту фотографию. Я на правильном пути, я знаю это. И сколько бы впереди не было препятствий, я готова их преодолеть.
  Смахнув одинокую слезинку, я смотрю в окно и шепчу: - Милый, спасибо за розу. Она чудесная. Жди меня, и мы снова будем вместе, я обещаю...
  
  
  ***
  -Так нельзя. Ты нарушил главное правило, - сказал седовласый старик, обращаясь к пареньку лет пятнадцати-шестнадцати. - Ты не должен был вмешиваться в ее жизнь. Что ты наделал?
  Однако голос старика не был грозным или разгневанным, скорее он был печальным. Поступки его подопечного слишком сильно напоминали ему свои поступки, совершенные сорок лет назад. Он с грустью думал о том, как сильно хотел вернуться к своей молодой жене и маленькому сынишке, но мертвые не возвращаются. Он это понял на своем горьком опыте, и не хотел, чтобы Джордан продолжал обманывать себя.
  - Я..., - парень помолчал, подбирая слова. - Я просто хотел утешить ее. Она была такой печальной. А я не могу смотреть, как страдает девушка, которую я так люблю.
  - Любил, - резко перебил говорившего старик. - Любил когда был жив, а сейчас ты должен позволить ей жить дальше без тебя.
  - Но...
  - Никаких но. В мире людей розы так просто не появляются на столиках симпатичных девочек. Для нее ты погиб и больше не вернешься. Перестань давать ей ложные надежды.
  - Это не ложные надежды, я могу...
  - Ничего ты не можешь, - чуть ли не выкрикнул старик. - Думаешь, я в свое время не пытался вернуться назад. Поверь, это бесполезно. Ты раз и навсегда потерял ее. Смирись и позволь ей, жить дальше. Если любишь, позволь ей жить дальше.
  Юноша опустил голову, не в силах заглянуть в глаза старика, излучающие такую уверенность в своей правоте, что становилось страшно. Если он прав, значит все потерянно, и он уже никогда не обнимет белокурую девушку с ясными голубыми глазами и нежным и печальным именем Отэм. Девушку, которую он не перестал любить даже после смерти. Девушку, за которую он отдал свою жизнь...
  
  ***
  Поборов охватившую меня меланхолию, я решительно отодвинула ящик стола, вынула на свет фотографию, и задумчиво посмотрела на старый дом. - Хм... как же мне тебя найти. Нужно выработать стратегию действий. Надеюсь, ты находишься хотя бы в Америке? - На то, что этот дом расположен в моем городе, или хотя бы штате я не надеялась. Не такая уж я наивная. Но если он находится в другой стране, это будет кошмарно. Это будет конец иллюзиям, родители никогда меня не отпустят черт знает куда одну искать какой-то пригрезившийся домик. Отбросив пессимистические мысли, я решила не расстраивать себя раньше времени. И набросала маленький план действий. Слова решительно ложились на бумагу, врезаясь в память. Теперь, когда мой план начинал приобретать строгие контуры, мне было легче. Полгода страданий и бездействия, полгода тоски и отчаянья...
  План действий.
  1. Интернет (попробовать найти похожие фотографии)
  2. Мама (ну должна же она знать, кто мне может помочь узнать, где это было снято)
  3. Архив (папки со старыми газетными подшивками, в случае если это здание все же расположено в этом штате (городе?))
  4. Не забывать о местности окружающей дом во сне. Это должен быть лес, через который так упорно пробиралась девушка-другая я.
  5. Ждать знаки (Верить в чудо)
  Последнее я зачеркнула двумя чертами. Нет, нельзя надеяться на чудо, нужно действовать. Чудес не бывает. Я слишком большая девочка, чтобы в них верить. Перечитав свой список, я решила начать с разговора с мамой. Она прирожденная журналистка, готовая разведать любую тайну, чтобы ей это не стоило. Сотворить сенсацию? Пожалуйста. Достать доказательства? Нет проблем. Мередит Джонс сделает для вас невозможное. Мечта любого телеканала и моя мама. Надеюсь, для меня ее талант тоже сможет сыграть не последнюю роль. Вот только как убедить маму мне помочь? Не могу же я ей сказать про свои сны. Про то, что верю в то, во что она никогда не сможет поверить. Мама скажет, что мертвые не воскресают и я должна, наконец, смериться и отпустить свою боль. Мне всего пятнадцать и впереди вся жизнь. Сколько раз я читала это в глазах своих родителей, в глазах своих друзей, даже просто знакомых. Все жалеют меня, хотя я жива и здорова, все сочувствуют мне, хотя это я виновата в его смерти. Никто не обвиняет меня. Никто, кроме меня. И я самый строгий судья, который не прощает.
  Не знаю, сколько времени я провела, придумывая правдоподобную легенду для мамы. Перебрав кучу возможных вариантов, я выбрала один, показавшийся мне наиболее правдоподобным. Прости мам, но я не могу сказать тебе все. Не сейчас. Всему свое время.
  Когда я спустилась вниз, в гостиную, там до сих пор был один Куппер, сладко сопящий на диване. Я не стала его тревожить и, выйдя из дома, опустилась на крыльцо. Вечерний воздух наполнил мою грудь, и дышать стало легче. Мама скоро придет с работы, и я смогу поговорить с ней. Я смогу убедить ее, ведь должна же мне передаться хоть часть от убедительности папы-адвоката. Должна? Время тянулась слишком медленно, я чуть не уснула, наблюдая за тем, как небо над головой окрашивается в цвета заката. День подходил к своему концу, тая на глазах. Вместе с тем менялась и погода, к вечеру стало холоднее и на небе стали появляться грозовые тучи. Неужели пойдет дождь? Давненько его не было. Именно об этом я думала, когда на подъездной дорожке появилась мамина машина. Мама ловко припарковалась рядом с домом и вышла из машины, держа в руках пакет с продуктами. Вот почему она задержалась, она просто заехала в супермаркет за продуктами к ужину.
  - Привет мам, - бодро поприветствовала я маму, взяв у нее из рук пакет с продуктами. - Кажется, дождь собирается, - добавила я, взглянув на небо.
  Мама закрыла машину и повернулась ко мне. - Привет солнышко, ты сегодня какая-то веселая. Что случилось?
  Она явно не ожидала снова увидеть меня "живой", а не погруженной в свои мысли, печальной тенью самой себя. Значит, мой план работает, я действительно смогла убедить маму, что мне лучше.
  - Ничего, - ответила я беззаботным голосом. - Просто хорошо отдохнула в саду. Вспоминала прошлое и знаешь, чего мне захотелось? - На моем лице появилась таинственная улыбка.
  - Чего? - Спросила мама, идя рядом со мной по направлению к дому.
  - Снова взять в руки краски и начать рисовать. Ты знаешь после...., - я запнулась, не в силах проговорить слово "смерти" вслух. - После всего случившегося, я больше не могла рисовать, а сейчас чувствую, что я готова снова попробовать. Сегодня, сидя в саду, мне показалась, что Джордан хочет, чтобы я снова начала рисовать. Ведь ему так нравились мои рисунки.
  - Правда? - Изумленно спросила мама, глядя на меня во все глаза. Она так поразилась моим словам, что даже выронила из рук ключи от машины, и они звонко звякнули, упав на дорожку.
  - Да, - твердо ответила я, подняв ключи и протянув их маме.
  - И что же ты хочешь нарисовать? - спросила она, все еще не придя в себя от радости.
  - Тот дом с фотографии, он разбудил во мне творческий интерес, - загадочным голосом произнесла я.
  - Что? - Воскликнула мама. - Ту, полуразвалившуюся хижину?
  - Да, - твердо ответила я. - Я должна найти ее и нарисовать. Я хочу сделать это. При виде нее, я почувствовала вдохновения, которого давно не ощущала.
  - Хм... но мы ведь не знаем где находится этот дом, и к тому же он такой жуткий. Может быть, ты нарисуешь его по той фотографии, которую я тебе отдала сегодня утром?
  - Нет, мне нужно увидеть его вживую. И только так, - я распахнула дверь дома и зашла внутрь вместе с мамой. Куппер почуяв запах мясной консервы в пакете с продуктами, завилял хвостом, прыгая рядом с нами. - По фотографии это совсем совсем не то, - для убедительности добавила я.
  - Но я не знаю, где это здание находится, - расстроенно повторила мама.
  - Но фотография не могла появиться на пустом месте, попытайся узнать у себя на работе, кто-то ведь должен об этом знать. Оператор? Сценарист? Фотограф? Нет? - Я изо всех сил старалась не выдать, как для меня важно найти этот дом. Пусть это будет просто капризом взбалмошной девчонки.
  - Хорошо, я попытаюсь. Я очень хочу, чтобы ты снова начала рисовать, нельзя забросить всю свою жизнь и похоронить себя заживо, - ответила мама. - Поспрашиваю у съемочной группы, в конце концов, это главная тема воскресного эфира. Мы к ней очень долго готовились и продолжаем готовиться до сих пор.
  Я кивнула, понимая, что без Джордана я лучше именно так и поступлю. Вот только маме лучше об этом не знать. Однако готовность мамы выполнить мою прихоть заставила меня улыбнуться. - Спасибо мам, это будет шедевр.
  - Посмотрим, что можно сделать. А теперь пошли на кухню поможешь мне с ужином. Папа скоро вернется с работы.
  - Пошли, - ответила я, радуясь тому, что первый пункт плана осуществлен. Какие же результаты он принесет?
  
  
  ***
  Дождливая летняя ночь опустилась на город, стерев яркие краски и окунув все в серый цвет. На улицах не встретить даже случайного прохожего. Дождь загнал под крыши даже самых отчаянных любителей ночных прогулок. Он барабанит в окна, стучит по крышам, стекает с зеленых листьев деревьев. Природа изливает свое горе в нескончаемом потоке летнего ливня. За стеной дождя трудно разглядеть что-то вокруг. Такого природного безумия давно не было, и люди плотнее заворачиваются в теплые одеяла, маленькие дети прячутся, уткнувшись в плечо любящих родителей, взрослые с замиранием сердца смотрят в окно, то и дело освещаемое молниями. Такого светопреставления они не видели ни разу и сейчас вздрагивают, боясь, что это тот самый конец света, про который так много было сказано в последнее время.
  Улицы пусты, если не считать одинокой фигуры идущей возле обочины дороги, не обращающей никакого внимания на дерзкие холодные капли дождя. Незнакомец даже не думает скрыться где-нибудь и переждать ливень, или хотя бы поторопиться домой. Он идет вперед спокойным прогулочным шагом, накинув на голову капюшон толстовки, глядя прямо перед собой, не вздрагивая даже при появлении очередной молнии. Он точно знает, куда идет, временами бросая взгляд на аккуратные ухоженные домики престижного района. В одном из таких он когда-то жил, в один из таких он направлялся сейчас. Он знает, что его там никто не ждет, он знает, что не сможет просто взять и позвонить в дверь, но все же идет вперед, не в силах остановиться. Он хочет увидеть ее, девушку из своего прошлого. Увидеть вновь, может быть в последний раз. Сегодняшний разговор заставляет его сердце обливаться кровью. Слова старика больно ранят его, не покидая ни на минуту: "Ничего ты не можешь. Думаешь, я в свое время не пытался вернуться назад. Поверь, это бесполезно. Ты раз и навсегда потерял ее. Смирись и позволь ей, жить дальше. Если любишь, позволь ей жить дальше". Парень понимает, что в чем-то его наставник прав, но сердце не хочет мириться с суровой реальностью. Она так его любит, так по нему тоскует, так страдает, что он просто не может смотреть на это. Один день сменяет другой, проходят месяцы, а его веселая жизнерадостная Отэм, становится все печальнее и безутешнее.
  - Последний раз, - тихо говорит он, проведя рукой по мокрым волосам и взъерошив их. - Я увижу ее последний раз.
  Роскошные дома сменяют друг друга, но только вид одного из них заставляет парня остановиться. Именно здесь живет его девушка. Или бывшая девушка? Как правильно, он не знал. Их любовь на самом деле оказалась сильнее смерти, как часто шептала Отэм, глядя на небо. Джордану всегда казалось в такие минуты, что она смотрит прямо ему в глаза, видит его или, по крайней мере, чувствует его присутствие. И сейчас ему тоже требовалось увидеть ее, пусть даже она не увидит его. Он привычно попытался забраться на дерево. Однако в этот раз это оказалось сделать не так уж и легко, если бы он был обычным человеком непременно сорвался бы вниз, не удержавшись на скользких ветках. Но он не был обычным человеком, он не сорвался, а тихо спрыгнул на подоконник, стараясь производить как можно меньше шума и не разбудить хозяйку комнаты. Странно, но она в действительности не проснулась, даже когда он залез в комнату через приоткрытое окно.
  Девушка мирно спала, прижимая к себе плюшевого мишку. Ее длинные светлые волосы разметались по подушке, и Джордану так захотелось прикоснуться к ним. Но он вовсе не хотел разбудить или напугать ее, единственное зачем он пришел сюда, попрощаться. Попрощаться и попробовать смириться с тем, что он больше не часть ее жизни, увидеть ее последний раз. Красивая как ангел, печальная как грусть, одинокая и беззащитная. Он любил ее, и не мог отвести взгляд от ее спящего прекрасного лица, на котором можно было увидеть следы недавних слез.
  - Она снова плакала, - с болью подумал он, подойдя поближе. - Моя прекрасная, любимая Отэм. Сможешь ли ты жить без меня?
  Не в силах справиться с собой, он наклонился к ней и легко чуть коснувшись поцеловал ее в щеку. Девушка улыбнулась во сне, и Джордан тоже улыбнулся в ответ. Она не проснулась, и он не смог снова увидеть ее большие голубые глаза. Он должен был уходить, но никак не мог заставить себя сделать это. Он медлил, обводя взглядом ее комнату, комнату в которой бывал много раз. Все здесь осталось по-прежнему знакомым, симпатичная девчачья комната, которую Отэм не приходилось ни с кем делить. Комната хранившая ее индивидуальность, комната которая ассоциировалась у него только с одной девушкой в мире. На столике рядом с окном стояла его фотография, еще одна висела в рамке над кроватью. Отэм даже не подумала убрать их, и он уверен, не позволила сделать это родителям. Она все еще любила его, и каждая мелочь в этой комнате кричала об этом. Рядом с фотографией на столе стояла его роза в красивой хрустальной вазочке. Джордан был уверен, что девушка не выкинет ее, не испугается, примет его подарок, не смотря ни на что, и сразу же догадается от кого эта роза. Отэм была удивительная, верящая в чудеса, и осталась такой даже сейчас, когда ее сердце было разбито. Джордан подошел поближе к столу, освященному лунным светом. Дождь за окном закончился и стало светлее. Рядом с розой лежала какая-то старая фотография и листок бумаги. Любопытство заставило его прочесть написанное на листке.
  План действий.
  1. Интернет (попробовать найти похожие фотографии)
  2. Мама (ну должна же она знать, кто мне может помочь узнать, где это было снято)
  3. Архив (папки со старыми газетными подшивками, в случае если это здание все же расположено в этом штате (городе?))
  4. Не забывать о местности окружающей дом во сне. Это должен быть лес, через который так упорно пробиралась девушка-другая я.
  5. Ждать знаки (Верить в чудо)
  Он дважды перечитал написанное знакомым красивым почерком девушки, но так ничего и не понял. Какой план? Что она задумала. Верить в чудо, сон, фотография. Он взял со стола ту самую старую фотографию и внимательно посмотрел на нее. Ничего особенного, старое здание, где-то в лесной чащи. Черно-белая фотография, сделанная давно. Что в ней могло так потрясти Отэм? Чтобы это не было, это было очень важно для нее.
  - Сон, фотография странного здания, чудеса..., - прошептал парень. - Мистика какая-то. Милая, что ты опять придумала, не лезь никуда, ведь я не смогу тебе помочь. Или... или смогу.
  В голове парня появилась одна идея. Он быстро взял ручку и написал внизу списка.
  6. Позвони Шону, и спроси у него про его знакомого, увлекающегося городскими легендами. Он должен знать.
  P. S. Я люблю тебя.
   Затем последний раз посмотрел на любимую девушку и исчез в ночной темноте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"