Итан : другие произведения.

Итан Адамсон и посылка из "ада"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
  Монитор ожил ровным светом, демонстрируя картинку с наружных камер наблюдения. Безжизненная выцветшая пустыня. Величественные дюны оттенка охры. Белёсые завитушки облаков, залитые густым сиропом фиолетового сумеречного неба.
  Цвета как на полотнах Ван Гога.
  Итан оторвал взгляд от экрана, повернувшись к проводнице - миниатюрной азиатке с геометричным каре.
  - Компания "Парадиз" приветствует вас в комфортабельном вагоне моно экспресса, - произнесла она безэмоциональным механическим голосом. - Каким способом желаете провести идентификацию? Отпечатки пальцев, сканирование сетчатки, ДНК-диагностика?
  - Лучше сканирование, - ответил Итан и натянуто улыбнулся, скользнув взглядом по нагрудному бейджу с именем "Теона".
  - Хорошо. Прошу вас, смотрите в центр моих зрачков.
  Итан поднялся и заглянул в раскосые пустые глаза.
  На несколько секунд девушка выпала из реальности, после чего на её маленьких губах появилась всё та же "пластиковая" улыбка.
  - Спасибо за выбор купе "люкс", господин Адамсон. Сто двадцать единиц на оплату путешествия списаны с вашего личного счета. Могу я осмотреть багаж?
  - Разумеется, - Итан вытащил из камеры хранения тяжёлый металлический дипломат, положил его на столик.
  Азиатка молча кивнула и прижала к поверхности кейса ладонь, из-под которой тут же полилось голубоватое свечение.
  С подчёркнутым равнодушием Итан взял в руки пульт и отвернулся к экрану, чтобы приблизить изображение. На самом деле пейзаж выжженного солнцем Экслибруса волновал его сейчас меньше всего. Он щёлкал кнопками лишь для вида, незаметно наблюдая за действиями биоробота. Пальцы Итана вспотели. Сердце ухало так, что, казалось, ещё чуть-чуть - и оно проломит грудную клетку, вывалится наружу и взорвётся кровавым фейерверком.
  Может и зря он так напрягся, и Элиот не врал, утверждая, что внутри дипломата стоит мощный анти-рентген. Только вот Итан слишком хорошо знал жителей Редвилля, чтобы слепо доверять им.
  
  /Итан Адамсон, 28 февраля 328 года новой эры, Редвилль, ночной бар "Претенциозные киски", 23.42, фрагмент памяти ios 457902-37/
  
  Линда садится верхом, впивается длинными ногтями в обнажённый торс. С силой проводит сверху вниз, словно скальпелем. Ещё чуть-чуть, и запахнет кровью.
  Я уже внутри.
  Плоть сочная и влажная. Да, я хочу её. Прямо так, без прелюдии.
  Грубо тяну Линду за руки, заставляя наклониться и упасть на наше ложе. Она послушно переворачивается на спину и ждёт, а когда я снова вхожу, томно вздыхает, прикрыв глаза.
  Да, детка, ты будешь стонать и извиваться, умоляя меня не останавливаться...
  - Эй, вы скоро там? Здесь вообще очередь, - с обратной стороны ширмы раздаётся чей-то грубый голос, но нам сейчас всё равно.
  Я почти смертник, и это - последнее желание. Завтра мой аукцион.
  Наверху идёт третий час танц-марафона, и потолок едва заметно сотрясается под бит очередного ди-джей сета. Это не настоящая музыка - всего лишь "жвачка для мозга" для тех, кто предпочитает двигаться, а не думать. Эрго-лампа в красном абажуре ходит из стороны в сторону, вытягивая и укорачивая наши тени на настенных алых драпировках. Ещё немного, и я не выдержу. Это как выстрел. Когда пружина уже отпущена, и пуля вылетела из дула.
  Нас накрывает почти одновременно, и в этот момент у входа в кабинку снова стучат. Чья-то рука отдёргивает ширму, и мерзкая "обезьянья" башка без печати интеллекта появляется в дверном проёме.
  Хочется зашвырнуть в неё чем-нибудь тяжёлым, но это здешний пристав. А я имел неосторожность получить красную карту. И проиграть суд. Теперь малейшее сопротивление - и он с полным правом сможет нокаутировать меня шокером или даже пристрелить. Такие уж порядки в этом чёртовом Редвилле.
  - Прошу, приятель, нам надо ещё пять минут, - с улыбкой блаженного изображаю из себя рубаху-парня.
  - Время пошло, - рявкает законник раздражённо и задёргивает ширму.
  Лежим ещё пару секунд. Дьявол бы побрал весь этот город-государство с его аукционами, казино и карточной системой. Линда дёргается и, скользнув по моему лицу взглядом, начинает молча одеваться.
  - Мы больше не увидимся, - говорю я, чтобы заполнить пустоту навалившейся тишины.
  - Правда? - на её лице возникает притворное удивление, - ну да, конечно, я и забыла. Ведь завтра твоё тело разберут на атомы, и ты сам превратишься в сгусток ментальной энергии.
  - Это в лучшем случае, милая детка, - улыбаюсь, но у самого в горле комок.
  - О да, это в лучшем. А что в худшем? Вечное сексуальное рабство? Роль подопытной крысы в Хэллтауне? Или может быть тебя выкупит какой-нибудь богатый шейх верхнего Ортеза, чтобы скормить на ужин своим великим Богам?!
  - Прости. Я не думал, что всё так получится.
  - Ты просишь прощения... Итан, но за что? - Линда оборачивается, повысив голос, и по её щекам текут слёзы.
  Они - как острые шипы с дозой синтетического яда.
  - Детка, только не плачь, милая детка, - повторяю я, прижимая к плечу её голову. - Я не должен был заводить привязанности, ведь я шпион. Агент Конфедерации.
  - Ты плохой шпион, - выдавливает она сквозь слёзы. - Почему ты позволил им подставить себя?
  Как будто я сделал это специально.
  - Честно, Лин, мне и так тошно...
  Она всхлипывает и отстраняется. Смотрит влажным взглядом.
  - И где сейчас твоя Конфедерация? Почему они не вытащат тебя?
  - Если бы всё было так просто...
  - Жалкая кучка предателей, - жёстко добивает она, потирая кулаками покрасневшие глаза. - Как только тебе понадобилась помощь, они перестали выходить на связь. Думаешь, сейчас они готовят тебе эвакуацию? Сомневаюсь! Что молчишь? Ну скажи, скажи, что я не права!
  Линда чертовски умна для простого тату-мастера. Даже странно, что на лбу у неё красуется среднестатистическая цифра 95. Конечно, по факту она права, только это не предательство.
  Я прекрасно знал, на что иду. В нашем деле ошибки непростительны. Что-то не так - получи свою законную пулю. Если не от чужих, так от своих. Сурово? Да. Но именно строгие законы Конфедерации обеспечивают стабильность и процветание для цивилизованного Запада - той части человечества, которой не повезло выжить. Той его долбаной части, которая теперь делает вид, что всё в порядке. Что не было этих лет безумия, когда наши далекие предки гнили в подземке, спасаясь от смертоносных газов и вездесущего песка. Что не было этих лет лишений, когда наши прадеды отстаивали и воссоздавали новый мир. По крупицам. Через боль и кровь. Что все эти жертвы и страдания были не напрасны.
  Я смотрю на Линду, и мне хочется всё это высказать, поспорить, если она что-то посмеет возразить, заорать во всю глотку. Так, чтобы звуки моего голоса услышали даже эти пустоголовые тусовщики с верхнего этажа.
  Но я лишь стискиваю зубы. Нельзя показывать свою слабость. Сейчас Линда, по сути, не знает ничего. Кроме того, что уже стало достоянием общественности. Пусть так и будет дальше. Я не хочу, чтобы её память расчленили на фрагменты, когда меня не станет.
  Кажется, она всё понимает. Молча опускает глаза, делая вид, что роется в сумочке.
  Мы уже готовы. Стоим у выхода, боясь сделать шаг, отделяющий наш хрупкий рай от адского пекла реальности.
  - Детка, пора, - напоминаю я, едва касаясь светлых растрёпанных волос.
  Она перехватывает пальцы, и мы подаёмся навстречу, жадно впиваемся друг в друга губами. Её горячая ладонь ловко забирается под рубашку, проводит по позорному клейму приговора под рёбрами. Молния брюк ползёт вниз.
  /конец фрагмента памяти/
  
  Корпус дипломата сделан из прочного гипер-металла. Встретившись с лицом биоробота-проводника на приличной скорости, он станет непреодолимым препятствием.
  Итан представил, как хватает кейс, замахивается и бьёт. Как округляются пустые глаза азиатки, и она заваливается на пол, выделывая неестественные гримасы. "Надо будет провернуть все быстро, чтобы она не успела отправить импульс в отдел секьюрити", - подумал Итан, приближая пейзаж на экране. Пальцы жали на кнопку пульта на автоматизме, и скоро на картинке можно было рассмотреть каждую песчинку. Мужчина наблюдал за действиями азиатки, стараясь отследить ее реакцию. Если проверка будет "красной", он заметит это сразу. И тогда сработает рефлекс на убийство, отработанный годами тренировок.
  - Всё в порядке, господин Адамсон, - с вежливой улыбкой Теона убрала ладонь с багажа. - Должна предупредить, что время в дороге составит пять часов и пять минут. Мы пересечем два часовых пояса и покинем пустыню Экслибруса в...
  - Я знаю, спасибо, - прервал Итан, убирая чемодан обратно в камеру и вновь занимая кресло пассажира. - Я бы хотел немного отдохнуть.
  - О, - проводница неожиданно оживилась. - Специально для вас есть эксклюзивные предложения. Танцующие метаморфы из восточных земель - незабываемое удовольствие. Герои древних комиксов, оживленные гением профессора Зоргана! Путешествие с эйфорическим камнем - новые горизонты синтетической реальности.
  - Спасибо. Тео, не нужно. Я хочу просто остаться один, - выпроваживая назойливого биоробота, Итан уже успел пожалеть, что так неосмотрительно упомянул кодовое слово "отдых".
  Когда дверь отсека плавно заползла на свое место, он наконец выдохнул и откинулся на спинку сиденья, набирая на коммутаторе номер руководства.
  
  /Итан Адамсон, 29 февраля 328 года новой эры, Редвилль, АД "Гуманное правосудие", фрагмент памяти ios 465812-55/
  
  Круглолицый коротышка с блестящей лысой башкой экспрессивно распинается перед публикой, пока меня выводят на сцену и пристегивают к толстому столбу, задрав руки вверх. Одежду пристав забрал ещё вчера, заставив всю ночь просидеть на бетонном полу камеры при свете мощного прожектора.
  Сжимаюсь под сталью любопытных взглядов. Сейчас я беззащитен и слаб. И полностью зависим от их решения.
   Знобит...
  "Лот номер семь-два. Осужден за убийство самого советника Бобби-младшего. Одного из самых авторитетных людей нашего города! Очень громкое дело. Да-а-а-а-а-а! Тот самый парень, который прибыл в наш райский город из западных земель с целью шпионажа!"
  По залу прокатывается волна возмущенных возгласов. Звуки сливаются в нарастающий гул, который превращается в скандирование. Они кричат что-то хором. Вслушиваюсь, с трудом разбирая слова.
   "Те-бя ждут в Аду, те-бя ждут в Аду, те-бя ждут в Аду"...
  Как будто уже сейчас я не там...
  Коротышка ударяет в гонг, и в меня летит первая "бомба". Она разрывается на плече, высвобождая гнилую мякоть, и толпа как будто ждёт этого сигнала. В ход идёт всё - какие-то модифицированные овощи, названия которых я не знаю, противные эктоплазменные вонючки, сырые яйца. Смрадные эманации от "снарядов" смешиваются с болью и накатившим отвращением. К этому проклятому Редвилю. К Конфедерации. И к самому себе - за то, что умудрился упасть ниже, чем самое дно.
  "Ублюдок! Твоя мамочка сосала у Дьявола!", - выкрикивает худощавая женщина со взглядом просветленного сектанта. Она выскакивает на сцену и, презрительно усмехаясь, плюет мне в лицо.
  За ней идут другие. С фанатичным азартом заглядывают в глаза. Все они считают своим долгом оскорбить меня. Им доставляет это удовольствие.
  Кажется, унизительная экзекуция продолжается целую вечность...
  Среди зрителей мелькает бледное лицо Линды. Не думал, что она придёт. Зачем она пришла? Я не хочу, чтобы она это видела!
  Озноб усиливается, и я опускаю веки. Как раз в тот момент, когда долгожданный звук гонга снова пронзает пространство.
  Толпа опасна, но глупа. Она всегда хочет зрелищ.
  Под бодрую музыку на сцену "выплывает" роскошная блондинка, и гул медленно гаснет. Тугая грудь дамы буквально вываливается из глубокого выреза длинного мерцающего платья, которое прекрасно акцентирует идеальную фигуру. Красотка приближается, и я замечаю в её руке шприц-пистолет.
  - А ты неплохо держишься, - произносит она нараспев. Её надменный и в то же время оценивающий взгляд путешествует по моему грязному и дурно пахнущему телу, скользит вниз и, замерев там на мгновение, вновь упирается в глаза. - Надеюсь, тебя выкупят для публичного гарема, - добавляет она, быстрым движением всадив шприц мне в шею. - Жаль, если такое тело пропадёт зря.
  - Надеюсь сдохнуть раньше, - отвечаю сквозь зубы, но мой "ствол" предательски и совершенно ни к месту поднимается. Заметив это, дама дарит мне ещё одну снисходительную усмешку и поворачивается к залу.
   - Сейчас только от вас зависит его судьба! - она активирует миниатюрный микрофон, и ее голос теперь долетает даже до самых отдаленных балконов под потолком. - Да, он совершил страшные преступления, но давайте будем милосердными и позволим ему искупить свою вину.
  - Оливия, ты думаешь, он достоин искупления? - на сцену выходит тот самый экспрессивный коротышка, который открывал аукцион.
  - Конечно, Урр. Он еще сможет принести пользу и удовольствие людям, - отвечает соведущая с наигранным энтузиазмом, - стать рабом на ферме клонов или, например, обслуживать клиентов в доме релакса. И да, что я вижу, посмотрите! Оператор вывел на экран печать интеллекта: сто двадцать два! Это невероятно. Его можно использовать в опытах или лишить тела, чтобы поместить в виртуальную реальность. Решать вам!
  От укола мышцы наливаются тяжестью и немеют. Я не могу больше шевелиться и разговаривать, но всё вижу и слышу.
  Взгляд снова натыкается на Линду. Вот она - сидит во втором ряду, нервно покусывая губы и то и дело поправляя уложенные в высокую прическу волосы. Если бы я не провалил миссию, она бы поехала со мной. Мы бы ходили к морю по вечерам и наслаждались янтарным синтетическим песком, разноцветными коктейлями и шумом прибоя. Плавали бы наперегонки и до потери сознания занимались любовью на пляже под искусственным солнцем. Теперь, конечно, всё это - недосягаемая идиллия, которая никогда не станет нашей реальностью.
  - Итак, стартовая цена - две тысячи имперских монет. Делаем ставки!
  /конец фрагмента памяти/
  
  Шёл третий час путешествия, и пейзаж Экслибруса на мониторе теперь был ещё более безжизненным и серым. Погруженная во ночную темноту, пустыня выглядела удручающе.
  Особенно не рассчитывая на удачу, Итан вновь попытался связаться с руководством через закрытый канал связи скрытого в ухе коммутатора.
  - Приветствую, агент Адам, - неожиданно прорвавшийся сквозь помехи голос был ему хорошо знаком.
  - Сержант Миллер, почему вы не отвечали всё это время? - Итан почувствовал, что вместо ожидаемой радости начинает злиться.
  - Ты спутался с этой девкой и поэтому провалил задание. Ты уложил их босса. Ты слил наши каналы. Ты...
  - Меня подставили, и Линда тут совершенно ни при чём! - начал было оправдываться Итан, но осёкся. Всё это походило на детский лепет. - Технология бессмертия будет у меня! - сухо добавил он, стараясь не поддаваться эмоциям, - разве это не перекрывает все остальное?
  Короткая заминка.
  - Ты уверен? Но как?
  - Я везу посылку в форт Рош. На станции должен ждать человек, и я обменяю кейс на пароль от виртуального ящика. Я своими глазами видел, как Элиот загружал туда данные.
  - Что в посылке?
  - Не знаю.
  - Ты пошел на сделку, даже не узнав, что тебе предстоит перевозить? Ты в своем уме?
  - Так выбора не было. Элиот выкупил меня на аукционе! И эта сделка стала единственным способом... иначе меня бы пустили на опыты в Хэллтауне. А вы не выходили на связь! Что я должен был делать?
  - Идиот! - выругался Миллер. - Посмотри, что там.
  - Я не могу её открыть, кейс герметичен. И там сенсорный ключ на отпечатки пальцев.
  - С чего бы Элиоту отдавать тебе технологию? Ты и так был у него на крючке. Ему это невыгодно, чтобы формулы попали в Конфедерацию. Тогда бессмертие станет всеобщим достоянием.
  - Я понимаю. Но я лично наблюдал, как шла выгрузка формул. Они уже в ящике, и удалить их оттуда невозможно. Осталось только заполучить пароль. И я не отдам посылку, пока не увижу материалы своими глазами.
  Миллер вздохнул, и Итан почувствовал, что сержант не верит в лучший исход.
  - Так что, вы обеспечите мне прикрытие?
  - Сообщу Ричардсу. Решение может быть любым.
  Миллер отключился, а Итан поднялся и, потирая виски, подошёл к двери отсека.
  Да, Адамсон и сам-то не до конца верил в такое оптимистическое развитие событий.
  Всё это было очень странным. Почему Элиот - выдающийся учёный Хэллтауна, решил выкупить его? Это ведь к нему, знаменитому профессору Векслеру, он собирался втереться в доверие. Но не успел. Его подставили и осудили за убийство, которого он не совершал.
  Итан прижался ухом к металлической поверхности стены и прислушался, а потом - резко надавил на разблокировку двери, и она медленно поползла в сторону.
  Агент выглянул в пустой коридор, и ему показалось, что мимо проскользнула размытая тень. Когда же он обернулся, на сидении находилась высокая девушка со спадающей на лицо чёлкой. На столе лежали слайды и черный бластер модели "ИК-3" - убойная штука, способная за доли секунды расплавить любой объект, находящийся в радиусе пяти метров.
  - Как вы сюда попали? - Адамсон напрягся, разглядывая гостью. Заостренный подбородок, высокие скулы, худощавые плечи, цифра "200", выбитая на лбу вычурным готическим стилем. Глаза, закрытые зеркальными стёклами круглых очков.
  - Ты же умный, Итан... Адамсон... - девушка приподняла очки, показав на мгновение свои зрачки - неестественно вытянутые, почти вертикальные. - Догадайся.
  Уголки губ дрогнули в скептической усмешке.
  - Ты сбежала из шоу метаморфов?
  - Я - не метаморф. Хотя можно так подумать. Меня зовут Ева. И я - новый этап эволюции, - в интонации отчетливо прозвучали самодовольные нотки.
  - Что тебе нужно от меня?
  - Ну же, мистер Адамсон, как грубо, - Ева взяла бластер в руки и, небрежно поигрывая им, направила ствол в сторону Итана. - В прошлую нашу встречу ты был гораздо более... ммм... нежным.
  - В прошлую нашу встречу? Мы разве знакомы?
  - О да, малыш! Мы очень хорошо знакомы, - гостья распахнула грубый кожаный плащ, и его взору открылся облегающий топ из чёрного латекса. - Вспомни, ты называл меня милой деткой. Ты был такой страстный. Прямо мачо!
  - Милой деткой я называл только одного человека, и это - точно не ты.
  Делая вид, что не обращает внимания на оружие в руках собеседницы, Итан опустился на сиденье напротив и демонстративно вытащил из внутреннего кармана пиджака бонг. Закурил, выпуская едкий дым в потолок.
  - Я принесла слайды твоей памяти. Посмотрим вместе? - Ева снова сняла очки и доверительно подмигнула своими желтоватыми кошачьими глазами. Металл бластера звякнул от соприкосновения с поверхностью стола, и девушка подтолкнула стопочку слайдов с фрагментами памяти. - Или выложим в Сеть? Я думаю, это произведет фурор среди ваших цивилизованных остолопов.
  - Откуда они у тебя? - Итан вгляделся в надписи с датами, идущими снизу по поверхности полупрозрачных квадратных пластинок.
  - Я думала, ты умнее. Так и не понял, кто я? - Ева прикусила нижнюю губу и неожиданно рассмеялась. Её звонкий смех, такой знакомый, проник в самый центр мозга.
  Итан отбросил фрагменты памяти обратно на стол и замер, впившись взглядом в собеседницу. Внешность девушки менялась прямо у него на глазах. Началось с волос - тёмные короткие пряди медленно ползли вниз, отрастая и постепенно приобретая яркий пшеничный оттенок. Маленькая грудь наливалась соком, и Еве пришлось слегка расстегнуть молнию на комбинезоне, чтобы материя не треснула. Заостренные черты лица менялись, становились более мягкими, приобретали знакомые контуры. Высокие скулы сгладились, на щеках появились озорные ямочки. Уже через минуту перед Итаном сидела его Линда.
  - Я же говорила, ты плохой шпион, - девушка снова рассмеялась, прямо ему в лицо.
  В этот момент Адамсон испытал почти физическую боль. Всё оказалось подставой. А ведь он, закоренелый циник и скептик, почти поверил в чувства. Почти потерял голову. Идиот.
  - Что тебе надо от меня? Ты заодно с профессором Векслером?
  - О... нет, - Ева щёлкнула пальцами, и её внешность начала трансформироваться в обратном направлении. - Элиот был добр. Это он сделал меня такой. Но теперь наши пути разошлись. У меня свои цели.
  - Дай подумаю, - Итан решил перехватить инициативу разговора. Он подался вперед, завороженно наблюдая, как меняется лицо Евы. - Значит, это из-за тебя меня слили, да? Это ты подсыпала мне в бокал атропин тогда в баре? А когда я очнулся, рядом со мной лежал ещё теплый труп вашего громилы-советника. Ты вытянула из меня все сведения о миссии, искусно манипулируя моими чувствами.
  - Это было несложно. Я хороший эмпат. Мне нужно было всего лишь соответствовать твоим ожиданиям.
  - Чего ты хотела? И что тебе надо сейчас?
  - Вначале я помогала Элу, а теперь... Он не хочет, чтобы всё произошло так, как будет правильно...
  - Ты знаешь, что в чемодане?
  - Да. Но я тебе не скажу. И это совсем неважно. Ты просто отдашь его мне. И я тебя больше не побеспокою.
  - Но тогда я не получу пароль к технологии.
  - А ты догадлив, - Ева саркастично усмехнулась, снимая бластер с предохранителя. - Бессмертие должно принадлежать тем, кто чувствует жизнь. А вы в своей цивилизации все искусственные. У вас синтетическая трава и ненастоящий солнечный свет. Вы производите биороботов и сами скоро станете похожими на них. Вы ни к чему не стремитесь...
  - Можно подумать, вы к чему-то стремитесь в своем рассаднике порока! Одни эти ваши аукционы чего стоят!
  - Аукцион смертников - это очень гуманное решение.
  - Расскажи это тем, кто побывал на нём. Пусть вместе с тобой порадуются... А по мне уж лучше умереть, чем такое унижение. Знаешь, можешь выкладывать где угодно эти фрагменты, меня это уже не волнует. Я и так по уши в дерьме.
  Полностью вернувшись к собственной внешности, Ева поднялась и резко дёрнулась к Итану, приставляя дуло бластера к его груди.
  - Тогда я просто возьму кейс. Карту от камеры хранения, - она протянула открытую ладонь, выразительно глядя на Адамсона.
  - Сделай это сама, детка. Она в кармане.
  Сильнее вдавив пушку, девушка потянулась свободной рукой за отворот пиджака и, пошарив там, выудила пластиковый прямоугольник с микрочипом.
  Итан наблюдал за её действиями с кривой усмешкой, за которой привык скрывать свои истинные чувства. Сейчас за ней пряталась боль.
  Ева отошла к ячейке камеры хранения и быстро дотронулась картой до сенсора. С улыбкой победителя вытащила кейс.
  - Ну вот и всё, адьё, мой мальчик, - в последний раз она окинула Итана презрительным взглядом.
  - Уже уходишь? Так быстро?
  Воспользовавшись заминкой, вызванной слишком плавной разблокировкой двери, Итан сделал резкий выпад,толкнув Еву плечом.
  Они оба врезались в стену, и Адамсон выхватил бластер из её рук, дернул на себя дипломат и, не давая девушке опомниться, с размаху ударил металлическим корпусом по голове. Он вложил в удар всю свою злость. И всю ту боль, которая сейчас раздирала на части.
  Ева покачнулась и медленно осела на пол. С уголка губ вытекла алая струйка.
  Итан с сожалением взглянул на труп и, потратив некоторое время на то, чтобы сложить в карман фрагменты памяти, выскользнул за дверь.
  Он пригладил волосы и постарался сделать невозмутимое лицо. Оставаться в купе было нельзя, но что делать дальше, Адамсон ещё не решил.
  Моно экспресс покачивался из стороны в сторону едва ощутимо, как будто бы и не нёсся сейчас с внушительной скоростью, преодолевая километр за километром бескрайнего мёртвого пространства. Итан медленно пошёл вперед по длинному коридору, сжимая в пальцах ручку кейса. Он старался двигаться бесшумно, но как раз в этот момент в ухе заиграла мелодия вызова.
  - Я слушаю, - произнёс Итан, останавливаясь.
  - Агент Адам, мы взяли его, - послышался голос Миллера.
  - Кого его?
  - Векслера. Несколько минут назад. И знаешь что? Нет никакой технологии бессмертия.
  - То есть как нет? Тогда зачем всё это? Откуда эти сообщения в СМИ?
  - Стандартная схема. Ему было выгодно пустить слухи, чтобы отвлечь внимание от готовящейся диверсии.
  - Диверсии? И что же он планировал?
  В дальнем конце коридора появилась фигура проводницы, и Итан развернулся, прижав палец к уху.
  - Внедрение нового биологического оружия. Он готовил пробы вируса в течение семи лет.
  - Это они в кейсе, да? Элиот решил переправить их в форт Рош? Но почему такая сложная схема? Зачем ему я? Он вполне мог бы использовать своего человека. Анти-рентген в дипломате отлично сработал.
  - Да, они в кейсе, Итан, - голос Миллера внезапно стал глухим. - Но это ещё не всё. Вспомни, когда ты очнулся после аукциона,ты сидел в кресле для инъекций в его кабинете? Он ведь мог сделать с тобой всё, что угодно?
  - Мог, но... Миллер, чёрт, к чему ты клонишь?
  - Да, именно к тому, о чём ты подумал. Сейчас ты - активный носитель. Вирус распространяется воздушно-капельным путем, и стоит тебе выйти в форте Рош... в общем, думаю, дальше не надо объяснять?
  - Всё ясно. Мне надо пустить себе пулю в лоб теперь, да? - Итан повысил голос, и движущаяся навстречу проводница заинтересованно посмотрела в его сторону. - И что, нет никакого противоядия?
  - Итан, чтобы создать блокиратор для вируса такого уровня, может потребоваться несколько месяцев, а то и - лет! Если ты не веришь, мы можем скинуть тебе видеоматериалы. У Векслера тут все задокументировано... Итан, ты слышишь меня?
  - Да, я тебя слышу. Я тут убил его бывшую ученицу, может быть вам это будет интересно, - произнёс он уже без особых эмоций.
  В этот момент Адамсон понял, что решение уже принято, и он не сможет себе простить, если сделает по-другому.
  - Что она хотела?
  - По-моему, ей нужен был кейс. Но я так и не понял, зачем именно...
  - Мы выясним это, агент. Спасибо за информацию. Итан, - голос Миллера дрогнул, - мне жаль, что всё так получается... Мне правда, чертовски жаль! Но ты же понимаешь, что должен сделать сейчас?
  - Понимаю, Миллер... Понимаю.
  Итан отключился как раз в тот момент, когда азиатка, обслуживающая вагон, подошла к нему и с вежливым любопытством заглянула в глаза.
  - С вами всё в порядке, мистер Адамсон?
  - О да, всё просто чудесно! - Итан широко улыбнулся и, неловко кивнув на дипломат, протянул его Теоне. - Это нужно уничтожить. Внутри - опасный вирус, который не должен попасть в форт.
  Биоробот посмотрела на него с удивлением, но кейс взяла и замерла, видимо, сообщая информацию по своим каналам.
  Итан не стал ждать - он развернулся и направился обратно в купе.
  Тело Евы ещё не успело остыть, и сейчас она казалась живой. Как будто бы просто решила отдохнуть, привалившись к стене и прикрыв глаза.
  - Что же ты хотела сделать, милая детка? - произнес Итан вслух, усаживаясь рядом на пол и укладывая голову трупа к себе на колени.
  Он нежно провел по волосам, и на губах возникла безумная улыбка, когда его рука потянулась к бластеру...
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"