Вечер обещал быть томным. Рабочий день окончен, на улице холодно, а перспектива шагать с работы до дома отнюдь не согревала. Не впервой, сказала я себе и резво зашагала по Бауманской к улице Радио... И тут...
- Проскочу... - думала дама в милой изящной иномарке, держа руль "одной левой", во второй правой зажимая сигарету и мобильный телефон и выруливая на трамвайные пути на улице Радио...
- У меня хрен проскочишь! - думал шофер бетономешалки, уверенно топя педаль газа в пол и выруливая на те же пути...
Невольно вспомнился анекдот про лося, утонувшего в болоте и зайца: "Из этих лап еще не одна бл**ь не вырвалась...". Стоит ли говорить, что дама в милой изящной иномарке уступила в споре с грузовиком, груженым цементом.
Перспектива шлепать до дома пешком все четче и четче вырисовывалась перед глазами, потому что трамваи, скопившись длинной полосатой колбасой в обе стороны, стояли и весело помигивали аварийными стопами. Ни на какие уговоры покинуть пути и освободить и без того тесную улочку, да в придачу еще и мощеную знаменитым ямочным способом, дама не поддавалась. Водитель бетономешалки поглядывал "сверху" из кабины своего монстра и неприкрыто веселился, скаля зубы на окрики прохожих, вынужденных топать пехом: "Да додави ты ее и дело с концом, вымоешь потом машину и все!".
Еще раз подивившись путям Господним, которые, как известно, неисповедимы, я пошлепала дальше и уже дошла до своего перекрестка, как в голове молнией пронеслась мысль: "Дежа вю!"
На трамвайных путях, аккурат напротив нашей остановки, мордой в бок стояли милая изящная иномарка с дамой за рулем и... бетономешалка!