Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Кто хозяева нашей Земли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками

  Как только на Земле наступают кризисные времена, сразу же резко возрастает интерес к вопросам о том, кто же нами, собственно, управляет, кому нужны все нынешние безобразия, почему мы допускаем все эти непотребства. Вот и сейчас мы живём как раз в такой сложнейший период, когда рушатся старые порядки, а предлагаемые новые ничуть не лучше, а то и гораздо хуже старых.
  
  И тут же появляются всякие "эксперты", готовые всё это очень просто объяснить. Хотя спектр предлагаемых ими объяснений довольно широк и неоднозначен, большинство "экспертов" сходятся на том, что человечеством управляют некие внешние злобные хозяева, которые то ли недовольны нами и желают нас наказать, то ли вообще хотят заменить нас каким-то новым человечеством. Кто-то говорит, что именно эти хозяева и создали когда-то нас для своих экспериментов. Кто-то считает, что хозяева незаконно захватили власть над Землёй. Кто-то утверждает, что вообще идёт война между разными хозяевами за власть над нами. Но то, что злобные и коварные внешние хозяева Земли реально существуют, ни у кого из этих "экспертов" сомнения не вызывает.
  
  Так почему же появляются такие нелепые объяснения происходящему? Они основаны на двух основных заблуждениях. Первое заблуждение состоит в уверенности, что всем людям любые бедствия категорически не нужны, каждый человек хочет спокойной и мирной жизни без лжи, насилия, угнетения, преступности, пороков, войн и прочей мерзости. Второе заблуждение сводится к тому, что все или почти все люди - глупые, ленивые, слабые и легко управляемые, поэтому и не могут противостоять любому злу. То есть считается, что, с одной стороны, люди по своей природе просто не способны придумать и воплотить в жизнь все нынешние безобразия, а с другой стороны, люди не могут ничего поделать с любым навязываемым им извне злом. Вот отсюда и возникают идеи об управлении нашей жизнью могучими и хитрыми внешними тварями. От них, мол, и все наши беды и страдания.
  
  На самом же деле, далеко не все люди хотят только добра и не приемлют зла. Также далеко не все люди бессильны перед происками зла. Человек гораздо сложнее и многограннее таких простых схем, он внутренне противоречив и, более того, в каждый момент жизни способен на большие и даже принципиальные изменения своего мировоззрения. При этом надо ещё учесть, что люди очень редко бывают абсолютно чистыми и добрыми, а также абсолютно грязными и злыми. Люди также довольно редко бывают абсолютно беспомощными, но ещё реже - всевластными.
  
  Бог всем нам дал свободу выбора для возможности бесконечного развития, а дальше уже каждый из нас пользуется этой свободой по своему усмотрению. В течение всей жизни в каждый момент времени любой человек делает свой выбор между добром, то есть гармонией мира, и злом, то есть разрушением гармонии мира. И каждый выбор в сторону добра приближает человека к Богу, который полностью свободен от зла. А каждый выбор в сторону зла делает человека всё более порочным и всё более зависимым от сил зла, от дьявола.
  
  Так почему же наша жизнь так сложна, зачастую беспросветна, враждебна миру и большинству людей? Для объяснения этого вовсе не надо выдумывать, что существуют какие-то внешние сущности, полновластные хозяева мира, враждебные человечеству и разрушающие все устои нашей жизни. Просто есть люди, выбравшие путь служителей и рабов зла, которым все нынешние безобразия очень нравятся, кажутся идеалом и нормой. Есть также люди, которым полезны и выгодны только отдельные безобразия. А ещё есть люди, которые не желают прилагать усилий для хоть какого-то улучшения нашей жизни. И только совсем малое количество людей понимает всю пагубность нынешней ситуации и что-то пытается делать для её исправления. Основная же наша проблема состоит в том, что у власти сейчас находятся в основном именно служители и рабы зла, которые активно подавляют всякие попытки улучшить нашу жизнь.
  
  Почему же люди становятся служителями и рабами зла? На каждом из нас обязательно присутствует грязь зла. Просто потому, что любой человек для сил зла, дьявола и бесов - это самый питательный корм и самый желанный помощник. Эта налипшая на нас грязь зла, враждебная и чуждая нам, вовсе не пассивна, она жёстко подчинена своему хозяину дьяволу и постоянно нашептывает нам злые мысли, пытаясь направить нас на путь зла. В то же время это наше внутреннее зло разрушает и убивает нас, вызывает физические и психические расстройства, всевозможные болезни, старение и в конце концов - смерть нашего тела.
  
  При этом разные люди по-разному реагируют на действие своего внутреннего зла. Одни соглашаются со злом, подчиняются ему, подкармливают его, становясь в результате помощниками, служителями, рабами злых сил, начинают активно участвовать в разрушении мира. Другие же, ориентируясь на свою совесть, на заповеди, на религии или советы мудрых людей, активно сопротивляются злу, борются с ним, стараются очиститься, сбросить с себя этого паразита, развить себя и гармонизировать мир. Они-то и остаются настоящими людьми, на них-то и держится пока ещё весь наш мир. И существует, конечно же, множество промежуточных вариантов.
  
  Одновременно с этим кто-то из людей смиряется со своими расстройствами и болезнями, приспосабливается жить с ними, считает эти недуги нормой, даже гордится своими немощами. А кто-то активно борется с болезнями, укрепляет своё тело, очищает свою душу, продлевает молодость своего тела и сохраняет чистоту своей души. Вот это единственно правильный путь, достойный человека. И опять же есть множество промежуточных ситуаций.
  
  Почему же во власть чаще всего попадают именно служители зла? Причин здесь несколько.
  
  Первая и самая очевидная причина состоит в том, что злодеи, пробравшиеся во власть, совершенно не желают видеть рядом с собой нормальных, честных, порядочных людей. Более того, они стараются приблизить к себе ещё более порочных, грешных людей, чем они сами. Во-первых, негодяй всегда лучше понимает негодяя, его цели, его мотивацию и его слабые стороны. Во-вторых, негодяй совсем не хочет иметь рядом с собой критиков и разоблачителей, которых нельзя ни подкупить, ни запугать. В результате получается, что власть постоянно ухудшается, если только в неё уже каким-то образом пробралось хоть немного негодяев и злодеев.
  
  Вторая причина состоит в том, что к власти чаще всего стремятся далеко не самые лучшие люди. Обычно они не захотели или не смогли освоить ни одну из нужных людям профессий. А если даже они чему-то полезному и учились, то не работали по специальности сколько-нибудь продолжительное время. Короче говоря, во власть, в чиновники обычно идут не специалисты, а мало знающие и мало умеющие люди. Они не принесли никакой пользы людям, не имеют представления ни о профессиональном росте, ни о творчестве, ни об упорном труде, ни о реальной жизни народа. Зато они поняли простую истину: чтобы быть чиновником достаточно угождать вышестоящим и командовать нижестоящими. Надо брать деньги у тех, кто зависит от тебя, и передавать часть денег тому, от кого зависишь ты. Надо делать не то, что нужно стране, людям, миру, а то, что требует начальство. Надо презирать народ, врать ему, давить его, чтобы он даже не пытался свергнуть власть.
  
  Третья причина состоит в том, что силам зла гораздо проще работать с теми людьми, для которых самая желанная цель - это власть и связанные с ней блага. Там, где нормальный, честный человек, знающий специалист отвергнет любые внушения сил зла, там бесчестный чиновник не только радостно согласится с любыми мерзостями, но ещё и сам их дополнит, усилит, расширит и углубит. Лишь бы только это помогло ему упрочить своё положение, подняться наверх, оттеснить конкурентов. При этом силы зла легко могут убедить таких людей в их исключительности, избранности, в их мудрости, силе и неуязвимости. В результате ускоренно формируются мерзавцы с грязной и исковерканной душой, уже не слушающие свою совесть, активно разрушающие мир и всячески вредящие людям.
  
  Вот именно такие мерзавцы во власти и считают себя подлинными хозяевами нашего мира, полновластными повелителями человечества. На самом же деле, это просто обычные люди, вставшие когда-то на путь зла, далеко продвинувшиеся по этому пути и ставшие настоящими рабами зла. И никакие они не хозяева, ничего выдающегося в них нет, их власть держится всего лишь на уже упомянутых заблуждениях о добром, но беспомощном и слабом человечестве.
  
  Однако было бы совершенно неправильно считать, что истинными хозяевами мира являются силы зла, дьявол и его бесы. Да, они сумели получить полный контроль над некоторыми негодяями во власти, сумели продвинуть во власть своих многочисленных служителей. Да, именно от них исходят губительные для человечества идеи: отказ от семьи и родины, пропаганда разнузданного секса, гомосексуализма, педофилии и смены пола, эвтаназия, наркомания, уничтожение сельского хозяйства, введение электронного рабства, лишение людей собственности, разжигание вражды и войн, деградация образования, медицины, науки, искусства, уничтожение природы и т.д. Да, они толкают всех людей на различные грехи и пороки. Да, они порой провоцируют стихийные бедствия. Но все успехи сил зла - это исключительно наша вина. Без помощи людей, согласившихся им подчиняться, силы зла не смогли бы достичь таких результатов, они были бы гораздо слабее. Поэтому мы все должны не только сами выбирать и творить добро, но и бороться со злом, отказываться от зла в любых проявлениях, не позволять негодяям безраздельно командовать нами, и, конечно же, самим не становиться негодяями.
  
  Таким образом, настоящие хозяева мира на данном этапе - это мы, люди. Да, вот так всё просто. Бог создал нас свободными и сотворил для нас совершенный, приспособленный для наших нужд мир. Наша же задача - правильно распорядиться своей свободой, то есть развиваться самим, приближаясь к совершенному Творцу, и возвращать миру изначальную гармонию. Вот в этом случае уже ни у кого не возникнет даже мыслей о каких-то там всемогущих внешних хозяевах.
  
  Кстати, здесь вполне может возникнуть такой логичный вопрос: "А как же тогда Бог и созданные им светлые силы? Может быть, именно они являются истинными хозяевами нашего мира?". Конечно, Бог создал мир, установил его законы, создал жизнь и людей. Конечно, Бог иногда вмешивается в нашу жизнь, помогает людям в добрых делах. Конечно, Бог в конечном счёте не допустит полного разрушения мира, уничтожит всё имеющееся зло, а всех людей спасёт для вечной жизни. Но вот на данном этапе мирового развития хозяевами мира всё-таки правильнее считать нас, людей. На время нашего обучения Бог отдал мир в наше распоряжение, разрешив нам даже разрушать его. Так что всё имеющееся в мире зло создано вовсе не Богом и светлыми силами, а нами, людьми. И только мы должны исправлять свои ошибки, очищать себя и мир. А вот когда период нашего обучения закончится, тогда уже Бог возьмёт всё под свой полный контроль.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"