Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 30)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Колеса грохочут вагонные..."

  На знаменитую клетку с котом среагировал весь купейный вагон - приходили по одному, по два человека, чтобы посмотреть одним глазком на животное, которое обитало в сём узилище.
  Миша сделал её высокой - почти семьдесят сантиметров, а внутри, по стенкам, были сделаны проходы, по которым кот должен был лазить, чтобы размять лапы. Поначалу он дичился, а потом понял, что клетка устроена не просто для перевозки, кормления и отходам, а поддержания животного в тонусе. На клетку была наброшена тряпка с таким расчетом, чтобы были отверстия для доступа воздуха, но не было любопытных глаз, смущающих животное.
  Поначалу кот пробирался по ходам с целью обследования жилища, но потом ускорил темп прохождения. Скоро он уже носился по ходам так, что клетка раскачивалась.
  - Надо было ему туда котиху, - заявил усатый дядька. - Прогуливались бы вместях, можно сказать, под ручку.
  Пассажиры засмеялись.
  - Низзя, - ответил Пирогов, - невинного котика, котиха совратила бы в момент, и вместо прогулок был бы кошачий разврат. - Пусть побегает, а мы "забьем козла". Если кто не хочет, можете устроить забег в хвост поезда и в голову. Установим призы, нарисуем почетные грамоты. Шо вы, как не русские...
  - А ты, значит, руководить будешь? - спросил усатый дядька. - Не молод ли для таких забав?
  Миша усмехнулся.
  - Вы, никак, в бутылочку, желаете направить свои усилия? - Пьян да умен, два угодья в нем?
  - Ага. Присматриваюсь к возможным собутыльникам. Ты не подходишь в силу явной молодости.
  - А я и не стремлюсь, - ответил Пирогов. - Тут бабешка одна желает пообщаться, так я завсегда...
  - Смотри, добрый молодец, чтобы не принесла баба в подоле...
  Миша смутился.
  - Ни в коем разе, товарищ! Беседы о любви и дружбе с распиванием чаев...
  Дядька посмотрел на него укоризненно и сказал:
  - Сортир только долго не занимайте - имейте совесть!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"