Царица : другие произведения.

Царица Новогодней ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Новый год сбывается самое невероятное... Стоит только очень-очень захотеть.

- Наверное, меня выберут самой первой!
- Это ещё почему? Тоже мне, царица Нового года! Я выше и стройнее, и выберут...
- Меня! Меня выберут! Ничего вы не понимаете, выбирают не высоких, а объёмных. Пышненьких...
Я не принимала участия в их споре. Просто знала, что меня не выберут точно. Не уродилась. Боже мой, какие же они все... Я знала всех их, своих подружек, с детства, но сейчас не узнавала ни одну. Кричат, шипят, огрызаются друг на друга, даже стараются уколоть, и больнее. Из-за чего? Из-за одного-единственного новогоднего праздника. Праздника, который придёт к нам завтра в полночь, и который уже перессорил претенденток на корону до утра.
Самую красивую из нас выберут царицей. Объявят символом Нового года. Богатые граждане города подарят ей украшения из золота, а знаменитые артисты выступят с ней на одной сцене. Мэр города сфотографируется с царицей, и многие, многие простые граждане будут потом хвастаться друзьям и родственникам из других городов: "Вот у нас в прошлом Новом году была красавица - загляденье! Не то, что у вас - низенькая да кривенькая".
  
Утро тридцатого первого декабря выдалось необыкновенно тёплым для Омска. Пять градусов мороза - ну какая же это Сибирь? Это самая замечательная погода: сосульки не падают с крыш, а снег не собирается в грязные лужицы, как ранней весной. В то же время лица у людей разрумяниваются от смеха, от хорошего, солнечного настроения, а не от поцелуев колючего ветра или крепкого морозца.
- Девушки, ваши стилисты сейчас прибудут! - весело обратился к нам парень в распахнутой кожаной куртке - тот самый, который привёз нас сюда. Ему было жарко, он приплясывал около нас, некоторыми (что греха таить) любовался, но с его стороны было глупо заговорить с этими надменными красавицами. Мне стало его жалко, и я ответила:
- Вам не кажется, что стилисты немного запаздывают? - просто чтобы что-нибудь сказать, без всякого расчёта на ответную реплику.
Естественно, он не обратил на меня внимания. Загляделся на синичек, дерущихся из-за кусочка хлеба. Одна явно побеждала:
Бамс! Чья-то небрежная нога в кожаном ботинке наступила прямо на хлеб. Синичек как ветром сдуло. Какой грубиян!
"Грубиян" был молодым человеком с копной соломенных волос и кучей веснушек. Он подошёл к нам, широко улыбнулся нашему распорядителю - парню в кожаной куртке, подмигнул и сказал:
- Я бы хотел выбрать клиентку!
- Конечно, конечно, осмотритесь, выбирайте, - оживился учредитель.
Молодой человек медленно разглядывал каждую из нас по очереди, заставляя краснеть от смущения. Я стояла в ряду последней, как самая маленькая и худенькая. Было очевидно, что его взгляд до меня не доберётся. Некоторые ему уже приглянулись. Я печально опустила руки, ощутив внутри себя боль и пустоту.
И тут он посмотрел на меня.
Он смотрел долго. Очень долго. Потому вдруг у него заблестели глаза.
Я не могла поверить.
Я нравлюсь?!
  
Егор выбрал меня!
Уже почти вечер, а я всё ещё в шоке. Он колдует уже третий час над моим обликом, а я до сих пор не верю, что самый первый - САМЫЙ ПЕРВЫЙ - стилист выбрал МЕНЯ!!!
Над нами раскинули непрозрачный купол, чтобы любопытные прохожие не мешали дизайнерам работать. Вокруг других конкурсанток тоже трудились юноши и девушки. Все ревниво посматривали вокруг себя. Все, кроме меня. Я смотрела только на Егора.
Он как раз взбалтывал золотистый лак в баночке и одновременно придирчиво выбирал бижутерию из блистающих украшений, разложенных на столе. Его жёлтые волосы слиплись и висели неаккуратными прядями, на лбу поблёскивали капли пота, а голубые глаза его были устремлены куда-то вдаль. Шутка ли - все другие стилисты только слегка приукрашали конкурсанток, а Егор фактически творил меня заново!
Егор был не только старательным, но и внимательным мастером, чутким, отзывчивым. Обрызгивая меня лаком, он приговаривал:
- Вот увидишь, даже если мы не победим, тебя всё равно заметят!
Стилист рядом с нами покрутил пальцем у виска, а его конкурсантка презрительно глянула в нашу сторону и промолвила:
- Чокнутый!
И тут впервые в жизни я резко ответила:
- Заткнись, фифа лесная!
От неожиданности красавица чуть не рассыпала все свои украшения. Но я отвернулась и продолжала любоваться Егором, не испытывая ни малейших угрызений совести.
Праздник у нас или нет?
  
- Э-э-й! Праздник у нас или нет? - сказал ди-джей в микрофон. - Что приуныли? Хоровод давно не водили? А ну вперёд!
Всё-таки, какой оглушительный этот Новый год! И людный - половина Омска, казалось, собралась сегодня вечером на главной площади! Все кричали, пели, танцевали и братались друг с другом.
А мне вдруг стало так одиноко: Больше всего на свете захотелось увидеть Егора. И, пожалуй, чуть-чуть заиграло во мне тщеславие.
Не поймите меня превратно, люди, но когда у вас всю жизнь перед носом крутят конфетой - большой, нарядной, в золотистой обёртке, очень-очень вкусной, - а потом отдают кому-нибудь другому... Что вы чувствуете? Вот и мне захотелось действительно стать царицей Новогоднего Бала. Захотелось, несмотря на то, что я всю жизнь была страшненькой, старалась не высовываться, не выделяться и не привлекать внимания.
На сцену, сменяя модную певичку, вышел мэр Омска. Люди зааплодировали, некоторые мальчишки даже засвистели. Мэр откашлялся и начал свою речь. Сцена была от меня далеко, и мне не было слышно, о чём он говорит: до тех пор, пока громом с ясного неба не прозвучали его слова о том, что сейчас будет объявлена царица.
Со сцены сошёл какой-то высокий мужчина с подушечкой в руках. На подушечке лежал предмет, который заставил похолодеть всех участниц конкурса.
Мужчина тожественно шёл сквозь толпу, люди расступались перед ним. Мэр что-то говорил в микрофон, но его никто не слушал. Все смотрели на шествие, и только помощник мэра метался по сцене и выкрикивал:
- Куда пропал стилист Егор Иванов? Да-да, тот самый, среднего роста, блондин. Я же велел не расходиться до вручения.
Скажу честно: я тоже не знала, где Егор, но меня это ни капельки не волновало. Я чувствовала, что он решил подарить мне сказку тоже не из-за награды, что он не появится здесь больше. Я чувствовала это, но не думала об этом. Думала я только о том, что мужчина, несущий на подушечке предмет моих грёз, приближался ко мне. Я молча смотрела на него, а он подошёл вплотную, слегка нагнулся, стараясь не уколоться, и ловко надел на меня изящную золотую звезду.
  
Существует легенда, что каждый год Омск посещает Дед Мороз. Именно потому, что здесь, в Омске, под Новый Год проводится конкурс на самую красивую ёлку, которая растёт в парке (парк каждый год выбирается другой). Люди выбирают ёлку, украшают их, наряжают - но побеждает каждый раз самая невзрачная. Почему? Да просто потому, что её всегда выбирает Дед Мороз. Он может прийти в образе юноши, старика или маленького мальчика. Но ёлка, которую он выбирает, всегда становится Царицей Новогодней ночи, и это самый лучший подарок, который Дед Мороз может сделать людям. А именно - доказать ту старую истину, которую мы все знаем и не знаем. Что в Новый год сбывается самое невероятное.
Стоит только очень-очень захотеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"