Аннотация:
- И собственно завершённая история о приключениях немного свихнувшегося от отчаяния и скуки парня.
Аннотация: В Мире не может быть Двух сторон, даже на плоскости их больше. Даже умерев ты не заканчиваешь свой Путь, а порой, ну очень, исчезающе редко, смерть только начало твоей жизни. Пустота не поглотила человека, лишь пожевала и выплюнула его сильно изменив. Он лишился таких чувств, как сострадание и любовь, вечно в поиске заполнения Пустоты своей Скуки, возможно ему придётся их найти вновь, а может быть всё останется, как есть устраивая своим отсутствием Пустого. Эта история не оригинальна, но закончена. Приятного чтения. Читать на АТ
|
Для написания этой истории были применены мотивы: Азбуки, алфавита, по мотивам Блич, по мотивам Игрок, по мотивам саги Древний, по мотивам Педагогической Поэмы. Может быть по мотивам ещё чего, но это уже органично вписано в моё мировосприятия и я не могу это отдельно выделить.
-
Пустая душа.
- Мимо ходят люди.
- Как долго это продолжается?
- Без разницы... Как же обломно. Я бы лёг, но это не имеет смысла. Тела нет, а эктоплазма не затекает. Зато сидя видно дальше. Хотя. Смысл? Нет, это наверное во мне пережитки воспитания говорят, что нельзя лежать на улицах, так как люди подумают, что ты бомж или наркоман. Да, скорее всего. Но не лягу. Из вредности. Сиди и мучайся!...
- Надоело. Вкуса нет, запахов нет, чувств нет, только эмоции и те увядают.
- А когда-то было интересно. Исследовать город, заходить в чужие дома. В принципе я искал тех, кто книжки читает на мониторе, но у меня и у тех кого нашёл вкусы не совпадают.
- Вспомнить, что ли, как всё было раньше?
- Да, не так давно... По отношению к возрасту Солнечной системы, вовсе микромиг назад, я был жив. Я в меру успешно учился, имел свой круг знакомых и даже великую удачу или наивность, людей которых мог назвать друзьями.
- Затем я работал, чтобы поддерживать уровень существования семьи, матери, сестры и её дочки, то есть моей племянницы.
- Забавное было время, все ждали Конца Света, на серьёзе(!), конца эпохи или не пойми чего, но общее настроение было: - "Мы все умрём!!!" - Но не умерли, эксцессов не было, смена эпох для Мировой Летописи, хроник Акаши и прочих архивов, прошла тихо и не заметно.
- Однако я ждал этого события с интересом, это было предвкушение интересного и редчайшего зрелища из первых рядов с возможностью того, что сцена тебя захватит и ты станешь участником представления. Этого не случилось.
- Позже начались войны, конфликты, летали самолёты, бомбили города, люди погибали тысячами, но это было, слава нашим службам безопасности, далеко. Жизнь текла своим чередом.
- Я работал, дети росли, матушка старела, сестра училась и начала и сама достаточно зарабатывать, вернула мужа и всё было хорошо.
- Однако однажды не весь мир начал погибать, а лишь я. Смертельная болезнь, выбила меня из графика, из привычной колеи, она поддавалась лечению и я даже пошёл на поправку, пролежав под капельницами и таблетками больше года и ещё столько же просидев дома пестуя из себя... неудачника, в Японии таких зовут "нит" или хики камори, в нашей стране "обломовы", "тунеядцы", "бестолочи".
- Да, прикольное было время... Я много читал укрепляя мозги, смотрел мозгоразжижающее кино, и сидел почти безвылазно дома, узнал сколько на самом деле у меня друзей и насколько я наивен. Весь мир скукожился до нашей квартиры. Было в принципе уютно. Но нужно было двигаться, нужно было вновь становиться полезным, если и не всему человечеству, то хотя бы своей семье...
- Не удачно я тогда вышел из дома. Секунд тридцать позже и всё было бы норм, секунд на двадцать раньше тоже... Рык мотора, звук удара...
- И вот я сижу невидимый, с оборванной цепью и заглушкой в груди, люди проходят сквозь меня, а я не могу проходить сквозь предметы, вообще на предметы никак повлиять не могу. Скучно.
- Первый год я ещё ходил за всякими прохожими с телефонами, заглядывал в книги, обитал в библиотеке, но, зачем всё это, если даже страницу перевернуть не можешь?
- Заглядывал и к своим, навестил свою могилку. Даже ещё одного призрака встретил. Он был не очень приветлив... как я его сейчас понимаю, он мне сказал, что когда звенья в цепи кончатся придёт каюк. Превратишься в страшную тварь и придут Ведуны которые покрошат тварь на мелкие кусочки. Ещё говорит, вороны могут прилететь и забрать с собой, он типа, видел такое. Но воронов вытеснили из ареала обитания вороны, да и вообще они в красной книге. Короче, гости редкие.
- Ещё говорил, Ведуны или Волхвы могут свастикой ко лбу прикоснуться, тогда просто исчезнешь. Но самому ему страшно, видимо, было к ним подходить, да и звери они в нашем плане редкие. Где они обитают ни я, ни он не знаем, слухами земля тут не полнится.
- Племяшки уже выросли и пошли в универ, матушка копается на дачном огороде, сестра думает заводить третьего, а мне уже до ничего нет дела.
- Хотел бы я сказать, что в эту минуту открылись врата... куда-то и появился кто-то и началась движуха, но чего не было, того не было. Тихий город жил своей тихой жизнью, люди каждый день водили детей в ясли, садик, школу, шли на работу, погибали в пожарах, авариях, от рук хулиганов, и не замечая этих ничтожных потерь шли с работы, пили дома пиво или, что покрепче, ругались, мирились, размножались. Иногда в поле зрения появлялись такие же как и я, неприкаянные души, которым я пересказывал то, что услышал от невежливого мужика на кладбище. Просил свалить в сторону и не отсвечивать на моей дороге, особо упёртым отвешивал пинка под зад, что сокращало длину моей цепи.
- Как щепка в проруби, я просто ждал пока меня затянет под лёд и унесёт течением.
- Падали жухлые листья, сугробы перекрывали обзор. Тогда я шёл к родственникам и сидел в квартире, слушал разговоры, старался втянуться в проблемы... Но ничем не мог помочь! Собственное бессилие вызывало лютую апатию. За это я ненавидел дом и своих девочек до кучи. И с первыми почками вновь возвращался на свой бордюр, своей дороги и залипал в движение машин, ожидая... Конца Цепи.
-
Алиса и зелёный не совсем кролик.
- Всплеск чего-то мощного, как выстрел из стапятидесяти миллиметровой пушки километрах в двух от стрельбища, заставил вздрогнуть сидячего на бордюре парня, хотя многие назовут его тряпкой, мужчинкой или вовсе мальчишкой.
- В их маленький городок проникло что-то неведомое, но страшное, даже жуткое, давящая мощь этого явления заставляла трястись отсутствующие по причине смерти поджилки. Исходящее от явления энергия была злой, жёсткой, как песчаная буря, как горячий реактор. И явление двигалось.
- Парень, что уже пять зим сидел на этом месте и не двигался повернул голову в направлении этой неизвестной напасти. Встал и пошёл сперва не спеша, а потом всё быстрее в сторону угрозы.
- Девочки уже давно выросли и вышли за муж. Сестра родила мальчика, который уже почти закончил школу, матушка всё так же копает грядки и выращивает плодоносные деревца. Ему здесь нечего делать, а цепь всё никак не иссякнет.
- Скучно. Убийственно скучно. Надоело.
- Пробежав два квартала молодой человек увидел монстра, похожего на химеру кошки, лошади и крокодила в хорошо перемешанных равных пропорциях, который жрал смутно знакомую девушку призрака. Глаза её были открыты, но поволока, то ли боли, то ли Смерти, такой желанной, несущей покой, смену этого неподвластного ему существования... Да не лучший вариант, болезненный, по наблюдениям, но всяко предпочтительнее этого болота ожидания.
- Раздумия над увиденным заняли меньше секунды, и парень, которому при жизни ещё и тридцати не исполнилось разбежался посильнее, прыгнул, вцепился лысой, зелёной, с костяным сегментным хвостом твари в загривок.
- Маска из кости на всю морду пыталась повернуться к нему, но не получалось. Клиент на пожирание засел в основании шеи ногами, а всем туловом разлёгся на загривке и как бы тварь не вертела башкой, жертву увидеть не могла. Встряхнувшись, как кобыла шеей, и попытавшись сбросить наездника получила лишь дикий рвущий перепонки крик. То ли звуковую атаку, то ли что.
-
- Что это? - по телу врезало ударной волной. - Первый раз чувствую такую мощь! - подумалось мне, когда я как обычно медитировал на моей обочине.
- Пару лет назад я решил ускорить разрушение цепи избиением других призраков. Но те очень быстро пришли к выводу, что меня нужно огибать по большой дуге. План провалился. Зато в своих скитаниях и преследованиях, вынуждающих исследовать город вновь, нашёл учителя йоги, в нашем городе он уже года два вел обучение. Хоть немного разбавил апатию. - Надо глянуть, вдруг, это что-то интересное!
- И пока это "что-то" не убралось из нашего маленького городка и не свалило туда, где поинтереснее я поспешил, сперва ещё сомневаясь, но чем дальше, тем быстрее. Чрез пару улиц мне открылось жутковатое зрелище. Здоровенная тварь, с множеством острейших зубов, гибкая и высокая жрала малознакомую девушку.
- У призраков не стоит и ощущений особо нет, так что смысла в отношениях тоже не намечается, следственно и развивать знакомство особой потребности не имеет. Но видеть, как её жрут было не приятно, и волнующе! Ведь это мог быть я! Наконец-то бы что-то изменилось. А при том, что на лице девушки застыло страдание, то она чувствовала боль! Боль, ити его чресла! Этож, мать его, чувство! Как я скучаю по чувствам! И это шанс! Но надо его не упустить и растянуть напоследок.
- Пока я это думал ноги несли меня к твари. Прыжок и вцепиться покрепче.
- Ты монстрик ещё не знаешь, что я был чемпионом местного родео в парке, где Димон сидел за пультом, а Димон это тот ещё... диджей.
- Как и ожидалось, монстрик начал крутить башкой что блендером, а вот неожиданности случились. Цепь начала практически гореть. Боль с каждой секундой нарастала, как в груди, так и в руках, которыми я за эту мерзость держался. Ха-ха-ха-ха, наконец-то! Я чувствую, я живу-у-у!
- --
ЯхУУУУУеЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕюЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!! АаайЯаААА!!! ЯяааааЯяаааЯяааяйяйайяй!!!
- От избытка чувств даже вцепился тварюшке зубами в шею и чем больнее мне становилось, чем больше счастья разливалось по отсутствующим венам, тем глубже мои зубы впивались в шкуру и довольно скоро мне в рот потекла отвратительная, горькая, вязкая субстанция от которой веяло страданиями, ненавистью, желанием порвать глотку, страхом, унижением... Да! Да! Да, ещё! Ещё! Ещё! БольшЭэ!!!
- Кажется я рычал, или это тварь рычала? Я её точно рвал зубами, но ей кажется от этого было не холодно. А потом...
- --
Удар Стрибога. - глубокий мужской голос.
- --
Перуновы стрелы. - голос тоже мужской, но более мягкий.
- --
Радуйся, Биэрваря. - третий голос был словно моложе первых двух. Видеть я их не мог, мне чёрной жижей из монстра всё лицо залило и я продолжал его грызть.
- В спину ударило током. Каейф!!! Как же давно мне не сводило мышцы! Которых нет!
- Но телку подомной такой приём не понравился и если раньше он со мной играл и не бился о препятствия, то теперь он развил такую скорость, и меня мотало как тряпку так сильно, что только огромное спасибо Димону, удерживало меня на прежней позиции. И грызть эту тварь стало сложно.
- Позади что-то выкрикивали. Порой мне болезненно прилетало. В какой-то момент я почувствовал, что транспорт начало сильно заносить. Выплюнув из рта шею смог обернуться и проморгаться. Над крупом твари был лишь обрубок хвоста. Ну и ладно. Снова вцепившись твари в "мясо" стал её пить, жевать и выплёвывать куски...
- Так продолжалось ещё минуты три, а потом моя цепь кончилась и из глубины моей души полезли подавленные обиды, сдерживаемый гнев, желание крови и разрушения... Лютые судороги прокатились по всему телу, когти впились в шкуру моего извозчика, клыки скрежетнули нижние о верхние, оттопыренные пальцы на нижних лапах позволили вцепиться в плечи твари поудобнее... Теперь то мы поедим, как следует!
- Кусать монстра стало много удобнее. Каждый кусок стал сладким и насыщающим. Как мне могла раньше казаться это противным?
- Позади продолжали выкрикивать нечто раздражающее, зато теперь мою шкуру почти не пробивали редкие воздушные серпы.
- Но я так свой обед никогда не доем, а существа позади были много сильнее моей лошадки. Хорошо, хоть она уклонялась от ловушек куда нас загоняли, как кошка мышку.
- А нас по ощущениям отгоняли от города. Тварь подомной явно была неразумной, так что в эту ловушку попалась. Так не пойдёт. Ну ка вертай влево.
- Оказалось, что у меня есть хвост. С костяным лезвием длиной в предплечье, которым я и нахлёстывал животину, для ускорения движения. Наши преследователи даже на своих двоих были ребятами резвыми, и дуга у них короче... Но прорвались! Схлопотали по десятку молний, но вновь были пределах центра города. Нужно было забежать в любой торговый центр. Как я понял эти их всполохи вполне способны разрушать материальные объекты.
- В какой-то момент, я почувствовал, что могу открыть... проход... дорогу... гать(?), что позволит свалить отсюда. Но на это нужно было время, чтоб разобраться, хотя бы минута. И мне хотелось доесть моего друга, который устроил мне чудесные скачки, угостил давно забытыми ощущениями, сделал меня сильнее! Однако, кажется не судьба. Либо его дожирать, либо сваливать и познавать новую жизнь. А это определённо жизнь!
- Я мог чувствовать, я мог трогать предметы и двигать их! Я был ужасно голоден! И меня бесили эти людишки, сидящие у меня на хвосте! Хотелось и их сожрать, но что-то внутри меня говорило, что они мне не по зубам.
- О Вафли! Да я ж теперь стал серого цвета! И мускулов прибавилось... Ладно, потом.
- Пробегая по третьему этажу торгового центра я увидел как открылась железная дверь с магнитным замком в подсобные помещения. Лучшего шанса ждать не стоит.
- Дав шенкелей по бакам своим хвостом спрыгнул и ушёл длинным прыжком в ещё открытую дверь, опять же хвостом зацепив край двери и захлопнув её за собой.
- Коридор впереди был прямой и длинный... не для меня нынешнего. И запах свежего воздуха справа, оттолкнувшись от стены прыгнул туда, ой, стена. Передние лапы упёрлись в стену, задние встали как на пол и вновь оттолкнулись, но заметно слабее. Прыжок с боковым переворотом и опять сижу на стене, но уже противоположной. А вот и дверь на лестницу. Мягко перетёк на пол, вышел на лестничную площадку. Сзади тихо.
- Сосредоточился на новом ощущении и почувствовал, как раскрывается ткань пространства. Под ногами нужно создавать дорожку, дорожка вниз, по бокам кишка чёрно-красного цвета, пульсирует. Да по боку.
- Может там будет веселее, чем здесь. А если нет?!
- Я аж остановился от такой ужасной мысли.
- --
Никогда! Слышишь, ты никогда не будешь проводить поддаваться апатии! Запомни, я приказываю тебе! Я клянусь себе в этом? Я клянусь! Если поддамся апатии вновь, не скажу и слова матом!
- После чего кивнул и решительно продолжил путь, по единственной тропинке под ногами.
-
- Трое человек в торговом центре выделялись одеждой. Двое традиционной тысячи так две назад, один доспехами куда ближней эпохи.
- --
Что можешь сказать? - один из троицы преследователей, которые минут пять назад уничтожили Пустого на крыше ТРЦ, высокий, статный, светловолосый мужчина с ямочкой на гладком подбородке, одет он был в длинную, светлую рубаху до середины бедра с плетённым поясом оберегом и вышитыми на вороте солярными символами, тёмные порты и ичиги, на спине японча. Глядел он голубыми, упрямыми глазами, на своего товарища, с которым уже не одну сотню лет состоял в одном отряде.
- --
Скажу, что тут -- постучал тот пяткой по полу. - было кладбище, иначе бы не ушёл. - пожал плечами кряжистый мужчина, с таким же чисто выбритым лицом. Одежду он имел аналогичную, но пояс гласил плетёным письмом: "Кто если не мы". Волос у него был темно-русым, глаза зелёными, создавали ошибочное представление простоватости. Друг и приятель, в данный момент подчинённый. Высокий, выше на голову своего десятника, с ямочками на щеках, особенно подчеркнутыми, когда тот улыбался, а улыбался он часто.
- --
Я не про то, это была простая душа, он переродился у нас прямо на глазах. Ты видел как он рвал эту навью?
- --
Всякое бывает, тебе ли не знать? Душа была не слабая, хоть и подавленная, переродился чётко, разум не потерял, слепок гири взять не смог. Может и увидимся ещё да упокоим.
- --
Мотай на ус новик. - перевёл свой взгляд, который тут же потяжелел старший в группе. Сегодня и на Лето им всучили это недоразумение. От детей Жёлтого Дракона пришла доработанная техника очистки и перенесения душ в верхний план. Вот это тело в кольчуге его тестирует. - Чёткость доклада, немалая часть профессионализма. Возвращаемся в Ирий, тут мы закончили.
- Станислав(тот, что с ямочками), прочитал скороговоркой требу и перед троицей появились резные ворота, испускающие свет из щели открывающейся створки.
- Вышел я в лесу. Гигантские деревья. Камни под ногами. Света почти нет, но он и не нужен особо. Потому, что у меня новое зрение! Осмотрелся.
- Уныленько.
- --
Э-э-ээ, хвост? Хвост, ити его в огузок!!! Реально? Меня не пёрло от той кровищи? О когти?! А-а-а-а-аааа!!!! У меня лапы вместо ног!!! С когтями!!? И писюна нет... печалька... прощай товарищ, хоть после смерти ты и так был не особо при деле. Стоп! Если меня не пёрло, и я стал монстром, как и говорил тот тип, то сейчас я в монстряндии? Блин, хвост не лезь в лицо!!!
- Привыкнуть к свалившимся изменениям? Пожалуй не сразу. Хвост, реально, хвост, а лапы?
-
- Взгляд со стороны.
- Не крупный, похожий на обезьяну с хвостом Пустой стоял посреди Леса Меносов и крутил маской похожей на череп собаки. Хвост стегал из стороны в сторону. Потом он увидел свой хвост и начал тявкать на своём человеческом блеянии, которое не одно культурное дерево не повторит, даже под страхом мучительной смерти, но громко и продолжительно.
- Столько крика в этих местах не было давно и открытие перехода в той же точке было сигналом, что кто-то вернулся с удачной охоты. Это не могло пройти мимо внимания вечно голодных, до заполнения своей необъятной пустоты, Пустых.
- К нему уже мчались, как к накрытому на званый ужин столу гости. Меносов он не интересовал, будучи ещё очень мелким и слабым, адьюкасы бродили под луной и им не было дела до всякой мелочи. В Хуэко Мундо появилась всего лишь ещё одна пустая крикливая душа, кому какое до этого дело?
- Очень скоро новоявленный пустой почувствовал приближение своих сородичей и заткнулся, но с места не сдвинулся. Ещё через минуту завертелась свара в которой отлетали конечности, хвосты, клоки мяса из тёмной реацу пропитанной самыми тяжёлыми эмоциями, которые носит в себе человеческая душа.
-
- --
Аха-ха-ха, получи маразота! Как тебе без хвоста? А? ..удак, ты мне ногу оторвал! Су... больно же! Ну ка, как тебе без маски теперь? О-о-о, так наша смертушка в масках прячется! А ну, куда собрался!? Стоять, падла!
- --
Определённо слабаки. - заключил одноногий пустой стоя на поле побоища вертя в руках свою ногу. - Хм, я могу пальцами на ней шевелить. Забавно, в что если? - приставил и к обрубку мясом и нога началу тут же прирастать.
- --
А ведь, я дрался то в жизни раз пятьдесят и большинство раз приходится на спрарринги. - произнёс он вслух. - Но это походу животные. Опасны, но не очень. - подвёл новорожденный Пустой вывод. - А теперь жратиньки!
- Четырёх монстров набежавших на меня ел около часа, по личному времени, с часами тут затык. Может и есть, но где-то. И, это было любопытно, с каждым кусочком мощь в теле нарастала, нога начала регенерировать рану быстрее, и знаний об окружающем мире прибавилось.
- И маска есть не мешает, даже трансформирует нижнюю часть в пасть, с очень острыми треугольными "акульими" зубами. Удобно и вкусно, но вообще я сырое не очень. Нужно будет обдумать это позднее.
- Интересный эффект, от поглощения. Начали всплывать явно чужие знания, воспоминания, лица, ощущения. Значит, чем больше жрёшь других, тем сильнее становишься, и получаешь больше информации и даже не знаю, что важнее. Но надо проверить кое-что.
- Подобравшись с стволу одного из гигантов уходящих в тёмную даль забрался по коре, будто из камня, метров на сто, вставил хвост в складку коры и завис. Ты моя прелесть, хвост вещщщь! Ничтожные букашки никогда не поймут, как это круто когда есть хвост! Ещё бы крылья были... Эх, Элли, Элли, по любому всё её геноцид виноват!
- Если у меня нет часов, но есть хвост, то нужно часы завести. И проверяя одно, попробовать второе не мешает.
- Тело не уставало. Сидеть и ничего ни делать мне не привыкать. Раз Москва Река, Два Москва Река... Семьдесят две тысячи сто сорок четыре, Семьдесят две тысячи сто сорок пять... Один миллион двести девять тысяч шестьсот один. Стоп.
- Это получается две недели, спать как и прежде не нужно. Сосущая пустота уже терзает тело, это здорово. Усталости в руках, ногах, хвосте нет. Прекрасно.
- Внизу осторожно шёл монстр, довольно большой, в сравнению со мной. Проверка номер два.
- Вынув из щели кончик хвоста, прикинул куда и когда эта тварюшка подойдёт, оттолкнулся и полетел. Воздуха нет. Нет сопротивления! Но управлять полётом, хоть и не так как в прыжке с парашютом, можно. Эта позволяет внутренняя энергия... Как? Потом разберёмся.
- Тварь внизу почувствовала что-то и подняла маску, которую я и пробил ногами войдя ей точно в рожу. Эта тварь была больше меня раза в три. И жрать мне её пришлось часа четыре, но главное(!), она вся(!!!) влезла в мой желудок! А есть ли у меня желудок? У этого монстра не было. Ни желудка, ни мозга, ни кишечника, ни костей... Какие кости у души? А мы явно извращённые души. Ещё и с дырой сквозь всё тело. У меня например в голове, над ушами. У консервы, что я только сожрал была в районе солнечного сплетения, примерно...
- Пофиг, в общем-то. Но надо же как-то самообзываться?
- Хм, извраты? Хентаи? Мутанты?
- Да, ну бред. Монстры и твари? Надоело. Куклы? Гомункулы? Так не из глины, да и из души произошедшие. Хм... пусто, ни желудка, ни костей, только чёрная масса? Черная пустота? Чернушки? Пустышки?
- Да, пустышки подойдёт. Эм, я пустышка? Да щаз! Я тот ещё набор талантов! Не пойдёт. Чёрный - Тёмный? Ох наследие моё книжное, не пойдёт. Тёмный, тёмный, пустышка... пусто, пустой? Я Пустой? И это самоназвание отозвалось узнаванием в моей дырявой голове. Значит мы Пустые? Вот и славно, а то надоело уже всех обобщать.
- Так с этим разобрались, теперь нужно себе имя выбрать, ведь не один же я такой разговорчивый?
- Моё имя мне нравилось, хоть и дразнили в детстве и имя отца мне забывать не стоит. Да и род тоже. Вот только я умер. Совсем. Теперь я даже не человек.
- Сократить? Нет, слишком очевидно. Нельзя сократить, нужно вырвать.
- Эд? Ал? Ар? Тэк Ал Ар! Нормальные куски моего старого имени. Сойдёт.
- --
А это ещё, что за?! - на периферии чувствительности несло чем-то ужасающе сильным. А пойдём глянем, чего просто любопытством мучатся?
- Вновь вскарабкавшись на ствол дерева Тэк начал прыгать от ствола к стволу, спускаясь с каждым прыжком метров на сто и карабкаясь вновь вверх для следующего.
- Пустой, но сцука, огромный! Стоит столбам, ростом метров в пятьдесят, огромная маска с носом Буратины, плащ темнее чёрного покрывающий всё тело и давление энергии подавляющее волю. В памяти всплыло из воспоминаний только поглощённого: Гелиан или Гигант. Испанский мне не очень, так что Гигант.
- --
Блин, и как тебя валить прикажешь? А как тебя жрать? - пробормотал себе в маску.
- Гигант оказался существом до безобразия медленным. Охотился он выстрелами похожими на лазер или даже бластер. Следить за ним было скучно. К постоянному давлению тело привыкало медленно.
- Однажды, точнее через семь дней, два часа пятнадцать минут, поднадзорного выстрелом своей пушки завалил другой Гигант и всосал как супчик из тюбика. У них оказывается руки есть! Объект слежения поменялся, цель наблюдения осталась прежней.
- Время от времени отлучаясь на охоту я следовал за своим гигантом, смотрел на его трапезы и ждал, что из всего этого будет.
- Однажды мой клиент вышел к полянке где сотни и сотни Пустых грызли друг друга, пока не остался только один сильнейший, который поедал останки, тонны мяса, сказал бы я раньше. Ел, ел, а потом окутался чёрным туманом, вытянулся вверх и стал ещё одним Гигантом.
- Крутяк. Остатки его уже не заботили, он громко взревел и плюнул в моего сопровождаемого своим снарядом. Тот выдержал и пульнул сам в обратку. От новорожденного гиганта отлетел кусок и он понял, что время сваливать.
- Пока две эти улитки ползали с разными целями, но в одном направлении я ел то, что осталось от побоища и то, что вырвало выстрелом из Гиганта. Давно не чувствовал себя таким пережравшим, точнее переполненным. Хотелось смыкануть. Однако мой наблюдаемый уже довольно далеко уполз, продолжая гонять свою жертву, или ученика? Обычно ему одного выстрела хватает для гарантированного поражения, а он всё возиться.
- Как и ожидалось, мой гигант был цел и невредим, а вот его жертва была сильно потрёпана и скрывалась поскуливая, если этот рёв можно назвать скулежом, в чаще в паре километров.
- Развлекается, наверное, мой объект.
- Месяц, три недели, два дня, шесть часов, сорок минут я сидел у моего чёрного столбика на пятках и в конце этого срока он окуклился, сжался и рванул таким давлением, что меня сдуло со ствола. Еле зацепился за другой.
- Из кокона вылез Пустой немногим больше меня, форма насекомого, клешни богомола, хвост скорпиона, четыре лапки, тело гориллы, маска... женская какая-то. И давление! Оно никуда не делось! Казалось, что с неба льётся на меня свинец!
- А скорость? Вот она предо мной внизу и вот хлоп, она уже далеко в лесу. Тот геноцид который она затем устроила Гигантам был ужасен по своей смертоносности. Её снаряды, казалось бы в сотни раз меньше, но рвали черные столбы на кусочки, да что там Гигантов, она деревья перебивала! Когда я досчитал до восьмидесяти восьми тысяч, условных, секунд ей это надоело и она забралась в пещерку в основании одного из деревьев. Но давление исходящее от неё говорило, что она восходит внутри него наверх. Где и исчезла оставив многих Гигантов недоеденными. А мы не гордые, нам и объедки сойдут.
-
- Два месяца, одна неделя, два часа от начала новой жизни.
- Обезьяноподобный пустой сидел в пещере образованной какой-то давней битвой гигантов в земле, несколько плит камня нашли друг на друга. Плюсом этой пещеры был довольно просторный вход и удобное пространство под потолком, что позволяло видеть вторженцев раньше чем они увидят тебя и преимущество броска с высоты, тоже в плюс. А на случай, если заглянувший в гости прохожий окажется сильнее из пещеры было четыре выхода, точнее лаза, в которых гибкая обезьянья фигура могла развивать приличную скорость, плюс расставленные в тех кишках ловушки и приготовленные завалы. Уйти, если что, Тэк скорее всего смог бы.
- Пустой сидел в правильной позе лотоса и его руки покоились на коленях соединяя большой палец и мизинец. Продувка чакр была почти завершена. Но примат не дышал, продувая оставшиеся каналы, он говорил сам с собой вслух.
- --
Итак, подобьём бабки. Мы жрём друг друга, при поглощении часть информации которой владело тело неудачника достаётся победителю. Если жрать много, и постоянно, не садясь на диету, то в однажды тебе сносит башню, ты начинаешь жрать всех подряд, распространяя некую слышимую таким же съехавшим волну. Собирается междусобойчик и самый везучий приобретает чудесный чёрный плащ и рост, от которого все баскетболисты мира от зависти удавятся. С ростом приходит способность плевать ядерным шариком, выглядящим в момент выстрела лучом. Однажды чёрный плащ надоедает носителю и он... уплотняется и при этом силушка растёт то ли по экспоненте, то ли в геометрической прогрессии, не удосужился замерить да посчитать точные единицы, и прикинуть верный график... И мы становимся настоящим кошмаром, но этих кошмаров тут не бегает тьма тьмущая. Почему? Ведь эта фифа непринуждённо настреляла около сотни Гигантов. Значит, что? Значит не сытно, то есть голодно. А свалила она на верх. Значит на верху таких монстров тьма тьмущая? Пока не ясно, но возьмём за основу. - хвост ерзал над камнем, чтоб не шуметь, но явно выражал раздражение или возбуждение своего носителя.
- --
Что это значит для меня? Хвост! Что ты маячишь? Угомонись! А значит это, что души, после изменения могут накапливать энергию, усваивать её и использовать! Прикинь, Хвост!? Мы как маги можем что-то чудить с ней!
- Так, логично предположить, что я использую её инстинктивно для усиления ударов, рывков, прыжков, управления падением, но могу ли я сжать и пульнуть её, или кидать, как та дамочка уже сейчас? Или мне сначала нужно нажрать массу? - хвост опять начал показывать нетерпение своего обладателя.
- --
А-ргх! Хочется бежать, что-то делать, активно исследовать, но нужно опять сидеть и смотреть в себя! Ну на фиг! Лучше улучшу функции передвижения! Если я вбрасываю в движения эту энергию, кстати, нужно ей дать название, то заметить эти впрыски будет проще на марше.
- Тэк выпростал нижнею лапу и встал единым движением с небольшой помощью хвоста. Решительно встряхнул плечи и резким прыжком вылетел на боковую стену центрального входа, до которой было метров восемь.
-
Всё чудесатее и чудесатее.
-
- Четыре месяца три дня в новом мире.
- Обезьяна носилась по лесу которому были сотни тысяч лет. На всплески риацу зачастую заглядывали пустые. Сильных среди них было очень мало, так как от примата не разило мощью, он казался любому пустому на один зуб.
- Сам Тэк Ал Ар тоже не подозревал о этой особенности, что создавало у него ложное представление о мире в котором он теперь будет жить.
- Не редко прыжки Ал Ара получались громадными или были в высоту больше тридцати метров, порой эти кульбиты заканчивались мордой об землю, или ствол. На особенно мощные прыжки даже заглянул Гелиан, но не найдя достойной цели, кроме какой-то блохи пополз дальше искать более слабого, которого пробьет его Серо.
- Прыжки, бег и охота продолжались чуть меньше двух месяцев, успев сильно надоесть Тэку. Лучшего настроения для медитации и ковырянии в своих ощущений человечество ещё не придумало. Не стал искать лучшего и молодой Пустой.
- Местом для медитации являлась его любимая пещерка, нарушая главное правило выживания. Если ты слабак, не сиди на ..опе ровно!
- --
М-м-да. Хвост, ты чувствуешь? А должен, я ж в тебя сейчас Абсолют качаю. Хотя, ты прав, тупое название подобной энергии. Но не чакрой же её звать? Ци тоже не подходит, это вполне себе жизненная энергия у вполне живых. Молчишь? Хороший Хвост! Вот начнёшь отвечать, значит приехали. Ну, ладно. Мы мертвы и энергия эта мёртвых. Сказал бы некромана, но явно ведь не то. Что ещё можно сказать о скитающихся душах их целях? Реинкарнация? Реинка? От чего бы и нет. Слова такого не встречал. Сойдёт за имя собственное. Как думаешь, Хвост? Молчишь? Вот и умница. - хвост же был занят и ответить даже движением не мог. На кончике его костяного жала ловил центр тяжести камень килограммов десяти на вид, с весами в Хуэко Мундо было ещё печальнее чем с часами.
- --
Так, теперь по заветам господина Менделеева Д.И. Нужно начинать науку. А любая наука это не теория и словомыслие, Хвост, это измерение! Пусть и примерное и умозрительное, пусть ошибочны будут первые формулы! Так, понесло меня. Другими словами, Хвост, нужно измерить минимальную частицу Реинки, которую я могу создать... отщипнуть?
- Четыре месяца четыре дня в новом мире.
- --
... Сутки уже сидим, дружище, а толку чуть. Как же эту пакость наружу то вытянуть? Хотя помнишь, как эти здоровяки, сперва перед маской... Не выходит. Блин, принесла нелёгкая очередную консерву. - и повернув маску к отдушине, сложив лапы рупором крикнул со всей мощи преобразованной души. - Я ЗАНЯТ, СУ..И!!! Приходите позднее!!! Вать машу!
- --
Кто это там такой занятой? - донёсся с улицы скрипучий звук, на речь похож, и полыхнуло мощью реинки раза в два превышающей собственный запас сил.
- Тэк прислушался и принюхался. Гость был не один и в его пещерку уже даже кто-то пытался заползти по третьему выходу.
- --
А чувствительность то у нас никакая, Хвостик. Так глядишь и откину тебя в безвестной канаве.
- В главный вход тоже метнулась тень, и камень на кончике хвоста перекочевал в руку, откуда был пущен в стопор у противоположной стены. Столько бил и таскал эти камни, оказалось не зря. И пока грохот обвала забивал чувствительные уши, а пыль состоящая из реатсу забивала чувствительность Ал Ар быстро полз по самой длиной кишке обрушившая за собой завалы.
- --
Ох, ходу, Хвостик, ходу, чувствую нам тут очень рады, даже на обед приглашают. И ты слышал, он же не по нашему гутарит, а я всё одно вкуриваю. Чудны дела твои загробные. Век бы жил и дальше не зная этой информации.
- Молодой пустой низко пластаясь по грунту рвал когти всеми конечностями и подруливал хвостом желая стать как можно незаметнее и не привлекать внимания.
-
- Ал Ар.
- Четыре ведущих и низкая посадка были мне подспорьем. Не впервой мне тут удирать, но ещё не разу на мои отсутствующие кости не претендовал хоть сколько нибудь разговорчивый тип. Тут же целая команда голодающих Гондураса, я же такой худой, зачем я им?!
- Окружили мою пещерку неплохо и от выхода из которого я вылетел, аки пробка из бутылки с игристым, до того типа, что лез в соседний лаз было метров пятьдесят. Ничто для Пустого, если готов к броску, но если на половину торчишь в узкой щели... Есть варианты. И даже умереть можно в таком положении. Жаль траектория моего движения не совпадает.
-
- Отступление.
- Вид на пещеру сверху в этот момент был интересен... Хотя в мире в целом и Хуэко Мундо в частности в эту самую секунду, как и в любую другую происходило масса интересных вещей, событий, цепочек последовательностей. Но все они были там, за кадром.
- Облюбованную Тэком пещерку окружали пятеро. Главный был антропоморфом в латах и вытянутой вперёд, как у птицы клювом маской-мордой, его первый помощник был трусливой шавкой, форму имел кошачью, серо-зелёного цвета шкуру и ходил на четырёх лапах, трое других были подхваченными накануне безмозглыми тварями, то есть мясом. Управлять ими было геморно, но своя жизнь дороже.
- Лидер группы почувствовал в этом районе очередного слабака и решил, что лучшего варианта для обкатки нового мяса при охоте искать бессмысленно. То, что объект их интереса окажется разумным стало сюрпризом. Иногда перед едой приятно поболтать с посредственностью и утвердится в своём превосходстве.
- Гончие заняли места на тайных выходах, Ким отправился в лоб, потешить своё самолюбие на очередном слабаке, Сам Сой Фонг остался на месте отслеживать обстановку и в общем-то первым рванул за ядром вылетевшем из неприметной щели в клубе пыли.
- Однако скорость добычи поражала. Вырывая камни из-под ног он нёсся как стрела пущенная из боевого лука, миновал первый ряд деревьев окружающий уютный уголок, второй ряд и на третий, как бежал по земле, так забежал по спирали и по дереву куда-то под свод, а после прыгнул, и опять и опять. Ещё через пять минут бега Сой Фонг почувствовал впереди Гелиона к которому не сворачивая летел его обед, видимо не в этот раз. Чтож, придётся сожрать одного из новеньких. Впрочем всё верно, налажали, нужно наказать, они животные и подчиняются инстинктам.
- Но как этот слабак, с такой мизерной риатцу смог развить такую скорость? Воистину Стикс щедр на дары всякому отебью.
-
- Ал Ар.
- Впереди маячил Гигант, но я давно понял, что вверх они не смотрят и пройти над ними довольно просто, если ты обезьяна-паук, конечно. Преследователь тоже понял, что за мной не поспевает, а впереди может оказаться неприятный тип, то ли плюнет, то ли нет. Короче отстал.
- --
..удаки сифилисные, чтоб у вас носы поотваливались, когда вас Буратино своим буравчиком между ног пользовать будет, понял сразу какой вы поле ягоды, плюнул в вас свою биджудаму, чтобы и праха не осталось! Когти вам затупкам бы пообломать и зубы ваши сунуть человечкам на опыты! Ржа раздери этого железноголового, поглоти его астерильность! Только начало получаться и тут припёрлись урки... - много ещё чего и прочувственно желал я этим гадам выселившим меня из такой уютной норки, где теперь ещё одну такую искать?
- --
Хвост, что ты молчишь? Хотя молчи лучше, за умного сойдёшь! Где теперь спать будем? Где любимый шкаф с книгами поставим то? Не знаешь на кой нам спать и шкаф? Хорошо, что ты молчишь и я сам с собой разговариваю, а то боюсь галопередол мне не поможет. А спать Ал Ар будешь на дереве, поближе к потолку, чай ножки то не устанут, хвост не порвётся.
- И правда, загонять себя в узкую ловушку пока с чувствительностью такая беда не стоит. Уж лучше простор. Ну, а коли какая сколопендра нами заинтересуется в гастрономическом плане и подберётся незаметно? Никогда не хотел быть бессмертным, максимум на что согласен, это лет пятьсот беспрерывного существования, но коли раньше, так и ладно.
- Следующий месяц я делал всего несколько вещей: глубоко дышал реинкой разлитой или точнее служащей воздухом, пытаясь вычленить из неё реинку всяких прохожих, медитировал изменяя глубину и частоту вдохов-выдохов, настрой и эмоциональные всплески. И конечно я пытался управлять своей реинкой.
- Мысль была простой, организовать на коже два слоя плёнки из реинки и к ближайшему к коже высадить вибриссы... то есть антены которые будут колебать второй слой.
- Идея то может и была простой, да вот не вышло ничего. Плёнка ещё туда-сюда, нечто на неё смахивающее, а вот структурировать движение...
- Благо на костылях я всё внимание не заострил и пытался вычленить, или точнее научить подсознание предупреждать меня о приближающихся источниках реинки. Тоже не айс, но хотя бы метров пятьсот стал чувствовать, хотя раньше с трудом до семидесяти доходило.
- Но главное, что я понял, что безмозглые Пустые везучие сучьи дети! Наблюдая сверху за их охотами, я понял, что некоторые из них инстинктивно пользуются "незадокументированными" способностями. Некоторые плюют кислотой, у кого-то когти проводят реинку в оптическом диапазоне, один и вовсе высасывал энергию при прикосновении и впрыскивал яд своим жалом, после чего поглощал ослабшую жертву заживо. Этого я посчитал особо опасным и пробил его маску, после чего приятно насытился.
- Моя проблема была в том, что сознание или подсознание подавляет мои способности. Я хоть и смирился и принял свой внешний вид, искренне рад изменениям. Но вот, что и мои внутренние установки изменились... а прочие способности? Другими словами я пытаюсь мерить себя прежними мерками, сделав поправку на то, что стал приматом, стал сильнее, быстрее, хвост ещё... В этих мерах нет места управлению энергией, расширенному нюху, чувству направления, чувству врага или живого, но это пока не доказано, так как вокруг одни друзья, товарищи, каждый хочет пригласить меня разделить трапезу или вовсе угостить молнией... Вывод? Нужно переосмыслить концепцию: я произвожу-поглощаю энергию. Это не так. Зачем Пустые жрут другие души?
- Отбросим пока жажду заполнить пустоту внутри себя чужими болью и страданиями.
- Потому что душа и есть энергия.
- Я есть энергия воплощённая в форму обезьяны!
- Я не обезьяна уплотняющая энергию внутри себя.
- Следующие шестьсот четыре тысячи восемьсот секунд, плюс минус сотня, то есть неделю ровно я следил сразу за семью пустыми. Взял след с каждого и потом восстанавливал их действия в ретроспективе.
- И понял кое-что важное, если сильно захотеть чего-то и это будет не только полезно, но и нужно, то реинка откликается на подобное желание. Я желал, чтобы меня было трудно, невозможно почувствовать и мои цели успокаивались, я же начинал шалеть от их игнорирования и подбирался с каждым разом всё ближе и естественно желал, чтобы меня не могли учуять.
- Сутки назад это привело к забавному инциденту. Моя цель кушала. Будучи большой серой кошкой она во все стороны крутила ушами, пока я подбирался к ней вплотную... думал хвост ей оторвать и доесть её добычу, но перед тем как я прикоснуться к её хвосту она решила откусить очередной кусочек и краем глаза заметила изменения за спиной, обернулась и с места подпрыгнула метров на десять, но какой шок плескался в её буркалах.
- Цели я добился, жертва рванула оттуда на всех порах увеличивая радиус моих поисков её и других шестерых. Казус вылился в урок более актуальный.
-
- Шесть месяцев одна неделя три дня в новом мире.
- --
Пойми, что ты энергия, сказал он, измени отношение к происходящему, напутствовали его слова! - раздражение изливаемое маской больше похожей на череп волка или крупной собаки можно было в прямом смысле черпать ложкой. - Ему, мне прошлому, легко, сказал и в кусты, а я нынешний отдувайся. Понять то легко, Хвостик, а вот принять... один ты меня и понимаешь.
- С тех пор, как я здесь прошло уже шестнадцать миллионов девятьсот тридцать шесть тысяч секунд, или сто восемьдесят дней, плюс-минус десять или двадцать часов, погрешность неизвестна, так что не уверен.
- Уверенно можно заявить, что я занял нишу падальщика, другими словами слабого Пустого. И эксперименты с наблюдениями подтвердили, если сам убил, сам съел, то реинка чужого тела усваивается где-то на половину, остальная стравливается давлением на окружающую среду. Если отобрал или подобрал чей-то приём пищи, то полезными остаются процентов десять, от силы.
- Оно с одной стороны и не важно, куда спешить? С другой опять начинает быть скучно. Всё одно и то же, пойди убей, скушай или напорись на парня посильнее и сваливай пока пару кусочков не откусили.
- Обломно. Твою, я же клялся!
- Нужна система! Точно нужна!
- Бессистемные наскоки гарантированно закончатся тем, что меня усвоят, а я чувствую в этом существовании ещё есть потенциал, чтобы развлечь меня.
- Амёба растёкшаяся на "полу" глубокой и длинной пещеры опять собралась в поджарую обезьяну с хвостом.
- --
Так, так, так, что же может быть системой нашего развлечения, Хвост? Исследования? Ага, я прям весь из себя учёный, но запишем. Так, нужно постоянно поглощать других пустых... Кстати, зачем? Вот и проверим. Поймаем парня посильнее, схомутаем, да подержим на голодовке. Угу, внешние исследования уже назначены, внутренние и так... Нет, запишем в график, а то потом много всего накидаем, что-то интереснее покажется и так из расписания вычеркнется, нельзя так. Но кушать мне надо, причём или много, или часто... А может... Хвост, может аркаду замутим? Скажем тридцать слабаков убиваем только тобой, пятнадцать среднячков не повторяющимися способами, Гиганта тоже в цели и таких типов которые нас с моим приятелем чуть молниями не поджарили? Приз, приз? Что может быть призом? А, пусть будут очки рейтинга, да личного, да похвастаться пока не перед кем, но будут достижения, можно и благодарных зрителей найти. Сойдёт, напервой. Так и тренировки сюда нужно включить, не забыть.
- Я взял хвост в руку и начал им вычерчивать на стене всё, что забредало или всплывало в голову. Чувство было не очень приятное, но кость клинка не тупилась от такого обращения, остальное неважно и даже ценно.
-
- Отступление.
- Старая складка местности образованная давним боем могла бы похвастаться долгим существованием. Правда опыта она имела мало, какие она могла наблюдать события? Очередное чучело в маске пришло, осмотрелось и ушло.
- Недавно у неё появился постоянный посетитель. Он не оставался на долго, но постоянно сотрясал стены бубнежом. А теперь, что он задумал?
- У каменной стены в темной продольной пещере стоял примат, разговаривая вслух сам с собой вычёркивая кончиком хвоста графики и таблицы с пустыми пока квадратами под изображения своих соперников. Чуть в стороне он же выписывал десятки разных распорядков дня, он так увлёкся, что даже не заметил, что секунды в его голове отсчитываются сами, так как его внимания на них уже не хватало.
- Пещера ничего не чувствовала, у неё не было ни души ни воли, но события в ней произошедшие она хранила. Зачем? Кто знает?
-
- Шесть месяцев три недели шесть дней в новом мире
- --
Оп-па, стопе, стопе, чо тут у нас? - Тэк Ал поводил носом из стороны в сторону и уверенно побежал на четырёх конечностях на три часа относительно первоначального пути. - Хвост, это же, как тогда, такая же м-м-м, зона, я чувствую, что могу открыть дорогу куда-то, и предполагаю, что на Землю.
- Догоняешь, Хвост? Это и будет наградой, нужно только последить за этой Зоной, может она исчезает, меняется, переползает. Но теперь есть Приз! Хвост, наберём десять тысяч очков рейтинга и сможем отправиться погулять по старушке Земле. Угу, только ценник нужно скинуть, на опыты очень много реинки уходит, так что за слабого пустого два очка рейтинга, за среднего пять, за равного десять, за превосходящего на половину нас пятнадцать, вдвое двадцать, за Гиганта пятьдесят, за тварь, как та дамочка пятьсот, столько же если встретим тут этих странных людей метающих молнии. Поправки приняты, цель игры определена.
-
- Одиннадцать месяцев семь дней в новом мире. Отступление.
- Дримдей топтал камни Пустого мира уже давно, он никогда не считал нужным знать, сколько точно, но во времена его первых охот о машинах ещё ничего не знали. Трофеил же он своих жертв погружая их в иллюзии из чего и вывел себе имя. И понял, что мятежные души, всех кого он поглотил, тоже можно вводить в морок. Нет первые пятьсот поглощённых были ещё ничего, но вот потом, раздирающий разум, давящий волю стон и шевеление пожратых пустых начинало сильно мешать. К чему только эти мысли?
- В следующий момент Дримдей почувствовал, что его маску сломали, остались лишь осколки вокруг глаз, резкий упадок сил и невероятная чёткость сознания просто вбили опытного Пустого в шок.
- --
Ёшки, Ёшки, а ты оказывается раза в три сильнее чем кажешься. - хрустя осколками маски проворковал волкоголовый обезьян. - Ну и повезло.
- Следующий отрывок воспоминаний был ужасен. Когтистая лапа прочертила круговую борозду на голове, рывок и только вторая лапа не позволила Дримдею завалиться.
- --
Вот, как так, даже мозгов нет, одна чёрная жижа. Как её вообще отличать от мышц прикажете? - тем временем продолжал охотник вычерпывая содержимое головы освободившийся рукой. - Смотри, а форму мозга сохраняет. Забавно. Ом-ном-ном-ном.
- Страх, дикий страх начал раздирать опытного и много повидавшего пустого.
- Только что путь его прогресса прервался. Но больше его пугала невозможность шевелить руками, первый шок от неожиданности прошёл, чёткое будто кристалл сознание осознало, что он стал жертвой своей Силы. Вводя свои трофеи в морок он так давно не дрался в ближнем бою, что рефлексы не сработали. Шок от слабости заставил подкоситься ноги, а невозможность почувствовать врага растеряться. Враг же пробил все отвечающие за подвижность точки своими когтями и пока длится регенерация жрёт его. И что самое ужасающее Дримдей не может применить свою способность, пока не отрегенерирует то, что служит его мозгом.
- --
О-о-о, а ты оказывается страшный тип! Тут про тебя столько шепчут. - и Дримдей увидел, как его голова крутнулась затем поднялась выше, вот его тело под ним. - Прости, хотел тебя к себе в гости пригласить, но сам понимаешь, уходить от реальности в нашем мире слишком опасно. - погладил обезьян его по голове и мир потух.
-
- Одиннадцать месяцев семь дней в Пустом Мире.
- Я сидел на излюбленном месте, то есть под потолком, когда заметил что-то интересное.
- Редкий Пустой смотрит вверх, как и человек в принципе. И любителей охотиться сверху в этом Пустом Мире не так уж и много. Внизу тихо шёл и внимательно прислушивался к окружению змей на двух ногах и с четырьмя щупальцами вместо рук. Давление духовных частиц от него шло соразмерное моей силе, это могла значить как то, что противник равен, так и то, что он сильнее.
- Но поглощённые души делились информацией, иногда добровольно иногда не очень. Так например умерло именование реинки переродившись в Духовные Частицы, сокращённые до ДеЧе и Духовное Давление - ДеДе, соответственно. Так вот, души подсказали, простую истину. Нельзя простому Пустому убить даже простого Гиганта, а их три вида: Простой, только родившийся. Средний, то есть опытный. И высший или старший Гигант, наевший свои бока.
- Почему?
- Потому, что давление разное! Гиганты выплёскивают такое количество духовных частиц, что их тупо нельзя продавить моим. Но физика и здесь физика. Если давление равно по всей площади, то достаточно иглы, чтобы пробить панцирь. То есть, нужно кратковременно выбросить духовных частиц больше, чем в локальной точке и это позволит, даже у старшего Гиганта отрезать кусочек или пробить в нём дыру. К сожалению маску оторвать или пробить эта техника не позволит, а с Высшим который перерождается из Гигантов и вовсе не пройдёт. Это как стеклом изумруд царапать, то есть варианты есть, но усилий стоят сумасшедших.
- Зато эта техника переданная мне десятком душ в разном размере и разными подходами позволяла уделать на коротке любого Пустого не ставшего ещё Гигантом.
- Вот и к этому змею я подкрался тихо, вынырнул у него из-под левых рук, своей же левой поцарапал его маску, а правой вбил пальцы под её нижний край и дёрнул.
- Оказалось, если разбить маску на мелкие кусочки Пустой умирает, но если оставить немного на морде, то Пустой становиться похож на человека. Ощущения при этом странные. Соображаешь многократно лучше, это да, но вот силы из тела будто вода из сита уходят. Было довольно трудно к ним привыкнуть и не теряться при этом. Вот и мой подопечный не ожидал подобного. Рухнул, как подкошенный. Череп у него стал совсем человеческий, а лапа у меня тот ещё циркуль-нож.
- Вот и ещё одно исследование. Мозг у нас есть, хоть и не поймёшь сразу, зато форму держит. Вкусно. О-о-ооо, сколько новых постояльцев на мою голову. Мирон, устрой их, буйных в пустоту, буянов в тюрьму, адекватов к делу.
- Мирон, один из добровольных помощников, старший десятка и вроде распорядителя-дворецкого. Когда я понял, что пожирание приносит в конце концов новые голоса в мой и так пошатнувшийся одиночеством разум, то налёг на медитации и заглядыванию в себя уделил больше времени. Так и встретил в своём Озере Спокойствия посторонние объекты представляющиеся мне тогда светлячками, тёмными светлячками, как бы абсурдно не звучало и от них исходили лучи тьмы, выглядело как негатив света. Сотни и сотни их летало вокруг, некоторые пытались от меня убраться, большинству было безразлично, некоторые одиночки и даже мелкие группки пытались на меня напасть. Последних я сперва пытался уничтожить, но они оказались слабаками, хоть и крепкими. Вот тогда я и подумал что, это же мой Мир, он в моём сознании, Я есть Закон, так появился колодец во Тьму, по сути повторное поглощение и каземат.
- Порядок, относительный, я наводил месяц, тогда и добровольцы подтянулись присягнувшие на верность. Интересная вещь психология, да. С ними и усмирение двинулось быстрее и внутренний мир становился богаче. Каждый из добровольцев расстался со своим сокровенным местом, создав таким образом зону комфорта. Сюда можно было попасть только за заслуги перед Лордом, то есть мной. Так же они вывалили все свои потаённые страхи, что и стало улучшением моего каземата, куда направлялись провинившиеся.
- Наградой мне стала тишина в сознании и возможность поговорить с кем-нибудь помимо Хвоста.
- --
Мой Лорд, души, заточённые в этом Пустом говорят, что их бывший Владетель управляет иллюзиями и способен одурманить весьма сильных существ. - тут же отчитался Мирон. Вообще он Митиро Онемёдзи, но звать его Митирой мне претило.
- --
Это звучит опасным. Поблагодари сообщивших за это сутками доступа в сад. - блин, а так хотелось чтобы он погостил у меня, без ручек и ножек. Хочется научиться втягивать духовные частицы телом или конечностями при контакте. Ну, да ладно, на тупых слабаках потренируюсь.
- Открутив змеюке голову пока пробитые моими когтями суставы не регенерировали, раздробил череп и захрустел, как чипсами. Неплохо, неплохо.
-
- Один год один день в ПМ.
- Молодой мужчина, примерно двадцати пяти, двадцати семи лет с обломком маски закрывающим лоб и правую щёку сидел в продольной пещере на изуродованном отсутствием конечностей монстре непонятного вида. Просто сидел и болтал ногами смотря на таблицу начертанную на стене.
- Одежды на нём не было, но его это не смущало. Из-за спины то и дело показывался хвост маячивший в спокойном ритме, но отображающий, что его носитель не уснул или ещё что.
- Цифры на стене были не очень понятны. Крупным шрифтом было написано: десять тысяч. Под этой цифрой был зашарканный камень отображающий часто меняемую строку, где было изображено: Девять тысяч девятьсот восемьдесят девять.
- --
Такие дела, Хвост, такие дела. Ни одного Гиганта так и не добили. Жаль. Зато и старше они теперь не станут, тоже плюс, да? - проговорил он человек вслух. - Э-эээх, вернёмся будем выходить на второй уровень сложности. Будем валить только Гигантов и либо научимся, либо сдохнем.
- Хвост, выразил своё отношение к словам своего носителя резкими, беспокойными движениями и остриём погладил обрубок пустого под точкой опоры.
- --
Поспешать надо медленно, Хвост, не торопись. - ответил мужчина и в очередной раз коснулся рукой тела под собой. В очередной раз ничего не произошло.
-
- Один год десять часов в ПМ. Ал Ар.
- Год, ровно триста шестьдесят пять дней. Или тридцать один миллион шестьсот двадцать четыре тысячи пятьсот двадцать секунд я в Пустом Мире. Юбилей.
- Тело под ногами зашевелилось пытаясь отрастить хотя бы руки быстрее. Кончик хвоста вновь отрезал нарастающие участки.
- Я сидел и смотрел на стену пока моя маска восстанавливалась. Так лучше думалось. Одна охота на кого-то сильнее меня и можно будет вновь увидеть птиц. С осознанием того, что пожирая себе подобных я поселяю чужие души внутри себя принесло ещё один положительный результат. У меня появились четыре рефери следящие за правилами и насчитывающие очки и отнимающие их тоже, за нарушение мною условий.
- --
Слушай, Хвост, а почему я сейчас голый? - почему это меня вдруг обеспокоило? Так не бродить же мне среди живых тряся гениталиями. Хоть это и здорово, что когда ломаешь маску вновь появляются гендерные отличия.
|