- Слушай, у тебя же отец в командировку собирается? Пусть привезёт Барби, - задумчиво сказал Дюха.
- Ты сдурел? Я чё, баба?
- Да не, ты послушай, - с загоревшимися глазами продолжил он. - Помнишь, как-то раз, ты сильно хотел по-маленькому? Говорил, что слезая с дивана, случайно о него потёрся и тебе было приятно, так?
- Ну.
- Ну и если отец привезет тебе Барби, то ты сможешь снять с неё платье и в следующий раз положить её между собой и диваном - будет почти как в том фильме, который ночью смотрели родители.
У каждого в жизни был такой друг как Дюха. Случайное знакомство, вы прыгали вместе по гаражам, или гоняли мяч во дворе. Он постоянно предлагал какие-то сумасбродные, но странным образом притягательные идеи. Ты их слышал и почему-то сразу ими проникался. В таком нежном возрасте, тебя даже не смущало, что все его предложения крутятся ниже пояса.
- А что такого? Тебе же понравилось. Сам ведь говорил, что думал ещё раз попробовать.
Потому что действительно говорил и думал. Только не рассказывал, как одновременно глупо и омерзительно себя чувствовал, когда это самое "понравилось" подходило к концу. Ерунда, не бери в голову. Лучше зацени что ещё у него на уме.
- Ого, да она просто рыжая бомба! Видел вырез на кофте? Барышня точно развита не по годам! А что она сказала, слышал? "Слишком долго думаешь", ещё и заманчиво так. Немедленно пиши ей смс, что придёшь. Боже, твой первый раз, я так тобой горжусь.
Вот только когда живой человек занимает место Барби - всё становится сложнее. Это уже не забавная ситуация с куклой, а грязная история о загубленном первом опыте, трещина на розовых стёклах и перевёрнутая чужая жизнь.
- Выброси из головы, брат, ещё столько всего впереди, столько всего...
...столько всего предстоит сломать, уничтожить, испачкать. Новая идея друга Дюхи и новая щель в границах морали. Ты снова и снова залезаешь туда, пока однажды не ловишь себя на том, что всё это сформировало аспект твоей личности. Тот, у которого уже есть имя.