Как же надоела эта серая и обыденная жизнь. Сколько можно? Неужели, люди рождаются на свет только ради того, чтобы медленно угасать в рутине? Учёба, работа, дом, семья и, наконец, старость. Одиночество, тоска, депрессия, а затем Смерть. Второго шанса нет и не будет. Есть только одна жизнь и то не вечная. Судьба может сыграть с нами плохую шутку. Может оборвать человеческие жизни несчастным случаем. Авария, отравление, пожар. Нелепо. Люди не могут предугадать что произойдет с ними завтра. Как же им повезло. Беспечно жить, не зная о внезапной смерти кузена или друга. Даже не подозревая о дне собственной смерти. Жаль, что я имею это проклятье с ранних лет. Некоторые могли бы назвать мою способность даром, но я так не считаю. После того как погибла моя мать, я получила шок третьей степени от увиденного. Две недели спустя проклятье дало о себе знать. Сначала я не понимала, что со мной происходит. Думала, это галлюцинации или что-то вроде того. Я до смерти перепугалась, замкнулась и пыталась никого близко к себе не подпускать. Видеть то как умирают люди было невыносимо. Печаль съедала меня изнутри, но вскоре это стало частью моей жизни. Я привыкла к проклятью и стала получать от этого выгоду. Мерзко звучит? Знаю, но это то, чем я зарабатываю себе на жизнь.
14 февраля.
Сегодня день Святого Валентина. День, когда прыщавые подростки дарят друг другу валентинки, а поколение постарше выпивают до потери пульса в барах и пытаются найти свою вторую половинку. Хорошо что меня мать родила целой. Поэтому я терпеть не могу этот праздник. Видимо, во мне есть часть от сноба.
На улице господствовала метель. Пронизывающий ветер подло залезал под одежду.
"Бесстыдник!"- как сказала бы моя любимая бабушка. Мне почему-то нравится метель. В этом есть что-то успокаивающее. Особенно, когда сидишь с кружкой горячего чая и овсяным печеньем у окна. Но сегодня мне некогда рассиживаться дома. Намечается выгодное дельце в ночном клубе на другом конце города. Клубы- современный наркотик для большинства молодёжи. Хм.. я так рассуждаю будто мне под пятьдесят с хвостиком, а ведь пока нет и двадцати одного. Наверное, я слишком рано постарела. Не внешне, конечно, а внутренне. Даже отец иногда дразнит меня, называя старушкой.
Высадившись на последней станции, я неторопливо пошла по тротуару. Теперь ветер дул мне в спину, заставляя мои ноги передвигаться быстрее, и ему это удавалось. Даже несмотря на высокие каблуки. И как я ещё не упала в сугроб? Это странно. Хотя странностей мне на всю жизнь хватило. В такую погоду, наверное, все сидят дома. На улицах я встретила всего лишь пару человек . Пройдя мимо пары кварталов, я , наконец-то, нашла подпольный клуб "Труп". У владельца этого заведения очень плохи дела с юмором. Точнее его совсем нет. На входе как всегда стояли два лысых амбала. Цепные псы самого босса. Одного взгляда на них хватает, чтобы развернуться и бежать без оглядки. К счастью для меня, я к этим ребяткам уже давно привыкла. Поприветствовав меня легким кивком, они пропустили мою "важную персону" без очереди. Многие молодые девушки и парни недовольно загудели, но этим все и ограничилось. Всё как обычно. Никто не посмеет открыто критиковать или возмущаться. Не имеет значения твоё положение в обществе. Будь ли ты сын самого посла Франции или разносчик пиццы в Бруклине. Всем и каждому закроют рот.
На танцполе царила неразбериха и я кое-как выбралась живой и невредимой из этого "бушующего моря" человеческих тел. Не люблю слишком людные и шумные места. Открыв дверь, ведущую в тихий и спокойный чил-аут, я обнаружила присутствие двоих незнакомых мне людей, а я многих здесь знаю. Стройная и элегантная на вид женщина примерно тридцати пяти лет и молодой человек в дорогом кашемировом пальто.
-Вы по какому делу?- как можно вежливее спросила я. У босса ведь нет секретарши так что я решила в честь праздника взять эту обязанность на себя.
-Вам необязательно это знать. Если вы закончили с эскорт услугами, то можно мы пройдем?- надменно ответила женщина.
"Надо же, меня только что вежливо обозвали проституткой. Куда катится мир?"
-Вы так любезны. Можно мне отплатить вам тем же? Я с удовольствием провожу вас в кабинет босса- откинув чёлку с глаз, предложила я. "Если уж играть шлюху, то играть её надо натурально"
Парень помрачнел после моих слов, а женщина, взяв его под руку, последовала за мной. Проектировка клуба была довольно необычна. Причудливые потолки и тусклое освещение придавало некий налёт таинственности. Что ж..Михаил умеет произвести впечатление на своих клиентов. Кабинет был выдержан в утонченном стиле. Каждый предмет- настоящее произведение искусства.
-Кейт? Ну, наконец-то, ты явилась. Скоро должны придти важные люди и я чуть было не...оу- запнулся на полуслове он, увидев с кем я пришла.
-Миссис Джонсон?
-Михаил- легкая улыбка тронула её губы. -Можно просто Элизабет, а это мой племянник Колин.
-Я тоже искренне рад. Кофе? Или желаете чего-нибудь покрепче?
-Нет, спасибо- отказалась от предложения Элизабет, присаживаясь на диван. -Может приступим сразу к делу?
-Как вам угодно- согласился Михаил, наливая себе скотч.
-А разве девушка не покинет ваш кабинет? У нас дело не для лишних ушей- хмуро заметил Колин.
-Она ещё здесь? - возмущенно выдохнула Элизабет, с презрением посмотрев на меня.
Я не удержалась и пустила смешок,глядя на её лицо.
-Хм..Элизабет, но только Кейт может помочь вам с вашей...проблемой.
-Она?- с подозрением спросил Колин.
-Ну, я тоже рада нашему знакомству- ухмыльнулась я.
-А я приняла тебя за элитную шлюху- сказала Элизабет, даже не пытаясь извиниться передо мной.
-Буду считать это комплиментом- снисходительно улыбнулась я.
-Хорошо, когда все недоразумения улажены, обсудим детали? - прекратил наши пререкания Михаил,не видя нашей взаимной неприязни.
15 февраля
"Сегодня придётся играть роль заботливой сиделки. Наверное, мне надо было поступать в театральный. Жизнь театр, а люди в ней актёры. Каждый день приходится одевать маску. Фальшивая улыбка для подруг, доброе выражения лица для врагов и завистников, влюблённая гримаса для навязчивого поклонника. И только рядом с отцом не нужно притворяться, врать или увиливать от ответа. С ним я веду себя естественно. "
Поместье Джонсонов кричало о излишней роскоши и непозволительном богатстве. Хотя им на чужое мнение скорее всего было наплевать. После первого звонка, мне любезно открыл дверь дворецкий. Ещё одна привилегия богачей.
Как только он услышал моё имя, то сразу же повел в спальню хозяина. Меня потихоньку начинало бесить поведение персонала в этом доме. Для них хозяева были и Царь и Бог в одном флаконе. "Покорность и желание угодить" было их золотым правилом на мой взгляд.
-Том, ты свободен. Дальше я сам- властным тоном приказал Колин.
-Да, господин- смиренно ответил дворецкий и, не поднимая головы, направился к входным дверям.
-Вы что в средневековье живете?- брезгливо спросила я.
-Таковы порядки в семье Джонсонов. Мы состоим в высших кругах общества и поэтому надо держать марку- не согласился со мной Колин.
"В чем то я была с ним солидарна, но все же меня не отпускало чувство отвращения к такой жизни".
-Надеюсь, все пройдет как по маслу, а иначе вы не получите ни цента. Вам ясно? Парень неосознанно стал крутить кольцо на своем пальце. Я ненароком заметила драгоценный камень - пэйнит. Если бы я не умела скрывать удивление, я бы давно уронила свою челюсть на пол. Это был КРАСНЫЙ пейнит, а он почти что бесценен. Да не почти, а бесценен!!
-Ясно, ясно. Я свою работу знаю- нетерпеливо фыркнула я.
"Колин начинает меня раздражать. Надменность, чванство, властолюбие, глупое самомнение зашкаливает в этом человеке".
Стук в дверь отвлек меня от размышлений. Всё же эти богачи отнюдь не бестактны.
-Дядя, к тебе можно?- спросил Колин. Дождавшись разрешения, он пропустил меня вперед.
-Только не пугайся. Дядя не выносит слабых людей. Не показывай ему свой страх- прошептал парень напоследок.
Я хотела уничтожить его своим убийственным взглядом,как делают все оскорблённые особы, но решила обойтись красноречивым молчанием. Когда мы вошли в комнату, то я не заметила ничего, что показывало бы высокий доход хозяев. Спальня была выдержана в довольно скучных тонах . Единственной ценностью служила антикварная мебель.
-Доброе утро, Колин- прохрипел мужской голос, доносящийся из кроваво-алого балдахина.- С чем пожаловал?
-Я нанял новую девушку, чтобы она ухаживала за тобой. Твоё здоровье оставляет желать лучшего- заботливо проговорил он.
-Спасибо огромное. Не мог бы ты принести мне свежий номер газеты?
-Конечно, о чем речь?
После того как Колин вышел из комнаты, я решила заняться обязанностями сиделки. Хотя понятия не имела с чего начать, но, чтобы совсем не растеряться , стала перебирать лекарства в аптечке. Знаний на базе второкурсницы медицинского колледжа вполне хватало.
-И сколько они заплатили тебе?- негромко произнес мужской голос.
Я автоматически оглянулась и в тот же момент вздрогнула. Психика у меня была железная однако и этого не хватило для выдержки от увиденного.
Тело мужчины медленно пожирала проказа. По всей коже распространились маленькие струпья, черты лица были искажены этой ужасной болезнью, но только глаза сияли цветом морской лазури.
-Кхм..вы о чем? Аванс будет только после нескольких недель работы- ответила я, наконец, совладав со своим голосом.
-Не морочь мне голову, деточка- грубо осадил меня он. -Сколько они заплатили тебе, чтобы каждый день отравлять меня ядом? Мои родственники на все пойдут лишь бы поскорее отправить меня на тот свет.
"Почти угадал. Только вот я здесь не для этого"
-Вы, наверное, много раз пересмотрели "Плачущего убийцу". Честно признаться я тоже. Только вот я не такая ярая фанатка этого фильма, чтобы придти в ваш дом и покушаться на вашу жизнь- усмехнулась я.
-Тогда зачем ты здесь?- продолжал упорствовать мужчина.
-Если бы вы внимательно слушали своего племянника, то поняли бы, что я ваша новая сиделка- терпеливо объясняла я, садясь на край кровати.
-Никогда не поверю- упорствовал он.
-Мистер Джонсон- вздохнула я, сжав его руку в своей ладони. -Вы можете посмотреть мою анкету, присланную вам сегодня по почте.
-Хорошо, подай мне её.
"Тяжелая стадия паранойи, но я это предусмотрела"
Внимательно ознакомившись с каждым пунктом, он решил позвонить в агентство. Приятный женский голос подтвердил мою личность и даже продиктовал номер моей страховки.
-Теперь то вы мне верите?
-Верю. Извини, за это недоразумение и тебе лучше продезинфицировать руки.
-Не волнуйтесь у меня стойкая иммунологическая защита. Одним прикосновением невозможно заразиться- успокоила я его.
-Разве?- сильно удивился он. -Мой врач сказал, что я заразился именно таким путём.
-Мм.. не всегда такое происходит. Вероятность возникновения проказы 5-7 процентов. Чаще всего способом передачи инфекции служит грязная вода, плохие условия жизни или неправильное питание.
-Но я богат, питаюсь самой здоровой пищей, пью только фильтрованную воду. И всё же умудрился заболеть этой чертовой проказой.
-Не повезло вам- посочувствовала я.
-Знаешь, а ты мне нравишься. Не притворяешься, не пытаешься подлизываться, как предыдущие сиделки- в одобрении кивнул он.
-Спасибо, мистер Джонсон. "Как несправедливо. Почему страдают именно такие люди?Странно, что горячо любимая жёнушка и любимый племянник не укокошили его раньше. Хитрые змеи выжидают удобного момента "
-Зови меня Питером. Мистер Джонсон звучит слишком официально- скривился он от моих слов.
-Отлично, Питер. Может вы теперь постараетесь уснуть? А я пока договорюсь с поваром, чтобы вам приготовили вкусный полдник.
-Спасибо, Кэйт. Было бы просто замечательно.
"Ну, вот, а я боялась. Ничего сложного нет, чтобы ухаживать за больным человеком. Конечно, трудно сохранять хладнокровие при виде того, как изуродовала болезнь его тело. А ведь ему нет и сорока".
Я так задумалась, что не заметила, как столкнулась с Колином в коридоре.
-Ох..нельзя ли быть повнимательней?- от боли вскрикнула я. А парень был довольно крепким и от столкновения с ним у меня явно появится синяк на предплечье.
-Извини, но если бы ты смыла со своих глаз килограмм туши, то увидела бы меня- съязвил этот упырь.
-Хо-хо-хо. Ты настоящий остряк.
-Ладно, посмеялись и хватит. Что насчет дяди? Ты выяснила все что нужно?
-Нет. Мне нужно больше времени. Необходим более долгий контакт. Нельзя в спешке изучить линии судьбы. Всё не так просто как тебе кажется- медленно отчеканила я.
-Чем скорее ты выяснишь, тем больше будет твоя награда.
-Я запомню.
"Господи, дай мне терпенья. Обещаю я каждое воскресенье буду ходить в церковь"
Колин, убедившись, что я всё уяснила, мерзко ухмыльнулся. Руки чесались кинуть в него фарфоровую статуэтку или хрустальную вазу. Но меня, наверное, не погладят по головке за покушение на любимого и единственного племянника миссис Джонсон.
16 февраля.
-Питер! Какого чёрта вы вышли на балкон в одном халате? Хотите подхватить пневмонию- вскрикнула я.
-Но я так давно не выходил на улицу? Стены давят на меня, а комнаты мозолят мне глаза. Я так устал- печально вздохнул он. -Ты купила мне газету?
-Конечно, купила. И насчёт вашей прогулки я решу вопрос.
-Вряд ли. Я не хочу пугать прислугу своим видом.
-А мы сделаем так, чтобы вас никто не увидел- подмигнула я ему.
-Да Бог с этим долларом. Вчера ночью снова погиб человек из-за несчастного случая.
-Это не редкость. Люди часто умирают. Тем более из-за несчастного случая. На каждом шагу человека может подстерегать опасность- равнодушно пожала плечами я.
-Но это уже десятый случай за прошедшую неделю!
"А вот это уже странно. Кто-то возомнил себя жнецом и устроил мясорубку под видом несчастных случаях? Надо бы пробить всё по своим каналам. Ох..ненавижу Билла".
-Полиция скорее всего уже расследует это дело. Так не о чем волноваться. Вам сейчас нужен отдых, но сначала выпейте лекарство.
-Надоело всё- простонал мужчина, ложась на кровать. Взгляд у него стал отчуждённым и ни на чем не фокусировался. Такое состояние я замечала у него часто. Мне казалось, что в такие моменты, он всерьёз задумывается о смерти, а точнее о долгожданном покое.
-Может это прозвучит глупо, но ваше время пока не пришло- беспокойно сказала я. "Определенно, я начинаю привязываться к этому человеку".
-А когда оно придёт?- спросил он, выжидательно, глядя в мои глаза.
-Этого не дано знать ни мне и не вам. "Маленькая ложь"
-Надеюсь, я не умру сегодня? Мне бы хотелось насладится вечерним морозом.
-Человек предполагает- Бог располагает. Но будьте уверены, что сегодня вы не умрёте.
****
Как я и обещала, Питер смог выйти на свежий воздух. Мы вышли через чёрный ход, чтобы не попасться на глаза прислуги или Элизабет. Снег во дворе был расчищен, а дорожки покрыты солью. Так что можно было не бояться свернуть себе шею. Вечером температура упала ещё на несколько градусов. Отчего даже маленький пруд покрылся твёрдой коркой льда.
-Превосходно! Немыслимо!- не переставал восхищаться природой Питер.
-Осторожнее! Лучше близко не подходить к пруду- предупредила я его. -Дайте мне вашу руку.
Питер всё ещё находясь в дымке блаженства без колебаний вложил свою руку в мою. Наконец, привычный транс овладел моим сознанием.
Ведение было чёткое, но кадры будто из кинофильма с бешеной скоростью сменяли друг друга. И всё же я смогла ухватится за главную ниточку. Мгновенная боль в животе говорила мне, что смерть Питера Джонсона произойдет путем отравления ядом. Размытая белая униформа подсказала кто является отравителем. Жгучая боль на запястьях вернула меня в реальность. Аккуратными царапинами были выведены две цифры -20.02. Печально. Ему осталось жить совсем немного.
-Кейт, ты замёрзла? Наверное, тебе стоит зайти в дом.
-Почему вы беспокоитесь обо мне? Это я должна беспокоиться за вас.
-Это лишнее. Не хочу, чтобы ты испытывала ко мне симпатию или привязанность. Я скоро умру.
-Вы что медиум?- попыталась пошутить я, хотя самой было отнюдь не смешно.
-Нет, просто я это чувствую- спокойно ответил он, глядя куда-то в даль. -Что ж..спасибо за чудесную прогулку. Я, наверное, вернусь в свою спальню.
-Я вас провожу- вызвалась помочь я.
-Кейт, не надо. Я пока что не калека- мягко отказался он.
Немного растерянная от его речи о скорой смерти, я присела на лавочку. В голове творилось невообразимое. Я не смогла бы принять собственную смерть, как должное. Всё-так и его можно понять. Лучше умереть, чем каждый день бороться за свою жизнь. Так глупо. Цепляться за призрачную надежду на светлое будущее. Ох, поздно уже. Нужно идти домой, а то Элизабет вряд ли обрадуется, узнав о том, что я ночую в из фамильном поместье.
Попрощавшись с дворецким, я поймала проезжающее мимо такси . Через двадцать минут я была дома. Измотанная усталостью и вновь душевно опустошенная. Депрессия после видений усиливается и бороться с ней лучше в компании друзей. В этот раз усталость одолела депрессию, протягивающую ко мне свои противные лапы, я заснула прямо на диване так и не дойдя до кровати.
17 февраля.
Так как сегодня у меня был честно заработанный мной выходной, я решила навестить Билла и поспрашивать его об убийствах. Выгоды, конечно,в этом не предвидится. Но всё же странные смерти, произошедшие в городе, заставляют волей неволей задумываться о собственной безопасности. Но как же не хочется идти к этому озабоченному выскочке. Только вот другого такого информатора не найти. Хмм.. для него нужно одеть что-то сексуальное и дерзкое, но я пойду другим путем. Принаряжусь непорочной девой. Прости меня Господи.
***
Пришлось снова идти в"Труп". Билл часто ошивается там будто мёдом ему намазано. Да и не только он. Вся элитная молодежь тянутся в этот клуб, но не каждый может войти . Запретный плод - сладок. Вход только по приглашениям ещё больше разжигает любопытство и желание быть в числе приглашённых. Как только ты попробуешь вкус такой жизни - обратной дороги нет. Погрязнешь в разврате и наркотиках. Нужно вовремя одуматься и вернуться к жизни,людям.
Опять весь клуб был забит людьми, в чил-ауте тоже не было прохода. Но мне надо было в совсем другое место. Услужливая память подсказала, что Билли часто заказывает вип- комнату на втором этаже. Надеюсь, его привычка осталась прежней. Почти на каждой ступеньки стояли страстно целующиеся парочки. Некоторые, завидев меня, приглашали к ним присоединиться. Даже вид моего безвкусного черного пальто и сапог, их нисколько не смущал. А я ведь надеялась, что будет отталкивающее и скучное зрелище. Может быть на Билла подействует. Постучавшись в дверь, я стала терпеливо ждать пока мне откроют или разрешат войти.
-Войдите- скоро отозвался голос в комнате.
Я вошла. Дерьмо, выколите кто-нибудь мне глаза!! я застала Билла и двух девушек в позе...а черт его поберет. В общем, факт в том, что я попала в кульминационный момент этой маленькой оргии.
-Твою ж мать!- стиснула зубы я , направляясь в ванную. -Чтобы, когда я вернусь их здесь не было.
-Не волнуйся, милая, они уже уходят- издевательски проговорил Билли.
Пока за дверью был слышен женский смех я решила привести себя в чувство от увиденного. Шок 1 степени на пять минут мне был обеспечен. Ополоснув лицо ледяной водой, я прислушалась к звукам в комнате. Тишина. Только вот ненадолго. Негромкий стук в дверь показал, что хозяин комнаты уже покончил со своей групповухой.
-Котёнок, можешь выходить.
Я широко распахнула дверь в тайне надеясь, что заехала ему по лбу.
-Ты совсем с головой не дружишь? Мог бы предупредить меня, что занят.
-Прости, но тогда ты вряд ли зашла ко мне ещё раз- закурив сигарету, спокойно ответил он. -И мне приятно, что ты увидела меня в ...такой пикантной ситуации.
-Извращенец- возмущенно фыркнула я , опускаясь в кресло.
-Да я такой. Не стану отрицать свою сущность. Так с чем ко мне пожаловала?
-Я хотела расспросить тебя насчет тех несчастных случаев в городе. Что тебе об этом известно?
-Ну, я точно знаю, что они несчастные, но больше ничего.
-Ничего?- не поверив его словам переспросила я.
-Кейт,я не всемогущий. Мне больше ничего неизвестно.
-Но ты можешь дать мне хотя бы характеристику того человека, который за этим стоит?
-Могу. С этим у меня не возникло проблем. Я понял, что это уверенный в себе человек он поступает так как считает нужным. Только вот мотивы его убийств мне не понятны. Но он очень адекватный и осознает свои действия. Удивляет то, что он так удачно подстроил убийства под "несчастные случаи".
-И всё? -разочаровано протянула я. -Я ожидала более подробную информацию от тебя.
-Смотря что ты готова предложить мне взамен- хитро улыбнулся он.
-Неужели, у тебя мысли только об одном?-нервно спросила я.
-О чём я думаю знаю только я. И ты пока ничего не предложила мне. Может быть для начала снимешь пальто? Здесь очень жарко, не так ли?
Я медленно расстегнула пуговицы, а затем скинула пальто на пол. На мне осталось только нижнее белье, бежевый шарф на шее, и коричневые сапоги из кожи.
-Ты так всегда предусмотрительна. Эта черта характера мне нравится в тебе.
-Может и ещё что-нибудь понравится?- игриво сказала я, поманив его на кушетку.
*****
Пап, я дома- крикнула я на всю прихожую. Ответа не последовало чего и следовала ожидать. Наверняка, он пытается разогреть пиццу в микроволновке. Да так оно и было. Только вот вместо пиццы он пытался разогреть кукурузную лепешку.
-Ох..что же ты за чудо такое?- засмеялась я, увидев, что таймер поставлен на полтора часа.
-Просто без тебя я как без рук. А ты бы почаще выходила из своего общежития.
-Ну, ты же понимаешь, что стипендию даром не выдают. Поэтому мне нужно быть первой на курсе.
-Девочка моя, я бы все сделал для тебя. Прости , что подвел тебя- яростно, погрузив пальцы в волосы, сказал папа.
-Не вини себя. Все эти годы ты только и делал, что заботился обо мне- покачала я головой.- И перестань уже терзать себя. Спокойной ночи.
18 февраля.
Бесшумно спустившись по лестнице, я всё ещё сонная прокралась на кухню. Кофе, наконец-то, разбудил мой вялый организм. Сердцебиение участилось, кровь разлилась по венам, а мозг все же заработал. И сейчас он думал над тем, чтобы предотвратить смерть Питера. С каких это пор я стала вмешиваться в дела клиентов? Всегда мне было безразлично даже тогда, когда сестра убивала брата из-за недостатка внимания. Но не теперь.
Скорее всего служанку подговорила Элизабет. Больше этого сделать никто не мог. Есть ещё некоторые сомнения насчет Колина, однако у него нет мотива убивать дядю. Я думаю, он к этому делу не причастен.
-Кофе? Как же сильно я соскучился по нему. Налей и мне- улыбнулся папа.
Улыбнувшись в ответ, я налила кофе в его любимую кружку. Отец, сев за стол, начал с удовольствием вдыхать запах кофе. Пить его ему категорически запрещалось, но он нашел выход. Просто наслаждался ароматом свежесваренного кофе.
-Пап, извини меня, но вечером мне придеться уехать. Меня ждёт работа, а на твоей шее мне сидеть неохота- осторожно начала я.
-Поступай как считаешь нужным- тепло ответил папа, но глаза его выражали грусть и одиночество.
-Мне правда жаль, па. Не сердись на меня.
-Я разве когда-нибудь сердился на тебя? Иногда ты бываешь такой глупенькой прям как ребенок.
-Иногда бываю...- наш разговор был прерван звонком моего телефона. Снова смс с незнакомого номера. Опять этот придурок!
-Неужели, твой Курт до сих пор шлёт тебе любовные письма?- с добродушной улыбкой поинтересовался папа.
-Он не мой, но ты угадал, он до сих пор присылает мне..."свои извращенные фантазии"- мысленно продолжила я.
"Солнце, доброе утро!! Надеюсь, что этот день принесет тебе счастье. А я тем временем буду мечтать о том, как сливаются наши тела в одно целое. Мои влажные губы касаются твоей белоснежной шеи. Ты извиваешься под мной, разгорая в моём теле пламя... "
Тьфу какая мерзость!!Он словно воплощение всех насекомых мира. Так и хочется его раздавить, унизить, лишить чувство собственного достоинства. Нет, больше всего мне хочется, чтобы у него руки отсохли!! Он точно маньячина! Безвредный, конечно,но маньячина.
-Ладно, пап, забудь. Если продолжать его игнорировать, он вскоре отстанет от меня. Будь уверен.
-Хорошо. Теперь я за тебя спокоен. Может съездишь за овощами? Мы бы приготовили овощное рагу- набравшись энтузиазма, предложил отец.
-С удовольствием- чмокнув его в щеку, согласилась я.
Переодевшись в свои старые вещи, я направилась в ближайший супермаркет. В этом районе всегда было тихо и спокойно. Редко можно было нарваться на хулиганов или карманников. Проходя мимо продуктовых отделов, я не могла избавиться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Мысленно пожав плечами на мою внезапную паранойю, я продолжила складывать морковь в корзину. Через десять минут, я уже стояла у кассы с полной корзиной овощей. Не выспавшаяся кассирша обслужила меня за считанные секунды, её подавленное состояние вовсе не мешала ей работать. Вежливо поблагодарив девушку, я вышла из супермаркета, но внезапно была перехвачена непонятно откуда взявшимся Биллом.
-Ты сумасшедший? - испугано спросила я.
-Люблю внезапное появление- усмехнулся он, притягивая меня к себе.
-Эй, ты случайно меня ни с кем не перепутал?- сердито спросила я, пытаясь от него отстраниться.
-Ты же Кейт Миллер? Тогда я к тебе!
-Кончай дурачиться! Говори зачем пришел.
-Хорошо. Я кончил..дурачиться. Но, чтобы узнать зачем я здесь, тебе придется поехать со мной. Нужно встретиться с одним человеком по поводу убийств в нашем чудесном городе- закурив сигарету, серьезно ответил он.
-Сейчас?- подавленная новостями, спросила я. "Черт, придется оставлять отца одного. Билл шутить насчет таких вещей не будет"
-Да, сейчас. Покупки передай курьеру. Он отвезет их куда ты скажешь.
Билл был прав. Времени у меня не оставалось даже на то, чтобы извиниться перед отцом. Но обстоятельства решили за меня.
Молчание и мрачная аура Билла навевала на меня чувство животного страха. Этот парень почти постоянно был милым и чертовски сексуальным. И очень редко случалось так, чтобы его лице были видны отрицательные эмоции.
-Любуешься мной?- с ноткой самодовольства спросил он.
-Скорее всего жалею тебя. В тебе просто зашкаливает тщеславие- проговорила я.
-Ну, признай это. Я тебе нравлюсь- проникновенным голосом заговорил он.
-Слушай, ты бы... - но уже во второй раз за день меня перебил звонок.
-Алло?
-Кейт, куда ты ушла?- расстроенный моим уходом спросил отец.
-Пап, извини, но меня срочно вызвали на работу- на одном дыхании выпалила я.
-Жаль, что у тебя появились от меня секреты. Может потом ты всё-таки расскажешь мне, что на самом деле у тебя стряслось?- признавая своё поражение, сказал папа.
-Спасибо- ответила я, прекрасно понимая , что за этими словами скрывалась горечь и тоска о прежних доверительных отношениях между отцом и дочерью.
Повесив трубку, я закрыла глаза, мечтая о спокойной жизни обычной студентки мед.колледжа. Из грёз меня вытянул обеспокоенный голос Билла:
-С тобой все в порядке?
-В полном- хладнокровно произнесла я. -Ну, и куда именно мы едим?
-В морг.
****
Билл припарковался возле ничем непримечательного здания, отдающего запахом смерти. Впрочем, как и все остальные морги. Глаза мозолили белизна и стерильность. Внутри было тепло, но меня все равно не покидала леденящая душу дрожь.
-Боишься мертвых, котенок? - ехидно спросил Билл.
-Не боюсь. Мне просто не по себе- честно призналась я, поёживаясь на каждом шагу.
Мы спустились ещё на один уровень ниже. Теперь даже Биллу стала как-то не по себе.
-Доктор, Стивенс? К вам можно?
-Конечно, для тебя вход всегда свободный- вежливо ответил доктор.
-Не совсем то, что я хотел услышать- мрачно хмыкнул Билли. -В ближайшее время я не собираюсь откидывать копыта.
-Ну, надеюсь, надеюсь- улыбнулся он. - Теперь ты хочешь, чтобы я рассказал тоже самое твоей девушке?
-Я его не его девушка- категорически заявила я. -Но расскажите, что вы выяснили.
-Хорошо. Вам наглядно показать?
-Нет, нет! Лучше расскажите на словах.
-Как вам будет удобно. Ко мне поступили на этой недели трое мужчин и одна женщина средних лет. На первый взгляд можно сказать, что их смерть ничем непримечательна, но это не так. Например, у женщины были едва заметные гематомы на теле. Она погибла в в автокатастрофе, но у меня возникло такое впечатление будто её насильно запихнули в автомобили и заставили врезаться в другую машину. Другой пример, молодой человек, совершивший самоубийство, но я выяснил ,что умер он до того как вскрыл себе вены. Можно привести и другие примеры, но факт остается фактом. Их смерть не случайна. И это ещё не все...
-Что-то ещё? - слегка опешила я от наплывшей информации.
-Я обнаружил странное вещество. Оно объединяет по крайней мере трех последних жертв. Были частички редкого камня- пейнит. Меня это крайне удивило. Каким образом он попал на тела умерших. Этого я никак не могу понять.
-Постойте..пейнит? Это невозможно!
-Да. Ваше удивление мне понятно, но ситуация обстоит именно так.
-В чем дело? -настороженный моим поведением спросил Билл.
-Ни в чем. Спасибо, доктор Стивенс. Вы мне очень помогли.
Выйдя из здания, я, наконец, вдохнула свежий воздух. Пазлы недостающей картинки складывались в моей голове. Ну, конечно, все сходится. Осталось только одно...
-Что с тобой случилось? Неужели, ты настолько боишься мертвых?
-Нет, не в этом дело. Мертвые многое мне рассказали. Теперь я знаю кто убийца.
19 февраля.
Натянув на свое лицо приветливое и наивное выражение, я вошла в поместье Джонсонов.
-Здравствуйте, мисс Миллер. Как настроение?
-Отличное. Спасибо,Том- искренне улыбнулась я.
В доме было тихо и спокойно. Элизабет с утра уже ушла в спа. Колина нигде не было видно. Может оно и к лучшему. Поднявшись в спальню Питера, я обнаружила его в кресле . Он выглядел очень бледным и слабым. Все ясно. Яд уже начал действовать. Прикоснувшись к его ладоням, я увидела полную картину происходящего. Питер заплатил Маргарет- служанке, чтобы она избавила его от мучений. В общем-то, в этом не было ничего плохого кроме одного "НО". Но он решил подставить свою собственную жену. Он до такой степени ненавидел её, что готов был пойти даже на это. Питер завидовал её здоровью и красоте. В конце концов его терпение лопнуло и он решил умереть наиболее безболезненным способом.
-Рада была с вами познакомиться- прошептала я. До приезда полиции оставались считанные часы. И мне совсем не улыбалось присутствовать при аресте убийцы.
-Кейт, ты справилась со своей работой?- раздраженно окликнул меня Колин.- Уже прошло довольно много времени. Неужели, тебе ещё нужно отсрочка?
-Нет, я всё выяснила- приторно улыбнулась я. -Но расскажу только тогда, когда вернется Элизабет.
-Хорошо. Может тогда...мм...выпьем чего-нибудь? Пока будем её ждать?
-Я не против. Тем более моя работа окончена- с показным облегчением сказала я.
Мы вошли в просторную гостиную со вкусом обставленную самой Элизабет. Надо признать, что вкус у неё отменный.
-Виски, скотч или мартини?- предложил он.
-Из трех зол я выберу меньшее- улыбнулась я.
-Хочешь оставаться трезвой? Может стоит отметить твой успех? Не грех выпить чего-нибудь покрепче.
-Хмм.... для меня мартини- это самая настоящая русская водка. Так что двух бокалов будет достаточно для....
Колин заинтересованно взглянул на меня, а затем его губы растянулись в пошловатой улыбке.
-Можно не ждать опьянение. Начнем сразу сейчас?
-О чем ты? - смутившись, спросила я.
-Не стоит скрывать желание. Ты заслужила награду.
-Ты так быстро раскусил меня? Это достойно уважения.
-Ты мне льстишь- усмехнулся он, в плотную, приближаясь ко мне.
-О, нет. В этот раз я честна с тобой- притягивая его за собой на диван.
Колин, наклонившись над моим телом, медленно поцеловал меня в губы будто пробуя на вкус. Я взяла его за руки и держала до тех пор пока меня не окутал привычный транс. Всё как я и думала. Колин убивал тех людей, подстроив это, под несчастные случаи. И всё ради долгой жизни. Дело в том, что убивая людей раньше их положенного времени, энергия и здоровье людей переходит человеку. Но только к человеку, обладающему способностью видеть смерть людей и их последние воспоминания. Как же все просто. Но если бы я догадалась об этом раньше можно было спасти несколько невинных людей. Благодаря поломанному перстню , он себя и выдал. Недоделанный Чикатило!
-Ах ты ...тварь! - донесся до меня громкий крик Колина.
Резко открыв глаза, я обнаружила Колина, скрученного в руках одного из полицейских.
-Мисс Миллер? Спасибо вам за помощь оказанную нам- громко проговорил офицер. -Мы этого мерзавца уже месяц ищем.