Аннотация: ЧЕРНОВИК. Книга седьмая. Пациентка ГГ спасается в мире Закарита и Зравшуна. Ее неуемный энтузиазм приносит ей странную любовь, но и помогает принять участие в спасении самой странной фигуры того мира - Закарита.
Обатуров Сергей
ВИКТОРИЯ И ЕЕ МИР
7.1. Глава 1.
Этот год начался у меня очень неудачно, едва я отошла от смерти моего парня, как мой покровитель начал свою игру. Он перестал приходить ко мне по ночам, видимо, не мог простить моей измены. Это для него все выглядело как измена, а вот для меня это было первое сильное чувство. Вся моя подготовка была заточена на то, чтобы я как можно меньше контактировала с молодыми людьми. Так не могло больше продолжаться, мое тело, мой организм, мой разум, требовали, чтобы я влюбилась в кого-нибудь. Секс был, но это, буквально с первого момента, напоминало мягкое изнасилование. Меня поставили в такие условия, что отказать я не могла. То есть это была часть программы подготовки и если других девчонок обучали достаточно молодые парни, то меня прибрал к себе наш куратор. Его звание заставляло меня трепетать, еще бы, целый генерал, а ведь нас готовили как военных специалистов. Взял он меня грубо и, может быть умело, но то, что на мне лежало тело вонючего старика, разрушило всю эту сказку. С того момента моя жизнь, а вернее мои детские и девичьи мечты пошли коту под хвост. Я механически ходила на занятия, вкладывали в голову и тело много, но я на это не обращала внимание, пока не встретила его. Чувство вспыхнуло изменив все во мне и во всем мире. Чувство вспыхнуло, а обязанности остались, вот они-то и отравляли мою любовь. Мы наивно полагали, что нам удастся скрыть наши отношения, но мы забыли где обучаюсь я, и где работает моя мечта. Расплата последовала незамедлительно, Смерть моего избранника была мне продемонстрирована чуть ли не во всех подробностях, а затем наступила и моя очередь. Сначала изуродовали мое лицо, причем любезно сообщили, кому я обязана приобретенным уродством. Меня пока не ограничивали в передвижении, а средств на моем счете хватало, вот я и обратилась в израильский медицинский центр. Время шло, а результата не было, слишком уж постарались с кислотой. Да и обработать лицо сразу, после той диверсии, мне не дали, так что никто не брался исправить мое уродство. Отводя глаза, приглашенные из-за рубежа специалисты говорили, что пластическая хирургия может делать чудеса, но только за границей. Для меня это звучало, как приговор, ведь я знала, что я не выездная, секретность, будь она неладная. Слабая надежда появилась тогда, когда я случайно встретилась с Александром Сергеевичем. Он, еще вначале моего обучения в разведшколе, преподавал нам музыку. Этот мужчина выгодно отличался от всех остальных преподавателей, он всегда был джентльменом, какого бы вопроса ни касался, поэтому, когда я услышала от него, что есть какой-то чуть ли не волшебный целитель, то я не поверила, что он мне поможет, но, как развлечение, это было мне на руку. В душе было муторно и тоскливо, поэтому я ухватилась за этого целителя, как утопающий хватается за соломинку. Я уже не верила в исцеление, а вот небольшое шоу мне было очень на руку. Свежие впечатления, все же рекомендации Александра Сергеевича многого стоят, да и отвлечься стоило,
Александр Сергеевич заехал за мной сам, многие его знали, так что я смогла поехать с ним без моего обычного сопровождения. Это было новое изобретения моего толстого папика. Он решил совместить гласный надзор и конвой одновременно. Это был его стиль, экономить во всем, даже те средства, что на моем счете, были заработаны мной самой, правда, при манипуляциях с его счетами, все же я немного чему-то научилась в школе.
Лекаря я представляла старым, трясущимся стариком, в какой-то, расшитой звездами мантии, и с черепом в руках. Когда мы приехали к неплохому особняку, то я решила, что будут разводить на деньги, но интерес проснулся, и я готова была к продолжению, да и Александру Сергеевичу я верила. Мой учитель, извинившись, отправился к воротам. Он мне признался, что еще не договаривался с лекарем и вначале переговорит с ним сам. Вскоре он прибежал, и потащил меня в этот особняк, видимо договорился. Нас встретил относительно молодой человек, немного постарше меня. Выглядел он уставшим, но к себе домой пригласил. Мы пересекли его двор и направились к дверям дома. Александр Сергеевич шепнул мне, что он живет прямо за забором, и показал рукой на свой дом. Вскоре мы оказались в рабочем кабинете лекаря, расселись и тут начался развод. Мужчина спросил, что мы хотим получить? Странный вопрос, ведь он какой-то супер-лекарь, должен был бы и сам догадаться. Но нет, он ждал ответа от меня. Что же, поиграем в его игру.
Но игры, в этот день не получилось, лекарь, оказывается, поистратил свои силы на чье-то лечение, так что ему нужно было еще около двенадцати часов на восстановление. Что же, я была готова продолжить эту игру завтра, но правда, с привычным сопровождением. Вот и хорошо, а я за ночь обдумаю, соглашаться ли мне на эту аферу или нет. Единственное, что бросилось в глаза, что глаза он не отводил и действительно, выглядел усталым. Мы распрощались, и Александр Сергеевич потащил меня к своей машине.
- Виктория. - Шептал он мне. - Это необычный человек, если кто и сможет тебе помочь, то только он. Представляешь, моя рана рассосалась прямо у меня на глазах. Правда сам лекарь выглядел как покойник. Ему очень тяжело далось мое лечение, но результат, потрясающий!
Александр Сергеевич довез меня обратно и сдал с рук на руки. Вокруг меня сразу нарисовалась моя охрана, а ведь и правда, точнее не скажешь, конвой. Оставшись в своей комнате, я стала вспоминать мою встречу с тем лекарем. Поразительно, в него можно было влюбиться, тем более, что у меня отняли это чувство, но я как-то внутренне почувствовала, что он занят. Я не увидела в его доме ни одной женщины, но это чувство меня не обманывало. Что же, завтра я присмотрюсь к этому лекарю, интрига закручивается, мне даже не помешает мой конвой. Посмотрим, что предпримет мой персональный враг? Я даже отдам ему инициативу, очень любопытно, что они придумают. Не думаю, что лекарю что-то угрожает, но, не будем забегать вперед. Так я и провертелась всю ночь в своей постели, в голову лезли всякие глупости о том, что это не просто лекарь, а настоящий волшебник, и он, взмахнув волшебной палочкой, вернет мне прежнее мое лицо. Воспоминания заставили слезы из моих глаз литься на подушку, оплакивая потерянную молодость и мою любовь. Лишний раз порадовалась, что мой статус официальной любовницы генерала оставил пока за мной одноместный номер в нашей цивилизованной казарме. Я знала, что это ненадолго, да и финальную точку в моей жизни поставят достаточно быстро, главное, чтобы они прервали мою жизнь одним ударом или выстрелом, мучиться не хочется, но, судя по тому, как мне обезобразили лицо, то умирать я буду долго и мучительно. Сейчас их останавливает только то, что они не разобрались со своими финансами, которые частично завязаны на мне. В конце концов природа взяла свое, и я забылась до самого утра.
* * *
7.2. Глава 2.
Утром я бессовестно проспала, собраться и одеться было делом пяти минут, ведь, в отличии от остальных девушек, мне не нужно было делать макияж, а мазать кремом, что мне назначил наш врач, открытые шрамы на лице, заняло вообще, несколько десятков секунд, так что через пять минут я выскочила во двор. Я являлась единственной учащейся, у которой была своя автомашина. Возле машины моих конвоиров не было. Очень странно, но не исключено, что я встречу их уже у лекаря. Только бы они его не покалечили. Машина завелась с пол-оборота, ее я купила менее полугода назад. Мне нужны были колеса для оперативности, около месяца назад я активно моталась по городу, выполняя задания моего шефа и попутно решая свои финансовые проблемы, ведь уже тогда я понимала, что живой меня не отпустят, вот мне и нужно было обезопасить себя. Пока финансы будут замкнуты на мне, я буду жива.
Дорога заняла около получаса, так что я прибыла к знакомому особняку почти в восемь утра. Припарковав машину на дороге, я направилась к воротам. Звонок, и вот я жду, когда мне откроют калитку, интересно, меня хоть ждут? Наконец калитка открылась и за ней обнаружился тот самый лекарь, только вот торс был голый. Он извинился за свой вид, объяснив, что проводил утреннюю разминку с предметами. У меня чуть челюсть не отвалилась, когда я увидела, как он на ходу подобрал с земли два клинка. Клинки были оружием, уж что, что, а отличить смертоносное оружие от бутафории я могла, не зря же считалась одной из лучших учениц в школе. Клинки он нес небрежно, но осторожность соблюдал. Такое впечатление, что он с ними никогда не расстается. Очень интересно, это еще больше уверило меня, что я не зря пришла сюда, пусть он не поможет мне с моим уродством, но зато я интересно проведу время, которое мне отмерил мой главный надзиратель и судья в одном лице.
Тем временем мне предложили идти в дом и подниматься в знакомый мне кабинет, краем глаза я фиксировала все вокруг, домик и двор чистенькие, но не обжитые, в прошлый раз я не рассматривала все так пристально, думала, что меня отфутболят, как и в других клиниках. Ладно, посмотрим, что еще интересного здесь припасено, а вот моих охранников что-то не видно, такого просто не может быть, но факт. Подниматься я не стала, а дожидалась моего лекаря в холле, сейчас меня интересовали клинки, которые одиноко лежали на стуле. Брать чужое оружие без спросу меня отучили еще в детстве. Условный рефлекс с помощью болевых раздражителей вырабатывается с третьего раза, а закрепляется на четвертый или пятый раз, все зависело от того, как били. Клинки были из разряда самодельных, этому нас тоже обучали, но сделаны были хорошо, все экономно, неброско но, эффективно.
Мой лекарь выбрался из душа уже одетый и, удивленно уставился на меня, потом извинился еще раз за свой вид и то, что не успел закончить разминку до моего прихода, и пригласил за собой в его кабинет. Мы поднялись на второй этаж и я направилась к тому креслу, где я сидела вчера. Мужчина все еще не отошел от своих упражнений и нервно, но мягко прошел к своему креслу. Я, закручивая интригу поинтересовалась, к какой военной организации он принадлежит? А что, бить, так прямо в глаз. Мужчина вскинул на меня удивленные глаза, а потом расслабился, и, улыбнувшись, отшутился, что он скачет как козел по горам с детских лет. Ответ меня не устроил, так как я могла отличить спортсмена или продвинутого туриста от военных, тем более, что стопу он ставил так, как это делают разведчики с огромным стажем специальных командировок, где расплатой за неосторожность, обычно, бывает жизнь. Тот попытался уверить меня, что он долго занимался у-шу, вот у него и выработался такой шаг. В свою очередь он тоже изучал меня, не задавая никаких вопросов. Наверное в любовницы меня записал к какой-нибудь шишке, а что, он не так далек от истины.
Тем временем лекарь решил прервать наши гляделки и напомнил, что мы здесь собрались совсем по другому поводу, повод, конечно, невеселый, но на почти полное восстановление моего лица он мне отводит неделю и еще несколько дней на всякие непредвиденные обстоятельства. Но, это все потом, а начнет он с того, что уберет у меня все что уже омертвело, то есть кожу, мышцы, сухожилия. Поймав паузу в его объяснении, я поинтересовалась, как будет проходить такое лечение, а сама опять подумала, что он, аферист. Я, хоть и хотела, чтобы мой вопрос прозвучал непринужденно, но нервы меня подвели. Это я заметила чуть позже, когда перевела взгляд на свои руки, они судорожно комкали мой носовой платок. Да, разведчица называется! Тот, щадя мое самолюбие, отвел глаза от моих рук и выдал, что он решил применить яд, чтобы удалить все, что было повреждено, и, так как я не желаю, чтобы он смотрел на мое лицо, то эту процедуру я буду проделывать сама. На мой прямой вопрос, почему именно яд, он ни секунды не замешкавшись, ответил, что только яд сможет достаточно чисто убрать мой химический ожог.
Злость пришла откуда-то изнутри меня, я достаточно грубо бросила ему, откуда он знает, что у меня химический ожог? Тот спокойно пожал плечами и сообщил мне, что каждый целитель, немного маг. Да он меня за дуру держит!
- Не дурите мне голову, где мои люди? - Совсем сорвалась я. Нет, нужно действительно быть дурой, чтобы спрятаться за моих отсроченных палачей. Нашла, что спросить!
Тот замялся, а потом признался мне, что он не знал, что это мои люди, Он их усыпил прямо там, где они лезли через забор, и поинтересовался, что не думала же я, что он станет их таскать на себе и складывать куда-нибудь в кучку. Я опять, не нашла ничего лучше, чем ляпнуть, что не знаю, и что я привыкла, когда меня охраняют. Сама себе я в очередной раз поставила двойку за поведение при допросе, а ведь это была просто беседа. Нет, я окончательно деградировала в руках этого козла, генерала.
Мужчина всерьез воспринял мои слова, но напомнил, что я нахожусь у него дома и здесь, он несет за меня ответственность и обеспечивает мою охрану.
- Что, будете защищать меня с клинками в руках? - Опять ляпнула я. Нет, он очень плохо на меня влияет. Я полностью проиграла эту словесную дуэль. Чтобы как-то прийти в себя я перевела разговор в другое русло.
- У меня складывается такое впечатление, что Вы воевали.
Тот не стал спорить, а согласился со мной, но уточнил, что не так, как я думаю, и, тоже, чтобы перевести разговор, пояснил, что был военным врачом и, даже, может продемонстрировать мне как будет проходить лечение на себе самом. Меня это заинтриговало и я согласилась понаблюдать за этим процессом. Тот напомнил мне, что тогда я потеряю один день своего лечения, так как целитель истратит свои силы не на меня, а на самого себя. Но я уже закусила удила.
- Не выкручивайтесь, есть раны и Вы их лечите на моих глазах! - Я еще несла какую-то чушь, требуя продемонстрировать мне раны и наглядную методику лечения. Я капризничала, а мужчина все еще пытался меня убедить. Наконец его терпение стало подходить к концу и он попросил меня определиться, так как ему все равно нужно будет лечить себя, до меня, или после, могу решить только я, да и не рискую я ничем.
Я опять взвилась под потолок, как это ничем? Мужчина признался, что денег он с меня не берет, в лечение за рубежом мне отказали, Так что либо лечимся, либо расстаемся. Я потребовала, чтобы он мне вернул моих людей. Тот признался, что они стоят под дверями и готовы штурмовать дом. Если они полезут, то он их накажет. Смешно, чуть пальцем им не погрозил. Я потребовала его документы, мужчина не стал устраивать истерику, а честно предупредил, что его задерживали за ношение холодного оружия, но позже, выдали разрешение на ношение и хранение сабель и метательных ножей. Я аж фыркнула в ответ. Ножи он метает! Но нет, он и такое разрешение достал, если честно, то я впервые видела такое разрешение от полиции, но все честь по чести и подпись и печать, не долго думая, я сфотографировала документы на сотку. Мужчина понял, что наш сеанс окончен и поднялся вслед за мной из своего кресла.
Мы вышли во двор и я потребовала у одного из охранников пару метательных ножей, а второму приказала обеспечить мишень. Те были находчивыми малыми, так что ножи перекочевали ко мне в руку, располосовав по дороге мне ладонь, а фляжка для воды оказалась в десяти шагах от меня, на траве газона. Я метнула нож без замаха от груди и, что самое удивительное, попала в бедную фляжку. Ничего, спишут, свидетелей хватает.
Я подала второй нож целителю. Тот понял меня без слов и метнул нож в ту же фляжку, но так, как метают мальчишки, от плеча, держа за лезвие, но попал. Я отобрала всю перевязь у того, который подал мне ножи. Во-первых за то, что располосовал мне руку, не верю, что я сама так подставилась, а во-вторых, лекарь потратил на меня свое время, да и с ножом не подкачал. Протянула перевязь мужчине и мы бодрым шагом направились к воротам. Мужчина догнал нас уже за воротами и протянул перевязь и ножи тому самому охраннику, у которого я отобрала всю перевязь. Я бросила лекарю, что это компенсация, тогда и он взял меня за руку и пояснил, что и он тоже, компенсирует, и на моих глазах зарастил мне мой порез.
* * *
7.3. Глава 3.
Мне было интересно, ведь я только что убедилась, что он, действительно, залечил мне руку, я попросила показать его рану. Оказалось, что их две, очень похоже на укус, только таких зверей я не знаю. Дыры на предплечии были такие, что в них, действительно, можно было засунуть ножницы. Во всяком случае землю я видела совершенно отчетливо, даже моя вуаль не помешала. Я поблагодарила его за мое лечение, но напомнила, что сначала я все про него выясню, и тогда приду к нему на прием. Он не обиделся, а только напомнил, чтобы я предварительно позвонила, ведь его может просто не оказаться дома. Мы распрощались и я отправилась на базу, а куда еще? Мой домашний арест позволял отлучаться, но не на долго, и только в сопровождении моих потенциальных палачей.
На базе я, действительно пробила моего лекаря по всем базам данных, оказалось, что зовут его Сергей и он обычный офисный служитель, родился, учился, работал, не женился, не крестился, а вот "не привлекался", не прокатило, но задержание, действительно, оказалось за ношение холодного оружия. Я запросила дело и вскоре читала электронную копию. Все банально. Какой-то соседский мальчишка увидел его с клинками, которые были в ножнах. Да, я их видела, это какая-то заумь, одевающаяся, по-моему, на спину. Мальчишка потянул саблю из ножен и тут, увидел на ней кровь. Дальше, гражданская позиция подтолкнула его на то, чтобы сообщить в полицию об этом инциденте. Приехали, забрали, держали сутки в камере и, тут меня проняло, ночь в карцере. Интересно, в карцер-то за что? Видимо что-то такое сказал, или просто, следователи решили надавить на него не только психически, но и физически. Но анализ показал, что кровь принадлежит не совсем человеку, а дальше, механизм правосудия закрутился в обратную сторону. Отпустили, извинились и, даже, выдали документы на его холодное оружие. Фантастика! Может взятку дал? Но, не суть важно. Дальше не интересно. Характеристики с мест учебы, с места работы. Оказывается, его предприятие простаивает, вот он и подрабатывает. Так, теперь особняк. Не по средствам живем! Но, нет, это, оказывается, подарок дяди. Дядя крутой, но шибко засекреченный. Вот невезуха, и тут нарвалась на спецслужбы. Может это объясняет и занятия Сергея с холодным оружием и то, что из полиции отпустили? Имя, правда, у дяди какое-то не русское, Закарит. Татарин, не татарин, может чуваш, или мордва. Не исключено, что Кавказ, тогда нужно держать ухо в остро.
Ладно, будем считать, что и здесь все нормально, к моему генералу он никак не вяжется, так что подставы, вроде бы, нет. Хорошо, встречусь с ним еще раз, да и развлекаться, в свои последние дни, не нужно себе отказывать. Охраннички мои, так на меня и зыркают, чувствую, отдаст меня генерал им на потеху, перед тем, как убить. Что живой отпустит, даже не обсуждается, это я в его глазах прочитала, когда он мне казнь моего парня демонстрировал. Убила бы, так он ко мне теперь и не приходит, чувствует, что это может плохо для него кончиться. Меня пока спасают его деньги, а вернее, доступ к счетам. Как он с этим разберется, так мне и конец.
Невеселые мысли заставили меня закрыть браузер, я не была готова получать информацию. Потом я сама себя оборвала, что значит не готова? Ничего подобного, я и лицо себе восстановлю и генералу успею плюнуть в лицо, он не увидит испуга в моих глазах. Я никогда не называла его сама себе по имени, только генерал, шеф, не считая ругательств. Тут меня заинтересовало, а что ищет в интернете мой лекарь? Вызвав специальную программу, я вышла на его ай-пи адрес, и стала просматривать его интересы. Запросы к фирмам, торгующим охранными системами, оказались неинтересными, а вот, запросы, уже сегодня, по подержанным автомобилям, вызвал улыбку на моем лице, было видно, что он ищет не престижную машину, а рабочую лошадку с хорошей проходимостью. Мне-то деньги больше не понадобятся, а вот ему я могу сделать подарок, нужно только понять и прочувствовать, что же его интересует, модель, цвет.
Сделав небольшой перерыв на обед, опаздывать было нельзя, я вернулась к моим занятиям, рану немного стало пощипывать, но пока я держалась. Оказалось, что объектом поиска выступала небольшая, простая в ремонте, с высоким клиренсом, видимо, чтобы можно было добраться до предгорий, машина. Ладно, я поняла, что представляет его мечта, а теперь сама приценюсь по салонам. С моим опытом поиск стоящей машины занял около полутора часов. Меня больше интересовало какая предоставляется страховка, какая послепродажная поддержка этого автомобиля. Я запросила несколько предложений и отключила компьютер, следовало отправляться на ужин. Сейчас меня сопровождал только один из охранников, остальные отдыхали. Набирались сил, так сказать.
Ужинала я одна, с тех пор, как ко мне присосался генерал, я оказалась в изоляции. Девчонки игнорировали меня, я несколько раз пыталась изменить ситуацию, но давление сверху, и испуг моего окружения, делали свое дело. Так я и жила одна. Отстояв очередь к раздаче, я взяла стандартную пайку. Загрузив все на разнос, я отправилась к свободному столу на четыре посадочных места. За столом я сидела одна, в исключительных случаях, когда свободных мест не было, девочки старались сесть от меня наискось, только не напротив меня. То ли это рекомендовалось, то ли девчонки сами определили для себя табу, но мне от этого не легче. Ела я, как и положено, быстро и все, что положили. Оставлять еду в тарелках или мисках было не принято, как и оставлять грязную посуду на столе. Выделенное на прием пищи время подходило к концу, мне не нужно было смотреть на часы, внутренний таймер отсчитывал последние секунды. Встав из-за стола я собрала посуду и отнесла ее в специальное приемочное окно. Все, очередная обязательная процедура закончена, можно отправляться к себе, мне не рекомендовали слоняться по школе. Будьте добры, не напрягайте вашу охрану. Вот я ее и не напрягаю. Мне сейчас, действительно, желательно посидеть в своей комнате и запланировать свои действия на завтрашний день. Одно я знаю точно, завтра с утра я отправлюсь к Сергею, мне нужно мое лицо, пусть мой паразит знает, что я смогла преодолеть его, пока еще мелкие, пакости. Я заставлю Сергея решить мою проблему, назвался груздем, полезай в кузов. Он так уверенно расписывал все процедуры моего лечения, что теперь ему придется попотеть! Вот если он хотя бы уменьшит болевые ощущения у меня на лице или восстановит левый глаз, то решено, я куплю ему автомобиль, а пока схожу к нашим врачам, они меня вчера осматривали и мазали мои раны какими-то мазями. Что-то говорили про то, что я внесла что-то ядовитое в рану, но они уже нейтрализовали это, так что ничего страшного, и я отправилась в свою комнату.
Утром ни о какой поездке к лекарю говорить не приходилось, я металась по комнате сколько могла, а потом опять понеслась к нашим коновалам. Опять, охи, вздохи и уверения, что вскоре должно полегчать. Моя ошибка была в том, что я им поверила. Мне вкатили огромную дозу обезболивающего и порекомендовали немного поспать. Думаю, что с обезболивающим, они вкололи мне и снотворное, потому, что я проснулась в половине пятого.
Сейчас это, "ничего страшного", заставляло меня лезть на стенку, до того были невыносимые боли. Странно, раньше такого не было. Я плюнула на все и позвонила моему учителю. Разговор был короткий, мне нужно было снова показаться лекарю, а то меня что-то сильно припекло, я все время ощущаю непроходящую боль, а поврежденные нервы в ране дергает, как электрическим током. Александр Сергеевич обещал все уладить и, действительно, через пять минут он мне перезвонил и сообщил, что я могу еще раз появиться у нашего целителя. Через сорок минут я была у знакомых ворот, лекарь сам открыл мне калитку и пригласил в его рабочий кабинет. Я готова была нестись наверх быстрее его, но приходилось сдерживать себя. Наконец я уселась в знакомое кресло, а лекарь устроился напротив и все бы началось, но мой язык вдруг поинтересовался, вылечил ли он себя? Лекарь улыбнулся, а потом сказал, что у него уже все нормально, и протянул мне свою руку без единого шрама на том месте, где у него было две дыры. Я тупо потыкала пальцем в те места, где были раны. Вот ведь дура, ничего умнее придумать не смогла, а лекарь уже убрал руку и, закрыв глаза, погрузился в какой-то транс. Я чувствовала, как что-то двигается в моей ране, как короста, в некоторых местах, начинает лопаться. Мои руки уже потянулись к ране, но лекарь остановил меня и выскочил из кабинета. Вскоре он принес несколько салфеток и предложил мне протирать свою рану, когда что-нибудь будет течь.
В процессе лечения он разговаривал со мной, вот тогда я и услышала, что у меня в ране яд. Я не сильно удивилась, ведь что-то подобное я и предполагала. Я заверила лекаря, что мои врачи сообщили мне об этом и ввели что-то от этого яда. Тот, с досады, махнул рукой и открытым текстом выложил мне, что меня пытались отравить и если бы я не обратилась к нему, то завтра я бы уже откинулась. Я опять взвилась на дыбы, что за грубые слова, мог бы применить термин, умерла. Лекарь посмотрел на меня и пояснил, что само слово умереть, подразумевает тихую кончину человека, а вот я бы откинула копыта, или откинулась, потому, что боли бы были неимоверные, и длилось бы это долго. Да я сама чувствовала, что что-то такое началось. В общем, мои ядовитые проблемы он решил и перешел к своему лечению, в паузах он периодически напоминал, чтобы я промокала лицо салфетками. Я решила, раз он мне сообщил о яде в ране, то не будет лишним, если я сопру одну салфетку и отдам ее на анализ тем эскулапам, что ждут меня на базе, посмотрим, какие у них будут лица.
Тем временем с моим лицом что-то происходило, вдруг задышала левая ноздря, я ведь точно помнила, что она была забита и не давала мне нормально разговаривать, кроме того, она всегда чесалась, а сейчас я испытывала необычайное облегчение, вскоре, перестал слезиться левый глаз, а лекарь, устало откинувшись на спинку кресла, сообщил, что на сегодня его сеанс закончен, так что милости просим завтра на повторный сеанс. Намек был более чем прозрачный, да и его вид показывал, как тяжело ему далось мое лечение. Я встала и поблагодарила его за мое лечение, но он только улыбнулся и пояснил, что пока только нос и глаз, все остальное завтра. Он проводил меня до ворот, и я, счастливая, умчалась на базу. Весь мой организм вопил мне о том, что этот лекарь сможет восстановить мне то, от чего отказались врачи. На базе я оставила моим эскулапам салфетку и порекомендовала проанализировать то, что я выскребла из своей раны, не ошиблись ли они с лечением, или с выбором лекарств, которыми лечили меня вчера и сегодня? Потом прошмыгнула в свою комнату и, счастливая, рухнула на свою постель. Мысли в голову лезли всякие, от того, что это какой-то волшебник, до того, что завтра утром я опять проснусь от боли, а этот наведенный гипноз исчезнет.
Пока размышляла, то включила компьютер и вошла на свою почту. Как я и предполагала пришло большое количество писем с предложениями по автомобилям. До вечера сидела и разбиралась с предложениями. Очень трудно выбрать что-то одно из целой кучи предложений, вот было бы два предложения, тогда бы не пришлось столько перебирать, вычитывать и высчитывать. Наконец остановилась на трех подходящих предложениях. Всем троим отправила письмо, что заинтересовалась их предложением, но все еще размышляю. Все, наживка отправлена по назначению, теперь остается ждать и, периодически, подкармливать их обнадеживающими письмами. Пока занималась этими делами, подошло время ужина. Сегодняшний день мне понравился, он был насыщенный и, какой-то живой.
Уже перед тем, как ложиться спать, мне позвонили из лаборатории и сообщили, что на салфетке, которую я им предоставила оказалось две разновидности ядов, сыпали замысловатыми формулами, но в целом никакой конкретики. Один яд был тот, который мне пытались нейтрализовать наши врачи, но результата применения антидота не было, уж я это почувствовала на собственной шкуре, а второй, ранее в каталогах не встречался, но он органический и разрушился буквально на их глазах, так что полноценного анализа не получилось. Не то, чтобы я испугалась, но слова моего лекаря подтвердились, так что я позвонила моему Сергею. В процессе разговора выяснилось, что он только что лег в кровать, тогда я огорошила его тем, что наши медики нашли на салфетке, что я у него уперла, две разновидности яда. Тот не стал отнекиваться, а напомнил мне, что сам говорил мне о том, что он будет использовать яд, так что один его, органического происхождения, а второй, синтетический, которым меня пытались отравить. Я уже не помню, что я ему наговорила, но колкости сыпались с моего языка как из рога изобилия.
* * *
7.4. Глава 4.
Новый день начался с зарядки, как и было положено в моей жизни. Зарядка, водные процедуры и завтрак привели меня в боевое состояние. Теперь я была готова к моему лечению, получалось, что лекарь не шельмует, а, действительно лечит и себя, и меня. Мое лечение пока было мизерным, но зато подарило мне надежду, да и Александр Сергеевич зря советовать не будет. Решено, отправляюсь к лекарю, и будь, что будет. Конвой уже, наверное, заждался меня у машины. Цепные псы моего хозяина в нетерпении переступали с ноги на ногу в ожидании, когда им отдадут меня, перед тем, как убить. Их отношение ко мне кардинально изменилось, во всяком случае в глазах читалось нетерпение, значит, им меня уже пообещали.
Расселись в машине, и водитель направился на выезд с базы. Машина была моя, но мне уже не доверяли, как умудрились отпустить с Александром Сергеевичем, ума не приложу, но это и сыграло решающую роль в том, что лекарь не смог отказать моему учителю. Пронеслись по утреннему городу, в машине стояла гнетущая тишина, чувствуется все-таки, что в ближайшее время мой хозяин меня сольет, а его шавки готовы порвать то, что им бросят. Такие невеселые мысли закончились, едва я увидела знакомые ворота. Один боец бросился к воротам и открыл их, машина влетела во двор и я, открыв рот, уставилась на феерический танец моего лекаря, в руках у него мелькали знакомые мне клинки. А ведь и правда, он управляется с двумя саблями виртуозно. Сергей почувствовал наше внимание и прервал свою тренировку, его клинки легли на траву и он направился ко мне. Его мимолетный взгляд на мою охрану, показал мне, что я в нем не ошиблась. С этого момента я знала, что у меня появился защитник, если Александр Сергеевич был моим сторонником, но надеяться на его защиту было сложно, то от Сергея чувствовалось, что он пойдет, защищая меня, до конца.
Хозяин пригласил меня в свой кабинет, сегодня желательно было начать лечение, а то я слишком затянула с началом, нужно же учитывать и то, что мне оставили слишком мало времени на это. Сергей попросил немного времени, чтобы привести себя в порядок. Ему это действительно было нужно, а я осталась внизу, и обратила свое внимание на клинки. Эта сталь была смертоносная, я много видела бутафорского оружия и всегда могла отличить то, что для работы, а что для обучения. Тем временем мой лекарь принял душ и вышел в холл, увидев меня он слегка удивился, но не стал акцентировать на этом внимание, а позвал за собой в его кабинет.
Войдя, я уселась в то же самое кресло, в котором сидела в первый день нашего знакомства, лекарь возбужденно ходил по комнате, он еще не отошел от своей тренировки или зарядки, даже не знаю, как это правильно назвать, но это произвело на меня неизгладимое впечатление, и я решила напроситься к лекарю в ученики. Я тоже хочу научиться так махать саблями, хотя бы одной.
На этот раз чувствовалось, что сегодня лекарь настроился на серьезную работу, я даже колкость свою поубавила, незачем под руку ляпать то, что приходит в мою голову. Процесс лечения несколько затянулся, все же, как я поняла, сегодня мне предстоит получить почти готовое лицо, Мы уже просидели довольно долго, ощущения на лице становились все приятнее и приятнее, когда мой лекарь вдруг стал заваливаться на меня, сначала я думала, что он шутит или начал заигрывать со мной, но увидев, что у него из носа и ушей идет кровь, перепугалась до жути, но, на всякий случай, уперлась ему руками в плечи и продолжала так удерживать его, пока не почувствовала, что он больше не воздействует на меня. По ощущениям, так я его продержала около получаса, едва вернула в его кресло, как у него из носа хлынул поток крови, если раньше это были небольшие капли, скользящие по его лицу, то теперь нужно было что-то предпринимать. Я запрокинула ему голову вверх и стащив с кресла, уложила на пол. Ничего другого мне тогда в голову не пришло. Было видно, что он без сознания, вот ведь загадка, а как же он меня тогда лечил? Я заорала моим конвоирам, через минуту в комнате были все. Сейчас нужно было привести лекаря в сознание и я, усевшись ему на грудь, стала отвешивать ему шлепки по щекам. Голова моталась из стороны в сторону, но вскоре изменение его дыхания показали мне, что он приходит в себя. Лекарь что-то пытался сказать, но я приказала бойцам спустить его вниз и уложить на диван. Мельком взглянула на компьютер, на котором тот охранник, что был со мной в комнате, просматривал какое-то видео без звука, оказалось, что это они засняли зарядку моего лекаря, да, впечатляет! Я выдернула флешку из порта, и изображение пропало, зато показался сайт с предложениями о покупке и продаже автомобилей. Ну-ну! Какие тайны раскрываются, но я-то уже об этом знаю.
Сегодняшний сеанс был завершен, но клинки не выходили у меня из головы и тогда я, набравшись наглости, дождалась, когда мой лекарь придет в себя и попросила у Сергея, чтобы он помог мне получить такие же клинки и научил меня ими пользоваться. Сергей воспринял это все, как должное, и даже, дал телефон того, кто сможет свести меня с мастером, изготавливающим такие клинки.
Время еще было, так что я решила не откладывать дело в долгий ящик, а на обратном пути от Сергея, связалась с посредником. Да, похоже посредник еще в школу ходит, что-то Сергей напутал, но ссылка на него развязала мальчишке язык и он назначил встречу, указав номер дома и улицу. Что же, координаты известны и мы рванули туда. То, что случилось дальше меня только развлекало, а этого, в последнее время явно не хватало. Парень, когда увидел, то ли меня, то ли моих головорезов, то попытался сбежать, но мы оказались быстрее и стреножили парня, но нужно было где-то его допросить. Я огляделась, так ведь мы рядом со старой квартирой Сергея. Я назвала моим конвоирам адрес, и уже через десять минут, мы расположились за столом, пусть и незаконно, но нас-то такие вещи не останавливают, и началось. Часа через полтора мы поняли, что этот, может дать фору даже нашим партизанам времен Великой Отечественной Войны. Физические меры, ясное дело, применять было нельзя, но методы устрашения успеха не приносили, и тут я вспомнила, что раз Сергей мне его порекомендовал, то пусть сам и разводит эту проблему. Пока гонцы отправились за Сергеем, мы обыскали задержанного посредника, нашими трофеями стали карманные деньги и его телефон. Мы не были бы разведчиками, если бы не просмотрели всю сотку, одна видеозапись очень нас заинтересовала. В этой самой квартире рубился на саблях мой лекарь и парень, чуть помоложе его. Бойцы, окружившие меня, открыв рот смотрели на то, что разворачивалось на небольшом экране сотового телефона. Парни желали просмотреть эту запись еще раз, но я прошлась по записям дальше, и не прогадала. Второе подобное видео заставило открыть рот не только моих конвоиров, но и меня. На этот раз та же двойка рубилась не на жизнь а на смерть, во всяком случае выглядело это так. В конце, когда отрубленная передняя часть рубахи Сергея упала на пол, несколько голосов на иностранном языке бурно что-то обсуждали, а Сергей их успокаивал по-русски и они друг друга понимали! Нонсенс, но с этим разберемся позже.
Моего лекаря доставили через сорок минут, я наслаждалась жизнью, у меня ничего не болело, а события разворачивались, любо дорого посмотреть! Уже второй день я получаю удовольствие от жизни, даже уходить не хочется, но мой хозяин все же попросит меня, и очень скоро, это я чувствую.
Сергей очень скоро, без моей помощи обнаружил тело посредника и попросил его развязать, потом поговорил с парнем и намекнул, что он очень просит за меня и передал ему пятьсот долларов. Это была непростительная ошибка, и парень и деньги, тю-тю, но Сергей почему-то был уверен в нем. Удивительно. Что же подождем, мои охранники начали насмехаться над Сергеем, что пацан не вернется, но тот спокойно уверил нас, что парень уже спешит назад и вместе с братом. Я напряглась, и прямо спросила Сергея, неужели брат решил с нами разобраться? Оказалось, что нет, просто сумка, которую несет эта пара тяжелая, и парень ее просто не донесет. Вскоре раздалась трель домофона, Лекарь направился в коридор и открыл обе двери. Вскоре в коридор ввалились оба брата и, действительно, принесли целую сумку оружия. Сергей предложил подобрать для меня клинки, старший брат задумался, а потом, покопавшись в сумке, вытащил пару изумительных сабель с такими же ножнами, как и у моего лекаря. Видимо, он делает только такие ножны, но оказалось, что присутствуют разные стили, но вот все остальное оружие, даже на мой, неопытный взгляд, не годилось для меня, ведь все клинки были значительно больше той пары, что он достал первой. Вскоре Сергей признал, что из всего арсенала нам подходит только та, первая пара. Он подошел ко мне, сделал несколько замеров и уединился с мастером на кухне. Совещались они не долго, вскоре мастер выскочил из кухни и бросился к сумке, оттуда был извлечен какой-то хитрый агрегат, с небольшими, то ли колесиками, то ли секторами. Это приспособление вместе с мастером исчезло на кухне, а вскоре оба интригана вернулись в комнату и Сергей распрощался с братьями. Те, скрылись в коридоре, а вскоре хлопнула входная дверь. Я, довольная прижимала к груди подаренную мне пару клинков. Когда я поинтересовалась, что это действительно мои клинки, то Сергей отрицательно покачал головой, оказалось, что мастер изготовит новые клинки, а когда они будут готовы, то мы доплатим еще сотню и поменяем старые клинки на новые, не думала же я, что мне подойдут клинки, изготовленные для другого человека? Тут на меня накатила какая-то решимость, я выперла в машину мой конвой, а когда они попытались сопротивляться, то я напомнила им, что мы же не сексом здесь будем заниматься, а обсудим программу моей подготовки. Как только охрана удалилась, то я, будто на духу рассказала моему лекарю всю перспективу нашего знакомства. То есть открытым текстом рассказала, что убьют или меня, или нас обоих.
* * *
7.5. Глава 5.
Да, мой рассказ не произвел эффект разорвавшейся бомбы, наоборот, было такое чувство, что он уже давно все знал. Этого еще не хватало, но злость, исходившую от моего лекаря я почувствовала на расстоянии, как некий ветер, пронесшийся по всему моему телу. Сергей не принялся истерить, звать на помощь всю правоохранительную систему и это обнадеживало. Время нас поджимало, так что его реакция на мой рассказ была оригинальной, он предложил, раз меня хотят убить, то мне нужно умереть. Ага, прямо разбежалась! Но все оказалось немного по другому, то есть он может помочь мне имитировать мою смерть, детали позже, а так, меня разорвет какой-нибудь дикий зверь, там останется моя одежда и драгоценности, в которых имеется жучок. Я, конечно, подозревала, что ношу на себе что-то подобное, но лекарь открытым текстом сказал мне, что жучок в моем золотом браслете. Перед самой операцией он познакомит меня с его помощницей, она поможет мне, если что-то пойдет не так, даже на базе. Пора было возвращаться к моему конвою, мы закрыли квартиру и спустились к машине, пришлось немного поплотней усесться, ведь нас немного больше, чем рассчитан салон моей машины, но ничего, уселись. Бойцы немного напряженно поглядывали на лекаря, но тот не обращал на них никакого внимания, так что вскоре в его адрес полились немного фривольные шуточки, типа, что он будет отбивать пули из их оружия своим луком. Ах, так вот что это было за приспособление, что отдал ему мастер по изготовлению холодного оружия.
Утреннее солнце я встретила на своей разминке, на базе был прекрасный спортивный комплекс. Я чувствовала, что сегодня переломный день по всем направлениям, мое лечение, мое спасение, мое обучение, поэтому завтракать пришла в числе первых, да и завтракала я как автомат, за рекордно короткий срок. Приставленный охранник ждал за дверью, теперь вся охрана удвоила свои старания по моему контролю, так они скоро будут спать рядом со мной, чтобы еще лучше держать меня под контролем.
Наконец все желающие сопровождать меня к лекарю собрались, и мы отправились на мои процедуры и первую тренировку. Вначале лекарь провел необходимую мне и ему диагностику моей раны, он так прямо и называл то, чего на моем лице уже не было, видимо для моего конвоя, значит он их давно раскусил. Пока он поднялся за своими клинками, я кое-как приладила на себя ножны, этому я посвятила весь вчерашний вечер, но вот клинки никак не хотели попадать в горловину ножен. Хорошо на мне была кожаная куртка, а то лекарю пришлось бы еще латать и мое левое плечо. Мои конвоиры ржали, попробовали бы сами провернуть такую операцию, перед моими глазами стоял тот момент, когда я застукала Сергея за его утренней тренировкой. Тогда, увидев меня, он играючи вбросил клинки в ножны, а затем сбросил всю его упряжь одним неуловимым движением. Вот бы и мне так научиться. Конечно, сбросить всю перевязь с ножнами я могла, как и мой учитель, так как еще вчера разобралась с хитрой защелкой. Действительно, очень удачно придумано, в случае необходимости одно движение, и ты освобождаешься от мешающей тебе сбруи.
Сама тренировка была какой-то показной, что ли, Сергей учил меня стойке, акцентируя мое внимание на том, чтобы мои ноги не отрывались от земли. Когда я поняла, что от меня требуется, то он стал ходить вокруг меня и имитировать атаку. Я должна была отражать направленные на меня удары. Клинок ни разу не коснулся меня, но по тому, что мой учитель улыбался, я демонстрировала хорошие результаты. Затем начались медленные показы различных ударов и защит, если честно, то мне в голову ничего не шло, я все время выпадала из реальности и переключалась на то, что скоро меня убьют, раз в дело пошло применение яда прямо на базе. Мой учитель, видимо, почувствовал это, потому, что имитируя процесс обучения, сам заговорил о том, что через пару дней он сообщит всем о том, что уезжает в командировку. Я, к тому времени должна быть готова к тому, чтобы незаметно улизнуть с базы и добраться до его дома. Если что-то пойдет не так, то тогда в дело вступит его подруга, с ней я должна буду познакомиться чуть позже. Самое главное, что я должна была усвоить, что на мне ничего не должно остаться. Все украшения, одежда, все должно исчезнуть, часть будет имитировать мою смерть, остальное следует выкинуть так, чтобы не нашли. Затем мы дожидаемся, когда место моей "смерти" обнаружат и контролируем ситуацию. В зависимости от того, что будут делать полицейские и представители моего ведомства, мы и будем делать свои шаги. Меня поразило, что мы все это будем контролировать, ведь для этого нужно находиться достаточно близко от всей следственной группы, которая прибудет на место моей "смерти". Сергей не стал отнекиваться, а сообщил мне, что мы все это будем контролировать вот из этого домика. Как он сказал, мы будем перемещаться за забор, когда будут обыскивать его дом, и в этот гостевой домик, когда будут прочесывать территорию за забором, где будет лежать моя окровавленная одежда. Сейчас все упирается в мастера-оружейника, как только он изготовит мои новые клинки, так мы можем и исчезнуть с глаз моего генерала, а позже, когда мой учитель вернется к себе домой, то, если мой генерал полезет к нему с разборками, то учитель с ним разберется. Я, все равно не понимала, зачем нам для моего исчезновения, нужны клинки? Учитель так прямо и сказал, что отведет меня к Зравшуну, правда, очень за него беспокоится, ведь тот влюбиться в меня и пропадет. Вот ведь зараза, какой ехидный, мне теперь придется влюбить в себя этого Зравшуна, чего бы это мне ни стоило, да и грех такому товару пропадать, а у нас и покупатель имеется, так что все честь по чести.
Наконец наше первое занятие было завершено и мы распрощались с Сергеем до завтрашнего утра. Клинки, по настоянию моего нового учителя, остались у него дома, незачем возить оружие через весь город, да и не исключено, что они могут понадобиться мастеру-оружейнику. Я не возражала, у меня и так сейчас на базе статус неопределенный, в любой момент могут из комнаты попросить в общую казарму, а там мои клинки мне просто убрать будет некуда. Это в лучшем случае, а могут, по надуманному проступку, в карцер или на гауптвахту отправить.
Вся моя группа, во главе со мной, отправилась к моей машине. "Машина", мелькнуло в голове, все же уже решено, нужно только появиться и оплатить покупку, ну, и доставить подарок адресату, С этим справятся и мои конвоиры. Я озвучила мой маршрут, парни попытались сопротивляться, тогда я просто спросила, может это они мою машину заправляют? Если нет, то тогда пусть молчат и выполняют мои распоряжения. Злость в глазах, и какая-то решительность слегка испугала меня, видимо все вскоре закончится. Ну и пусть, зато доброе дело сделаю, да и всем им отомщу.
Вечером я не стала звонить Сергею, во-первых, он получил подарок, а так получится, что напрашиваюсь на благодарность, во-вторых, мне нужно поменьше демонстрировать мой контакт с лекарем. Все и так все знают, но им неведомо, что мы задумали. Я оборвала свою мысль, не мы, а он со своим напарником. Как только он меня с ним познакомит, так заключительная фаза нашей операции по моему исчезновению, вступит в свои права.
* * *
7.6. Глава 6.
Утро я встретила на беговой дорожке, нужно было держать себя в форме, ведь сегодня у меня второй урок обучения бою на саблях, ночь у меня прошла ужасно, вчера мне прозрачно намекнули, что время мое истекло, даже то, что я переборола тот яд, что внесли мне в рану, не может остановить процесс, который инициировал генерал, за мою выходку. Он еще не решил, что еще можно придумать, чтобы отравить мне жизнь. Конечно, все было сказано не так откровенно, а завуалировано, но смысл от этого не изменился. Убить так, не знаю, как. Вот паразит, а я, все равно, пойду на занятия к моему новому учителю. Нужно будет как-то сообщить ему об этом, он же должен понимать, что учить меня бесполезно, все равно убьют. У меня даже энтузиазм, научиться сражаться на саблях, потух, но раз я обещала Сергею сегодня появиться на занятиях, значит появлюсь, да и интересно, чем все закончиться, может он меня, действительно, вытащит из лап генерала.
Какие-то мысли в голову лезут, то повеситься хочется, то застрелиться, то бросить все и сдаться на милость победителя, но обещание, данное мною вчера, победило весь этот суицид. Закончив разминку, я отправилась на завтрак одной из первых, как только завтрак закончился, то я рванула к машине. Что-то такие смены настроения мне не свойственны, но чего в жизни не бывает? Не прошло и пяти минут, как мой конвой, в полном составе, присоединился ко мне.
Во дворе у учителя, он отправил мой конвой к себе в дом, завтракать, а мы направились на площадку, где проходили мои занятия по фехтованию на саблях. Сергею не нравится, когда я называю это фехтованием, он предпочитает или рубка или сабельный бой. Для него, может, это и бой, а для меня, фехтование. Заставив меня провести несколько ударов по нему, Сергей усыпил всю мою охрану и пояснил, что откладывать дальше мою проблему нельзя. Неожиданно из-за угла гостевого домика показалось неизвестное животное, но какое-то миленькое, так и хотелось его потискать.
- Привет Виктория, меня зовут Сумка и я помогу тебе выбраться, если что-то пойдет не так, а Сумкой меня назвал Сергей, правда хорошее имя? - Прозвучало у меня в голове.
Сергей пояснил, что Сумка, действительно, сможет помочь, если что, и она может появиться в образе огромной черной собаки, похожей на волка. Мой учитель напомнил мне, чтобы я оставила все свои вещи на месте моей "гибели", особенно, золотой браслет, в котором находится жучок. По его сигналу полиция и моя контора найдут место моей "гибели", и с этого момента мы строим наши планы относительно действий следственных органов и моего генерала, а как все успокоится, так мы отправляемся к Зравшуну. У меня от этого имени мурашки по спине побежали, ведь парень мне понравился, хоть на сотке экран небольшой, но я смогла разглядеть, что Зравшун очень красив и физически развит, а как он машет своими саблями?! Только вот мечты останутся мечтами.
Мне очень хотелось погладить Сумку, на что та подтолкнула меня мысленно, мол погладь, а то Сергей не часто себе это позволяет. Я с удовольствием потрепала Сумку между ушами, погладила ее по шерсти. Может мы с ней подружимся? Но самое главное, на чем акцентировал мое внимание Сергей, она меня подстрахует даже на базе. Не представляю, как это можно сделать, даже в шкуре какого-то экзотического зверя? Туда многие хотели бы хоть одним глазком взглянуть.
На этом мой урок был закончен, я отправилась в душевую кабинку, а Сергей, на кухню к моему конвою. Как только я отошла от Сергея и Сумки, как на меня опять накатила апатия, опять полезли в голову дурные мысли. Ой, что-то со мной не то. Я сполоснулась и уже вытираясь, решила, что напишу Сергею прощальное письмо. Карандаш для подводки век идеально подошел для моей прощальной записки. Все же Сергей многое для меня сделал, негоже уходить, не объяснившись и не попрощавшись. Записка получилась какая-то несуразная, все-таки моя психика опять начала выделывать коленца. Нужно было быть идиоткой, чтобы не понять, меня опять чем-то травят, скорее всего это еда или вода, уколы и мази я от наших врачей, после того яда не получала. В голове всплыли несуразности, на которые не обращала внимание, но вбитые навыки не позволили сомнительным событиям пройти мимо моего внимания. В столовой мне подавали уже приготовленную еду, то есть, супы и второе накладывали как и всем, а вот компот или сок я получала не с общего разноса, на котором стояли стаканы. Вот и ответ на вопрос о моем самочувствии.
С этого момента события понеслись, как необъезженные кони, мои конвоиры вышли из дома Сергея какие-то настороженные, в машине пытали меня, им казалось, что они проспали мою тренировку. Я заторможено пожала плечами, проспали, значит проспали. Одно поняла, пить ничего в столовой нельзя, значит нужно заранее прикупить упаковку воды, вот по дороге и купим, для чего мне такие обходительные конвойные?
До конца дня я приходила в себя, напитки в столовой демонстративно оставляла нетронутыми, В комнате провела комплекс упражнений на растяжение и контроль внимания. Следующего урока я ждала как манны небесной, у меня что-то стало получаться, во всяком случае сегодня учитель похвалил меня, когда я нанесла по нему подряд четыре удара и все он парировал, правда, я могла нанести удар только правой рукой, левая совершенно не слушалась. Так-то я ей работать могу, а вот нанести четкий, выверенный удар, не получалось. Сейчас я была под плотным надзором, один конвоир постоянно дежурил под моей дверью, такого раньше не было, а значит, финальная часть моей жизни вошла в свою заключительную фазу. Хорошо, что я оставила записку Сергею, его слова о том, что он меня вытащит из этого гадючника, поддерживали меня морально, но разумом я понимала, что бороться с такой отлаженной системой бесполезно. Ну имитируем мы мою смерть, так ведь не поверят. Контроль во всех коммуникационных точках, аэропорты, вокзалы, автостанции, да и городская система слежения позволит отследить меня где бы я ни попала в поле зрения объективов камер. Так что все его планы можно засунуть коту под хвост, перехватят нас, не пройдет и трех дней. Я бы еще смогла спланировать такую операцию, но сейчас мне ничего в голову не приходит, видимо для этого меня и травят какой-то гадостью, значит, уважают, а вот мой учитель нарисовал мне какую-то сказку, они туда, а мы сюда, они сюда, а мы туда. Он бы попробовал прорваться через цепь, когда прочесывают местность, наивный, но не буду его разочаровывать, мне так приятно, что кто-то беспокоится обо мне. Обидно, что пострадать из-за меня может. Так весь вечер и промаялась, даже уснула неожиданно, как будто внезапно свет выключили.
* * *
7.7. Глава 7.
Утром, уже после зарядки, я поняла, что что-то началось, конвой вел себя вызывающе, плюс, Сергей встретил нас в очень плохом виде. Оказалось, что ему ночью сообщили, что сегодня нужно отправляться к больному и не в этом городе, так что его, в ближайшие семь-десять дней, не будет, так что наши тренировки отменяются, он очень извиняется. Мои охранники приободрились, видимо, это вписывалось в их планы, относительно меня. Я помнила, Сергей предупреждал, что как только он сообщает мне, что уехал в командировку, так я должна попытаться сбежать с базы и пробираться, не очень скрываясь, к нему. Что же, завтра можно будет попробовать, а может не торопиться, а исчезнуть послезавтра? В любом случае уже сегодня начну подготовку к побегу. Единственное, что напрягало, Сергей никак не показал, что это связано с нашим планом, ну да ладно, сама понимаю, что нам сейчас маскироваться нужно, а может, и не время мне сейчас сбегать, но он мне четко сказал, что как только он отбывает в командировку, так наступает моя очередь сделать первый шаг на пути моего освобождения.
Обед прошел, как в последнее время, традиционно, Первое, второе, и никакого компота, хотя, сегодня был кисель, но не столь важно, главное, ничего не пить из чужих рук. В этот раз охранник стоял в дверях столовой и не спускал с меня глаз. Похоже, они что-то заподозрили, нужно делать ноги как можно быстрее. С этого момента я стала совершать ошибку за ошибкой. Может, это и не было ошибками в чистом виде, но что-то в выражении моего лица мой конвой прочитал, так что убедившись, на ужине, что я их зелье игнорирую, они доложили об этом, и у меня получился очень непростой разговор с генералом.
Он ворвался в мою комнату часов в восемь, не стучась и не предупредив заранее по телефону, его сопровождало три охранника из моего конвоя. Ну, все, началось. Мне бы провидицей работать! Меня скрутили, хоть я выбила одному охраннику пару зубов, впечатала пяткой в пах второму и зацепила генералу челюсть, но так, в пол силы, удар получился скользящий. А жаль. Потом мне вкололи какой-то укол между пальцами на ноге, и я отключилась.
Очнулась я в подвале, привязанная к стулу. Можно было не дергаться, стул прикреплен к полу, так что упасть на бок и освободиться от пут пока не получиться, да и освободить руки или ноги просто не реально. Меня замотали скотчем, не пристегнули наручниками или не обмотали веревкой. Нет, они использовали скотч, видимо мое тело не должно содержать подтверждений о том, что я была связана. Скотч от моего спортивного костюма отклеится достаточно легко, а на ногах даже обнаружение клея от скотча ничего патологоанатому и следователю не скажет. Часть женщин использует скотч для эпиляции на ногах, так что видимо, развязка приближается, как же мне докричаться до моего нового учителя? Нужно, наверное, Сумку позвать. Вот ведь черт! Все наши планы идут коту под хвост, мы же планировали, что я потихонечку сбегу из под надзора моих охранников и доберусь до особняка Сергея, но, видно, не судьба.
Интересно, сколько я была без сознания? Что за препарат они мне вкололи, я такого не знаю. На практических занятиях нам вводили облегченные дозы различных отечественных и зарубежных средств допроса, но это что-то новенькое. Да, а вот мутит меня знатно. Остается одно, дождаться, когда меня развяжут, чтобы начать насиловать, тогда и брыкаться начну, нет, чтобы на теле какое-нибудь оружие спрятать. Небольшой пистолет у меня в волосах спрятан, но это как последний аргумент, да и выстрелить из него можно только два раза.
Внезапно в голове зазвучало, чтобы я продолжала думать о Сумке и чтобы я осмотрела комнату. Я дисциплинированно осмотрела помещение, на камеру не похоже, но это, явно подвальное помещение, вон окна под самым потолком, еще и такие, что я через них с трудом пролезу, но для этого нужно, чтобы кто-нибудь выталкивал меня в это узкое окно, да и решетку бы убрать, но это явно, из разряда невыполнимого. Через пару часов ко мне заглянул один из охранников, он попытался потискать мою грудь, но у него ничего не получилось, они заматывали скотчем на совесть. Он накормил меня и влил в меня компот методом с зажиманием носа. Тут, хочешь, не хочешь, а рот откроешь. Я еще и не сильно сопротивлялась, если вцепиться в волосы, то может наткнуться на пистолет. Следующие несколько часов я прибывала в нирване, мысли, как тяжелые камни ворочались в пустой, гулкой голове. Не хотелось ничего. Обмен мыслями с Сумкой протекал в такой же скорости. Сумка поняла, что толку от меня никакого и перестала ломиться ко мне в голову, значит мы сдались и все бросили. Руки у меня опустились и по щекам побежали слезы. Это было второй раз в моей жизни здесь, в разведшколе, и второй раз меня подвели нервы, я и тогда и сейчас плакала от бессилия. Очередное кормление прошло аналогично предыдущему, грудь, а потом кормление с волшебным компотом, часть я выпила, а часть, держала во рту, но мой охранник попытался проверить, что у меня во рту, тогда я выплюнула все это ему в морду, за что и получила сильнейший удар в живот. В лицо не бьют, значит готовят мое тело для знакомство с судебным медицинским экспертом и патологоанатомом. Жалко сабель моих у меня в руках нет, а то я показала бы этим уродам, как может ими действовать человек, загнанный в угол, даже если он ни черта не научился ими пользоваться. Мне бы только дождаться, когда генерал будет в пределах досягаемости моего пистолета, там дуло короткое и всего два патрона, ну и, самое главное, чтобы руки они мне освободили. Пистолет я себе прикупила почти сразу, как только мы оказались на земле, после казни моего парня. Генерал в то время еще не наладил работу моего конвоя, вот я и прикупила у одного знакомого оружейника этот пистолет, как последний аргумент. Внезапно охранник отошел от меня каким-то деревянным шагом, как зомби повернулся к двери и вышел, закрыв за собой дверь на ключ. Я открыв рот смотрела на эту пантомиму, мой разум никак не мог охватить всю ширину замысла этого охранника. Я ведь приготовилась получить еще удары озверевшего охранника, а тут что-то непонятное.
Пять минут я приходила в себя после того удара, дыхание и спазмы в области живота постепенно успокаивались. Внезапно, прямо передо мной материализовалась Сумка.
- Привет, Виктория, пора нам вытаскивать тебя отсюда. Мысли у твоих охранников больно уж кровожадные. Правда, сначала, они хотели тебя поразвлечь. Может тебе бы это и понравилось, но конец был бы, как у меня дома. Длинная агония и смерть. Я тебя сейчас развяжу, правда, мои лапы не приспособлены для таких тонких манипуляций но, зато, когти у меня острые, а ядовитые протоки я уже заблокировала.
Когти Сумки коснулись стягивающих меня пут, и я ощутила некоторую свободу. Как только я смогла вытащить руку, как дальнейшее освобождение не заставило себя долго ждать. Скотч отрывался от костюма достаточно легко, меня специально спеленали как пеленают детей, то есть этот скотч опоясывал меня всю. Как только я освободилась, то кинулась к Сумке и обняла ее. Слезы продолжали течь по моим щекам, но это уже были слезы радости. Даже если мы не сможем выбраться отсюда, то я смогу умереть с оружием в руках, забрав с собой хотя бы одного, а вторую пуля пущу себе в голову. Умереть от своей руки не страшно, страшно, что придумал воспаленный и обиженный мозг моего генерала. Идеальным было бы то, если бы он сейчас зашел в эту дверь. Тогда мой размен был бы самым выгодным для меня.
- Ишь чего захотела! Рано еще кровь себе пускать. Ты что, забыла, где мы должны оставить твою кровь и вещи, так что немного подожди, мне нужно оставить четкие следы твоего побега.
- А что, мы сможем отсюда сбежать?
- Ну, ты точно, заторможенная! Тебя видимо чем-то травили все эти дни. Ладно, я полезла на решетку.
Сумка, как огромный паук, прыгнула прямо с места на решетку одного из окон. Что она там делала было непонятно, она просто застыла там на пару минут, зацепившись лапами, а ее хвост прошелся по прутьям решетки и стеклу окна, потом она спрыгнула вниз.
- Ну, вот и все, пойдем.
* * *
7.8. Глава 8.
Сумка прижалась ко мне, и мы очутились в какой-то подворотне. Это что, она меня телепортировала сюда? Фантастика! Ох не прост мой учитель! Может у нас все и получится? Но тут я сама себя оборвала, программа перехват, и мы через пару дней окажемся в тех же застенках, но только вдвоем. Сумка может, и поможет, как и сейчас, но долго так продолжаться не сможет, обложат и возьмут как младенцев, а может сразу пристрелят.
Тем временем мы выполнили еще один скачек и оказались в кузове грузовой машины. Мне было непонятно, как Сумка определяет, куда нам нужно ехать? Как бы там ни было, но мы совершили еще два скачка и оказались в лесочке, на границе гор и небольшой группы домов. С этого ракурса я не могла определить, рядом ли мы с домом Сергея, или нам нужно еще куда-нибудь перемещаться? В это время ко мне пришла мысль от Сумки, чтобы я раздевалась, и не нужно ее стесняться, мы же обе, самки. Да мне сейчас все было поровну, я бы и при мужиках разделась ничуть не стесняясь, учителя были хорошие. Я разделась полностью, оставив только пистолет, который так и остался упрятанным в прическе. Дальше началось такое, что я порадовалась, что Сумка не наш противник, а наш друг. Ее когти играючи растерзали мои вещи, золотой браслет был разорван надвое, одновременно с этим я получила серьезную рану на руке от когтя Сумки. Кровь хлынула ручьем, видимо она знает, где проходят основные сосуды или чувствует это. Все это было оговорено заранее, так что я отреагировала как нужно, отскочила немного назад. Сзади оказался участок с немного размокшей глиной, так что я оставила свой четкий отпечаток, не только ноги, но и моей голой пятой точки. Кровь из руки оросила всю округу, когда мне пришлось взмахнуть рукой, чтобы попытаться сохранить равновесие. Сумка, по-моему, все это рассчитала, так что в случайность я не поверила. Моя подруга, между тем умудрилась оставить нечеткие отпечатки своих лап на месте моей "гибели". Еще один перенос, и мы оказались в гостевом домике, прямо перед глазами Сергея. Он спокойно посмотрел на меня, и тут до меня дошло, что я стою перед ним голая. Я попыталась прикрыться, но Сергей спокойно пояснил мне, что он знает о моем виде, но Сумка сделала так, что он видит меня, как бы одетой, а сейчас Сумка притащит мои вещи, так что я смогу одеться, а вскоре мы что-нибудь прикупим в магазине, так что это временные трудности. Ага, прикупим! Если нам дадут это сделать, всюду, где стоят видеокамеры, нас срисуют, а дальше, дело техники. Возьмут нас, как говорил Лелик из "Бриллиантовой руки", без шума и пыли.
Сумка появилась, неся в пасти одежду Сергея, немного великовата она для меня, но сейчас, действительно, ничего лучше нет. Сергей предложил покормить меня, но я отказалась, у меня все еще в горле стоял вкус моей тюремной пайки, который закрепил хороший удар того охранника, да и компот свое дело сделал. Меня уложили отдохнуть, так как мое общее состояние было явно, ниже среднего. Я как в тумане, улеглась на диванчик и пребывала в какой-то нирване, все же чем-то меня опоили, и это состояние я ощущала уже около трех-четырех дней. На какое-то время я отключилась, та химия, что попала в меня, делала свое дело. Время от времени я просыпалась или приходила в себя, в моем состоянии это было просто непонятно, вдруг я ощущала, что я контролирую пространство вокруг меня, или наоборот, полностью выпадала из этой реальности.
В одно из таких пробуждений вдруг все изменилось. Сумка приняла какую-то настороженную позу, она к чему-то прислушивалась. Я тоже попыталась уловить посторонние шумы, но ничего не слышала. Ничего. Прошло довольно много времени, Сумка, настороженную позу сменила, но все время была в готовности. Наконец нам обоим с Сергеем пришла мысль Сумки, что сейчас появятся гости. Мы ничего видеть не могли, а светить мордами в окнах было бы верхом глупости. Зато теперь я слышала звуки внутри дворика особняка. Громкие крики "чисто", "чисто", подсказали мне, что идет обыск или зачистка. Вскоре я была на сто процентов уверена, что идет зачистка но, все же, основной задачей группы, был мой поиск, а остальных могли зачистить просто так, чтобы не оставлять свидетелей. Внезапно мы оказались чуть в стороне от того места где мы оставили мою одежду и кровь, но наше пребывание за границей особняка было недолгим. Наконец прозвучало, что маячок обнаружен за территорией этого дома и группа двинулась к забору, а мы перенеслись обратно в домик.
Дальше, события понеслись с катастрофической быстротой, или мне это только казалось в моем состоянии. Я, как сомнамбула плелась в конце нашей колонны, не в прямом, а в переносном смысле, мое тело обнаруживало себя, то опять за забором особняка Сергея, то на дороге, когда мы ловили машину. Такое впечатление, что действие того препарата, который мне пихали с компотом, да и вкололи пару раз, с каждым разом все усиливается. Сергей мне что-то говорил, убеждал, что все будет хорошо, я ему не верила, но отсрочку от моего бесславного конца, он мне пока обеспечивал. В машине я еще немного поспала и мое состояние понемногу стало улучшаться, во всяком случае, я смогла смотреть на дорогу, уводящую нас в горы.
Вскоре мы остановились возле небольшого универмага, Сергей рассчитался с водителем и мы направились в магазин. Время было уже позднее, солнце уже скрылось за вершинами гор, но фонари еще не включились. В магазине Сергей дал мне деньги и отправил переодеваться и прикупить женские принадлежности. Оказалось, что мы будем идти куда-то целую неделю. Фантастика, он что, меня через горы решил провести на ту сторону? Тогда нам альпинистское снаряжение понадобиться, а мы собираемся, как на воскресную прогулку, но я выполнила все его наставления. Вскоре мы встретились уже на выходе из магазина, переложили все вещи в его сумку и отправились на ближайшую остановку. Сергей мне много что по дороге говорил, но если честно, то я его слушала в пол-уха. Я знала, как работают наши спецслужбы, поэтому далеко нам уйти не дадут, а тогда, какой смысл слушать его фантазии. Погуляем по горам, да и все.
Автобус подошел быстро, мы, как оказалось, проехали одну остановку и вышли уже в сумерках. Сергей закинул сумку за спину и двинул по узкой тропе, прямо в гору. Мои глаза заметили чуть в стороне дорогу, которая шла на эту же гору, но так, видимо, было короче. Подъем в гору немного привел меня в себя, я стала идти уверенней, а вскоре мы выбрались на пологий участок, идти стало легче. Буквально минут через пятнадцать нашей ходьбы, мы вошли в небольшую группу деревьев, ее даже рощей было стыдно назвать. Там Сергей меня посадил под дерево и попросил подождать, а он наберет воды, тут не далеко, Из сумки были извлечены две пятилитровые пластиковые бутыли, и Сергей исчез за деревьями. А что, может и правда, за водой, не убегает от меня под гору, в ужасе решая, как от меня отвязаться. Он же не дурак, сам должен понимать, что от спецслужб не скроешься. Нет, можно, конечно, но это огромные деньги, хирургия и фальшивые документы.
Пока я размышляла, вернулся Сергей, я слегка удивилась, мне казалось, что я, в своих предположениях, была права. Тот распихал бутыли в сумку и сообщил мне, что мы сейчас пойдем через одну аномалию, он назвал ее порталом, там легко потеряться, поэтому нам лучше связаться, он достал два поясных ремня и закрепил один конец к своим джинсам, а второй я должна буду держать в своих руках. Потом он дал мне подержать какой-то камушек, что со мной начало происходить, описать словами было невозможно. Я и не пыталась, меня всю трясло. Сергей выдержал какую-то паузу, а потом протянул мне свободный конец ремня. Это я должна держать и ни за что не отпускать, а то могу потеряться там навсегда. Сергей предупредил меня, что я не должна к нему прикасаться целые сутки. Так надо!
Надо, значит надо, я поднялась и двинулась за Сергеем, мы начали шагать по какой-то странной змейке, пара десятков шагов в одну сторону, потом поворот на девяносто градусов, и опять мы шли по какой-то, одному Сергею известной схеме прокладки маршрута. Вскоре я запуталась в этих поворотах, иногда мне казалось, что мы сейчас придем на то же самое место, откуда начали свои повороты, это отвлекло меня от того, что мы, неожиданно вошли в какую-то хмарь. Сразу стало плохо видно, мои пальцы еще сильнее вцепились в ремень. Так мы и шли, пока внезапно не вышли в день, а точнее, в степь с небольшими группами деревьев.
* * *
7.9. Глава 9.
- Ну, вот мы и пришли. - Сказал Сергей, вытаскивая меня из пройденного нами портала. Что это портал, я теперь ясно осознавала, ведь невозможно же за пару сотен шагов переместиться с гор в какую-то лесостепь, да и ощущения связанные с силой тяжести здесь были совершенно другими, не говоря уже о том, что здесь был день. Я поинтересовалась, а как я здесь буду с людьми разговаривать, но оказалось все просто, учитель навесил мне некий амулет и посоветовал его сильно не светить в общественных местах. Оказывается учитель снял их с каких-то наемных убийц. Сергей прошел немного в сторону и вытащил из схрона два рюкзака, уже забитых вещами, мы переоделись. В схроне оказались золотые монеты и пачки долларов, мой учитель положил мешочек с монетами в свой рюкзак и опять замаскировал схрон. Я поняла, что раз мне показали этот тайник, то, значит, я могу им воспользоваться в случае крайней нужды. Внезапно сверху раздались грозные голоса. Мы оба, буквально присели от неожиданности. Нас отчитали за то, что мы пронесли в этот мир оружие. Вскоре я разобралась, что упреки были адресованы Сергею, я все больше и больше называла учителя, просто Сергеем, мне так было удобно, а вот он, наоборот, все время, называл герцогиню Ликуру своим учителем, да еще и гордился этим. Я стала вспоминать, что он мне не раз пояснял, что хочет устроить меня к ней охранницей. Для меня это все было из области сказок, ведь на чаше весов моей жизни были какие-то сказочные персонажи, герцог с герцогиней и сама моя жизнь, и она мне была гораздо ближе, так что я пропускала все слова Сергея мимо ушей, а нужно было прислушиваться. Я и сейчас пропустила большую часть речи кого-то и Сергея. Наконец Сергей добился моего внимания и потребовал, чтобы я сдала мое оружие. Пришлось вспомнить о пистолете и вытащить его из своей прически. Сергей молча забрал пистолет и отнес его в схрон. Он объяснил, что оружие может понадобиться в другом мире, так что мы заберем его на обратном пути. Боги, а это оказались они, вроде бы дали добро на наш поход до герцогства Варелу. Этот мир продолжал меня удивлять, так что появление, пусть и невидимое, меня уже почти не удивило. Но, самое главное, нам разрешили находиться в этом мире.
Мир не сильно отличался от Земли, только более низкая сила тяжести и говорила нам, что мы в другом мире. Рюкзаки оказались из разряда дорогих, а значит очень хорошие, то же можно было сказать об обуви и одежде. Похоже Сергей не врал, когда говорил мне, что скачет по горам с детства, словно козел. Дальше был нудный и не очень трудный путь. Сергей предупредил меня, чтобы я одела сбрую с двумя моими новыми клинками. Оказалось, что он научил меня сабельному бою каким-то магическим способом. Звучит красиво, но я не верю. Уж я то знаю, как двигательные навыки вбиваются в тело, это я о бое без оружия.
Дни тянулись за днями. Вначале была ночь в каком-то бункере, по тому, как Сергей заставил меня отвернуться, когда закрывал вход, я поняла, что это не его тайна. От меня он не скрывал ничего, и о себе, и об этом мире. Мир оказался не таким уж радужным. Где-то на третий день нашего пребывания здесь, Сергей заметил карисанов, бегущих в нашу сторону. Это название Сергей уже произносил при мне, но вот когда я разглядела этих степных крокодилов, то по моему телу пробежали мурашки. На этот раз я, открыв рот смотрела, как на том месте, где разделся Сергей, оказался такой же карисан. Тот двинулся навстречу нашим противникам, а затем круто изменил направление, перпендикулярно их движению. Оказалось, что карисаны оставляют пахучие метки и не заходят на территорию друг друга, вот Сергей и воспользовался этим для того, чтобы обезопасить нас. Вскоре наши противники развернулись и отправились обратно. Их скорости можно было позавидовать, мы то еле-еле ползем по этому миру, в отличии от карисанов.
Следующее событие показало, то что я, самонадеянная дура. Все дни, пока мы двигались по этой прерии, Сергей охранял мой сон каждую ночь, Вначале у нас была договоренность, что ночь мы будем делить на равные промежутки, но вот все никак не складывалось. Кстати, для того, чтобы я обрела уверенность, Сергей провел со мной учебный бой, я была поражена, оказалось, что я, отличный мечник, и сабли у меня сами впрыгивали в ножны, в отличии от того момента, когда я первый раз пыталась их вставить туда же. Но на этот раз было видно, что Сергей вымотался, так что я с удовольствием согласилась отстоять первую половину ночи. Охранять было скучно, да и ночь была тихая, так что я, решив, что можно отлучиться, отправилась в кусты. Все прошло нормально и на меня никто не напал, даже обидно. Я сорвала красивый цветок, который выглядывал из коры ближайшего дерева и, следующие мои воспоминания, это огромная скалящаяся пасть с острейшими клыками. Вот я и заорала, а как оказалась с клинками в руках на какой-то повозке, я даже не заметила. Выяснилось, что это такие кони, милые, и не очень-то животные, оказывается у них интеллект, не хуже чем у людей.
Теперь наше путешествие приобрело шарм, мы оказались желанными гостями хозяина каравана. В беседе выяснилось, что Сергей спас ему жизнь когда на караван напали демоны. Ох не прост мой учитель, но честь и хвала ему за наше путешествие со всеми удобствами. Мне нравилось ходить в народ. Теперь, на каждом привале, я отправлялась к небольшим группам людей, слушала их рассказы и что-то говорила сама, но помня наставления Сергея, не рассказывала ничего о себе, там хватало сказать, что мой учитель Сергей. Дальше рассказывали мне. Оказалось, что он смог помочь, тогда еще баронству Варелу, выстоять против степных орд дикарей, построив высокую крепостную стену, она и сейчас самая высокая в королевстве. Как он расправился с демонами, и спас герцогиню, когда она сломала позвоночник. Тогда я усмехнулась, ведь чтобы вылечить сломанный позвоночник, нужна длительная реабилитация, при не очень сильных повреждениях, и хирургическое вмешательство, при более тяжелых травмах, да и процент положительного лечения таких травм очень низкий.
Вскоре я смогла убедиться и в том, как может лечить Сергей. Меня он тоже лечил, но я не воспринимала это всерьез. Было такое впечатление, что он посидел рядом со мной, и вот я, с нормальным лицом. На одном из переходов нас атаковали какие-то лучники, Стрелы находили свои жертвы случайным образом, мне бы тоже досталось но мои руки сами проделали все автоматически. Раз, и мои глаза определили, какая стрела достанется мне, два, и я выхватила клинки, три, и одна из сабель отбила летящую в меня стрелу плоскостью, чтобы увеличить площадь соприкосновения со стрелой. После того, как нападающие скрылись в большом лесном массиве, то к нам в повозку понесли раненых. В их числе оказался и хозяин каравана. Сергей называл его между нами караван-баши. Я тоже слышала такое название у нас на Земле, видимо Сергей его и применил к главному караванщику.
Когда я увидела раны, то ужаснулась, ведь и я могла лежать сейчас, в лучшем случае в этой очереди, где Сергей сам определял, кого лечит первым, а кому нужно немного подождать, а в худшем, мне бы сейчас уже было бы все равно. Наконечники стрел были изготовлены так, чтобы их невозможно было извлечь из тела пострадавшего. Сергей решал это просто, проталкивая наконечник через все тело, если стрела сидела глубоко и, затем, залечивал раны, которые затягивались прямо на глазах, а вот если наконечник только вошел в тело не глубоко, то тело резалось и стрела извлекалась просто так, а затем происходило само лечение. Когда последнего раненного унесли из нашей повозки, то Сергей был похож на труп, лицо серое, осунувшееся, руки трясутся, так что я сама занялась его кормлением, ведь для него основное восстановление, это приток энергии через еду и воздух, которым мы дышим.
* * *
7.10. Глава 10.
Сергей отходил от лечения до конца дня, уже на закате, когда караван остановился на ночлег, то нас позвал на ужин караван-баши. В процессе разговора двух мужчин выяснилось, что когда мы попросились в караван, то нам не хотели выделять места, так как в повозке, к которой нас прикрепили, было только одно место, но Сергей успокоил старшего по повозке, ведь у нас был свой запас еды. Оказалось, что место в караване определялось не свободным местом в повозке, а количеством еды на человека. Я, когда испытывала мой переводчик, ходила по различным группам людей и там, меня угощали едой, я не отказывалась, но просила накладывать мне поменьше, чем всем. Ели они что-то типа гуляша, я, пройдя все этапы подготовки, научилась есть все что тебя окружает, включая кузнечиков, дождевых червей, улиток и лягушек Но в теории, мы могли закусить и пауками, да практически всем, что содержало животный белок, с растительными продуктами было проще, там еда не вызывала отвращение, может быть была невкусной, но вот пересилить себя, чтобы съесть неприятное насекомое, я могла.
В шатре, который раскинули для караван-баши, мы были приняты как желанные гости. Хозяин разоткровенничался и предположил, что если бы не Сергей, то его могли даже не довезти к его жене. В принципе, это действительно было бы разумно, ведь труп, в дороге, невозможно было бы сохранить от процесса разложения. Здесь трупы старались сжигать, это было связано с какими-то ритуалами, о которых сведений не было ни у Сергея, ни, тем более, у меня. Разошлись мы уже в темноте, нужно было хорошо отдохнуть за оставшуюся часть ночи. Мы не разворачивали палатку, тем более, что она была одноместная. Это было разумно, так как предполагалось, что мы ночью, дежурим по очереди, а сейчас нам прекрасно подходила повозка. Кариматы, которые были у каждого из нас, прекрасно исполняли роль матрацев. Ночи были теплыми, так что мы отдохнули, как и рассчитывали. Особенно отдых был нужен Сергею, хоть он уже выглядел получше, чем сразу после лечения.
Еще пара дней, и мы стали подниматься в горы, На лицах караванщиков появились улыбки, теперь до конца остался всего один день. Как караван рассчитывал, так и получилось, Ближе к вечеру мы подъехали к настоящему средневековому замку, у него даже, был подвесной мост. Переехав ров с водой по этому самому мосту, мы въехали на территорию замка. Я уже знала, что это герцогский замок семьи Варелу.
Наши вещи давно были упакованы, так что на очередном повороте на замковых улочках, мы соскочили с повозки и направились к самому замку. То, что что-то пошло не так, я поняла после того, как нас не пустили к герцогам. Я еще питала надежду, что это все просто связано с кичливостью хозяев замка, все-таки герцоги. Это позже я узнала, что их герцогское звание, заслуга Сергея. Его здесь знали многие и называли, как и в караване, на свой лад, Серигей.
Сергей оправился от такой встречи достаточно быстро, было видно, что ему неудобно передо мной, ведь он обещал, что устроит мою жизнь здесь, но что-то пошло не так. Мы развернулись и отправились, как выяснилось, оставить свои рюкзаки на неком складе, который и организовал, в свое время, Сергей. Там нас встретили приветливо, мой учитель договорился, что если что, то кладовщик отдаст мне мои вещи даже без присутствия Сергея. Это меня насторожило, ведь я думала, что он поможет мне адаптироваться к жизни здесь, хотя бы первое время, но, видимо, весь наш план идет вразнос.
Оставив основной объем вещей мы с небольшими рюкзачками с самым необходимым, отправились устраиваться на ночлег. Для этого подошел ближайший трактир. Второй этаж этой забегаловки предназначался для проживания гостей замка и для интимных встреч. Стены, разделяющие комнаты, были тонкими, так что можно было слушать не только то, что происходит в соседней комнате, но и на всем этаже. Согласно закона Мэрфи, гадость не заставила себя долго ждать. Едва мы расположились в комнате, как Сергей потащил меня искать какого-то Квинтола. Его мы нашли в очередном трактире, но в таком состоянии, что смогли лишь договориться о встрече завтра, когда он протрезвеет. Вернулись в наш номер, разделись, и стали укладываться спать, едва ночь перевалила на свою вторую половину, вот тут все и началось. Дверь распахнулась, и в комнату ворвались шесть воинов с копьями наперевес. Острия копий были направлены на Сергея. Нам посоветовали не дергаться, когда я вытянула сабли уже наполовину, Сергей поднял руки вверх и одними губами прошептал мне, чтобы я не волновалась и дожидалась его здесь, если он не появится тут в течении трех дней, то тогда следует встретиться с Квинтолом и ссылаться на Сергея или Зравшуна, с которым тоже, необходимо встретиться и рассказать ему о том, что Сергей просит помочь мне устроиться в замке сроком на полтора года, потом я исчезну из замка и, может быть, и из этого мира на Землю. О Земле можно говорить только с Зравшуном и Ликурой, все остальные об этом не в курсе. Он бы еще долго мог распинаться передо мной, но его ударили тупым концом копья в живот, а затем грубо, в одних трусах и майке, вытолкали в коридор, и так и повели в сторону замка.
Всю ночь я провела, ожидая какой-нибудь провокации, двери здесь закрывались на засов, но так, что его можно было открыть из коридора, специальной отмычкой, которую мог изготовить кто угодно. Утром я решила найти Квинтола и продолжить наш вчерашний разговор, не стоит уповать на Сергея, тем более, что он явно становиться фигурой нон грата. Я успела умыться из таза, которое утром принесла горничная и сделать небольшую разминку. Всякие утренние пробежки я исключила сразу, сейчас не время, да и не поймут тут меня. Сначала нужно разобраться, как здесь живут люди. Если Квинтол предложит мне место в его отряде, то соглашусь. Сергей сейчас здесь ничего решить не сможет, кто-то начал против него свою игру. Меня пока не трогают, так что лучше бы мне зацепиться здесь самой. Зравшун сейчас на каком-то задании, с ним я познакомлюсь позже. Контракт, если мне его предложат, буду подписывать месяца на три. Не следует связывать себе руки надолго, кто знает, как измениться моя жизнь здесь за те полтора года, что наметил мне здесь Сергей. Я начистила сбрую и накинула ее прямо на свой туристический костюм. Горные башмаки я протерла влажной тряпкой, ведь я сегодня иду к нанимателю. Откладывать мой поход не было смысла, поэтому еще раз осмотрев свое обмундирование, я направилась на выход и в дверях столкнулась с Сергеем. Он возвращался в таком же виде, как его и забрали. Трусы и майка, даже без обуви, над ним, наверное, весь замок смеялся, но посмотрев на его лицо, я отбросила все эти мысли.
Сергей ухватил меня за рукав и потащил обратно в нашу комнату. Втащив он начал одеваться, даже не умывшись и не сполоснув свои ноги.
- Ты это куда собралась? Я тут поговорил с твоим работодателем, не тем, что вчера двух слов связать не мог, а с герцогиней. Ее зовут Ликура, а герцога, Варелу. Она обещала взять тебя на службу. Много нам поговорить не дали, так что надеюсь на твое благоразумие и выдержку. Герцог не бабник, так что за свою девичью честь не бойся, остальных смело отшивай, а мне предстоит убраться из этого мира, за полтора дня. Такое время мне отвели боги на депортацию. Что-то взъелись они на меня, не знаю за что, но сюда мне вход заказан. За тобой вернусь, чего бы это мне ни стоило, но сама понимаешь, боги могут элементарно не пустить меня снова, тогда, по прошествии полутора лет с этого момента, попросишь Зравшуна проводить тебя до места перехода, он знает, где это. Я буду периодически выглядывать из перехода, как встретимся, так я тебя и вытащу. Ну все, пора прощаться. Не держи на меня зла, не все можно решить, если в это дело вмешиваются боги. Я свои вещи со склада заберу, а ты свои заберешь тогда, когда Ликура возьмет тебя к себе, раньше не нужно, какой смысл таскаться с рюкзаком. Вот, эти деньги оставь себе, потом разберешься с местными ценами. Ну все, я побежал, а то меня примерно накажут, а как могут наказывать боги, можно только догадываться. Ты их не ругай, просто они такие, какие есть. Все. Ни пуха, ни пера, не поминай лихом. За комнату уплачено на неделю вперед, так что.... Пока.
* * *
7.11. Глава 11.
Все, вот я и осталась одна. Раньше была хоть надежда, что Сергей поможет мне прийти в себя, подскажет, как вести себя здесь, что можно делать, а что, нет. Потом я сама себя оборвала, а как он здесь сам вживался, как приспособился? Потом сама себе ответила, ведь ему же помогала Ликура, ну, так она же станет и мне моим новым работодателем. Если мы сойдемся с ней, то у нее не будет более надежной охраны, да, даже если не сойдемся, работа, есть работа. Я уж постараюсь делать ее качественно, благо меня этому хорошо учили. У меня чесались руки дать кому-нибудь в морду за наше унижение, да еще и есть хотелось, поэтому я взяла деньги и спустилась вниз. Там только начали работу с клиентами, кому нужен был ранний завтрак, мог заказать его вечером и получить утром в холодном виде, но об этом я узнала позже, Сейчас я заказала себе завтрак, в трактире народу было мало, я спокойно сидела и доедала то, что заказала. Именно в это время ввалилась компания местных парней. Часть была с саблями на боку, а часть только с кинжалами. Я уже давно заметила, что здесь мужчины без оружия не ходят, во всяком случае в караване было так. Парни обвели взглядом зал и остановились на мне. Их лица сначала вытянулись, а потом губы, буквально у всех, растянулись в злорадных усмешках. Я поправила экипировку, сама понимаю, что на камуфляже сабли за спиной выглядят по-идиотски. Со стороны парней начались заезженные приколы, мало чем отличающиеся от нашего армейского юмора по отношению к женщинам, оказавшимся в армии по различным причинам. Незаметно размяла кожу на костяшках пальцев и, уже демонстративно стала разминать хрящи ушей, Мне такие уши, как у наших борцов, не нужны, да и близко к своему телу я этих прыщавых извращенцев подпускать не намерена, сабли только в крайнем случае. Демонстративно допив большими глотками отвар, подающийся здесь, как у нас чай, я встала из-за стола и направилась прямо на толпу этих отморозков. По хорошему мне нужно было бы идти в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, но это будет выглядеть, как бегство, а мне сейчас такая реклама не нужна. Мой организм уже вошел в боевое состояние, в голове стали плясать веселые, бесшабашные мысли, признак того, что я готова к бою. А мысли были действительно, идиотские. Входит ли завтрак в стоимость номера этой пятизвездочной гостиницы? Видимо, что-то на моем лице промелькнуло такое, что парни расступились передо мной, но, как оказалось, только первая их часть, и я оказалась в своеобразном кольце. Дальше последовал толчок в плечо, и понеслось. Я что-то подобное ожидала, поэтому толчок получился смазанным, а вот мои руки находили болевые точки на телах противников, заставляя их корчится на полу и орать благим матом. Если это проверка, то я не знаю, как ее проходить, может здесь нужно, чтобы кровь лилась рекой? Последнего, из стоящих на ногах, я снесла ударом ногой в грудь, штаны это сделать позволили, и вышла на крыльцо. Мне в грудь уперлись наконечники четырех копий. Я молча подняла руки вверх.
- Я сожалею, но они первыми на меня напали. Все живы, если необходимо, то я могу встретиться с каждым из них один на один с оружием или без.
Слева послышалось. - Да, это она. - Я повернула голову и увидела того парня, которого знал Сергей. Стрекала, кажется. Копья опустили, а один из охранников юркнул в трактир, вскоре он выскочил назад.
- Да, парни, все нормально. Трактирщик говорит, эти сами напросились, так что все, в пределах нормы. Вихитория, кажется? Тебе приказано следовать за нами, герцогиня и герцог желают встретиться с тобой. Скажи, нам не стоит тебя опасаться? - В словах парня чувствовалась издевка, но это просто маленькие приколы, если акцентировать внимание на интонации. Судя по тому, что он сначала назвал герцогиню, а затем герцога, всем здесь заправляет знаменитая Ликура.
- Я не очень сильно бью тех, кто учтиво со мной разговаривает.
Парни захохотали и мы двинулись в сторону замка. Теперь я поняла, что это был почетный эскорт, так как встречные люди отходили с нашего пути, но не смотрели на меня как на конвоируемую, а даже, выказывали знаки уважения. Я вспомнила, что когда уводили Сергея, то пики располагались несколько иначе, да и костюмчик, у него был, еще тот. Я слегка улыбнулась, но потом улыбка сползла с моего лица. Вот ведь гадство, да как же он успеет добраться обратно за полтора дня? Это же нереально, мы добирались сюда целую неделю.
В этот раз мы прошли в замок безо всяких задержек на входе, да и охраны на дверях не было никакой. А вот это непорядок. Мы поднялись по каменной лестнице и повернули в узкий коридор. Я, учитывая мою будущую производственную деятельность, запоминала пути подхода и отхода, просто это было вбито на уровне рефлексов, Несколько поворотов, градусов под шестьдесят, и мы пришли к высокой двери, собранной из кусков дерева. Сделано было топорно, даже странно, для таких знатных особ, как герцогская семья. Один из охранников постучал древком копья в дверь и тут же распахнул ее передо мной. Комната, а точнее, кабинет, не отличалась изысками. Вообще, я заметила, что всюду, где можно было заменить дерево чем-нибудь другим, оно заменялось. Но древка у пик охранников были из дерева. Парадокс.
Кабинет был пуст, так что я осталась стоять у дверей, которые были закрыты за моей спиной. Любопытство мне было не свойственно, еще с малолетства. Я, все время оказывалась в одиночестве и у меня никогда не было ничего своего. Вначале очень хотелось что-нибудь чужое, куклу или какую-нибудь другую игрушку, но за это били, и я всегда оказывалась в меньшинстве. Это уже потом, в разведшколе меня научили воровать, проводить обыски или просто вычислять спрятанное в комнате. Ждала я минуты две, но мой мозг проводил анализ увиденного. Я вычисляла, откуда за мной могут наблюдать, где могут находиться скрытые посты охраны, откуда могут появиться хозяева и откуда можно провести в меня выстрел. К сожалению я рассчитывала выстрел из огнестрельного оружия, которого здесь не могло быть.
- Ты ошибаешься, Викитория! У тебя такое же сложное имя, как и у Серигея. Он привез в наш мир огнестрельное оружие и, даже, научил им пользоваться моего мужа и Зравшуна.
Эти слова прозвучали у меня в голове, а затем слева откинулась портьера и оттуда появилась очень красивая женщина лет тридцати пяти, сорока. Рядом с ней выступал герцог Варелу. Ему можно было дать навскидку лет пятьдесят пять, шестьдесят, по земным меркам.
- Ты почти угадала, моему мужу пятьдесят семь, но он все еще в хорошей форме. Давай присядем и поговорим, но только не здесь, а в моей лаборатории. Дорогой, я сама проведу эту беседу, чтобы мы не отвлекали тебя от дел.
Мы вышли из дверей кабинета, охрана чудесным образом растворилась, а мы двинулись дальше по коридору. Вскоре показалась арка входа на небольшую лестницу. Мы спустились, судя по ощущениям, в подвал. Еще несколько поворотов и мы вошли в более величественную дверь, чем та, что закрывала вход в кабинет Варелу. Нас встретил странной конфигурации деревянный стол с гладкой столешницей и деревянные, резные стулья с высокими спинками, покрытыми резьбой. Герцогиня заняла стул во главе стола, у него была самая высокая спинка, а мне предложила усесться на любой стул по правую руку герцогини.
- Итак, Викитория, за тебя попросил мой ученик, он оказал всему баронству и лично мне с мужем, неоценимую услугу, за что мы будем ему вечно благодарны.
- До такой степени, что даже не пустите на порог собственного дома?
- У тебя острый язычок, для безработного в чужом мире.
- Простите герцогиня, но я привыкла доверять своему чутью. Я лучше пойду в наемники к Квинтолу, а если нет, то пойду работать охотницей. Слава богу стрелять меня научили.
Я соскочила со стула, но была остановлена громовым голосом сверху.
- Сядь на стул, женщина. Какого бога ты сейчас славила? - Голос, на этот раз звучал не в моей голове, а громовыми раскатами пронесся по этому кабинету.
- Герцогиня, я люблю честную игру, кто за вас тут хлопочет? Мы что, не можем поговорить один на один?
- Ты, смертная, ведешь себя нагло! С богами следует вести себя воспитанно. Ты будешь наказана позже. А теперь секретарь Большого Ковена, магесса Ликура, продолжит вашу беседу.
Ликура встала и поклонилась абстрактному богу, нет, не богу, а богам! Сергей же сказал, что здесь большой пантеон богов.
- Это что, с нами боги разговаривают? Но Вы же привели меня сюда, чтобы поговорить наедине о возможности нанять меня на работу?
- Не я, а ты помянула богов в этой комнате, так что будь готова к тому, что они могут вмешаться в нашу беседу. Кстати, Серигея я не пустила в замок по прихоти богов, сама понимаешь, с богами не спорят.
- Хорошо, я все поняла. Простите меня за мою резкую речь, Сергей очень сильно помог мне, и я, со своей стороны, решила защитить его честь здесь. Я не оправдала Ваших надежд, но, как я сказала ранее, я смогу за себя постоять в вашем мире и найду работу по специальности или нет. Если не здесь, то в другом месте. Когда я устроюсь, то сообщу Вам, где я устроилась, ведь Сергей постарается забрать меня отсюда через полтора года. Благодарю Вас за то, что не отказались принять меня в Вашем доме.
- Да будет так! - Прозвучало сверху, и меня прошило электрическим током от макушки, до пяток. Ликура встала со своего места.
- Ты, Викитория, погорячилась, но волю богов ты услышала. Я рада буду принять тебя в своем доме в любое время, когда бы ты не появилась, и научись управлять своими эмоциями, это поможет тебе в будущем, а сейчас отправляйся в снятую тобой комнату, мне нужно поговорить с богами. Кашу ты заварила не слабую. Тебя известят, когда мы сможем встретиться. - Она кивнула мне головой, прощаясь.
Я встала, поклонилась так же, как тут кланялись все при встрече с герцогиней, с меня не убудет, и вышла в коридор подвала. Дорогу я найду, а все остальное не важно.
* * *
7.12. Глава 12.
Сидеть в комнате было скучно и глупо, нужно было решать что-то с моей жизнью здесь. Оскорбив герцогиню, я загубила свою карьеру здесь, в этом замке, значит, нужно наниматься в караван и идти в другую провинцию королевства, если повезет, то можно попасть и в столицу. Первое, что нужно сделать, это найти Квинтола. Если он согласится принять меня в отряд наемников, то это будет удача. Я отправилась в тот самый трактир, где мы в прошлый раз застали главу наемников. Тот оказался на месте, состояние его было терпимым, так что я подсела к нему за стол и стала ждать, когда его глаза сфокусируются на мне. Наконец это удалось.
- Ты хто? - Заплетающимся языком обратился ко мне командир наемников.
- Ты забыл, мы к тебе с Сергеем подходили?
- С Серигием? А, да, помню. Че хошь?
- Хочу к вам в наемники податься. Умею драться с оружием и без, стреляю неплохо. Выносливая, физически развитая. Не дура.
- В посыледнием сумыниваюсь. В наемники, от хрошй жизни не идут. Я зынаю только одного придурка, кторый отправился в наемники просто так. Дывай, его дожыдемыся, тогда и пговорим. Ты хде останвилась?
Я назвала, трактир, и с тяжелым сердцем отправилась туда же. Наверное, я тоже, через пару месяцев, буду глушить местное алкогольное пойло, пропивая последние деньги, оставленные мне Сергеем и говорить, ничуть не лучше этого алкоголика. По дороге, меня толкнули в спину, я развернулась, чтобы встретить обидчика кулаком, но увидела скалящуюся лошадиную морду. Это был тот самый черный жеребец, который так напугал меня, когда я очнулась от знакомства с местным цветком. Воспоминания нахлынули, я обняла лошадиную шею и разрыдалась в голос. Конь, казалось, все понимал, он терпеливо дожидался, пока я проплачусь. А потом, у меня в голове раздалось, что мне обязательно нужно дождаться Зравшуна, тот поможет. Это мне и Сергей говорил, только как я его дождусь, чтобы тут жить, нужна работа, чтобы оплачивать все здешние прелести. Так мы, с конем, в обнимку, до моего трактира и дотопали. Тот, оставив меня у крыльца трактира, ускакал к своим подружкам. Я вздохнула, сделала себе замечание, что-то я много стала плакать, такое впечатление, что я вернулась в свое детство, и теперь усиленно учусь быть девочкой. Мысленно взвыв, какая, к чертям собачим, из меня охранница, я вбежала по лестнице на второй этаж, ворвалась в свою комнату, и тут услышала уже знакомый громовой голос, который предупредил, что если я буду здесь богохульствовать, то вылечу из этого мира, на крыльях ветра. Я, уже спокойно, целенаправленно подумала, что звучит угроза очень поэтично, а я постараюсь больше не использовать такие выражения. Вверху захохотали, и ощущение чужого присутствия пропало. Значит, буду ждать Зравшуна, интересно, сколько? Я не догадалась спросить у Квинтола, когда вернется Зравшун но, если честно, то я сомневаюсь, что тот смог бы мне нормально ответить.
Пока у меня была небольшая пауза, то я решила воспользоваться ею и попытаться погулять по территории замкового комплекса, присмотреться к жизни в этом очень маленьком городке, все-таки, просто поселением, такое назвать нельзя. До обеда еще оставалось время, и я, оставив все свои вещи кроме денег, отправилась осмотреть замковую стену. Да, стена впечатляла, неужели Сергею удалось создать ее чуть ли не за один месяц? Я мысленно поставила себя на место Сергея, и честно призналась себе, что я не смогла бы помочь, тогда еще баронству, повысить его обороноспособность. Бродя рядом со стеной, я вспоминала свой разговор с герцогиней Ликурой. Женщина мне понравилась, если бы не ее отношение к Сергею, которому я была свидетелем, то я, не раздумывая, стала бы на нее работать.
- А ты и будешь на нее работать, но чуть позже, сейчас у тебя будет другое задание, не забывай, что и у богов есть виды на этот мир, так что будь хорошей девочкой и спускайся вниз, к тебе пришли с предложением работы.
Связь с богами оборвалась так же неожиданно, как и началась, но приказ был получен, и я отправилась вниз. Там метался по салону какой-то молодой парень и требовал, чтобы ему предоставили меня. Я, еще с лестницы заявила, что он может считать, что уже меня нашел, так чего ему от меня нужно? Оказалось, что его прислал Квинтол, обстановка изменилась и ему срочно нужны свободные наемники, таких в замке осталось мало, так что..., и я сгожусь, мысленно добавила я.
- Хорошо, но почему такой ажиотаж? Я же буквально два часа назад разговаривала с Квиинтолом, и он, мягко говоря, послал меня... к Зравшуну.
- Так на Зравшуна все и завязано. Как только он заявиться, это или сегодня к вечеру, или завтра с утра, так ему день на отдых, и дальше, новый отряд выдвигается в столицу, таков приказ герцога. Видимо почтовая птица письмо доставила.
Ну, да, емэил пришел, или СМСка, ну, боги дают, прикалываются над нами. Сверху прилетело что-то в виде искорки, и врезало мне по голове. Я потрогала волосы, вроде не обгорели, да и паленым не пахнет. Мысленно попросила прощение, но в ответ, тишина. Да, наказание может последовать незамедлительно, как здесь люди живут? Мысли же разные в голову лезут, а мы им, не хозяева. Ладно, пока у меня есть немного времени, то нужно прикупить одежду, как у наемников, не следует выделяться на общем фоне, это и для моего имиджа полезно будет и для здоровья тоже, снайперы любят отстреливать тех, кто выделяется на общем фоне. Но камуфляж я в рюкзак спрячу, такой может и пригодиться.
Расспросив парней, подрабатывающих на кухне, где лучше всего прикупить снаряжение, я, пообедав, отправилась по указанному адресу. Адрес был более чем точным, мне рассказали это все, в шагах, поворотах и местных достопримечательностях. Я уже могла ориентироваться в переплетении улочек в районе, рядом с замковой стеной, так что мысленно проложив дорогу, отправилась заказывать себе экипировку. Хоть все мне и было разжевано до мельчайших подробностей, но я умудрилась перепутать похожие трактиры, являющиеся ориентирами и, несколько отклонилась от маршрута, но поговорка, "язык до Киева доведет", решила мои проблемы.
Я планировала, что меня обмерят, и пригласят завтра зайти за сшитым нарядом, но ничего подобного, скорняк выбрал несколько, уже вырезанных шкур, выделанных под замшу, и отдал их подмастерьям. Те, прямо у меня на глазах, продели узкие ремешки в дырки, пробитые по периферии некоторых сторон шкуры, собрали мне куртку и штаны, буквально за полчаса. Для приличия, я поторговалась с хозяином, мне нужно было расширять кругозор в бранных словах. Поорав друг на друга с десяток минут, мы ударили по рукам, довольные друг другом. Теперь следовало заняться обувью, и скорняк с удовольствием указал мне, как пройти к нужному мне человеку, да еще и мальчишку-провожатого дал. Тот довел меня куда нужно, а я дала ему мелкую монету. По тому, как загорелись глаза у мальчишки, я поняла, что слегка погорячилась, но сделанного не воротишь, да и мальчишка мне понравился. Ох, Сергей всыплет мне по первое число, что я тут его золото разбазариваю. Ладно, подкоплю, и отдам ему то, что потратила. Расценки здесь, по земным меркам, уж больно кусаются. С обувью мне просто повезло, а так пришлось бы ждать дня три, четыре. Сапоги тачались дольше обычной верхней одежды, их сшивали, потом вымачивали, и придавали нужную форму. Сушили, затем пропитывали водозащитной смазкой, которая пахла так, что тебя за версту враги учуют. Опять сушили, запах выветривался, потом начищали, чтобы придать соответствующий товарный вид. Ну, а мне, действительно повезло. Воин, заказавший сапоги, за своим заказом, из похода, не вернулся. Сапоги мне пришлись в пору. По меркам хозяина, немного великоваты, но я планировала носить их с портянками или толстыми носками. Здесь так не носили, а шили прямо под голую ногу. Высокий каблук меня не поразил, так как информация о его назначении, уже была у меня в голове. Опять поторговавшись, я стала обладательницей этой пары, которую тут же и обула на свои ноги. Туристические башмаки были хорошие, но вот по воде в них не походишь, да и привыкать нужно, к здешней моде. Нагруженная покупками, я вернулась к себе в номер. Примерка и подгонка снаряжения заняла у меня все время до ужина. Я должна была выглядеть и как наемник, и как женщина, пусть привыкают. На базаре я прикупила немного материала и иголки с нитками. Оба продукта были топорными, но других, на базаре, просто не было. У меня были свои иголки и нитки, но и местными попользоваться не грех. Из материала я сшила чехол для каримата, для себя решила так, что палатку брать не буду, а вот каримат мне пригодится, и на голову что-то типа вандамы. Мужские шляпы, что я видела у продавцов, меня не впечатлили, а если что-то понадобится, то попробую купить по дороге или у наемников, там ведь явно будет какой-нибудь "купи-продай".
Ужин у меня прошел без мордобоя, видимо информация обо мне уже разошлась по ушам завсегдатаев. Я поела плотно, не известно, как все повернется завтра, нужно быть готовой. Сам по себе ужин получился поздний, все-таки я задержалась со своим рукоделием. Ужин при свечах, уже за это можно было расцеловать Сергея, ведь он не только спас мне жизнь, он мне организовал приключение, а может быть, приключения. Заказав в комнату воду помыться, как я подслушала в коридоре, я помылась в матерчатой ванне. Тряпка воду держала хорошо, а изящные подпорки, как выяснилось, сделаны из сушеной травы. Очень хотелось расспросить, как это может быть, но сойти за дуру и привлечь таким образом слишком много внимания к себе, да и выглядеть подозрительно не то чтобы не хотелось, а было просто опасно.
* * *
7.13. Глава 13.
Разбудил меня стук в дверь. Человек молотил не переставая. Внезапно за дверью раздалось. - Рота подъем! - Это выбросило меня из кровати, и я, прикрывшись полотенцем, бросилась открывать дверь. За дверью стоял красавец, каких поискать. Хороший петух жирным не бывает, а этот, был еще и красив. Я его узнала сразу, но в жизни он был гораздо лучше, дисплей сотового телефона не мог передать всего шарма этого мужчины. Слова Сергея относительно его друга, Зравшуна, всплыли в моей голове, заставив меня покраснеть, как маков цвет.
- Ну, вижу, что ты осознала свой прокол. Наемники встречают рассвет на разминке, и так должно быть всегда. Даю тебе пять минут на сборы, и жду тебя на площадке за замком, там будут все наемники. Все, время пошло!
Он повернулся ко мне своим великолепным поджарым задом, и припустил по коридору. Да ради этого зрелища я согласна была еще раза три подвергнуться всему тому, что я получила от жизни до этого момента. Плюнув на все условности, я бросила себе в лицо пару горстей воды из таза, прополоскала рот из своего стакана, накинула свой новый наряд, и бросилась в указанное место, только пятки к затылку прилипали.