Аннотация: ПРОДА 5. от 19.05.18 (гл. с 35-39). Черновик с ошибками и ляпами
ГЛАВА 35
Спустя неделю после событий в саду, я уже нормально передвигалась не только по комнате, но и по Замку. Тело уже не так сильно болело, но ощущалось тяжелым и громоздким. Внешнее состояние плачевное, но раны заживут. Шрамы на теле меня не заботили. Больше всего пугали шрамы в моей душе. Я не знала, как от них избавиться.
Неприятно чувствовать себя беспомощной, но еще более неприятными были воспоминания. Перед глазами так и стояло перекошенное от злости лицо Ралока, а тело до сих пор чувствовало его грязные, липкие прикосновения. И от этого ни отмыться, ни стереть, ни забыться. Воспоминания отпечатались в душе, как выжженное клеймо.
Мне так жаль себя. Чувство, которое я больше всего ненавидела, сейчас полностью поглотило меня.
Азангард больше не казался мне прекрасным и чудесным городом. За каждым углом я ожидала какую-нибудь опасность. Знаю, что это неправильно, но чувство преследования меня не покидало. Я стала параноиком.
Показательные казни не прошли даром. Этот метод жестокий, но сейчас гарпии сидели не высовываясь. Никто не хотел на себе испытать гнев их князя.
С гримлерами тоже было покончено. Та кладка в пещере была единственной, поэтому этой страшной угрозы больше не существует.
Ночи для меня были самыми жуткими. Я часто просыпалась в холодном поту от собственных криков и подолгу не могла заснуть. Кошмары не оставляли меня. Ралок преследовал меня повсюду.
После нападения, Ферана ночевала в соседней комнате. Именно она была свидетельницей моих ночных кошмаров. Сдерживаться сложно, но слезам не нужно разрешения, а рыдать в подушку, или на плече у гарпии то еще удовольствие. Я слабая.
Ферана выдержала всего четыре ночи, а потом сообщила о моем нестабильном состоянии Декрану.
Князь даже не предполагал, насколько мне было плохо, ведь днем я старалась вести себя, как ни в чем не бывало.
Хемминг прописал успокоительные капли. Они немного помогали, но надолго их действия не хватало.
Теперь Декран каждую ночь засыпал в моей кровати. От его присутствия становилось легче и казалось, что кошмары отступают. Он словно свет в конце тоннеля для меня. Декран мое спокойствие, моя уютная гавань.
- И почему я не удивлен, обнаружив тебя в саду? - насмешливо произнес князь, заходя в беседку.
Мне нравилась тишина сада, хотя и воспоминания у меня не самые лучшие. Вот как Ралок мог одним своим присутствием испортить все великолепие гарпиевской флоры?
- Здесь тихо и спокойно, - безразлично пожала плечами.
Скоро сама стану цветком и прорасту в землю. Мне нужно отвлечься, занять себя чем-нибудь, но вместо этого я сижу и накручиваю себя до потери пульса.
Мою скуку периодически развеивала экономка Валенсия. Она отвлекала меня иногда, интересуясь моими вкусовыми пристрастиями, а на следующий день готовое блюдо стояло передо мной. Также ненавязчиво менялся интерьер и мебель Замка. И снова не без моего участия. Почему гарпиям интересно мое мнение? Это было странным. Но самое любопытное то, что Декрану видимо совершенно плевать, чем он будет питаться и где спать.
Ко мне прислушивались. Прислушивались к обычной человечке.
Декран сел рядом со мной и осторожно провел пальцем по пожелтевшему синяку на лице.
Да, я сейчас еще та красавица. В зеркало вообще боюсь смотреться. Вижу там жалкое отражение. Хорошо, что мама меня сейчас не видит, иначе инфаркт получила бы.
- А я к тебе с новостями, - лениво произнес Декран, накручивая на палец прядь моих волос.
- С хорошими, или плохими? - не люблю сюрпризы.
- А это как посмотреть, - хмыкнул Декран.
- Ну? - из него каждое слово вытягивать нужно?
- В двух неделях пути от моих земель был замечен отряд грифонов во главе с наследником герцога Де Граустер Рагнаром, - едва я услышала знакомое имя, как встрепенулась и резко развернула голову в его сторону, вглядываясь в синие омуты глаз. Не врет.
- Что?- хрипло переспросила я. Жив! Брат жив и он почти близко.
- Этот малолетний ищейка бесит меня, так же как и его папашка, - выплюнул брезгливо князь. - Хватка у него железная, а упрямства на семь поколений вперед хватит, - у меня похолодели пальцы от нервного перенапряжения. Он ищет меня. - У Аскольда достойная замена выросла, - не без уважения заметил Декран. - Хоть что-то он сделал правильно.
- Как можно ненавидеть и уважать одновременно? - это умеет только Декран.
- Если это достойный враг, то можно, - пожал плечами мужчина. - Но вот что я не могу понять, так это цель их рысканий по человеческим землям. Он проверяет каждую деревеньку.
- И?
- И тупик, - развел в стороны руками. - Мог бы предположить, что они ищут тебя, - и внимательно на меня посмотрел. - Вот только слухи говорят об обратном.
- О чем?
- Они кого-то потеряли, - лениво ответил Декран, выводя на моей ладошке невидимые узоры. - Вроде наследницу грифонов ищут. Наверняка девчонка сбежала, - фыркнул князь, а я нервно напряглась. Неужели это конец? Неужели догадался? - Их молодняк совсем без мозгов, поэтому если вначале они и искали тебя по просьбе твоей семьи, то теперь все свои планы изменили. Грифоны своих не бросают и осталось лишь пожалеть эту девушку грифона, когда ее найдут.
- Почему? - почему ее надо пожалеть?
- Потому что своим поступком она взбудоражила не только свои Острова, но и на Материк перетащила свои проблемы.
- А если с ней что-то случилось? Такой вариант событий не рассматривается? - меня вообще-то продали.
- Да что с ней может случиться? - фыркнул Декран. - Они же со своих женщин глаз не спускают, а тут целая наследница. Однозначно сбежала, решила нервы пощекотать, - вот тут я с тобой не согласна. - Только не пойму, почему они магию крови не применят, чтобы скорее отыскать? - задумчиво протянул Декран. - В любом случае ничего хорошего от грифонов ждать не приходится.
- Не все грифоны плохие, - снова встала на защиту своей расы.
- Интересно наступит ли то время, когда твоя наивность пройдет? - хмыкнул мужчина. - Забудь о грифонах, ты все равно больше ни с кем из них не увидишься. На моих землях так точно, но они и сами сюда не сунутся. Грифоны же не самоубийцы. Стоит одному пересечь грифоновскую границу и считай, война развязана, - я ахнула, прикрыв рот ладошкой. Тогда уже сейчас можно выдвигать войска, так как такой грифон живет у тебя под боком. - Да и не будет же та наследница прятаться на моей территории. Любой гарпий распознает в ней врага, поэтому этот вариант исключается, - как же ты не прав, но возразить мне нечего.
- Тебе виднее, - пожала я плечами.
- Мне нужно тебе кое-что показать, - Декран поднялся и протянул мне руку. Я вложила свою ладонь, поднявшись следом.
- И что же это? - полюбопытствовала я, когда мы снова оказались в его кабинете, но не в спальне, а на первом этаже Замка. Хотя это скорее зал Совета, так как кабинет был огромным, да и за длинным столом я насчитала девять кресел.
На столе стояла небольшая коробка.
- Это мы нашли при обыске дома одного из предателей, но так и не смогли выяснить, для чего оно, - пояснил Декран.
Князь подошел к коробке и открыл ее, а затем достал и ее содержимое.
- Очень интересно, - протянула я, рассматривая на расстоянии небольшое дымчатое зеркало. На нем словно была пелена. Изображение не четкое, а расплывчатое.
- Я так и не смог разобрать, что это за магия, - задумчиво протянул князь. - Словно, что-то блокирует. И магический узор незнакомый, хотя немного просматривается основа древней магии. Когда попытался вскрыть защиту, то она наоборот, стала еще сильнее. Воздействовать обычной магией не получится.
- А от меня ты что хочешь? - вопросительно уставилась на него.
- Тебе знакомо такое понятие, как "защита в защите"? - я кивнула. Конечно, я знала, что это такое. Обычно подобные заклинания устанавливаются на предметы, назначение которых хотят скрыть от посторонних глаз. Сверху бросают правдоподобную иллюзию.
- Ты хочешь сказать, что это такая защита? - кому понадобилось скрывать содержимое зеркала?
- Я только предположил, - мужчина аккуратно положил на стол находку. Отметила, что дымчатая пелена немного всколыхнулась. - В любом случае я перепробовал все варианты, чтобы разгадать эту загадку и сейчас вариант остался только один.
- Какой?
- Ты.
- Я?
- Ты.
- Ты хочешь, чтобы я к нему прикоснулась? - удивленно изогнула бровь. - Тогда это будет ненужная вещь и ты точно не узнаешь ее назначение.
- Я тут подумал, что если это "защита в защите", то есть вероятность того, что тебе удастся снять только первый слой, - задумчиво протянул Декран, рассматривая находку.
- Бред, - тряхнула головой. - Мое прикосновение полностью рассеивает магию, а не частично.
- И все-таки я бы рискнул, - уверенно произнес мужчина. - Даже если ты все рассеешь, то это не проблема. Одним магическим зеркалом больше, одним меньше...
- Ну как знаешь? - пожала плечами. Раз его не заботит сохранность качеств артефакта, то почему я должна отказать?
Я провела ладонью над дымчатой пеленой и ощутила от зеркала просто ледяной воздух. Вздрогнула.
- Что? - тихо спросил Декран, наблюдая за моими действиями.
- Я чувствую холод, - прокомментировала свои ощущения. - Хотя учитывая, что я его чувствовать не должна, то это значит, что перед нами не совсем зеркало, - нахмурилась я, а потом резко приложила ладонь к предмету. Пшик и магия рассеялась, но как я и сказала, то окончательно. - А ведь я предупреждала, - хмыкнула я, отходя в сторону.
- Вот же! - выругался Декран, рассматривая находку.
Перед нами лежал кусок ровного отшлифованного прозрачного льда, поэтому ладонь обдало холодом. Лед магией не скроешь от меня.
- Что это? - вытаращилась на то, что было спрятано в этом куске льда.
- Видимо их новый эксперимент, - выплюнул Декран.
Внутри льда "спало" маленькое зубастое чудовище и из его раскрытой пасти исходил белесый пар, который и превращался в лед.
- Оно что замораживает воздух? - изумленно воскликнула я, когда до меня дошло.
- Похоже на то, - меня осторожно отстранили от находки, а сам Декран направил теплый поток воздуха на эту ледяную пластину.
- Ты с ума сошел! - воскликнула я. - Что ты делаешь?
- Хочу понять, что это такое? - и когда лед практически растаял, Декран набросил на зубастую тварь магическую клетку. Зверушка проснулась и зашипела, а затем снова и снова стала бросаться на стенки клетки. Звук от нее исходил преотвратнейший.
Через пять минут таких трепыханий клетка стала покрываться инеем, а затем и сама превратилась в лед, а тварь, почувствовав себя в своей стихии, снова улеглась спать.
- Нда, - протянула рассеянно я. Такого я точно не ожидала.
- И что теперь?
- Детка спасибо тебе. Снова меня выручила, - улыбнулся князь. - Теперь отдам ее в лабораторию и, пусть изучают, с чем мы столкнулись, - пожал плечами Декран и, подхватив клетку, поспешил с ней прочь из кабинета.
Я же отправилась к себе в комнату. Хватит на сегодня прогулки, да и вечер прохладный, несмотря на весну.
Едва оказываюсь одна, как к горлу подступает тошнота и воспоминания с новой силой накатывают на меня, как снежная лавина.
Проклятье! Мое состояние бесило, раздражало, но справиться сама была не в состоянии.
Заперлась в ванной и стала с остервенением тереть мочалкой кожу, стараясь не задевать швы. Мне хотелось соскоблить с себя кожу, чтобы больше ничего не напоминало о грязных лапах мерзкого гарпия. Чувство гадливости к себе с каждым днем возрастало и это меня пугало до чертиков.
Трясущимися руками трогала швы. Сложно держать себя в руках и показывать, что все в порядке. Это происшествие надломило меня. Чувствовала, как постепенно сдаюсь, скатываюсь в пропасть отчаяния и страха. Я разучилась свободно дышать.
Горячая вода меня разморила, поэтому едва моя голова коснулась подушки, как я соскользнула в сон, так и не дождавшись прихода Декрана, а может он сегодня и не придет? Он ведь не обязан.
Ночь в который раз была беспокойной.
Снова одна в саду с Ралоком и сейчас он исполнил все задуманное. На помощь ко мне так никто и не пришел, а я так и осталась лежать сломленной, раздавленной, растоптанной, униженной куклой на холодной сырой земле. Жить не хотелось.
- Тише, тише, - шептал ласковый, надежный голос издалека, вырывая меня из ночного кошмара. - Это всего лишь сон. Все не по-настоящему. Я рядом.
- Ты пришел, - сквозь слезы прошептала я, крепко прижимаясь к мужчине. Я опять плакала во сне.
- Конечно пришел, - как само собой разумеющееся ответил мужчина, нежно целуя в висок, вытирая большим пальцем руки, скатывающиеся по щекам слезы.
- Можно попросить тебя об одолжении, - сон никак не выходил из головы. Мне было плохо.
- Детка тебе можно все, - улыбнулся Декран.
- Поцелуй меня, - совсем тихо прошептала я.
Стыдно. Стыдно просить о таком любимого мужчину.
- Сделать что? - изумился он и даже привстал на локтях, чтобы заглянуть в мои глаза.
- Поцелуй меня, - еще тише повторила я, а потом добавила робко. - Сотри с меня эти воспоминания. Замени их. Я так больше не могу. Они меня медленно убивают, - слова лились из меня бурным потоком.
Моя просьба - это самое настоящее безумие. И я пойму, если он рассмеется мне в лицо и откажет.
Я плотно сжала веки. Боялась посмотреть в глаза мужчины и увидеть в них осуждение с брезгливостью к человеческой девчонке.
Но он мне так нужен сейчас.
- Детка это неправильно, - попытался отговорить меня князь, нахмурившись.
- Декран мне это нужно, - глухо пробормотала я. Если он не поможет, то меня уже ничто не спасет, не вырвет из лап отчаяния, но князь лишь неодобрительно покачал головой. А чего я собственно ожидала? Он же еще тогда на корабле сказал, что не привлекаю его как женщина. Слишком тощая, маленькая, а сейчас еще и со шрамами и синяками. - Ладно, - резко сдулась я. - Извини, что попросила, - попыталась отстраниться, но князь недовольно рыкнул и перевернув меня на спину, навис сверху.
- Посмотри на меня, - порычал недовольно мужчина, но я лишь сильнее сжала веки. - Лари открой глаза и посмотри на меня, - снова приказал он.
- Декран забудь, что я сказала, - и все-таки рискнула открыть глаза. Бешенство. Именно таким я могу охарактеризовать взгляд мужчины. Он был взбешен.
- Лари, если я тебя поцелую, то не уверен, что остановлюсь. Тогда ты меня возненавидишь, - рыкнул Декран и едва ощутимо прикоснулся пальцем к щеке. - Ты не представляешь, как мне сложно сдерживаться, когда ты рядом. Сложно не сметь большего, когда держу тебя в своих объятьях, засыпая и просыпаясь, но я даю тебе время привыкнуть ко мне.
- Декран я...
- Молчи Лари, теперь просто помолчи, - снова этот приказной тон. - Больше всего на свете я хочу тебя поцеловать, но не так, не заменяя одни воспоминания на другие, а чтобы ты сама к этому пришла добровольно, а не под принуждением внешних обстоятельств.
- Я...
- И ты ведь сама прекрасно осознаешь, что большего между нами не может быть. Мы слишком разные, - в голосе я услышала нотки боли. Я это прекрасно понимала. У нас точно нет будущего.
- А я разве прошу большего? - я никогда ничего подобного не просила. - Просто помоги мне.
- Ох Лари, - вздохнул мужчина и осторожно прикоснулся к моим губам, давая возможность еще передумать, но я обхватила затылок руками и прижала ближе к себе голову Декрана, раскрывая губы для более глубокого поцелуя. Наши языки сплелись в одном известном им танце.
Я пьянела от прикосновений, от его запаха свежескошенной травы, от его вкуса. Сейчас я владела этим мужчиной целиком и полностью.
Его руки блуждали по моему телу, поднимая вверх рубашку, а я выгибалась навстречу этим ласкам. Ткань мешала, поэтому я позволила ее с себя снять, оставшись перед ним, совершенно обнаженной.
- Ты прекрасна, - простонал Декран, с жадностью рассматривая мое тело, будто бы видел впервые. - Ты даже не представляешь, насколько прекрасна и желанна, - а затем жадный рот мужчины со стоном припал к груди, всасывая в себя ее вершинку, покусывая, зализывая языком.
Так хорошо... и так незнакомо.
Эти новые неизведанные ощущения стали для меня настоящим открытием. Я даже не подозревала, что так бывает.
Новые чувственные прикосновения стирали недавние грязные, липкие, наглые, навязчивые.
Мне хотелось утонуть в этих чувствах. Жар тела сфокусировался только в одном единственном месте... внизу живота, сворачиваясь жгучим тугим узлом.
Хнычу, подставляя себя под ласки мужчины, жестами требуя большего. Я чувствую его возбуждение, а мое тело горит и как потушить собственный пожар, я не знала.
- Пожалуйста, - еле слышно всхлипнула я. Сама не знала, чего прошу, но Декран замер и даже отстранился.
Ноги широко разведены в стороны, позволяя Декрану удобно устроиться между ними. Стеснения не было. Чувство, что все так и должно быть. Все это правильно.
- Лари ты уверена? - в последний раз хрипло спросил Декран, прерывая поцелуй, шумно, рвано дыша. Я ничего не ответила, а лишь бедрами потерлась о его пах, показывая тем самым согласие.
Декран снова припал к моим губам в требовательном жарком, страстном поцелуе и одним резким мощным долгожданным толчком ворвался в меня.
Всхлипнула от пронзившей меня тупой боли.
- Лари детка, почему не сказала? - виновато спросил мужчина, замерев во мне, не смея продолжать двигаться.
- А это что-то бы изменило? - робко спросила я.
- Изменило бы все, - сжал челюсть князь.
- Может поэтому и не сказала, так как ты всех человеческих женщин считаешь шлюхами, а что-то обратное доказывать я была не намерена. Ты бы все равно не поверил, - я смотрела в синий омут его глаз и видела в них лишь благодарность, вот только за что?
- Лари это к тебе точно не относится, - Декран чуть подался вперед, когда понял, что я немного расслабила мышцы.
Боли больше не было. Кружилась голова, а между ног лишь немного саднило.
Не предполагала, что мой первый раз будет таким... одновременно сладострастным и нелепым.
Все его мужское естество заполнило меня до краев. Мои ноги обвивали его талию, а пальцы вцепились в плечи, наверняка, оставляя на коже мужчины следы от ногтей.
Я действительно это сделала.
Я переспала с мужчиной, которого попросила об этом.
- Зато теперь беспочвенные замечания о князевской подстилке подтвердятся, - горько хмыкнула я.
- Не смей так о себе говорить, - грозно прорычал Декран. - Ты самое чистое и невинное существо, какое я когда-либо встречал, - и снова припал к губам в поцелуе, добавив в него нотки жесткости и властности, будто бы наказывая за мои слова.
Он был разным: нежным, ласковым, заботливым, а в другой миг превращался в требовательного, властного, резкого, неукротимого любовника.
И я наслаждалась им.
Мой! Он наконец-то мой. И пусть эта ночь пролетит как одно мгновение, но нашу близость я не забуду никогда.
Я чувствовала себя нужной и желанной. Впервые я познала мужчину по-настоящему и это... прекрасно.
Зарождающееся удовольствие, вспышку страсти мы познали одновременно. И это стало для меня настоящим открытием.
Сна больше не было. До самого утра мы любили друг друга, а когда уставшие и изможденные упали на подушки, Декран решил озвучить один факт:
- Ты же теперь понимаешь, что я не отдам тебя никакому жениху, - властно заявил он.
- Декран послушай, - мы полностью обнажены, и я чувствую попкой его горячее возбуждение. Он слишком близко ко мне, слишком тесно прижимается к спине, положив одну руку на грудь. Макушкой ощущаю его дыхание. Оно шевелит волоски на моей голове. Обернулась, чтобы посмотреть на него. Безмятежное лицо выглядело сейчас недовольно и хмуро. - Ты же не можешь держать меня возле себя до самой моей старости, - хрипло засмеялась я.
- Если это понадобиться, то буду, - недовольно проворчал он.
- Декран ты сам понимаешь, что это невозможно, - сейчас в моих словах чувствовалась горечь. Никогда не строила для себя воздушных замков и прекрасно понимала, что наша связь ни к чему не приведет. - Спустя века ты даже имени моего не вспомнишь, когда мое мертвое старушечье тело сгниет в земле, не оставив после себя даже пыли.
- Лари не говори так, - простонал Декран, еще крепче прижимая к себе, словно боялся, что я уже сейчас исчезну.
- Но это так, - я чувствовала лихорадочное биение его сердца через пульсирующую на шее вену. Развернулась в кольце его рук. - Над временем ты не властен. Что для тебя один век, для меня целая жизнь и этого не изменить. Ничего нельзя сделать.
Декран побледнел, а губы искривило грустное, печальное, мучительное подобие улыбки. Видимо только сейчас до него дошло то, что я хотела донести. К горлу подступил горький ком.
- Лари, ну почему ты человек? - обреченно простонал мужчина, покрывая мое лицо короткими поцелуями.
- Хочешь знать, что я искала в твоих легендах? - горько хмыкнула я и не дожидаясь согласия продолжила. - Артефакт вечной жизни, - мужчина замер, шокировано выпучив глаза. - Прежде чем осуждать мое стремление в этих поисках дослушай, - Декран неуверенно кивнул. - Моя семья маги все без исключения. Я человек. Я пыталась спасти не себя, а своих родителей.
- Ничего не понимаю, - тряхнул головой князь.
- Мама не переживет моей потери, а папа не сможет жить без мамы, - выдала я полуправду. - Брату же будет сложно.
- Лари, но ты ведь сама прекрасно осознаешь, что невозможно продлить смертному существу жизнь.
- Знаешь, когда появляется хоть призрачная надежда, то ты хватаешься за нее, - Декран гладил меня по голове, словно утешая. - Мама в успех артефакта верила больше чем я. Я то уже смирилась и готова к любому исходу, но не мама. Она ищет вместе с папой пути. Предположим, что артефакт действительно существует, но как его можно применить ко мне? Я же все рассеиваю. Здесь бы и заключался тупик.
- Ох детка, - простонал Декран, крепче прижимая к своей груди. - Если бы была хоть единая возможность, я бы помог тебе, не задумываясь.
- Спасибо тебе Декран, - искренне поблагодарила его. - За все спасибо.
Сердце болезненно ныло.
- Прости, - за что мне его прощать? Он не всесилен и не властен над смертью. Ее не отстрочить.
ГЛАВА 36
Проснулась от ощущения пристального взгляда.
- Декран? - спросонья прошептала я, встретившись с ним глазами.
Князь сидел в кресле полностью одетый. Выражение лица было хмурым.
- Илария мы не должны были этого делать, - холодно проговорил мужчина.
Сглотнула. Меньше всего мне хотелось услышать от него, что все это было ошибкой.
- Я...
- Илария это неправильно, - Декран зарылся пятерней в свои волосы, взъерошивая их. Он нервничал и удерживать на лице холодную неприступную маску ему было все сложнее. - Я виноват перед тобой и позволил использовать себя, чтобы помочь, но так нельзя, - он презирает меня. Сжала плотно губы, пытаясь банально не разреветься. Пальцы вцепились в край одеяла. - Я обещал тебе защиту и не сдержал слово. Все это вылилось в такие последствия. Мне хочется снова и снова отрывать голову Ралоку, но он уже мертв, - глаза полыхают яростью и злостью. Замерла. Декран пугал меня таким. Ночью он был чутким, заботливым, нежным, а сейчас каждое его слово пропитано ненавистью. - Признаюсь, что ты влекла меня к себе. Я готов был ждать столько, сколько потребуется, но вчера я не смог отказать тебе Лари. И в этом тоже моя вина. Я хотел, чтобы ты пришла ко мне сама, но не так, не таким образом. Чтобы я не делал простым человечкам, меня никогда не грызло изнутри чувство вины. С тобой же все иначе. Даже мои слуги прониклись к тебе симпатией и стараются угодить, - хмыкнул он. - Как тебе удается всех очаровывать вокруг себя? Я борюсь с притяжением к тебе, но с каждым днем мне это дается все сложнее. Не знаю, с какой стороны подступиться к тебе, чтобы изучить, понять и обезопасить себя в будущем от подобного воздействия, - мне неприятно было все это слушать. - Я видел в этой жизни, кажется все и даже больше, но ты заставляешь сомневаться меня в собственных силах. И отказаться от тебя не могу, - он смотрел на меня глазами побитой собаки. - Поступок Ралока будто бы разбудил во мне что-то неизвестное и страшное. Лари я не смогу отдать тебя другому мужчине, не позволю уйти, но и неволить не могу, - он противоречит сам себе. - Как мне поступить с тобой? Мне невыносимо видеть твою печаль и угасание. Я знаю, какой ты можешь быть, но в моих землях ты утратила свой внутренний огонь.
На это сказать мне было нечего. Он прекрасно знает причину, все понимает, но собственный эгоизм побороть не в силах.
Декран медленно поднялся с кресла и хотел подойти, но резко остановился, покачав головой.
- Декран...
- Я обеспечу тебя всем, дам дом, ты ни в чем не будешь нуждаться, - перебил глухо гарпий.
- Мне это не нужно, - грустно усмехнулась я. Все-таки меня посадили в "золотую клетку".
- Но иного я дать тебе не могу, - простонал Декран и молнией вылетел за дверь.
Одержим. Почему он так одержим мною? Что заставляет его удерживать меня рядом? Мы же абсолютно разные. В его любовь я не верю. Гарпии скупы на чувства, а этот тем более. Тогда что?
Голова пухла от многочисленных мыслей. Не знаю, или ночь с Декраном, или его последующее невнятное признание, но мысли о Ралоке отступили на второй план.
Да, мне до сих пор было мерзко и гадко, но князь меня сейчас заботил намного больше.
Что с ним происходит? Почему он такой... непредсказуемый и ... одинокий?
Он словно отшельник среди своих сородичей. Брошенный, покинутый, потерянный, отчаянный и поглощенный обидой на весь мир. И в этот мир он тянет меня за собой. И мы либо выберемся вместе с его внутреннего ада, либо погрязнем в нем. Последнего я не хочу.
- Он уехал, - нарушила мои мысли, вошедшая Ферана.
- Мне все равно, - пожала я плечами, вставая с кровати.
- Что случилось? - нахмурилась гарпия.
- В вашем питомнике прибыло, - хмыкнула горько я.
- Не поняла? - нахмурилась девушка, доставая с гардеробной платье персикового цвета.
- Мне сегодня ясно дали понять, что домой я не вернусь.
- Мне жаль, - прошептала гарпия и сочувственно посмотрела на меня. Я фыркнула. Мне не нужна ничья жалость. - В этом весь наш князь. Если он что-то решил, то только из ряда вон выходящее может изменить это решение, но я даже не представляю, какая может быть причина.
- Я не хочу сегодня оставаться в Замке, - проворчала я. Что-то меня он начал угнетать. Пока хозяина нет, зверушка погуляет.
- Я предупрежу охрану о наших планах, - надо же? Не ожидала, что она так быстро согласится? Неужели князь не оставил на счет меня никаких указаний?
Платье персикового цвета я забраковала. Не хочу привлекать к себе внимание яркими цветами, поэтому остановила свой выбор на темно-синей расцветке.
Коридоры Замка все также были пустынны. Точно отшельник.
Завтракала в столовой в полном одиночестве. Ферана оставила меня одну, а сама отправилась искать нам сопровождение.
Вот зачем он меня притащил сюда и бросил?
- Илария неплохо выглядишь, - раздался со стороны входа задорный голос Ларса.
Мужчина как всегда был неотразим. Темный ежик волос топорщился в разные стороны, отчего гарпий выглядел совсем как мальчишка. Вот только внешнее впечатление обманчиво, так как мальчишки не носят в ножнах метательные кинжалы и меч за спиной. За внешним беззаботным видом скрывалась профессиональная машина для убийства.
- Очень смешно, - учитывая, что синяки мы гримировали вместе с Фераной.
- Ты же жива! - он взмахнул вверх правой рукой. - И это главное, а остальное залечится и заживет. И вообще я не узнаю тебя, - Ларс подал мне руку, помогая встать из-за стола. - Что за хандра?
- А что повода для хандры нет? - фыркнула я.
- Ты сгущаешь краски, - отмахнулся мужчина, ведя меня к выходу, где нас ждали Малик с Фераной.
- И тебе привет, - поздоровалась с телохранителем.
Черт я рядом с ними совсем маленькая. Разница в росте ощутима.
- Готова? - это Ферана.
Хоть и вырвалась в город, но конвой за спиной немного напрягал, хоть и относилась я к ним нормально.
Мужчины пытались развеселить меня шутками из жизни и, на какое-то время я просто забылась в их компании.
Мы гуляли по улицам "верхнего" города, сидели на лавочке в парке, ели мороженное и просто отдыхали.
Естественно наша колоритная компания привлекала взгляды прохожих, но жители великолепно умели скрывать собственное любопытство. Дискомфорта от их взглядов не было.
Вырвавшись из плена Замка, здесь в городе дышалось легче.
- Если бы могла, то проросла бы корнями в землю, чтобы не возвращаться, - проворчала я, рассматривая парковую зону, где резвились дети.
- Князь бы тебя с камнем выкопал и пересадил в себе в сад, - хохотнул Ларс.
- Ларс у тебя уникальный талант разбивать все мечты и спускать человека с небес на землю, - я легонько толкнула его в плечо.
- Ты знаешь, - Малик пнул ногой небольшой камешек. - Любая другая была бы счастлива, если бы Декран позволил ей жить в Замке, а ты нос воротишь.
- Малик я домой хочу к своей размеренной жизни, - я точно счастлива не была такому подарку судьбы от самого князя. - Меня родные ищут, с ума сходят от неизвестности, а он...
- Тут ты конечно права, - Ферана приобняла меня за плечи. - И не понимаю, почему он упрямится.
Мой взгляд устремила на поляну, где каждый цветок был обвит мерцающим кружевом. И стоило ветру немного коснуться бутонов, как это кружево начинало "танцевать". Красиво.
- Есть надежда на то, что интерес к тебе быстро угаснет, - Эх Ларс, если бы все было так просто. А что с моими чувствами делать?
- Это навряд ли, - пожал плечами Малик. - Она изменилась, - а я напряглась. Что он хочет этим сказать? - Илария вся пропитана запахом Декрана. Ларс ты это тоже чувствуешь. От нее исходит ранее не виданная сила. И эта сила нашего князя
- Он никогда не помечал собой других женщин, - продолжил невозмутимо говорить Малик. - А на тебе Илария сейчас самое настоящее клеймо и оно не магического характера, - я все еще непонимающе смотрела на гарпий. - Ты, наверное, не знаешь, но при близости наше тело вырабатывает определенные потовые железы со специфическим индивидуальным запахом. Мы его умеем контролировать и никогда не оставляем на своих любовницах, но князь почему то решил пометить тебя собой, что совершенно ему не свойственно. Именно эти железы впитываются в кожу женщины, - нервно сглотнула. Это сейчас каждая собака знает, что я переспала с их князем? Этот козел меня пометил? Вот же гад! - Пройдет еще не один день, прежде чем запах ослабнет, но не думаю, что князь позволит этому произойти. Он обновит свое клеймо.
Я где стояла, там и села. Хорошо, что Ларс вовремя меня поддержал за талию и помог сесть на близлежащий крупный валун.
- Я его убью, - злобно прорычала я. - Я точно его убью.
- Тише, - Ларс прикрыл мне рот ладошкой. - Не нужно так кричать об этом.
- Вот поэтому я и говорю, что вероятность того, что он тебя отпустит, ничтожно мала, - невозмутимо продолжил Малик. - С тобой Илария наш князь делает странные непонятные необъяснимые вещи. Поступок с запахом прямое тому подтверждение.
- Но в этом есть свой плюс, - улыбнулась Ферана. - Никто не посмеет протянуть в твою сторону ручки, так как запах гарпий не только впитывается в кожу, но и запоминает остальных, кто смеет прикоснуться. И поверь Декрану не составит труда найти того отчаянного неудачника, кто посмеет тебя тронуть.
- И вы значит...
- Мы твоя охрана, а значит, при защите есть вероятность прямого контакта, - ответил Ларс. - Но если кто-то другой сунется, то я ему не завидую.
Они прямо монстра расписали передо мной. Князь же не дикарь и не будет отрывать направо и налево головы существам, кто нечаянно меня заденет.
Хотела Илария заменить один запах на другой? Получите и распишитесь в прямом смысле этого слова. Теперь точно запаха Ралока на мне больше нет, зато Декран не поскупился и пометил меня, как какое-то неразумное животное. Неужели он так буквально воспринял мои слова ночью? Чувство вины заставило его изменить своим принципам? Наверняка, он, скрипя зубами, заменял один запах на другой. Я злилась и не знала на кого больше. На себя, зато что попросила, или на него, зато что согласился и переступил через себя, связавшись с человеческой девчонкой.
Стыдно. Моя ночная мольба сейчас выглядела нелепо и несуразно. Я же не маленькая девочка. Неужели не могла справиться с собственными внутренними монстрами? Зачем поделилась ими еще и с гарпием? Представляю, как ему было противно, хотя по внешнему виду и не скажешь. Он ведь тоже получил удовольствие, или все это была лишь игра с его стороны?
Я окончательно запуталась.
Понятно одно, что если бы я не попросила, то Декран бы не оставил на мне свой запах, а это значит, что чувство вины у него настолько огромное, что он готов исполнить любую мою просьбу и каприз, ну за исключением свободы.
И как быть с этим осознанием дальше? Что делать? Мне ничего не нужно от этого мужчины, кроме одного - свободы и не только свободы тела, но и сердца, души.
Ведь когда я вернусь домой, а я обязательно вернусь, то мое сердце навсегда останется в Гарпиевских землях. Оно никогда не покинет силки, так умело расставленные Декраном.
Резкий окрик вырвал меня из собственных размышлений. Кажется это был голос ребенка.
- Что происходит? - я соскочила с валуна и посмотрела на место, где начали собираться "зеваки".
- Понятия не имею, - пожал плечами Ларс.
- Нужно узнать, - я уже направилась было к "зевакам", как меня резко перехватили за руку.
Только похоже никто на выручку идти не хотел, а "зеваки" стали спешно отступать.
Мои телохранители разом выругались.
- Стой здесь, - и метнулись в гущу событий.
Я естественно ждать не собиралась, а подхватив подол юбки, побежала за мужчинами. Ферана рядом обреченно вздохнула, но останавливать не стала.
Огонь. Много огня. Он был повсюду и разгорался с неимоверной скоростью, испепеляя все на своем пути.
Четверо мужчин, а теперь еще и Малик с Ларсом пытались утихомирить внезапно разбушевавшуюся стихию, но чем больше они колдовали, тем сильнее разрастался огонь. Но не это было самое страшное, а то, что внутри этого огня я различила силуэт ребенка.
- Невероятно! - воскликнула рядом Ферана.
- Что? - она в своем уме? Нужно что-то делать, а она восхищенно смотрит на ребенка, который корчился от боли, упав на колени.
Тут я заметила рыдающую женщину, которая с ужасом в глазах смотрела на свое дитя.
Каково это испытать на себе чувство беспомощности? Именно это сейчас и ощущала мать мальчика. Она хотела вытащить своего ребенка из огненного плена и не могла. Лицо в небольших ожогах, платье пропалено в некоторых местах, а руки полностью обожжены. От некогда толстой длинной косы остался лишь куцый обгоревший хвостик.
- У нас появился поглотитель! - и столько восторга в голосе, что я непроизвольно вздрогнула.
- Кто? - не поняла я.
- Поглотитель преобразует чужую магию, не используя собственные силы, направляя ее на врага, - этот мальчик поглотитель? Но это ведь очень редкий дар. Я только в книгах о нем читала. Последние несколько тысяч лет не родилось ни одного поглотителя. И насколько помню, то именно в детском возрасте есть угроза смерти носителя такого дара. Его невозможно контролировать. Единицам удавалось выжить и обуздать силу. Этот же мальчишка обречен. Он сгорит заживо. Сейчас я даже ощущаю запах горелого тела.
Мальчишка лежал в центре стихии без сознания. Его тело лизали языки пламени, а у магов ничего не получалось. Лишь удалось взять в защитный купол разрастающийся огонь.
Декран просто не успеет.
Как эта магия подействует на меня, я тоже не знала, так как это самый непредсказуемый дар на Мидаране. Но не попробовать что-то сделать я не могла.
- Ферана зови Декрана, - пусть она отвлечется на князя, ведь уверена, скажи я ей о своем безумном плане и меня никто не отпустит.
Девушка отвернулась и сделала пару шагов назад. Этого расстояния мне хватило, чтобы ворваться в огненный круг.