Веремейчик Катерина Владимировна : другие произведения.

Она шла по улице...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она шла по улице, а в голове у неё творилось что-то непонятное... И погода, как назло, была хмурая. Казалось, в городе не осталось ни одной яркой краски. Всё было серое и унылое. И ей казалось, что и она становится такой же, что скоро серый цвет въестся в её душу и останется там навсегда. Ей так хотелось броситься домой, найти самый пёстрый наряд... но было нельзя.
  Сегодня утром они поругались. Он и она. А почему? Просто так не могло продолжаться вечно. Он всегда обижал её, а она прощала. Он свыкся с этим и не обращал внимания на ту, с которой когда-то захотел связать свою жизнь. А она не могла с этим свыкнуться. Как можно?
  Уже был вечер, поздний темный вечер. Никому не было до неё дела. Поэтому она всё шла-шла, а в голове рождались стихи...
  
  Ноги - в кровь, душа разбита,
  По дороге мостовой
  Я иду, тоской убита,
  Думы вьются надо мной.
  Мне не больно, нет, не больно...
  Только сердце рвётся прочь.
  Я уйти могу достойно.
  На дворе давно уж ночь.
  Я бегу, не озираясь:
  Это требует душа.
  Убежала, спотыкаясь,
  Может, слишком поспеша.
  Мне не больно, пусть хоть ноги
  В кровь ободраны мои.
  Только всё же комом в горле
  Ревность, горе... Жизнь - в куски!..
  
  Невесёлые строчки... Но что поделаешь, если именно это творилось сейчас в её душе. Она шла и не знала, куда, зачем. Ей было всё равно.
  
  А в это время в тёплой квартире на восьмом этаже сидел он. Сидел на кухне и пил сладкий горячий чай. Пил и думал, что как-то нехорошо получилось. Но мысли были какие-то неочерченные и очень далёкие. Сейчас для него важнее было то, что завтра он должен уехать. Быть может, навсегда. И почему она не может понять, что для него карьера важнее всего? Неужели у неё не было никогда настоящей мечты?!...
  
  А мечта была. Вполне осуществимая и не очень оригинальная. Она мечтала о простом семейном счастье. Ей хотелось, чтобы муж каждый вечер возвращался домой с работы и говорил, как сильно он любит её. Хотелось, чтобы выходные они проводили вместе. Хотелось, чтобы было двое милых детей: мальчик и девочка. И чтоб отец помогал им делать уроки... А когда она встретила его, эта мечта начала исчезать. Вернее, надежда на её осуществление. Не потому, что он не был готов к такому семейному счастью. Нет. Просто у него тоже была мечта, своя мечта. И в этой мечте не было места семейному уюту. Он хотел карьеры певца. У него даже была своя группа. И всё своё свободное время он посвящал друзьям. Непонятно только, как вообще смогли повстречаться эти двое...
  И она оставалась в стороне, надеясь, что скоро он переболеет, что скоро их жизнь наладится. Но он не прекращал думать о славе. И вот сегодня утром он сообщил, что их группа едет в Америку на гастроли. Как, почему? Что же он молчал раньше? Как случилось, что ей не было известно о популярности мужа, пусть и гражданского? Но обиднее всего то, что он не включил в свои планы её. И мечта разбилась...
  Именно поэтому она шла и плакала, не зная, что будет дальше. Разбитая мечта не давала ей вернуться домой, пока он не уедет. Ей не хотелось видеть человека, которому она отдала свою жизнь и который так безрассудно и жестоко предал её. Ведь он знал, как важен для неё. Или не знал? Но она же говорила ему об этом сто тысяч раз. Хотя, что значат для мужчины слова?.. Она оказывала ему содействие во всём. Даже не пыталась отговорить от странной и никому не нужной, по её мнению, идеи стать певцом. А может быть, он так и не понял её любви?.. В любом случае, уже нельзя ничего исправить. Он уезжает завтра утром... Вернётся ли он?..
  
  Он и она... Вроде бы и всё. На этом история должна закончиться. Но нет. Это не совсем так. Никто пока не знал, что под сердцем у прекрасной девушки с великой мечтой уже теплилась новая жизнь. Даже эта маленькая жизнь ещё не догадывалась об этом. Но грусть девичья уже наложила свой отпечаток на бедное существо, которому заранее была уготована тяжёлая судьба.
   И вот прошло девять месяцев. Муж так и не вернулся. Некому было даже сообщить о радостной вести. Ребёнок - всегда чудо, пусть с его появлением и связана уйма забот и вереница бессонных ночей. Долгожданный день всё же настал. На свет появился маленький мальчик... Вот только не прошли бесследно все слёзы матери, которые лились на протяжении этих долгих месяцев... За спиной у сынишки были два маленьких крылышка: одно было белое, а второе - чёрное. Они как бы говорили: "Не плачь, родная! Всё будет в нашей жизни: и радость, и горе... Но мы справимся. В один прекрасный день я научусь летать и заберу тебя с собой в прекрасные страны. Лишь потерпи немного, родная моя мамочка..." И в душе красавицы вновь родилась надежда... А это - первый шаг к счастью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"