Дорогие читатели, по вашей просьбе Мэркоты - любящие, мурчащие коты! Кто ищет, тот всегда найдет - это про нее. А бывает и такое, когда сам не ищешь и не ждешь, но тебя находят - это про него. Хочу поблагодарить за вычитку романа ML за нелегкий труд и трату своего времени. Спасибо большое.
23.11.2015
НАДЕЖДА УМИРАЕТ, А ЛЮБОВЬ РАСЦВЕТАЕТ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Корабль хершанов завис над маленькой зеленой планетой. На этой, никому неизвестной планете, техногенный мир не затронул, первозданную красоту природы, которая служила ей украшением и несла жизнь всему живому.
Невысокая девичья фигурка выскользнула из-под тени деревьев и с любопытством уставилась на незнакомый огромный объект причудливой формы. Объект выпустил голубоватый луч света, из которого вышли странные существа.
Они были огромными и страшными, вместо привычных лиц у них были морды отвратительных монстров со сморщенной кожей зеленого цвета, среди складок которой можно было разглядеть пасть с острыми клыками. Вместо носа - два больших отверстия, которые, то открывались, то закрывались в такт дыханию этих существ. Монстры имели три глаза, вместо привычных век, зрачки покрывала подвижная пленка. Странные тела имели длинные руки, вместо пятипалой кисти у них была трехпалая лапа с черными когтями. Полусогнутые ноги напоминали задние конечности животных.
Девушка вскрикнула и попыталась сбежать от этих ужасных существ. Один из монстров навел на нее длинную палку, из которой выстрелила сеть, крепко опутавшая беглянку, и та упала на землю. Крик ужаса оглушил монстров, те затрясли своими головами, издавая странные звуки, пытаясь закрыть ушные отверстия. Один из них с трудом выхватил оружие, висевшее у него на поясе, направил прицел на пойманную и выстрелил. Острая игла впилась в тело девушки, и она обмякла, потеряв сознание.
Глава 1.
Мия пришла в сознание, от тихого монотонного звука и легкой вибрации пола, на котором очнулась. Ладонь прошлась по металлической теплой поверхности. Девушка открыла глаза, пить хотелось страшно, и она с трудом сглотнула, смачивая сухое горло. Тихонечко села, облокотившись на металлическую стену, и прикрыла глаза от слабости: ее усилия забрали много сил.
Последние события всплыли в памяти, затопив сознание ужасом. Ее похитили те жуткие монстры. Мия резко открыла глаза и начала осматривать себя: рюкзак отобрали, но остальная ее одежда, хоть и грязная, на ней; брюки, кофта, куртка и ботинки. Значит, пока она была без сознания, ей ничего не сделали. С облегчением начала осматриваться вокруг себя. Ее окружали металлические стены, слабый свет струился из-под потолка, неярко освещая помещение.
Напротив нее вместо стены была странная решетка, прутья которой светилась. Мия интуитивно почувствовала, исходящую от решетки угрозу, значит, подходить к ней не стоит. Сбоку от нее стояла кабинка.
С трудом встав, шатаясь, она подошла к кабинке, открыла дверцу, и за ней оказался санузел. Девушка с облегчением воспользовалась им по назначению. Не успела она сделать шаг к двери, как услышала за спиной шум, санузел автоматически очистился.
Выйдя из кабинки, она замерла, с ужасом уставившись на стоящего перед ней монстра. Коленки от слабости и страха еще больше подогнулись. Этот монстр издал странные рычащие непонятные звуки, затем положил на пол разнос, развернулся и вышел, а за его спиной тут же вспыхнула решетка.
Кружка с водой просто манила к себе, так как жажда усилилась. Подойдя к разносу, она плюхнулась рядом с ним. Трясущимися руками взяла кружку и с жадностью выпила половину воды. Перевела взгляд на емкость с непонятным содержимым густого, темного цвета. Тут же рядом лежал предмет, похожий на обычную ложку. Еда была практически безвкусной, но не противной. Утолив голод и жажду, Мия опять уснула.
Дни летели, два раза в день ей приносили еду. К ее счастью эти ужасные монстры ее не трогали. По доносившимся из коридора звукам, она поняла, что не является здесь единственной пленницей. Девушка попыталась поговорить, в надежде, что ее услышат, и ее услышали, но отвечали на непонятном языке.
Все дни заточения, Мия не уставала ругать себя за чрезмерное любопытство, которое закончилось похищением. Мало того, она без спросу ушла из дома в поход с друзьями, посчитав себя слишком взрослой. Как же, она уже вошла в период взросления, а ее по-прежнему опекают как маленькую. Так она еще умудрилась потерять своих друзей, не заметив, как отстала от них и заблудилась. Мия надеялась, что приятели избежали ее участи. Возможно, они заметили этот странный объект, и смогут рассказать о нем ее родным.
Воспоминания о родных позволили сдерживаемой тоске затопить душу девушки. Пришло четкое осознание того, что она утратила своих родных навсегда. Слезы побежали по щекам. "Нужно успокоиться", - приказала Мия себе. Ее всегда учили никогда не сдаваться: пока жива, всегда есть надежда.
Мия принадлежала к расе сангари, и ее сущность нуждалась в подпитке энергии ауры. До тех пор пока сангари не найдет свою пару, о его нужде заботятся родители. Происходит своеобразный обмен энергии ауры, бесконечный круговорот. Их раса может забирать эту энергию, не отдавая взамен свою. Но используется такая способность только в целях самозащиты и крайней нужды.
А у Мии такая нужда уже настала, только аура этих страшных монстров ей не подходила. Она была мерзкой, как сами эти монстры: грязно-серой, с черными пятнами, словно плоть, изъеденная гнойниками, быррр.
Мия села расслабилась и вошла в транс, ее сознание скользнуло через стену. Ее привлекла не очень яркая аура, мысленно извинившись, девушка потянулась к ней, взяв совсем немного: минимум, необходимый для выживания. Выйдя из транса, Мия не могла избавиться от чувства вины, ей было стыдно, но иначе она не выживет. А существо, которое не ведало, что стало донором, почувствовало легкую слабость.
В один из дней бесконечного полета, корабль вздрогнул и его тряхнуло. Мия вскочила на ноги, почувствовав, как существо за стенкой тоже всполошилось. После того как она взяла его энергию ауры, она стала ощущать его всей своей сущностью.
К ее клетке подошел монстр, решетка пропала, тот прорычал на своем и махнул металлической палкой, указывая пленнице на выход. Мия послушно вышла из заточения. В коридор уже выходили другие узники. Все они были разными, таких рас ей еще не доводилось видеть. Ее тоже с любопытством рассматривали, существо из соседней камеры что-то произнесло на незнакомом языке. Монстр его тут же ударил, и узник еле устоял на ногах и с ненавистью посмотрел на монстра. Мия сочувствующе посмотрела на пострадавшего, жаль, что она не понимает его язык.
Проходя узкими коридорами, мимо других трехглазых надзирателей они вышли из корабля, где их выстроили в шеренгу. Осмотреться она не успела, потому что к ним подошел гуманоид невысокого роста: толстый тип неприятной наружности с лысой головой и выпученными глазами.
Идя вдоль шеренги, он внимательно всех рассматривал, что-то быстро говоря монстру, который возбуждено отвечал пучеглазому, жестикулируя своей трехпалой лапой. Лысоголовый остановился напротив Мии, внимательно ее рассматривая. Было очень неприятно и мерзко. Толстяк, что-то спросил у девушки, но, получив ответ от монстра, нахмурился и опять начал переговариваться с монстром.
Дойдя до конца шеренги, пучеглазый махнул рукой, и его подручные принесли контейнер. Монстр недовольно рыкнул, дал знак своим помощникам, которые подхватили контейнер и поволокли на корабль, оставив пленников.
"Продали как рабов, - мысленно вздохнула Мия. - А почему, собственно, как? Я и есть теперь бесправная рабыня". У них на планете уже давно не было рабства. Между тем пленников загнали на другой корабль и опять посадили в клетки. Эти работорговцы хотя бы были похожи на ее расу, правда, судя по их лицам и взглядам, они были ничем не лучше предыдущих монстров. Корабль вздрогнул и взлетел, унося ее в неизвестность. Не успел корабль вылететь за орбиту планеты, как работорговец послал за девушкой своего подручного.
Клетка распахнулась, и в камеру вошел мужик. Мия встала, внимательно следя за ним. Мужчина приближался к ней с гадкой улыбкой, его глаза блуждали по телу девушки. Ей стало страшно, когда его похотливый взгляд задержался на груди пленницы, а сам он протянул к ней свою руку. Мия отступила и уперлась спиной в стену, а затем, зажмурив глаза, резко потянула на себя его энергию. Мужик со стоном качнулся и отступил от нее. Злоба исказила его лицо, он замахнулся и ударил бы девушку, но на его руке мигнула странная штука, из которой послышался раздраженный голос.
Мия скривилась от противного вкуса его энергии и посмотрела на его ауру, которая была такого же серого цвета, как и его душа.
Мужик что-то пробурчал в ответ, схватил ее за руку и поволок из клетки. Пленница еле успевала за ним, а он, словно не замечая этого, тащил ее за собой вперед. Вот они дошли до двери, дверная панель отъехала в сторону, и ее втолкнули в комнату.
После темной клетки, комната слепила глаза своей белизной. Посередине стоял длинный стол, под стенкой стояли шкафчики, письменный стол, пару стульев. В кресле за столом сидел толстяк, возле него стоял худой мужчина в белом халате. "По-видимому, доктор", - отметила про себя Мия, во всяком случае, у них в белых халатах ходят доктора и ученые.
Толстяк протянул мужчине коробочку и что-то сказал, тот в ответ кивнул и подошел к ней. Извлек из коробочки, маленький тоненький предмет, активировал его одним движением и произвел непонятные манипуляции.
Мия в ужасе шарахнулась в сторону: предмет в его руках ожил, стал похож на мерзкую тварь, его тоненькие щупальца шевелились, и оно извивалось в пальцах доктора.
Тип в белом халате, резко что-то выкрикнул, и Мию крепко схватили, одной рукой прижимая к груди, второй рукой удерживая голову девушки, повернув ее набок. Доктор поднес эту мерзость к ее уху, и Мия с ужасом почувствовала, как гадкая тварь влезла в ее ухо, а затем ощутила, что та ползет внутри. Мия закричала от ужаса и потеряла сознание.
Ее тело тут же подхватили и уложили на стол, начали быстро раздевать, предварительно выгнав ее сопровождающего. Толстяк встал с кресла и подошел ближе к медкапсуле, с любопытством рассматривая приобретенную рабыню.
Хрупкая девушка по виду восемнадцати циклов, с привлекательными округлостями красивой формы. Шатенка с длинным слегка вьющимися волосами золотистого оттенка имела красивые нежные черты лица, и ее кукольная внешность вызывало восхищение.
- Док, что с ней? Я бы не хотел потерять такой первоклассный товар, за нее я могу получить уйму кредитов, - обеспокоенно спросил толстяк.
- Да что с ней станется, упала в обморок. С какой она дыры, что при виде нанотехнологий от страха теряет сознания? Подумаешь, лингво внедрили, - с этими словами он подставил руку к ее ушку и оттуда выполз наноробот.
- Хершан сказал, что отловили ее на неизвестной маленькой, отсталой планете, они случайно набрели на нее, после того как их выкинуло из черной дыры. Ты, давай, проведи ее диагностику, потом доложишь,- с этими словами, толстяк грузной походкой вышел из медблока.
Настроение было отличным: из всего товара, девушка была самой ценной покупкой. Он решил выставит ее на элитные торги, чтобы получить больше прибыли. Да еще придется поселить в отдельной каюте, от охранников подальше, мало ли, могут ослушаться и испортить товар. А товар нужно беречь. И придется обучить простым вещам, так как за дикарей много не дают.
Глава 2.
Планета Мэрор.
Крышка медкапсулы с характерным звуком, отъехала в сторону. Крупный мэркот с темно-сиреневыми волосами сел, спустив ноги на пол, а затем открыл глаза, и, через пару мгновений, его взгляд стал осмысленным. Он вопросительно посмотрел на кланового доктора, который смущенно отвел взгляд, глядя поверх его поврежденного уха, половину которого разъела кислота, обнажая розовую кожицу.
Мэркот поискал глазами свою одежду и обнаружил ее на рядом стоящем стуле. Он потянулся за комбинезоном и поморщился, увидев свои руки, особенно страшно выглядела левая, до локтя увитая шрамами. Начал надевать одежду, обращаясь к доктору.
- Спасибо, что позаботился об одежде. Док, не томи, говори как есть, - рыкнул хриплым голосом мэркот.
Док посмотрел в лицо мэркота и произнес:
- Слава Мэрору, ты остался жив. Тебя доставили в анабиозе, ты счастливчик, Лэйк. Ты мог не выжить после этого химического взрыва. Мне жаль, но восстановить тебя полностью не удалось, несмотря на нашу регенерацию, - уже тише добавил док, опять смотря поверх головы мэркота, при этом его хвост нервничал.
Лэйк увидел нервное дерганье хвоста дока и понял, что сейчас услышит страшные вещи. Сглотнув, он сжал кулаки, а увидев свои обезображенные кисти со шрамами, прикрыл на мгновения глаза, успокаиваясь, затем жестко произнес:
- Говори, я готов.
Док вместо слов, активировал галавизор, висящий напротив Лэйка, в режим зеркала. Лэйк посмотрел в отражение, его уголок рта дернулся, выдавая волнение пациента, а хвост хлестнул воздух. Он прикрыл глаза, глубоко вздохнул, затем открыл и еще раз более внимательно посмотрел на свое отражение. Половины правого уха нет, новая кожица розового цвета выглядела жутко на этом огрызке. Правая сторона лица практически вся была в уродливых шрамах. Левая сторона, глаза и нос остались целыми, потому что он успел прикрыть их. Взрыв был небольшой, но ему и этого хватило.
- Думаю, с этим я смогу жить, - прилагая усилия воли, проговорил Лэйк.
Хвост дока занервничал еще больше, и Лэйк уставился на конечность, ожидая худшего, хотя, куда еще хуже.
- Ты потерял обоняние, его разрушила химия, и восстановлению оно не подлежит, - глухо проговорил док, для него это был самый тяжелый разговор за всю его жизнь.
Для котов потерять обоняние это в первую очередь полное одиночество, он не сможет учуять аромат своей пары, своей самочки. Не говоря уже о том, что для них, это одно из важных чувств.
От волнения Лэйк даже не заметил этого вначале, а после слов дока, он вдруг ясно осознал, что не чувствует ничего, ни одного запаха и это страшно.
Уставившись перед собой невидящим взглядом, он побрел к двери на выход. Он шел, ничего не видя и ничего не слыша, встречные мэркоты, старались не смотреть ему в лицо, провожая сочувствующими взглядами. В клане весть о том, что он стал неполноценным, ущербным распространилась быстро.
Так он и брел, пока не вышел за пределы замка клана, очнувшись уже на берегу озера. Упал на колени, жить не хотелось совершенно, разве это жизнь? Со шрамами еще можно жить, не он первый, не он последний, но как жить, не ощущая запахов, он же не сможет учуять даже самку. Это полное одиночество, кому нужен калека? Он взвыл, посмотрев на небо: "Пусть простит меня Мэрор, но я оборву свою никчемную жизнь".
Перед Лэйком появилось облако живой планеты, оно постоянно меняло форму, мэркот потянулся к нему. Эта сущность обволокла его со всех сторон, беря в центр, время для Лэйка остановилось. Он услышал в своей голове странный голос, который звучал словно эхо внутри него.
- Отправляйся в космос! - прозвучало в голове мужчины.
С этими словами на Лэйка накатило спокойствие, ему даже стыдно стало за свою истерику и слабость. Наверное, живая планета на него воздействовала, принося покой и жажду жить. Он встал, отряхнул свою одежду и направился обратно в замок, ему нужно было увидеть главу своего клана.
Глава клана уже его ожидал, предложил сесть в кресло напротив него. Лэйк не стал ходить вокруг да около, сразу обратился с просьбой дать задание и отправить его в космос.
- Лэйк, корабль по-прежнему числиться за тобой, ты его капитан. Но разве ты не хочешь побыть дома?
Лэйк горестно усмехнулся и посмотрел на главу клана, по совместительству его друга.
- Ты считаешь, мне нужны сочувствующие взгляды и жалость? Только там я смогу чувствовать себя нормально.
- Как скажешь, друг, - не стал с ним спорить глава.
Следующие несколько часов они провели общаясь, среди прочего обсудили и полет Лэйка.
***
Где-то там в другой реальности.
Светарра рассматривала одну из подопечных планет. Ее плечики были опущены, хвостик грустно повис, выдавая настроение своей хозяйки. Со спины бесшумно появился Мэрор и заключил в объятья свою красавицу жену, легонько покусывая ее ушко.
- Кошечка моя, почему ты грустишь? - его хвост обвил ее талию, нежно поглаживая животик кисточкой.
- Ты его видел? Мне жалко этого мэркота, прошу тебя, помоги ему, - повернувшись в его объятьях, она потерлась об его шею, - муррр...
- Ох, искушение ты мое, - подхватив ее на руки, Мэрор переместился к ним домой и сел в большое кресло, - я не могу дать ему новое тело, это нарушит порядок мироздания. Ты же знаешь, только ты у меня исключение, мое сокровище. Но, главное, он жив, а то, что его потрепало немного - это не страшно.
- Любимый, он не живет, он существует, почитай его мысли, он обречен на одиночество, на жизнь без любви. С его травмами он не сможет даже почувствовать свою пару.
Ее ладошка скользнула вдоль его шеи, вызывая дрожь. Губки нежно коснулись уголка его губ, а кисточка хвоста начала поглаживать его сбоку. Он уже хотел получить намечавшийся сладостный поцелуй, но его искусительница увернулась от его губ и прошептала.
- Вот представь, любимый, как бы ты жил без меня, без своей пары?
В ответ она услышала его стон с рычащими нотками, обняв Светарру, он уткнулся лицом в ее копну волос.
- Это нечестный прием, моя любимая, манипулировать собственным мужем! - фыркнул он ей в макушку. - Но мне действительно становится плохо, как только представлю свою вечность без тебя.
- Мой котик, я не прошу тебя дать ему новое тело, я прошу тебя, дай ему возможность почувствовать свою пару не стандартным путем, - супруга провела пальчиком, по его обнаженной груди, рисуя там узоры. Мэрор вздрогнул, плутовка, уже успела лишить его одежды, из груди мужчины вырвалось мурлыканье. - Ты же у меня такой всесильный, талантливый, самый лучший, самый-самый, - она с нежностью заглянула ему в глаза.
Ее кот замер на мгновение, прикрыв глаза, чтобы не видеть это искушение, затем улыбнулся и промурлыкал:
- Поцелуй своего котика, а я ему найду пару с другой планеты, нашей подопечной, - он обнял Светарру покрепче, чтобы не убежала, хвост кота скользнул по ее обнаженной груди, вырывая стон наслаждения.
Склонившись к его губам, она подарила ему такой желанный поцелуй, в ответ ее приподняли и усадили перед собой, опуская на восставшую плоть. Мурррр, мурчали ей песнь любви.
Глава 3.
- Ну что, док, скажешь? - толстяк посмотрел на девушку, которая вот-вот проснется.
- Занятная раса, мозг функционирует, почти на всю, - увидев непонимание толстяка, он объяснил: - Она сможет усваивать огромное количество информации без нейросети.
- Она станет секс рабыней, а не ученой, - фыркнул толстяк. - Что с ее здоровьем?
- Повышенная регенерация, здоровье отличное, а ее геном совместим со всеми гуманоидными расами. Есть в ее организме, не совсем понятные мне странности, если бы была возможность, провести эксперименты...
- Забудь, она самый ценный товар, а не крыса лабораторная. Не смей ее трогать, - угрожающе прошипел толстяк. - Если я узнаю - вылетишь в открытый космос.
Док вдруг вспомнил, с кем имеет дело и весь сжался от страха. Толстяк на вид только безобидный, а на самом деле жестокий, хитрый убийца.
Мия пришла в себя от странного звука, почувствовала над головой движение, открыла глаза и, вспомнив последние события, резко встала.
Напротив нее стоял все тот же доктор вместе с неприятно выглядящим толстяком. Доктор протянул ей одежду. И только тут она заметила, что совершенно голая. Выхватив одежду девушка начала быстро надевать на себя комбинезон, понятно, ее старая одежда пришла полностью в негодность. Одевшись, она уставилась на них загнанным зверьком.
- Мы установили тебе лингво, теперь ты понимаешь всеобщий и много других языков, - толстяк пристально посмотрел ей в глаза, которые почему-то поменяли цвет.
Глаза Мии расширялись от удивления, а зрачки опять поменяли цвет, она прикоснулась к своему уху.
- Хм...мм интересная раса, цвет глаз меняется от эмоционального фона, - задумчиво проговорил док, но это не помешало ему увидеть движение ее руки, - успокойся, то был наноробот, его уже нет внутри, он выполнил свою функцию вставил лингво.
- Значит так, ты моя собственность, рабыня! Обязана слушаться меня, за непослушание, будешь наказана. Ясно? - рявкнул толстяк.
Мия вздрогнула от неожиданности и только кивнула головой. Она с этим не согласна, но было нужно усыпить бдительность, чтобы при первой же возможности сбежать.
- Так как ты с отсталой планеты и ничего не знаешь, то пройдешь обучение. Док поможет с этим справиться. Загрузишь ей стимулятор, - обратился он уже к доктору.
Мии, конечно, было очень обидно, что ее мир назвали отсталым, но она ничего не сказала, только ее глаза в очередной раз поменяли цвет.
- Жить теперь будешь в каюте, питаться будешь там же. Из каюты ни шагу, мужики тут давно баб не видели, нечего тебе ходить соблазном по моему кораблю, - пробурчал он. - За тобой будет заходить док и отводить тебя на обучение, - с этими словами толстяк вышел из медблока.
- Как звать тебя? Из какой ты расы? - спросил док и с любопытством стал жать ответ.
- Мия, я из расы сангари, - ответил ему нежный голосок.
- Никогда не слышал о такой расе, - его глаза вспыхнули интересом, но тут же погасли: толстяк не позволил ему, проводить эксперименты, расстроившись он мстительно проговорил, вымещая свою злобу на ней: - О своем имени можешь забыть. У рабыни только то имя, которое ей даст хозяин, и то, его еще надо заслужить. Будешь хорошо ублажать своего хозяина и его гостей, может он и даст тебе имя, - засмеялся доктор.
Мия дернулась как от пощечины, и ее глаза стали темного цвета. А док сделал гадость и на сердце радость, тем более ему было интересно, какой у нее цвет глаз, когда она злиться.
- Ладно, чего расселась, пойдем, загружу тебе обучающие программы, - с этими словами он направился к двери.
Мии ничего не оставалось, как последовать за ним, она с любопытством рассматривала по дороге корабль, ведь для нее это был новый мир. Пройдя коридорами, они зашли в небольшой зал. Где стояли разные стимуляторы, толстяк имел свою команду наемников, которые проводили здесь свои тренировки.
Док подошел к одной из кабин, открыл ее и указал Мии на кресло, куда она и села. Подхватив металлический обруч со странным, стеклянным темным ободком он закрепил его на голове девушки. Так, что темные стекла опустились ей на глаза. Понажимав на панели кнопки и запустив программу, он закрыл кабинку. Зная возможности ее мозга, он оставил в режиме ожидания еще две программы. Посмотрев на время, удалился к себе, решив, что зайдет за ней через несколько часов.
На Мию обрушился поток информации, картинки замелькали перед глазами. Она дернулась, почувствовав, как будто рой ос бился о стекло, Мия расслабилась и позволила информации течь в ее разум. Картинки замелькали быстрее, информация лилась как вода на иссохшую землю, моментально впитываясь в нее. Время пролетело мгновенно, дверь открылась, и перед ней появился удивленный док.
- Ну знаешь ли, хорошо, что я зашел раньше времени проверить, как у тебя идет процесс обучения. Ты управилась за четверть положенного времени, - он начал снимать с нее обруч. - На сегодня хватит, отведу тебя в каюту и принесу тебе ужин.
- А что там за стимуляторы? - Мия указала на другие капсулы.
- Это тебе точно не нужно, - засмеялся док, - это стимуляторы военного образца для наемников, обучают различным видам борьбы и стрельбе из оружия, - с этими словами он потянул ее в сторону выхода.
А Мия подумала, что ей как раз это и нужно. Она решила во что бы то ни стало найти способ воспользоваться этими программами.
Благодаря полученным знаниям она теперь имела представление о техногенных мирах. Девушку завораживала новая информация, было очень интересно, если бы только не одиночество и страх перед неизвестностью и, конечно же, рабство.
Так, за этими мыслями они дошли до каюты, где, открыв двери, док запустил ее вовнутрь со словами: "Располагайся", а сам ушел за ужином. Мия зашла и замерла, осматривая место своего жилья. Кровать, встроенная в стену, слева от нее был столик откидывающийся от стены, стул, небольшой шкаф и санузел, стандартная каюта корабля.
Мия разложила стол и присела на стул, ожидая ужин. Док вернулся быстро, поставил перед ней контейнер с едой, как теперь знала Мия, еда представляла собой синтетическое питание, составляющая которого и имела полный набор необходимых элементов для организма. Док так же поставил одноразовый стакан с напитком и удалился, сказав напоследок, чтобы закрыла за ним дверь.
Во время еды пленница размышляла, что же ей делать: рискнуть и бежать в открытый космос в капсуле, полагаясь на судьбу или же бежать с планеты, куда они летят. А будет ли у нее возможность сбежать там, ведь кредитов у нее нет, да у нее вообще ничего нет. Ладно, нужно воспользоваться моментом и как можно больше получить знаний, а там уже действовать по обстоятельствам.
Покончив с ужином, она отправилась в душ, затем разложила кровать и легла спать, дав себе установку проснуться через четыре часа.
Глава 4.
Ровно через четыре часа Мия проснулась, быстро оделась и вошла в транс. Ее сознание блуждало по коридорам, но, не найдя там никого, она вышла из транса и тихонько скользнула в коридор. Девушка, насколько смогла быстро, почти бегом, направилась к тренировочному залу, где перед дверью замерла, погрузившись в транс. На свое счастье она никого там не обнаружила. Мия вошла внутрь и подошла к стимуляторам, начав внимательно их изучать. Выбрав один из них внимательно осмотрела панель его управления, выбрала программу для новичка и запустила ее. Затем зашла вовнутрь и активировала стимулятор, решив, что для начала ей хватит пары часов.
Спустя два часа стимулятор открыл свою дверь, выпуская уставшую мокрую Мию. Мышцы болели нещадно. Она всегда считала, что у нее отличная физическая подготовка, как оказалось, нет.
Кое-как стиснув зубы, она без происшествий доползла до своей каюты. Загрузила свой мокрый комбез в очиститель и приняла теплый душ, смывающий усталость. Забравшись в постель, Мия ощутила сильную нужду в энергии, видно тренировки забрали у нее не только много сил, но и энергии. Погрузившись в транс, она начала обследовать корабль в поиске подходящей ауры. К сожалению, подходящие ауры были только у узников. Но брать у них ей не хотелось, они и так много настрадались, находясь в таком же положении, что и она. Вернулась в кабину управления корабля и потянулась к пилоту с сероватой аурой, взяв ровно столько, сколько ей было необходимо. Мия не получила никого удовольствия, так как его энергия была невкусной, уж с ним она точно не обменивалась бы своей. Пилот почувствовал слабость, посмотрел на время, и решил, что сегодня он устал раньше обычного, до окончания смены еще далеко.
А Мия провалилась в сон, который пролетел мгновенно, ей казалось, что она только прикрыла глаза, а ее уже будил настойчивый стук в двери. Крикнув, что она одевается, пленница помчалась в душ, быстро умылась и натянула чистый комбез. Впустила дока с завтраком, который был очень недоволен ей.
- Ешь быстрее и пойдем, загружу тебе стимулятор, правда из общеобразовательного не так много и осталось.
Мия принялась за еду, но ухватила смысл сказанного доктором.
- А можно что-то еще загрузить, мне интересно получать знания, время же еще есть?
Доктор именно такой реакции и добивался, он хитро улыбнулся и ответил:
- Есть еще кое-какие базы, ну и, конечно же, мои три базы медика. Они стоят очень больших кредитов, сама понимаешь, даром ничего не дается! - он уставился на нее, ожидая, клюнет девушка на его приманку или нет.
- И что ты хочешь взамен? - она перестала есть, замерев в ожидании ответа.
- Ну, ты могла бы взамен рассказать о своей расе, о ваших возможностях и дать мне немного своей крови для обследования. Возможно, пройти пару тестов, - вкрадчиво объяснил ей док голосом искусителя.
Мия задумалась, она ведь может не все рассказывать о своей расе, да и вряд ли он будет проводить опасные опыты над ней. Толстяк ему точно не позволит портить свой товар. А она сможет обрести профессию: медик нужен на каждом корабле. Как знала уже Мия, именно базы в специальных кристаллах несут знания о профессии. Правда она будет не прописанным специалистом, так как ее личности в общей системе нет. Нет даже простенького коммуникатора, но это все дело наживное.
- Я согласна, но вначале ты грузишь в меня базу, затем спрашиваешь, что тебя интересует. Будем частично поочередно обмениваться информацией.
Док согласился, умная девочка, а то, что базы не новые и слегка устаревшие - это не важно. После завтрака они направились в тренировочный зал, док заранее прихватил кристаллы с базами, он был уверен, что она не откажется от такой возможности и согласится на его условия.
Вставив в специальное считывающее устройство кристалл, док запустил стимулятор с первой базой медика. Обучение с нейросетью рассчитано на двадцать часов, ему было интересно, за сколько она усвоит это материал. К большой радости дока Мия усвоила этот материал всего за шесть часов.
После обеда они расположились у нее в каюте, где ей пришлось рассказывать о своей планете, расе. Попутно док взял у нее образец ее крови. Через пару часов, они опять направились все в тот же зал, где док установил вторую базу медика. Часы летели быстро вместе с загрузкой инфы.
После сытного ужина, они вышли из ее каюты. Док, соблюдая осторожность, оглядываясь по сторонам, повел Мию в медблок, где провел несколько тестов. На этом они распрощались, она вернулась в свою каюту, у нее было пару часов для сна. В установленное время проснулась и опять пошла в тренировочный зал. Мия была рада возможности забыться в тренировках, а еще больше радуясь полученным знанием.
Так проходили ее будни: днем она впитывала знания и проводила с доком время, а ночью занималась тренировками. Толстяк вначале возмущался, не видя необходимости давать рабыне столько знаний, и это он еще не знал о базах для медиков. Но Док его успокоил, ссылаясь на то, что пусть лучше она будет занята обучением, чем маяться от безделья, доставляя им неприятности. Мало ли, какие мысли могут пленнице в голову прийти, вдруг себе навредит назло им, чтобы стало невозможным ее продать. Ведь она с планеты, где нет рабства, а так она занята и размышлять о своем статусе, у нее нет времени. Толстяк вынужден был согласиться с доком и, поворчав немного для виду, он, в конце концов, успокоился.
Из-за интенсивности учебы и тренировок Мии, экипаж корабля каждую смену испытывал слабость, даже не подозревая, кому они этим обязаны. Мия скрыла от дока информацию, что их раса может производить обмен и забирать энергию, и тем более умолчала о том, что может забрать жизнь живого существа.
Однажды ночью дойдя до тренировочного зала, Мия услышала внутри шум борьбы. Она уже собиралась тихонько уйти обратно, расстроившись, что потеряет ночь тренировки, времени, осталось мало. Но тут она услышала ненавистный голос того самого наемника, который приставал к ней.
- Что щенок, думал, можешь вот так постоянно прятаться за спиной капитана, - прозвучал удар и звук упавшего тела. - Я все равно тебя поимею, вздумал свои зубы мне показывать, думаешь тренировки тебя спасут, - мужчина заржал. Послышался неясный шум и стон.
Такого Мия уже стерпеть не могла, она бесшумно влетела в зал. Этот наемник склонился над лежащим молоденьким парнишкой и что-то делал с его одеждой. Вот и представился случай отработать на практике полученные приемы борьбы. Она произвела удар, одновременно с этим забирая у этого урода энергию. Наемник рухнул без сознания, либо от ее удара или от того, что она забрала у него жизненную силу.
- Ты как? - обратилась она к избитому парнишке.
Он удивленно посмотрел на рухнувшего наемника, затем перевел взгляд на Мию.
- Спасибо, я уже думал мне конец, - он попытался встать на ноги.
Мия помогла ему встать, парень со злостью пнул ногой лежащего и плюнул на него, его губы были разбиты в кровь.
- Ты сам сможешь дойти? - обеспокоенно спросила она у пострадавшего, видя, как его шатает от побоев.
- А с этим что делать?
- А ничего, до утра поваляется тут, меня он не видел. Надеюсь, ты никому не расскажешь, что видел меня тут ночью?
- Нет, ты что! - возмутился паренек. - Я хочу, чтобы ты знала, я всегда помню добро, если тебе понадобиться моя помощь, то помогу, чем смогу. Я сожалею о том, что с тобой случилось. Мы скоро прибудем на планету Таргас, там самый большой рабский рынок, - он печально вздохнул.
- Ладно, ты иди, я еще тут побуду. Тебе точно не нужна помощь, чтобы добраться до твоей каюты?
Парень отрицательно мотнул головой и поплелся на выход. А Мия на всякий случай забрала еще энергии у этого мерзкого типа, чтобы не очухался раньше времени. "До чего же мерзкий вкус у его энергии", - подумала она и, скривившись, пошла к стимулятору.
Глава 5.
Корабль Лэйка с его командой уже давно бороздит просторы космоса. За это время команда привыкла к новой внешности своего капитана, да и сам Лэйк уже не шарахался от собственного отражения в зеркале. Он уже смирился со своей судьбой, обрекшей его на одиночества, так же он смирился и с тем, что его род угаснет, что он последний в своем роду.
- Капитан, прямо по курсу корабль без опознавательных знаков взял на абордаж пассажирский корабль класса С, - доложил его помощник.
- Боевая готовность, залп из энергетических пушек по пиратскому кораблю, осторожно, не заденьте пассажирский корабль. Команда, готовность к рукопашному бою, - оскалился капитан Лэйк.
Команда застоялась пора им спустить пар, тем более нужно очистить этот путь, ведущий к их родной планете.
Пираты не ожидали нападения, получив залп в борт, пилот решил спасти корабль. Несмотря на то, что его собратья находились на пассажирском корабле, он произвел отстыковку, чтобы не получить еще больше повреждений и иметь возможность маневрировать, а так же сбежать. Ему дали возможность отстыковаться, но тут же обрушили на него новый залп пушек. Пиратский корабль вспыхнул ярким пламенем, расцвел как огненная роза и разлетелся на миллионы осколков.
А корабль мэркотов совершил стыковку с пассажирским судном, и команда боевых котов ринулась на помощь пострадавшим. Бой был скоротечным и закончился в пользу мэркотов, пираты против них были как котята. Мэркоты со скоростью, неподвластной их противнику, продвигались по коридорам корабля, освобождая его от пиратов и не забывая заглядывать в пассажирские каюты.
Лэйк шел впереди своей команды с какой-то бесшабашностью, он отчаянно ввязывался в бой с неравным количеством пиратов. Ему было все равно, он не цеплялся за свою жизнь, так как ему нечем было дорожить.
Пираты успели согнать половину пассажиров в общий зал, куда и ворвался Лэйк вместе с частью своей команды. Их движение были настолько быстрыми, что пассажиры не могли проследить за боем, мгновение, и пираты падали без признаков жизни.
Лэйк резко развернулся, ища очередного противника, и тут его глаза натолкнулись на женщину. Она, увидев его, заорала от страха и потеряла сознание. Ее крик и ее лицо, перекошенное от ужаса, были для Лэйка словно пощечина, которая вернула мэркота в реалии его жизни. Оглянувшись, он заметил, что женщины смотрят на него со страхом, а мужчины с сочувствующей брезгливостью. Благодаря своей команде, он уже начал забывать о своей страшной внешности и о своей ущербности, он даже перестал чувствовать себя калекой.
Сердце пронзила боль, резко развернувшись, он пошел на выход, бросив на ходу, чтобы заканчивали, а он будет ждать их отчета на борту корабля.
Ларк, один из команды мэркотов, шел по коридору третьего уровня пассажирского корабля, проверяя на наличие пиратов. И тут его нос учуял дивный аромат, хвост радостно заплясал, он вместе с хозяином учуял свою пару. О, неужели, слава Мэрору, он дождался своего счастья. Хвост уже от нетерпения рассекал воздух, а Ларк ускорил шаг и словно ищейка шел по следу аромата. Он резко остановился перед дверью и зарычал, потому что там за дверью он почувствовал страх и боль своей пары. До его слуха донесся злобный мужской голос:
- Ты никчемная рабыня, да я тебя сейчас убью тварь ...
Дальше мэркот слушать не стал, он ворвался в каюту. Подлетев к мужику с одного удара отправил того в полет. Рабовладелец ударился об стену и сполз с нее, потеряв сознание.
А кот танцующей походкой, мурлыкая на ходу, скользнул к девушке, которая от побоев и страха забилась в угол. Она не могла оторвать глаз от своего спасителя, заворожено наблюдая, как он склонился над ней, протянув свои руки к ее шее. Бедная девушка сжалась и заскулила от страха, очень удивив этим Ларка.
- Мурррк, не бойся крошка моя, я только хочу снять с тебя эту мерзость, - с этими словами, он отросшим когтем разрезал кожаный ошейник с датчиком и отшвырнул его в сторону.
Девушка уставилась на ошейник, все еще не веря свободе, подняла руку к шее. И тут она опять услышала этот чарующий мурлыкающий голос кота с огненно рыжими волосами.
- Я, Ларк, мурррк как тебя звать, крошка моя? - он с легкостью подхватил девушку на руки, направляясь на выход.
Она тут же обняла мужчину за шею и прижалась к его груди, почувствовав такой приятный запах, исходящий от него.
Ларк склонился к ее макушке, вдохнув ее аромат, потерся об нее, его кот был счастлив, порыкивая внутри. А хвост вальсировал на ходу, заставляя скользить хозяина танцующей походкой.
- Крошка, ты теперь моя любимая, единственная пара, я буду о тебе заботиться. Теперь никто не посмеет тебя обидеть, - рыкнул он, сверкая глазами, а его хвост погладил девушку по щечке своей кисточкой.
Сана резко выдохнула и схватила хвост, ее глаза расширились, она посмотрела на Ларка и только смогла произнести: "О-оо", а ее пальчики начали теребить кисточку хвоста, вызывая блаженство у кота, которых тихо мурлыкал.
Она признала его своей парой, взяв в руки его хвост, мэркот склонился над лицом брюнетки, почти коснулся ее губ и замер. К нему прильнули, отдаваясь его поцелую.
Девушка была в восторге от своего спасителя. Этот огненный кот поразил ее с первого взгляда. Возможно, другую бы возмутило, что ее поставили перед фактом, без выбора, но только не Сану. После пережитого рабства она была счастлива, что о ней будут заботиться, а главное любить. Она верила своему огненному коту, который нес ее на их корабль в свою каюту.
По дороге они встретили капитана мэркотов, и Сана, увидев его внешность, невольно спрятал свое лицо на груди кота. Капитан это заметил, его хвост недовольно дернулся. Высказал поздравление парочке, он быстро их покинул.
Его кот выл внутри от безысходности, самки просто до ужаса его бояться, он утратил последнюю маленькую надежду, которая была спрятана глубоко-глубоко на самом дне его души, теперь он точно обречен на одиночество. Признаться, он даже подумывал купить себе рабыню, пусть бы не было между ними любви, но он бы заботился о ней, а она бы родила ему котят. Сейчас же он осознал одно: он не сможет каждый день видеть страх и отвращение в глазах своей спутницы. Он не хочет быть монстром для бедной девушки. Его последняя надежда умерла, нет у него будущего, только безрадостное существование.
А тем временем мэркот Лумэр шел в направлении кухни, высматривая пиратов. Этот кот был огромным даже для своей расы, от чего заработал себе комплекс неполноценности. Все самки боялись его размеров и отвергали его, а его товарищи над ним посмеивались.
Не смотря на такое отношение к себе, он не озлобился. У Лумэра было огромное доброе сердце и душа романтика. Хотя он уже отчаялся встретить свою пару.
Вдруг он услышал со стороны кухни шум и звон падающей посуды, а затем женские крики. Он влетел туда и увидел картину, от которой застыл на месте. Высокая, большая самка с пышными большими формами, из-за которых, несмотря на рост и свои размеры, выглядевшая очень женственно, дубасила сковородой пирата, приговаривая при этом:
- Я тебе сейчас покажу, что значит баба! - последовал удар сковородкой. - Ах ты, пиратская морда, в плен он меня решил взять, - она замахнулась, - а силенок у тебя хватит, немощь пиратская?
Пират извернулся от ее взмаха и ринулся на выход, где, угодив прямо под кулак Лумэра, качнулся и рухнул бездыханной тушей мэркоту под ноги.
Женщина, увидев эту картину, обшарила Лумэра взглядом с головы до ног и смогла произнести лишь: "О...ООО!"
Затем как-то вся подобралась, поправила двумя руками свою шикарную огромную грудь, кокетливо заправила за ушко темный локон, выпавший из ее прически, и улыбнулась, стреляя глазками. Наконец-то она встретила настоящего мужика, а не немощного малорослика.
И тут мэркот ощутил ее чудесный аромат самочки, и его кот внутри взвыл сиреной, хвост ринулся впереди своего хозяина, таща его словно на буксире, а романтик Лумэр замурчал ей брачную песнь любви, скользнув поближе, и уставился большими влюбленными глазами, мурча нежности.
Повариха от таких ухаживаний застыла на месте, с радостью отметив при этом, что она этому коту лишь по плечо. Недолго думая, схватила в руки хвост, который льнул к ней и начала его теребить, посмотрев в глаза коту, и с придыханием спросила:
- Как тебя звать, мой котиикк?! Я Жастина, - она мило улыбнулась ему.
- Я Лумэрррр, моя кошечка, муррр, - мэркот потерся об ее щечку.
Жастина заливисто рассмеялась, затем схватила его за шею, наклонила к себе и смачно впилась в его губы поцелуем.
О... Кот мурчал в экстазе, он был счастлив, столько много счастья и все его. Он тут же начал исследовать это самое счастье, мять огромной лапой грудь, доводя до восторга свою Жастину.
Подхватив на руки свою пару словно пушинку, он ринулся на их корабль. Быстрее в каюту, нужно срочно пометить, а то могут еще увести, знает он этих свободных самцов. Такая здоровая сильная самка может принести сильное потомство котят. А ее красота вообще сведет с ума любого кота, а ее грудь... Кот, накрученный хозяином внутри взвыл от ревности. "Быстрее в каюту отлюбить и пометить, нет... вначале пометить, а только потом отлюбить, - рычал внутри него кот. - Моя!"
Когда он нес на руках свое сокровище, встречные мэркоты жались к стенкам коридора, потому что им навстречу неслось что-то огромное на большой скорости, а быть сбитыми с ног не хотелось никому.
Лумэр влетел в свою каюту, которая была предназначена на двоих, закрыл дверь и только тогда смог расслабиться. Поставив свое сокровище на ноги, начал спешно ее раздевать, при этом мурча ей. Она не осталась в бездействии, освобождая своего избранника от одежды.
Его руки были везде, они гладили, мяли, при этом его кот, не переставая, порыкивал: "МОЁ! ВСЁ МОЁ!"
Жастина млела и плавилась под его ладонями, ее тело истосковалось по мужской ласке. Она прильнула к его огромному, обнаженному телу. Его большие ладони ухватили женщину за попу и мяли, он в экстазе зарылся в ее волосы и вдыхал такой желанный аромат.
- Кошечка моя, перед тем как мы займемся любовью, я должен укусить тебя, пометить, - решил он предупредить пару, чтобы она не испугалась.
Стон нетерпения сорвался с ее губ.
- Если ты сейчас же не займешься со мной любовью, я сама тебя искусаю!
В подтверждения своих слов она укусила его в плечо, ближе к шее. Кот в блаженстве замер, его хвост, встал по стойке смирно, словно палка. С рычанием он подобно урагану снес ее с ног, уронив на кровать, и застыл, нависая над ней. Его клыки удлинились, он лизнул кожу женщины и вонзил свои клыки. Жастина от наслаждения закричала под ним, при этом ее формы тряслись и своим движением приводили его еще больше в возбуждение. Не смотря на то, что его кот рвался немедленно взять ее со всей своей неутолимой страстью, Лумэр входил нежно и медленно, все же даже она для его размеров была маленькой.
Любовное урчание сопровождалось скрипом кровати и стонами наслаждения. Эти двое были счастливы: они нашли друг друга в этой необъятной вселенной. Сбылась мечта Жастины, и она, наконец-то, почувствовала себя маленькой и хрупкой женщиной, которую любят, а главное, носят на руках.
А Ларк неся свое сокровище по кораблю, рычал на встречных мэркотов, которые с любопытством и завистью посматривали на Сану, при этом он еще крепче прижимал ее к себе, и, только услышав придушенный писк, ослабил объятья.
Влетев в свою каюту, закрыл двери и вздохнул с облегчением, усадив девушку на кровать.
- Сейчас, моя крошка, нужно выкупаться, а то я после боя весь грязный.
С этими словами он принялся ее раздевать, мурча ей всякие нежности и целуя. Сана, побывав в рабстве, кроме оскорблений и побоев ничего не видела, поэтому такая забота ее растрогала до слез. Лар увидев ее слезы, замер на месте и растерянно на нее посмотрел.
- Крошка моя, не хочешь со мной купаться? Примешь душ сама, только не плачь.
В ответ она прильнула к своему огненному коту, крепко его обнимая.
- Ко мне никто так хорошо не относился, - всхлипнула девушка ему в шею. - Это я от счастья плачу.
Кот довольно заурчал, гладя свою крошку. Быстро раздевшись, он подхватил ее на руки и пошел в душ, пока она его не рассмотрела и не испугалась, по сравнению с ней он был просто огромный. А дальше совместное купание было прелюдией к мурчащему слиянию. Сана просто поверить не могла, что ее мужчина, может быть таким нежным, ласковым и заботливым. Ее любили нежно и трепетно, она купалась в его любви, погружаясь с головой в этот океан нежности.
И только Лэйк был несчастным, его взгляд полный тоски и боли смотрел в просторы космоса со смотровой площадки. Ухо опущено, хвост безжизненно повис, отражая траурное состояние своего хозяина. Последняя надежда его жизни умерла, обрекая его на безрадостное существование.