Аннотация: Кроме цитат, нам уже ничего не осталось. Наш язык - система цитат. (Х.Л. Борхес "Утопия усталого человека") ...Система, по которой отобраны цитаты, осмыслению не поддается...
* ...Ну да, галлюцинирующий расскажет галлюцинации в чем дело.
* ...Как понять, что реальное, а что нет?
* ...Беспорядок рождает беспорядок.
* ...Шон Пенн - настоящий говнюк. Я не знаю его лично, но при взгляде на него у меня сомнений не остаётся: он настоящий говнюк.
* ...Опять пришли масоны, украли все кальсоны.
* ...Полное отсутствие стиля - это и есть стиль.
* ...Спасибо. Вы мне глаза открыли.
* ...To sum up: "All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing." (Edmund Burke)
* ...Всех все равно не посадят.
* ...Жизнь дала мне много ценных, пусть и болезненных, уроков.
* ...He lived, he loved, he laughed, he left. (James Joyce)
* ...Monsters are real, and ghost are real too. They live inside us, and sometimes, they win. (Stephen King)
* ...Может, это не он становится умнее, а глупеешь ты?
* ...Выражаю вам свое искреннее сочувствие. В сложившихся обстоятельствах вы всегда можете на меня положиться.
* ...Понимаю, вы были на нервах.
* ...Это может сильно усложнить вам жизнь.
* ...Если нам повезет, мы очень удивимся.
* ...В драке нужны двое.
* ...Быстро начнешь, медленно закончишь.
* ...Самое главное в музыке не написано в нотах. (Густав Малер)
* ...Ну всё, меня на музыку кладут.
* ...Ветер в харю, а я хуярю, что мне грусть твоя, печаль...
* ...Вот линия жизни, а вот линия трамвая.
* ...Сегодня я потрачу целый час лишь на один только грим. Целый час. Час, который никогда ко мне не вернется. За час можно постареть.
* ...Пора понять, что нас не только любят.
* ...Одна оговорка в эфире и сто покалеченных судеб.
* ...Простите за бедность речи.
* ...Так не победишь фашизм. - Только так.
* ...Что все ищут? - Новых слов, чтобы обманывать себя и других.
* ...Ницше писал, что в несчастии ближнего есть что-то радующее.
* ..."Вообще в каждом несчастии ближнего есть всегда нечто веселящее посторонний глаз - и даже кто бы вы ни были." (Достоевский, "Бесы")
* ..."Всюду льется кровь передовых людей народа, кровь рабочих, всюду власть, разъяренная предчувствием гибели, цинично избивает лучших людей - юную Русь, - а Вы пишете о себе. Да, Вы - ценность, это так. Но сколько этих ценностей погибло в наши дни? И сколько погибнет? Я знаю - среди них будут убиты великие сердца, умы, таланты, да. А Вы о себе". (Из письма Горького к Розанову от 4 (17) ноября 1905 г.)
* ...В темноте нет ничего такого, чего нет при свете.
* ...Нет никакой тёмной стороны, есть сторона, которая вам не нравится.
* ...Ты бы завязал с таблетками...
* ...Если работа нравится, я никогда не устаю.
* ...Не любите полицию?
* ...Это шантаж? - Нет. Гарантия.
* ...Она сама себе в тягость.
* ...Пусть не трогает его, если сам себе не враг.
* ...Горбун скрылся под своей обычной личиной холодного достоинства...
* ...Контуры случившегося постепенно прояснились.
* ...Счастье лучше богатства.
* ...Есть ли подушка лучше чистой совести?..
* ...Смерть - это личное дело каждого.
* ...И каждый шел один.
* ...со смелым вырезом на спине...
* ...Я ухожу, но мы еще встретимся.
* ...Шаткое доказательство.
* ...А в жизни мой девиз: "Если ты не получаешь то, что тебе нравится, пусть тебе понравится то, что ты получаешь". По-моему, гениально. Это моя платформа.
* ...Если я расскажу тебе всё, ты утонешь в слезах!
* ...Значит, это был холодный расчет?
* ...Интеллект не скроешь...
* ...А когда удачен соус, безразлично что под ним.
* ...Нет, сегодня, определенно, магнитные бури.
* ...Дух разрушающий есть дух созидающий.
* ...Я вижу, вы бандит с философией?
* ...А вы не боитесь, что я донесу на вас? - Кому? - Полиции. - Она у меня на жаловании.
* ...Сейчас не просто найти жилье. Разгар сезона...
* ...Открывайте вино, а я подам бокалы.
* ...Я не предлагала вам сесть. - Так в чем дело? Предложите.
* ...Он был вам плохим компаньоном.
* ...Как бы я стал потом жить?
* ...Где-то кота закрыли...
* ...Я постараюсь, чтобы ему самому захотелось на тот свет.
* ...Надо отдать тебе должное, голова у тебя работает.
* ...Присматривай за серебром.
* ...Выучился драться по книжке...
* ...Ты не солгал, аптекарь!
* ...В Марселе у нее было полно любовников, как колючек у кактуса.
* ...Уезжайте! Ничего вы не добьетесь.
* ...Никакого лада с вами нет.
* ...выжившая из ума старуха...
* ...и до богатых невест большой охотник...
* ...Пошутишь - неладно, задумаешься - опять неладно.
* ...Пожалейте Васю, не вступил он еще в настоящий разум.
* ...С голого, как со святого, взятки гладки.
* ...Бойтесь не того, что жизнь закончится, а того, что она никогда не начнется.
* ...Пока он смертен, человек никогда не может расслабиться по-настоящему.
* ..."Долог путь наставлений, краток и убедителен путь примеров", - писал Сенека.
* ...С тобой водиться, всё равно что в крапиву садиться.
* ...Или другой образчик четырехкопытной философии счастливого животного. Ольга взяла в любовники Докучаева!
* ...Чему вы смеетесь?
* ...Очевидное не нуждается в доказательстве.
* ...Если не знаете, что делаете, вы не сможете сделать того, что хотите.
* ...Закон, сударь, запрещает разбойникам быть присяжными, но не запрещает присяжным быть разбойниками.
* ...Тот, кто начинает свою карьеру в кружевах, заканчивает ее в лохмотьях.
* ...Это звучит литературно.
* ...Избавьте меня от деталей.
* ...Я не хотел, меня заставили...
* ...Есть одна тема, на которую в приличном обществе говорить не принято. Вот о ней мы сегодня и поговорим.
* ...Если тебе нужны только деньги, ты и получишь только деньги.
* ...Чем больше ты зарабатываешь, тем меньше можешь себе позволить.
* ...Некоторым просто некогда быть миллионером, потому что есть занятия значительно важнее.
* ...Алла Пугачева, основательница русского люмпен-попа...
* ...Жизнь ползет, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана. Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана.
* ...легкий фригидный ветерок...
* ...На Илью до обеда - лето, после обеда - осень.
* ...Вообще-то, так мир устроен...
* ...В абажурной мастерской ей самое место. - Она питается нашей ненавистью.
* ...Маньяки изобретательны...
* ...Демократия - фашизм тупых.
* ...Атеизм, анархия, антикопирайт, автономность.
* ...За автономное сопротивление!
* ...Где оппозиция? Вся в телевизоре.
* ...Знаешь, она слишком громко ела...
* ...Ее что, в кислоту опустили?
* ...Болотная на Босфоре.
* ...Единственный способ перепрыгнуть - это прыгнуть.
* ...Вместе с революцией всегда приходят мародеры.
* ...Несчастья сокрушили мой некогда гордый дух: я уступаю и покоряюсь - таков мой жребий.
* ...20 процентов мозга белой акулы обслуживают обоняние.
* ...Уймись, гей.
* ...В России живут русские, татары и нерусские.
* ...Кто не поддерживает своих националистов - будет кормить чужих.
* ...Отвечу строкой из ирландского анекдота: проще родить других, чем отмыть этих.
* ...А у нас теперь весь народ - националисты. Не знали?
* ...У жида две ноги, две ноги, но трогать его не моги, он и так пережил холокост, холокост...
* ...Не всё так однозначно с обрезанием. Например, необрезанным мужчинам сильнее угрожают генитальные язвы, а обрезанные - больше подвержены уретритам. Но я сторонник не делать обрезание без медицинских на то показаний. Ибо, как нас учили в меде, природа-мать не дура и зачем-то это придумала.
* ...Обладатели огромных состояний отныне обязаны декларировать как собственное богатство, так и богатство жены. Больше не получится переписать часть активов на супругу. Выход один - развестись со своей второй половиной, что и сделали около 30 депутатов российского парламента. Возможно, за "красивой" историей разбитой любви Людмилы и Владимира Путиных скрывается всего лишь пошлая финансовая схема, допускает журналист.
* ...Если западные демократии на данном этапе истории человечества с трудом могут нарисовать горизонты будущего за пределами ближайшего избирательного цикла, то Россия, не стесняясь, выдвигает далеко идущее видение, от амбициозности которого перехватывает дыхание. Чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать тексты близких к Кремлю "мозговых центров", которые скорее похожи на энциклики. Судя по ним, современный мир строится вокруг 5 основных пунктов. Во-первых, российские аналитики уверены, что Запад пытается навязать всему населению планеты "новый мировой порядок", который несмотря на внешний либерализм приближается к анонимной диктатуре. Во-вторых, в России обеспокоены тем, что данный "цивилизационный проект" подразумевает отказ от христианской системы ценностей и пересмотр представлений о добре и зле. В-третьих, в Москве также боятся, что новый мировой порядок означает окончательный отказ от национальных государств и исчезновение территориального суверенитета. Кроме того, в представлении прокремлевских политологов, в ближайшее время с семьей как "ячейкой общества" в том виде, в каком она сложилась в предыдущие столетия, будет покончено. По их мнению, в ЕС уже применяются юридические "технологии изъятия детей у биологических родителей". Наконец, "новый мировой порядок" предполагает появление "нового индивида", воспитанного цифровыми технологиями и соцсетями, за которым постоянно ведется наблюдение. Перед лицом "геополитической терапии" клонящегося к закату Запада путинская Россия, по мнению ее мыслителей, должна избрать "глобальный мощный и наступательный" альтернативный путь развития, чтобы "спасти человечество". Другими словами, Россия должна прийти на смену индивидуалистскому, развращенному, погрязшему в пороках Западу, вдобавок истощенному небывалым экономическим кризисом. Все это соответствует мессианской концепции "Третьего Рима". Как известно, русские глубоко убеждены, что после исчезновения античного Рима и падения Константинополя они одни являются обладателями истинной христианской веры и моральными лидерами всей человеческой цивилизации. Под таким углом удивительное признание российского президента, сделанное несколько лет назад, о том, что "после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", больше не кажется шуткой, а предстает как изложение убеждений.
* ...И, между прочим, большинство населения в Европе против того, чтобы легализовали эту мерзость, в той же Франции сотни тысяч людей выходят протестовать против легализации однополых браков, за сохранение семейных ценностей. Но власть их не слышит и эти митинги или игнорируются, или разгоняются. И в том числе и поэтому сегодня Россия, заявляя о своей приверженности к традиционным семейным ценностям, поддерживаемыми и традиционными религиями в России, становится мировым лидером. Именно семья и традиционные ценности - это сегодня тот аспект, который способен сплотить страну и объединить вокруг нее лучших представителей других цивилизаций.
* ...Сталин бы навёл порядок в России за 3 дня. Арестовал бы за это время всё крупное жульё и расстрелял, а мелочь бы притихла.
* ...Про пользу прореживания слышал?
* ...Батурину я застал как секретаршу Гусинского. Потом Володя сделал ее женой Лужкова. (Гавриил Попов)
* ...Композитор Сергей Прокофьев был членом секты "Христианская наука".
* ...Есть ошибки и есть Ошибки. Ошибок с маленькой буквы не совершает только тот, кто ничего не делает. Что есть разновидность Ошибки.
* ...Взрывы домов устроили чечены. Инсценировка в Рязани - не более чем попытка жульничества местных силовиков: себе - погоны, подчиненным - премиальные, народу - тренировка бдительности. Честолюбие (и чинолюбие) пришлось прикрывать фиговым листком "учений".
* ...Путин сравнивает беглого агента ЦРУ с Сахаровым и говорит, что он может получить убежище в России, если прекратит разглашать секреты США, тем самым маскируя возмутительный для Вашингтона жест под личиной искреннего партнерства, пишут СМИ. Впрочем, Путин наверняка выжмет все возможное даже из такого "сомнительного подарка", как Сноуден.
* ..."Сноуден" переводится с английского как "снежное логово".
* ...What if Edward Snowden is just an American spy sent over Russia to spy over them?
* ...Если бы самолет французского президента принудили к посадке по "подозрениям", что он везет политического беженца в безопасное место, Париж послал бы спецназ, чтобы спасти президента и разгромить гнездо международного гангстеризма. Газеты, возможно, напомнили бы, что таким "пиратством" занималась нацистская Германия. Недавняя вынужденная посадка самолета Моралеса - не что иное, как акт воздушного пиратства и государственного терроризма. Это метафора гангстеризма, который ныне правит миром, а также трусости и лицемерия очевидцев, не смеющих назвать это явление его подлинным именем.
* ...в далеких девяностых...
* ...В 1450 году началось применение книгопечатания Гуттенберга, и уже в конце столетия в печати появились все известные тогда латинские авторы, а несколько лет спустя и все греческие.
* ...Действительно, тот кто в наше время оглянется вокруг и увидит то нелепое суеверие, которое вместе с тучным поповским великолепием процветает по всей Европе в гораздо более широких размерах, чем например во времена Гомера, и неоспоримее, чем сотню лет назад, - тот кто вспомнит, что подлинные древние арийцы (счастливые!) не имели вообще никаких церквей и никакого жреческого чиноначалия, и кто припомнит еще, что даже среди евреев, в давнишние времена, появлялись такие пророки как Второ-Исайя, который стремился к упразднению церквей и богослужебного культа, или Иеремия, который, став против храма, велегласно возглашал: "Не верьте тем, кто говорит: то дом Божий! Ибо они лгут", - кто вдумается в это, тому станет ясно, что царствие Божие уходит от нас все дальше. А между тем благое близко и как будто ждет только, чтобы мы захотели его. Как фантастическое видение влечет нас возможность слияния умственной и душевной глубины индоарийцев и их внутренней свободы - с пластическим чувством формы эллинов и с их умением ценить здоровое, прекрасное тело, как носителя внешней свободы. Видение это так соблазнительно, что вид его опьяняет нас, и мы, как тот ребенок, воображаем, что уже обладаем образом, вызванным только тоскою о далеком небе. Но нечто подобное мы себе должны представлять.
* ...Это очень сложная работа - врать.
* ...Геи, подавляющее меньшинство...
* ...Давай всех жалеть...
* ...Все евреи были жертвами, но это не значит, что все они были ангелами. (Э.М. Ремарк "Земля обетованная")
* ...Нравится тебе или не нравится, но твоя свобода - цена нашего спокойствия.
* ...Why is everybody here talking about homophobia? In Russia it is no phobia (an irrational and unjustified fear), but just a natural disgust towards perversion and a desire to protect children against it.
* ...Applying popular postmodern thought to this topic: whats wrong with the Russian view on homosexuals? Their attitudes towards homosexuals are a part of their culture, no better and no worse than ours, just "different". Who are we to criticize them and impose our arbitrary moral standards on them? Isn"t that just a form of cultural imperialism?
* ...Кроме всего прочего, любая тайная организация имеет иерархию. И публичность здесь указывает на относительно низкие: пост и значение. Кроме того, публичность довольно опасна, вынужденная чистка всегда начинается с публичных и засвеченных личностей. Путин, как посвящённый в тайные операции чекист, возможно, тяготится такой ролью. Возможно, это человек, который предпочитает безопасность тщеславию и прочим удовольствиям низкого ума.
* ...Когда Путин заговорил, его мимика и жесты выражали "незаинтересованность и презрение", хотя в переводе слова казались теплыми. Когда же британский журналист напомнил слова Кэмерона, что "у тех, кто поддерживает президента Асада, на руках кровь сирийских детей" (цитата по стенограмме на kremlin.ru), Путин, по мнению автора, проявил "недипломатичную ярость, на которую не смог бы навести лоск ни один переводчик". Газета приводит слова Путина: "Думаю, что вы не будете отрицать того, что вряд ли стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности на глазах у публики и под камеры". "Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите этим людям поставлять оружие? Тогда это, видимо, вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет проповедуются и исповедуются в Европе". Кэмерон явно почувствовал себя неловко. Все это - зловещие предзнаменования для G8, заключает обозреватель.
* ...Путин заговорил о том, как сирийские повстанцы "съедают внутренности" своих врагов. Автор комментирует: "Упомянуть столь тревожный, обжигающий образ на дипломатической пресс-конференции - это "дикий крикет" по любым стандартам. Кто вообще знает, правда ли это либо грубая пропаганда". Журналист продолжает: "Злой Влад, грубый, как молоток туриста, спросил, хотим ли мы поставлять оружие этим людям".
* ...Putin for Prime Minister of UK and let's put the 'great' back into our name.
* ...The more I see and hear of Putin, the more I appreciate he is probably the only one worthy of the title 'leader'. He attended the new 'Russia Today' media headquarters and spoke - unscripted - for over an hour, answering questions in a frank, intelligent and considered manner, but above all, in clear language mercifully free of the generic jargon uttered by our own supposed leaders - not an 'issues', 'embrace', or 'step-change' to be heard. He didn't pull his punches, but he actually gave answers and not obfuscations so beloved by our rather second-rate politicians. I carry no brief for the old Soviet Union, it's a cancer we're well rid of, but I now look at the negative Western press given to Putin in a more sceptical manner. I never thought I'd see the day I would think highly of a Russian leader. My, how things are getting turned around in this world.
* ...Putin made Cameron look like a complete fool. Mind you that is not very difficult.
* ...Люди яхты покупают, а человекообразные выясняют, кто из двух пеньков умнее...
* ...Я абсолютно уверена: на вершине преступной классификации стоит Чисто Английское Убийство. Утонченные сэры встречаются в уединенном месте. На следующий день покойник лежит на своей постели, чинно-благородно одет, не оскорбляет ничьего взора кровавыми ранами, вывалившимся языком и прочими неприличными подробностями. Сэры, собранные вместе в завьюженном замке, или на роскошной яхте, спускаются к месту происшествия, затянутые во фраки и корсеты. Никто не бросается на хладный труп, не падает в обморок - проявлять эмоции неприлично для истинных леди и джентльменов. И что самое главное - каждый знает, что покойник был подлец редкостный, и убийца виден невооруженным взглядом, а вот однако же... Не выдают его и все! Ведь эти грубые бобби, расследующие преступление - люди не их круга, а выдавать своего, может быть, не меньшего подлеца, чем убитый, как-то не принято. Словом, эстетическая сторона дела вызывает невольное восхищение. И есть антипод этой элегантности, который можно определить как чисто еврейское убийство. В этом последнем случае жертву находят в месте, никак не предназначенном для совершения преступления. Например, в ванне. Из одежды на нем исключительно тапочки. Причем он именно в них и лежит в этой самой ванной. Непонятно, то ли он забыл их снять, то ли у него привычка такая, чтобы ноги не замочить... Жена жертвы (уже вдова) ведет себя странно. Она, растрепанная, бегает кругами вокруг дома, рассказывая любопытствующим прохожим на двух языках - русском и иврите о том, что у нее в этой самой ванне лежит. Народ выстраивается возле низенькой ограды, некоторые - понахальнее - вваливаются внутрь, затаптывая следы и отпечатки, цокают языком и поминутно вопрошают: "Ну что, вызвал кто-нибудь полицию?" Так продолжается длительное время. К моменту приезда полиции у каждого уже есть собственное мнение насчет того, кто убил и зачем, и почему тапочки. Число подозреваемых растет по экспоненте, а количество свидетелей происшествия неуклонно приближается к количеству подозреваемых.
* ...Не знаю, как у вас, у нас - тальгия.
* ...Я как-то думал по поводу Галиции. Целесообразно сделать из этого региона восстановленный фрагмент Австро-Венгерской монархии со столицей в Лемберге. Венгерская часть - это бывшее чехословацкое Закарпатье, австрийская - Восточная Галиция. Поставить туда Габсбурга, дать широкую автономию, вплоть до печатания гульденов, и объявить приоритетом полное восстановление Австро-Венгерского государства - под эгидой и покровительством республиканской Москвы. Мол, был наработан уникальный интеграционный опыт, а интеграция ЕС пробуксовывает. Надо де использовать в мирных целях для вашей же пользы. Русский язык там ограничить, ввести немецкий, русинский, польский и венгерский. Греко-католиков прессовать как пиджин-сектантов, льготы давать католикам нормальным.
* ...В сравнении с ними, Джигурда - титан.
* ...Пешка - единственная фигура, которая имеет шанс стать ферзем.
* ...Между прочим, как Ходорковского посадили, с тех пор зарплату работягам никто так и не повысил - все те же 20 тыс. получают. А вора и казнокрада Петухова убили по заказу его жены Фариды Исламовой. Весь Нефтеюганск об этом прекрасно знает.
* ...Когда в главные "русские матери" назначают Мамиконян, когда главными "руссо националисто" поставлены цыган Холмогоров и еврей Вассерман, когда главзащитником детей выставили лупоглазое убожество Астахова, то неужто вы всерьез думаете, что это все просто так делается? Все эти назначения и очевидная реакция людей на эти телеперсонажи легко просчитывается...
* ...Ни кавказцев, ни азиатов нам не обогнать, поскольку мы еще работаем и мыслим, а они на территории России только торгуют, воруют и размножаются. - Обгонять не надо. Надо гонять, чтоб искали пятый угол, силами самообороны.
* ...Да уж, приедь в Дагестан или Ингушетию и попробуй там ввести свои порядки, живо рога обломают. А у русских нет своей земли и они везде гости.
* ...Пусть русский попробует открыть бизнес в Чечне! Или рынок в Азербайджане!
* ...В день славянской письменности у нас читают диктанты лица еврейской национальности, выказывая свою "грамотность" целому народу, носителю русского языка.
* ...Уж в который раз убили не чеченца...
* ...Пока они объединились против своей администрации и начали у нее что-то требовать. Вместо того чтобы попросту выгнать чеченцев. - Люди подсознательно поняли, кто виноват. И начали бороться с причиной, а не следствием. Чеченцы же - они как дети, с них спросу никакого. Разрешили - они и режут.
* ...Траурный митинг. Обещания местной администрации, ходящей на цырлах перед горной диаспорой, разобраться. И дать убийце 3 года. А то и, страшно сказать, целых 5. И - внезапный погром. Собравшаяся на похороны Маражанова толпа (помимо службы в ВДВ он был известен горожанам как местный рэп-исполнитель, регулярно читавший рэп на всевозможных местных концертах) в ночь с воскресенья на понедельник вышла из-под контроля и, сметя жалкие милицейские заслоны, поперла на район проживания чеченцев. Началась массовая драка, со стрельбой, со срочно стянутым ОМОНом, с окровавленными лицами в ночи. Точное количество пострадавших неизвестно до сих - но если бы не полицаи, то несколько сотен озверевших русских с дубьем размазали бы чеченцев по стенам. Вместо этого пришлось мазать вставший живой цепью на защиту чеченцев ОМОН. Сейчас страсти немного успокоились. Первая ярость прошла. Сейчас, прямо сейчас, в городе Пугачев проходит митинг, на котором мэру Пугачева, начавшему нести обычную пургу про многонациональность, толерантность и дружбу народов, запустили бутылкой в голову. "Заткнись, уёбок!" После чего толпа принялась скандировать одно слово: "Выселять! Выселять! Выселять!"
* ...Россия, 2013-й год, 14-й год стабильности, самый центр страны. Многонациональные россияне, до этого избив ОМОН и напав на мэра, требуют выселять к хуям собачьим других многонациональных россиян. Среди требующих - представители ВДВ, самого элитного рода войск многонациональной российской армии. И судя по траурным фотографиям в их руках, это не "поющие десантники". Это десантники, собравшиеся убивать.
* ...Мы говорили, что после смерти протестно-либерального движения придет пора стихийных националистических протестов. Не от теории - от практики. От практики давящего на плечо гроба с боевым товарищем. Что национализм - это единственная реальная идеология протеста, способная вовлечь широкие народные массы. Теперь смотрите на тысячу с лишним человек (собравшихся в городе на 40 000 жителей), кроющих хуями в лицо городскую администрацию, и спросите у себя всего одну вещь: "А где так называемая "российская оппозиция", когда в самом центре страны целый город вышел из подчинения? Где все те подписанты заявлений в защиту жидов, пидоров и прочего пуссирайота, когда русские люди стоят с траурными портретами в саднящих от ночных погромов руках? Где? Где, блядь? Где?" В отстойнике истории. "Белой ленте" нечего сказать городу Пугачеву. Владимиру Путину нечего сказать городу Пугачеву. А нам, русским националистам, есть что сказать бунтующему городу славного имени Пугачева. Выселять и отделять!
* ...Так они же и кричат "выселять", а не "отделять".
* ...Первого татарина я убил в 16 лет... (c)
* ...Интересно, а долго еще будут организованный преемственный семейный (тейповый или клановый) бандитизм сваливать на мифические "межнациональные отношения"? Разогнать эту пиздобратию ничего не стоит. Попался один чечен, все бизнесы его семьи - под налоговую проверку, все их автомобили - на экспертизу, проверка на вопрос угона. Все компьютеры в их домах - на экспертизу по вопросам экстремизма. Все мобилы отобрать - проверка по базе ворованных телефонов. Да и вообще источники существования - какие? Прессануть ничего не стоит, десяток таких случаев - не увидите подобного. Но это подобное кому-то нужно.
* ...Это на всех южан действует одинаково. Ведь все их "интернациональные" походы с мафиозными "диаспорами" предназначены прежде всего для личного обогащения. В нормальном национальном государстве достаточно принудительно всех южных "интернационалистов" приписать к их диаспорам и ввести коллективную ответственность. Хочет южанин въехать в страну, за него должна поручиться соответствующая национальная диаспора. Если начудил, то на диаспору накладывается огромный штраф. Диаспорные паханы, потеряв свое личное бабло, сами подвесят идиота за яйца, забыв обо всех родоплеменных связях. Подобным образом при Гитлере немцы поступили с евреями и их кагалами. Так что технология простая, эффективная и проверенная практикой. Естественно, параллельно должны существовать ограничения для пришельцев в бизнесе, тем более во власти и т.д. Что тоже было системно реализовано немцами в 1937-38 годах. Тут велосипедов изобретать не надо - всё уже было обкатано на практике.
* ...Стандартная процедура - раскручиваем националиста, сажаем в тюрьму, получаем "звездочку" на погоны. Профит!
* ...Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогвардейцы" и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбоебы строем ходят. Валить отсюда надо, когда всей этой звероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!
* ...Чечню уже отделяли в 96-м. Всем известно, что это не решило проблему, а ещё больше усугубило.
* ...А когда чеченцев начнут резать, как они режут русских?
* ...В Чечне русских не осталось? В России не должно остаться чеченцев!
* ...В одном из интервью, Рамзан Кадыров заявил, что первого русского он убил в 16 лет. Фраза давно известная. Набившая оскомину. Но никто не озаботился вот каким вопросом - а кто был этот "первый русский"? Априори предполагается, что это кто-то из "федералов", в войне с которыми "героически" участвовали Рамзан Кадыров со своим отцом. Но вот какая несостыковка. Рамзан Ахматович Кадыров родился 5 октября 1976 года. Следовательно, 16 лет ему исполнилось в 1992 году, а 17 - в 1993-м. Личный состав МВД и МО Россия полностью покинул Чечню летом 1992 года, военные действия с участием российских военнослужащих начались только осенью 1994 года (участие танкистов-наемников в трех штурмах Грозного оппозиционными Дудаеву силами). А Кадырову было 16 лет с октября 1992 года по октябрь 1993. В то время, когда никаких боев с русскими на территории Чечни не велось. А что было? А была резня нечеченского населения, в которой погибли тысячи мирных русских граждан, и были нападения на железнодорожные поезда, во время которых также убивали железнодорожников. Но боев с подразделениями российских силовых структур не было, поэтому сказать, что Герой России, президент Чеченской республики Кадыров Рамзан Ахматович, уроженец села Цантарой, 1976 года рождения, убил своего первого русского в честном бою, ну никак не получается. А получается, что этим первым русским было некое гражданское лицо, возможно, пенсионер, возможно, женщина или ребенок, которого, абсолютно ничего не боясь, застрелил недоросль, почувствовавший свою власть над жизнями и судьбами простых, ничего лично ему не сделавших людей. За что он его убил? Да кто ж теперь знает. За квартиру, машину, чешский гарнитур, просто, чтобы попробовать кровь. То есть Кадыров просто убийца. Банальный убийца. А Россия ему Героя. От души, от сердца.
* ...Так и пугачевскому убийце тоже 16 лет, как Кадырову. Кто-то задался вопросом: это что, обряд посвящения в мужчины у них в Чечне?..
* ...Все конфликты вокруг "дружбы народов" за последние годы развиваются по одному сценарию. "Гости с Юга" убивают местных жителей. Обычно русских. В ответ правоохранительные органы с поклонами отпускают "гостей". Вспыхивают беспорядки. Власти начинают лгать про "внешние силы" или про "провокаторов", которые все устроили. "Гости с Юга" начинают угрожать протестующим и предлагать правоохранительным органам начать переговоры со "старейшинами" (напомню: никаких "старейшин" на Кавказе не существует в принципе). Вмешивается центральная власть. Совершившему преступление "гостю" дают небольшой срок. Он отправляется отбывать его у себя в родной республике, в комфортабельных условиях, и скоро выходит по УДО.
* ...Вот сценарий. Почему его реализация стала возможной? Потому что у русских нет Родины. На земле нет государства, которое защищало бы русский народ, русскую культуру, саму жизнь русских людей. Русские являются крупнейшим безгосударственным народом мира. При этом большинство русских проживают на территории Российской Федерации. Официальная идеология этого государства говорит о его невероятно многонациональном характере. При 80% русского населения в РФ не существует никаких законов, защищающих русских. Зарубежным русским не предоставляется гражданство, даже если их будут убивать. Россия никак не отстаивает русские интересы, не поддерживает русскую культуру, а также не содействует мировому распространению русского языка. При этом на территории Российской Федерации существуют национальные государства других народов - так называемые республики. Как правило, республики ставят цель защитить представителей своих титульных народов, всячески поощрять культуру, самобытность. Местные правительства обязаны защищать представителей титульной национальности за пределами своего региона. Таким образом, возникает перекос. Русские национально бесправны. У нашего народа нет Родины, нет государственности. Но у других народов государства есть. При конфликте "выходца из Чечни" с русским за чеченца заступится его родная республика. Никаких "старейшин" нет, но представители Рамзана Кадырова есть во многих регионах. А кто заступится за русского? В какое посольство стучаться, от какого государства требовать справедливости? В этом суть конфликта. Кто-то скажет: а, это бытовуха, поспорили два парня в кабаке... Но за спиной одного парня - его государство, его Родина, его народ. Уже поэтому он силен. А за спиной другого - обвинения в экстремизме, лживые заявления о несуществовании русских, об отсутствии у русских права на собственную государственность. Уже потому силы неравны.
* ...Тот, кто может безнаказанно убить, по праву именуется господином. Тот, кого можно безнаказанно убить, по справедливости именуется рабом. Русские в современной РФ оказались в состоянии порабощенного и угнетенного народа, лишенного национальной государственности и даже такого основополагающего права, как право на безопасность. В древней Спарте спартанские господа устраивали охоту на своих рабов-илотов. Убивали во имя развлечения, а также для того, чтобы держать илотов в страхе. Современные русские - это народ-илот. Русские должны нести все государственные повинности, служить в армии, в случае боевых действий - погибать. Но в случае любого конфликта с "представителями национальностей" Российская Федерация выступает против русских. Именно русских обвиняют в экстремизме, и никогда - убийц. Именно русских обвиняют в провокациях. Убийца русского - никогда не провокатор. Что это означает для нашего народа? Это означает необходимость вести национально-освободительную борьбу за обретение собственной государственности, чтобы статус русских как титульного народа был признан. Ведь признаёт же РФ аналогичный статус за теми же чеченцами в Чечне.
* ...Если наш народ не вернет себе Родину, свою землю, государство, которое должно заботиться о русских и защищать русских, то судьба наша будет тяжела. Евреи осознали необходимость собственной государственности после чудовищного Холокоста. Русские в большинстве пока спят, не осознают необходимости бороться за свои права, а это может означать, что наш Холокост впереди. Если бы русские всегда боролись за свои права так, как делают жители Пугачева, у нас бы уже давно была Родина. Пока же власти делают все для того, чтобы утвердить новое Иго на русской шее. Дилемма проста: или национальное государство, Родина, которая мать, - или новое Иго, где русским будет уготовано положение рабов, терроризируемых новыми баскаками Орды.
* ...Требование изгнать чеченцев - это восстание против нынешнего режима, равно требованию выгнать оккупационные силы. Потому что ныне кавказец в РФ есть опора власти, агент режима, каратель. Почти всегда с ментовскими или чекистскими корочками в кармане. А чеченцы - путинская карательная гвардия, киллеры в законе.
* ...Душили путинские чекисты в стране демократию, душили и получили закономерный результат. Народ правильно понял, что эта власть понимает только язык бунтов и восстаний.
* ...Давайте сначала выясним, кому должна чеченская диаспора? В ее круг ответственности входит следить за тем, чтобы ее члены не вредили самим себе и не причиняли вреда самой диаспоре. При этом, такой род деятельности никак не противоречит их желанию жить так, как им хочется.
* ...Средняя Азия и Армении-Азербайджаны тоже отделены. 20 миллионов их жителей живут в России. Вам легче? Нас спасет только правовой террор.
* ...У власти интернациональный сброд и ему очень неуютно в на 80% русской стране. У этих 80%, хочешь, не хочешь, возникает вопрос: "Почему в моей стране политикой рулит Дудаев, а самый богатый - Абрамович или Усманов"? Вот и везут любую нерусь, лишь бы разбавить население, чтобы у русских "контрольный пакет" "размыть".
* ...Высказывалась мысль, что план власти - заменить коренное население на среднеазиатов, а всякие элитные чекистские народцы будут в роли надсмотрщиков.
* ...Есть версия, что убийц было несколько. У 16-летнего волчонка есть старший брат, который - предположительно - и нанес смертельные раны Руслану Маржанову. Почему сделали крайним 16-летнего? Понятно почему: несовершеннолетний, получит (если получит) по минимуму. Ссора, кстати, разгорелась из-за 20-летней девушки. Это косвенно подтверждает версию, что именно старший брат-чеченец был в центре конфликта.
* ...Это из школьной серии "Сталлоне против Шварценегера" - национальный вопрос может решить только государство, которое в данный момент на стороне хачья.
* ...Швеция не продается. Швеция уже продана. Израилю и США.
* ...Социологический опрос зависит от вопросов.
* ...У этих "царнаевых" на подхвате - инфраструктура, готовая их тут же начать обрабатывать и вывести на действие. Это важно - возможность уйти в какие-то ждущие маргиналов сферы. Читал о спортивном комментаторе, решившем на пятом десятке стать женщиной. И ему достаточно было лишь шаг сделать в сторону соответствующих групп поддержки, как его приняли, стали поддерживать и т.д. Если б сказали: - Да ты ёбнулся... - он вполне мог бы прогнать эту мысль, как блажь. Но нет, поддержали. В итоге он совсем запутался и покончил с собой.
* ...Вице-премьер кабинета министров Д.О. Рогозин министру образования Д. Ливанову приходится законным дядей. Занятно, не правда ли?
* ...Проблема в том, что вместо демарша РАН предпочла в 1992 году, в момент своего создания, принять в свои ряды Р.И. Хасбулатова. Надо полагать, за большие заслуги в организации чеченского путча 1991 года. Членкором стал и Б.А. Березовский. После этого, с людьми в РАН "усё ясно".
* ...Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав - что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно. И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.
* ...Поляки - это помещики и средний класс, а крестьянство - украинские католики. 19 век - это борьба между русскими и польскими помещиками за западнорусского крестьянина. Кем ему быть - поляком или русским.
* ...Поляки первоначально были германскими казаками, также как чехи-табориты. Т.е. итальянцы нанимали варваров-германцев, а по мере окультуривания германцы так же стали нанимать варваров-славян. Это где-то 16 век.
* ...Пушкин одно время носил бороду и однажды в шутку побрил голову. Но это не повод изображать его на монетах лысым абреком.
* ...Хохлы в Галиции не живут, а УПА не в Галиции, а в православной Волыни зародилась, и волыняки - это вам не толерантные, интеллигентные галичане, польских "осадников" вывели со своей земли под корень, так что не лезьте со своих московских офисов в волынские болота, у них дна нет.
* ...Пытаюсь объяснить москалю, что украинский национализм не связан с униатами, мысль, которая как тиф косит в Москве одесских "знатоков" украинских дел.
* ...60-е - это излет сталинского ампира, время последнего поколения посвященных. Брежнев уже был чисто местным долдоном и начетчиком, в принципе, не представлявшем себе, в каком мире он живет. "Сталинцы" были какой-никакой, но частью целого, элементом новой социалистической формации, системы международного масштаба и класса. Они прошли и Лондон и Стокгольм, их инструктировали в закрытых "партийных школах". А дальше пошли абсолютнейшие нули.
* ...Практика - критерий истины. Еврейско-советское искусство 20 века выглядит мелким ничтожеством на фоне великой русской культуры 19 века. Все эти барто, пастернаки, шнитке - просто бездарные недоразумения по сравнению с Пушкиным, Толстым, Чайковским. Вот за это некоторые "творческие" евреи ненавидят русских и Россию. Комплекс исторической неполноценности, помноженный на манию величия субантичного иудаизма.
* ...Историю со Сноуденом автор называет "величайшей неудачей американской контрразведки" со времен супругов Розенберг, передавших Сталину ядерное ноу-хау. По его мнению, теперь в распоряжении России жесткие диски Сноудена, а на них - "больше тайн США, чем мог бы украсть целый батальон шпионов". "Во власти Путина - бесконечно ставить США в неудобное положение, публикуя самые лакомые кусочки из сокровищницы Сноудена, либо угрожая это сделать, дабы принудить Вашингтон к примерному поведению".
* ...GCHQ (Центр правительственной связи Великобритании) постоянно тревожится о том, как бы удовлетворить требования АНБ. Соглашение о сотрудничестве разведок было достигнуто еще в 1940 году между Черчиллем и Рузвельтом. В 1947 году было достигнуто 5-стороннее соглашение, к которому присоединились Канада, Австралия и Новая Зеландия. Так возник альянс, прозванный "Пять глаз". У Великобритании есть свои рычаги влияния, но пользоваться ими надо осторожно. Никто не хочет повторения катастрофы 1973 года, когда президент Никсон распорядился прекратить обмен разведданными с Британией, недовольный близостью Эдварда Хита к Европе и его высокомерным отношением к США. Отношения восстановились только после смены правительств в обеих странах. С тех пор АНБ сделалось крупнейшей в мире организацией, собирающей разведданные. Его партнеры чувствуют себя дискомфортно, так как зависят от его финансовых и технических ресурсов. АНБ потенциально имеет доступ ко всей "просеянной" и "дистилированной" информации, собираемой GCHQ.
* ...Россия в десять раз лучше, чем ее репутация, и в десять раз хуже, чем она должна быть.
* ...При любой проблеме можно действовать тремя разными способами. Можно сгорать от злости, уйти в подавленное настроение или же сказать: "О Боже, вот это шанс!" Представьте, что Путин сделает две вещи - скажет, что отныне Россия, по примеру Турции и Норвегии, введет у себя Acquis communautaire (все права и обязанности граждан ЕС) и объявит своей высшей судебной инстанцией Европейский суд в Люксембурге. В таком случае все имущество России, подлежащее налогообложению, увеличилось бы, по нашим подсчетам, с нынешних 12 трлн долларов США до 52 трлн.
* ...Сам Обама - метис (его мать Стэнли Энн Данхэм была белой), то есть у него не должно было возникнуть проблем с интеграцией. Однако будущий американский президент предпочел, чтобы к нему относились как к чернокожему. Обама признал, что не хотел располагать к себе белое население за счет своей матери. Именно внутренний кризис самоопределения, усугубленный тем, что отец-кениец бросил мать Обамы, когда тому было меньше года, привел к тому, что он попробовал наркотики - марихуану и кокаин. Сам Обама впоследствии называл этот этап в жизни серьезной ошибкой.
* ...Да и эта ненавязчивая пропаганда так называемого андроповских фантастов Стругацких... Зачем? Трудно быть философом...
* ...Для будущего, когда злоба нынешнего дня забудется, замечу, что агитки против Навального в массе сводятся к дебильным дразнилкам: овальный, халяльный, анальный, хуяльный...
* ...Я надеюсь, за гомофобию сажать не начнут?
* ...Всем этим вопросам Арсеньев (автор "Дерсу Узала") отдавался целиком, хотя именно в этот период он пережил тяжелейшее личное потрясение: в ночь с 24 на 25 ноября 1918 года на Украине были убиты бандитами мать и отец Арсеньева, брат Клавдий с женой и две сестры. Лишь большая сила воли и понимание своей необходимости помогли Арсеньеву пережить эту трагедию.
* ...Ядро атома в сто тысяч раз меньше радиуса самого атома.
* ...В 1918 году после заключения Брестского мира германский кайзер создал "независимую Украину" под германским протекторатом, олицетворением которого стал фельдмаршал Герман фон Эйхгорн. Было образовано правительство, возглавлявшееся дотоле неизвестным русским кавалерийским генералом П.П. Скоропадским. Генерал, не знавший ни слова по-украински, получил титул гетмана Украины.
* ...Еще в 1943 году СССР установил дипломатические отношения с Исландией, которая в 1944 году расторгла унию с оккупированной Данией и провозгласила себя республикой.
* ...Для того чтобы отвлечь внимание американцев от планируемой ими высадки десанта на остров Мидуэй, японцы провели целый рад операций: японские самолеты атаковали гавань Датч-Харбор в восточной части Алеутских островов, а японские десантники были высажены на островах Атту и Кыска в западной части Алеут; подводные лодки совершили нападение на Сидней (Австралия) и Диего-Суаре (остров Мадагаскар).
* ...По поводу планов Гитлера по устранению враждебных ему руководителей государств надо заметить, что он покушался не только на жизнь Сталина. В 1934 году по указанию Гитлера был убит канцлер Австрии доктор Дольфус. При возвращении в Софию после аудиенции у Гитлера в 1944 году был убит болгарский царь Борис, собиравшийся заключить сепаратный мир с союзниками. Трижды гестапо пыталось убить Уинстона Черчилля, одного из самых ненавистных нацистам человека.
* ...Инджиль (Евангелие): Писание, ниспосланное пророку Исе (Иисусу). Оригинал его считается утраченным, хотя частично отрывки сохранились в современных Евангелиях.
* ...Очищение от скверны после отправления человеком большой и малой нужды называется в Исламе "истинджа". В нее же входит "истибра", то есть окончательное очищение от остатков мочи и следующее за ним осушение, а также "истинтар", то есть прилагаемые для этого усилия.
* ...Не во всех Исламских источниках подробно говорится о том, каким именно образом следует совершать очищение от мочи (истибра). Некоторые из них ограничиваются тем, что называют это осушением, не предоставляя об этом никакой дополнительной информации, хотя осушивание пениса после его обмывания после мочеиспускания не есть то же самое, что истибра; так как последнее подразумевает выполнение некоторых манипуляций для окончательного прекращения выделения мочи и очищения от ее остатков. В качестве методов, рекомендуемых для очищения мочеиспускательного канала от остатков мочи после мочеиспускания, некоторые источники приводят ходьбу, покашливание и даже сон на левом боку, хотя ни в одном из них не говорится о том, насколько это сложно на практике. Поэтому единственным из всех перечисленных способов, реально применимым для человека, находящегося в отхожем месте, может быть лишь покашливание, а ходьба и сон на левом боку, если даже и могут способствовать этому, не всегда и везде приемлемы. Ведь ходьба, что не маловероятно, может привести к нежелательному попаданию мочи на белье, что будет требовать постоянной ее смены. А сон на левом боку, помимо того, что он не всегда возможен, еще и занимает массу времени, что может стать причиной пропуска основного времени совершаемого намаза. Что же касается покашливания, то, несмотря на доступность этого метода, он не всегда является достаточным для того, чтобы очиститься от остатков малой скверны полностью. Также следует сказать, что, если размер загрязнения одежды мочой превышает площадь одной ладони, то совершать религиозное поклонение в ней не допускается.
* ...Теория нечетких множеств, основные идеи которой были предложены американским математиком Лотфи Заде (Lotfi Zadeh) более 35 лет назад, позволяет описывать качественные, неточные понятия и наши знания об окружающем мире, а также оперировать этими знаниями с целью получения новой информации. Основанные на этой теории методы построения информационных моделей существенно расширяют традиционные области применения компьютеров и образуют самостоятельное направление научноприкладных исследований, которое получило специальное название - нечеткое моделирование. В последнее время нечеткое моделирование является одной из наиболее активных и перспективных направлений прикладных исследований в области управления и принятия решений. Нечеткое моделирование оказывается особенно полезным, коrда в описании технических систем и бизнес-процессов присутствует неопределенность, которая затрудняет или даже исключает применение точных количественных методов и подходов.
* ...Нечеткая логика, которая служит основой для реализации методов нечеткого управления, более естественно описывает характер человеческого мышления и ход ero рассуждений, чем традиционные формально-логические системы. Именно поэтому изучение и использование математических средств для представления нечеткой исходной информации позволяет строить модели, которые наиболее адекватно отражают различные аспекты неопределенности, постоянно присутствующей в окружающей нас реальности.
* ...После первых промышленных приложений в Европе Япония за короткий период времени вышла на первое место в мире по количеству устройств и механизмов, в которых были реализованы нечеткие технологии. Появление микропроцессоров и микроконтроллеров инициировало резкое увеличение бытовых приборов и промышленных установок с алгоритмами управления на основе нечеткой логики. В настоящее время в Японии запатентовано более чем 3000 соответствующих устройств в этой области. Слово "фаззи" стало символом популярности и коммерческого успеха новых промышленных изделий в этой стране.
* ..."С исключительным рвением исследовали языки, но слишком мало - говорящего человека" - писали о своих предшественниках младограмматики.
* ...Трансакция - это любой акт взаимодействия людей, который является элементарным, т.е. не разложим на более простые трансакции).
* ...Напомним, что в XVIII веке учение Ньютона распространялось по Европе как форма религии и, например, во Франции имели место "Ньютоновские богослужения".
* ...На руках некоторых людей линия жизни огибает большой палец и заканчивается только потому, что далее следует лишенный рисунка участок кожи. Это считается отметкой столетнего возраста. Однако не стоит забывать и о том, что очень длинная линия жизни необязательно говорит о том, что человек проживет долгую жизнь. Отталкиваясь от длины линии жизни, мы можем лишь определять временные границы тех или иных жизненных периодов.
* ...Хотя человеческое тело и поддерживается костным каркасом, но своей деятельной силой и великолепными пропорциями оно обязано мышцам и сухожилиям. Мышцы выполняют две фундаментальные функции - сокращение и расслабление. Чередование сокращения и расслабления является жизненным законом. Подчеркивая эту мысль, замечу, что и сердце, главная мышца человеческого тела, живет как раз по этому закону - закону сокращения и расслабления (систола - диастола). Представьте себе, что сердце затянули корсетом и запретили ему эту функцию (например, при гипертонии)! Соблюдая этот закон, можно восстановить функции тела до нормы.
* ...Жизнь клетки зависит от питания, чистоты, тепла, свободы от давления (компрессии). Чтобы клетки были всем этим обеспечены, жидкости организма, которые составляют большую часть веса тела, пребывают и должны пребывать в постоянном движении. Чтобы поддерживать эту грандиозную жизненно важную циркуляцию, давать тонус всем жизненным функциям, обеспечивать должное снабжение кровью каждой части тела, сохранять нормальное движение лимфы и общее состояние здоровья, необходимы упражнения или произвольная активность. Упражнение призвано придать энергию и активность всем органам, обеспечивать здоровую интеграцию (согласование) всех их функций, гармоничное развитие и конституционную силу организма. Упражнения можно рассматривать как наиболее важное укрепляющее средство.
* ...Вне человеческого организма нет никакой целительной силы.
* ...Упражнения способствуют росту (восстановлению) организма, благодаря усиленной ассимиляции и скорейшему удалению отживших тканей (основные проблемы онкологии и геронтологии).
* ...Если спортсмены глупы, то только потому, что не прилагают усилий для развития ума, а не потому, что сами упражнения уменьшают их способности в этом направлении.
* ...Система, представленная сама себе, движется в направлении от порядка к беспорядку. (Второй закон термодинамики)
* ...Старость - это не возраст, а детренированность (т.е. отсутствие в повседневной жизни достаточного количества движений и напряжений для мышц, связок и суставов). Детренированность ведет к потере мышечной массы - дистрофии, а дистрофия в свою очередь - к дегенерации, то есть грыже диска.
* ...Исцеление есть естественное явление, которое происходит автоматически, когда условия являются благоприятными.
* ...Лекарство действует медленнее, чем болезнь.
* ...Ужасная несправедливость. Мужчины краснеют до шестидесяти лет, а девушки - до шестнадцати.
* ...В первый год обязателен самонастрой перед каждым купанием в холодной воде, например: "Вода мой друг, я как вода! Вода меня вылечит! Вода мой врач!" Можно просто обратиться к воде как к своему другу: "Водичка! Вылечи меня! Помоги мне избавиться от недугов, от своих грехов". Болезнь - это ведь грех (по Библии). Главное при этом искренность и убежденность в своей правоте.
* ...Болезнь - это энергия, которая борется за право существования в том теле, в котором поселилась. Вот почему, выгоняемая из него, она (болезнь) сопротивляется и включает нервные окончания вокруг эпицентра болезненного участка. На любое действие, направленное на отторжение болезни, (например, упражнение) организм реагирует болью. Кстати, лекарства "питают" энергию болезни и когда организм не справляется с токсинами лекарств, мстит человеку аллергиями и пр. явлениями.
* ...Приведу слова Сенеки: "Никакое благо не принесет радости обладателю, если он в душе не готов его утратить, и всего безболезненней утратить то, о чем невозможно жалеть, утратив".
* ...Хорошее здоровье - это не состояние, а поиск равновесия.
* ...In fact, he was not consulted by Seward and was surprised to learn that on the evening of March 29, 1867, the secretary and Stoeckl had agreed that Russia would cede its North American lands (afterward christened Alaska) for a purchase price of $7.2 million. Not all Russians were in favor of this sale. Gorchakov, for one, was unenthusiastic. Yet the prevailing view, represented by Grand Duke Constantine, was that Russian-America amounted to a long-term liability for the empire. It was vulnerable in time of war to British seapower. The territory was unprofitable for the Russian-American Company, and the Imperial treasury would soon have to act as receiver. Furthermore, acquisitive Americans, hungry for gold and fisheries and animated by notions of Manifest Destiny, were likely to overrun the area sooner or later as they had Mexican California. The disagreeable choice would then be either to confront the United States or to stand by idly as Alaska silently slipped into American hands. An additional incentive was that England's position on the west coast would be compromised as the Americans acquired land to the north of British Columbia. Might U.S. pressure eventually expel Britain altogether from the Pacific? As it was, with the establishment of Vladivostok and the consolidation of Russia's position in East Asia, Alaska's value as a strategic base was diminished. In short, the time had come to relieve Russia of responsibility for a distant province of secondary importance.
* ...As for the Americans, not until after a strenuous campaign led by Seward and Senator Sumner did Congress allow the purchase. Widespread doubts had to be overcome about the wisdom of adding territory not contiguous to the United States, of unproven economic value, and whose acquisition might complicate relations with Britain. Purchase of the territory would also further deplete the Treasury's financial resources, already burdened by the first demands of Reconstruction. Apart from these charges of profligacy and overextension (leveled by the publisher Horace Greeley, among others), there was a suspicion that President Andrew Johnson had orchestrated the Alaskan affair to distract public attention from his controversial southern policy and acrimonious conflict with radical Republicans. Resistance to Alaska was so strong at one point that Sumner advised Stoeckl to withdraw the Russian offer, thereby providing a graceful way out for all parties. Nevertheless, by focusing on Alaska's potential economic and strategic importance, the administration finally persuaded most congressional skeptics that acquisition was in the national interest. In the summer of 1868, the House overwhelmingly approved the necessary funding, and the territory - more that twice the size of Texas - was transferred to the United States.
* ...Contributing to this outcome was Stoeckl's use of hard-driving lobbyists and (very likely) his bribery of some congressmen, including Representatives Thaddeus Stevens of the influential House Ways and Means Committee and N. P. Banks, chairman of the Foreign Relations Committee. Stoeckl himself became so depressed by Congress's dawdling and the spectacle of bitter debate among self-seeking officials that he requested, and received, transfer from his post in ("politically fetid") Washington. Clay meanwhile offered encouragement from the side-lines to Seward and exclaimed that Alaska was worth at least $50 million; in future, the wonder would be that the United States had bargained so shrewdly.