Примечание: непосредственный текст "Котомикона" возможно будет написан, а возможно и нет. Но содержание его самого таково. Как следствие, получив эту книгу, можно как минимум изучить содержащиеся в ней заклинания.
'Котомикон' (он же 'Кошачий гримуар'):
1. О появлении кошачьих
2. О богах кошачьих рас
3. О древних кошачьих
4. О котару-котару
5. О миоцидах и их слугах биоцидах
6. О элькотярах
7. О кошачьем альянсе
8. О Макошь, Сехмет и Белой тигрицы Хуцзянкоу
9. О Красном Кащее, Рубинки, Линэль, Нинель, Эль
10. О грифонах, мантикорах, сфинксах и прочих кошачьих гибридах
11. О котодраконах
12. О котодемонах
13. О котонежити
14. О кошачьих жителях не трёхмерных пространств
15. О кошачьих расах и духах обитающих под водой, в вулканах, в воздухе, эфире, в переходных и прочих состояниях
30. Некоторые заклинания волшебства луны и ночи, хеллоуинского волшебства и кудесничества нави
31. Некоторые заклинания волшебства яростного пламени, кудесничеств яри и темнояри
32. Некоторые заклинания различных волшебных школ
33. Особые заклинания 'котомикона'
"Котомикон" даёт до 3 навыков волшебных школ (на постоянной основе, но не чаще 3 навыков в течение 6 месяцев), чьи названия присутствуют в его оглавлении, а также +500 параметров на выбор (тип прибавляемого параметра: вариативно в зависимости от желания; деление прибавки к параметрам можно разделить, но в этом случае подобное деление принимает постоянный характер, а сам "котомикон" становится "личной вещью"). В случае если "котомикон" стал "личной вещью", прибавка к параметрам даруемая им не учитывается для расчёта лимита единиц параметров (в том числе при улучшении "котомикона" артефактом "волшебная палочка" (можно улучшать подобным образом не более 1 раза); не распространяется на пропажу параметров по достижении существом 12 000 единиц параметров).
примечание: не знаю буду ли им заниматься дальше, но спонтанно возникшее желание породило текст размещённый ниже
Мы те, кто рождены в сём мире были скоротечно
Чтоб покровителю служить в согласии с укладом вечно
Воистину война призванье наше, грядущей битве мы будем рады словно брату
Что ждёт нас - смерть во имя возрождения, иль всё ж пройдём тропою восхожденья
Лишь Мары серп расставит судьбы по своим местам
Кого он соберёт в кровавой жатве, а кто согласно нити будет вознесён
Неведом нам порядок нашего рожденья, но верим в божье мы определенье
Кто славен в прошлой жизни был, тот вновь родится не менее чем прежде
А если ты окажешься достоин, то обретёшь бессмертье игроков
Иль может будешь вознесён в божественный чертог
Где встав у божьего престола, обретши новое призванье и судьбу
Ты звёздным светом озаришь собою судьбы молодых
И может быть пройдя свой путь тобою вдохновлёны
Их обойдёт серп Мары, что над ними вознесённый, пройдя во оче, но как-бы стороной
Чтоб путь на небо, хоть немного к ним, но стал бы ближе
Линейка названий стихийных существ в порядке приближения к понятию разумной части определённой стихии: порождение (наиболее далеко) - стихиаль (элементаль) - долевик - воплощение.
Тьжур (от mьžura (общеслав.) 'тьма, мгла'; другое наименование "лич") - мёртвый волшебник смерти, или некромант (возможны и более широкие трактования), как правило находится в стадии различной степени разложения, или даже скелета.
Не смотря на то, что "тьжур" и "лич" являются взаимозаменяемыми понятиями, но непосредственно наиболее распространенное название звучит как: "тьжур" (в частности у тех же эльфов). А вот наименование "лич", это своего рода фишка (или можно сказать особые "мёртвые волшебники смерти/некроманты") "Некрополиса".
"Звертник" - аналог титула "рыцарь" у зверорас.
Известная география 'мира Великого океана'*:
Схемы материков смотрите в иллюстрациях к разделу.
1) Тайное княжество (само скрыто, но описан материк с княжеством Энигма входящем в него).
Расположение материков около материка 'Энигма' (все материки распологаютя в пределах 500-700 км. от ориентира): а) восточнее располагается 'материк Золотой арены'; б) восточнее самой Золотой арены располагается материк 'Тропа титанов'; в) севернее Энигмы располагается 'материк Сил Зла', а севернее Золотой арены 'материк Ахерон'; г) западнее Энигмы располагается материк Кошачьего альянса (он связан с государством кошачьего альянса на материке 'Альфа, бета и омега' двусторонним порталом неограниченной дальности (который жрецы кошачьего альянса могут разово прокладывать, после получения освящения такого действия богами кошачьего альянса); д) южнее Энигмы располагается материк 'Радунеко'.
2) а) Великое княжество 'Пламя Арконы' (земли великого княжества связаны порталами; часть земель государства находится на 'далёких островах', а часть на 2 материках находящихся в относительной близости от Игродарии).
б) Материк 'Правая нога туманности' (он же материк 'ВИЗПЭ') находится между материком, где расположены земли пламенных эльфов из истории Боревоя и 'Игродарией'.
в) Материк локальной бездны и затерянного архипелага находится на юг и немного южнее от Игродарии.
г) Материк 'Левая нога туманности' находится восточнее 'Игродарии'.
д) Материк 'Левая рука туманности' - находится на север от материка 'Левая нога туманности' и примерно на 700 километров на запад по отношению к 'туманности' (в которой располагаются далёкие острова).
е) Западнее материка 'Левая рука туманности' располагаются друг над другом (второй материк северо-западнее если по прямой) два материка: северный материк 'Х' и южный материк 'Альфа, бета и омега'. Ещё западнее материка 'Альфа, бета и омега' находится материк истории Истислава.
ё) Между материками истории Истислава и ТьМИМ (который лежит западнее и немного севернее) лежит материк 'Волшебных мостов'.
ж) Западнее материка 'ТьМИМ' лежит материк 'Дыхание тьмы'.
з) Южнее материка 'Дыхание тьмы' лежит материк 'Металло'.
Материк истории Истислава (Зачарованный лес погибшего княжества; находится отностельно близко от материка империи ТьМИМ)
ТьМИМ (небольшая хеловинская страна граничит с ТьМИМ на одной из границ империи; на материке присутствует некоторое количество 'свободных земель')
2/2+) Симулякр Рабчия (искусственно созданный волшебный рабочий зодчего; имеет базовый рост гремлина, но может изменять свои размеры)/Рабчий зодчего (6/6+: Рабчий Прораб; Рабчий-мастеровой)
4/4+) Кузнец живых инструментов (строительных)/Мастер живых инструментов (6/6+: Подмастерье Зодчего (также можно улучшить и до 'зодчего')/Мастер Ларцов (зачатки пространственного волшебства + изготовление живых инструментов))
5/5+) Строительное существо мира фантазий/Помощник Зодчего (категория 6/6+: Фамилиар Зодчего/Младший зодчий фантазии; можно улучшить до 'зодчего фантазии' минуя категории 7/7+)
6/6+) Строительный волшебник/Зодчий (нельзя улучшать до 'Великого зодчего')
8/8+) Транспортный самолёт мутагномов/БДСМ (боевой десантный самолёт мутагномов)
9/9+) Мутаисъполин ('Исъполин' мутагномов созданный на основе сплава механики, генетики и волшебства)/Мутаис 'Вершитель' (улучшенная версия машин серии 'мутаисъполин' получившая собственную аббревиатуру (мутаис))
Эльфы полудня (иногда ещё носят название 'эльфы полуденного солнца', или 'эльфы солнцестояния'):
1/1+) Молодой солнечный дух/Солнечный дух (6/6+: Дух полуденного солнца/Дух Солнцестояния)
6/6+) Сотворённый стихиаль эльфов колоса/улучшения на выбор: Стихиаль колосьев (ближний бой), или Зерновой стихиаль(стреляет заряженными с помощью силы стихиаля зёрнами)
7/7+) Ржаной волшебник/Пшеничный волшебник
8/8+) Энт эльфов колоса/Энт-колосс Зернового дуба
9/9+) Благословенный дух плодородия и жатвы/Великий дух плодородия и жатвы
Цворки и верцворки (наполовину цверг, или верцверг, наполовину орк; с кобольдами, мерфолками и акванитами орки, гномы, эльфы не смешиваются (эльфы также, в обычном случае, не могут иметь потомство от цвергов и верцвергов); гены же морского народа у их потомков в основном подавляются, правда при этом такому потомку передаётся характерный цвет кожи, возможность дышать под водой и общая связь со стихией воды):
1/1+) Цворк/Верцворк (6/6+: Верцворк воитель/Рождённый для битвы)