Про объединение сил нескольких волшебников (так называемое "кольцо волшебников"):
Кольцо волшебников, объединяет мощь входящих в него существ. Благодаря чему входящие в него волшебники, могут творить заклинания на порядок выше, нежели заклинания, которые они могли реализовать по одиночки.
Типы "кольца волшебников":
'Малое кольцо' (до 3 существ) доступно волшебникам изначально - можно составлять раз в 12 часов
'Среднее кольцо' (до 6 существ) доступно волшебникам с 100 уровня - можно составлять раз в 24 часа
'Большое кольцо' (до 12 существ) доступно волшебникам с 200 уровня - можно составлять раз в 48 часов
После участия в малом кольце, можно участвовать в большом несмотря на "откат".
После участия в среднем, или большом кольце, в других кольцах волшебников участвовать нельзя.
Опыт за убитого призванным существом, целиком идёт волшебнику непосредственно зачитывавшему заклинание (другой вариант, когда все волшебники в составе кольца зачитывают заклинание самостоятельно).*
Исключение если опыт существа меньше опыта самого сильного входящего в кольцо существа, на 20% и более (а также если "духовная сила" накладывающего заклинание меньше самого сильного в кольце существа на 300 и более единиц). В таком случае опыт делится пропорционально "духовной силе" входящих в "кольцо волшебников" существ.
Про изучение заклинаний:
По умолчанию с замковых гильдий волшебников, волшебных алтарей и тому подобного, можно получить не более 100 заклинаний (без учёта навыка 'грамотность'). Из этой сотни: 20 заклинания 4 уровня; 10 заклинаний 5 уровня (можно заменить на 4 уровень), остальные не выше 3 уровня.
Всего с помощью навыка грамотность можно изучить не более 50 заклинаний (не более 20 заклинаний 4 уровня; не более 12 заклинаний 5 уровня и выше).
Заклинания "открытая дверь" и "городской портал" невозможно изучить с помощью навыка "грамотность", равно как и обучить им имея навык "наставник" (к слову на аукционах свитки изучения подобных заклинаний (в случае их наличия) стоят около 960 000 монет солнечного золота).
Заклинаниям полученным с помощью навык "исследователь" можно обучить лишь того у кого есть навык "исследователь".
Не стоит забывать, что существо может изучать волшебство не только в 'автоматическом режиме', но и проходить полноценное обучение (достаточно длительное), после чего изучать заклинания обычным способом.