--
Сказка-сон для Лили. Фанфик по книге "Командировка в Амазонию".
--
Заветное желание.
--
Красная шапочка.
--
Фанфик по книге "Чужая невеста" Никольской Евы.
--
Новогодняя сказка или ограбление по-итальянски.
--
Любовь на грани сумасшествия.
Волшебствобелойночи
- Как тебе этот? - насмешливо спросила Ленка, прижимаясь к рыжей подруге сбоку. Девушки сидели на диване и рассматривали мужчин, которые стояли напротив них, ожидания решения.
Тот, на которого указала брюнетка, был откровенно стар, лысоват, узкие глаза недоверчиво поглядывали на девушек. Тёмная щетина придавала кандидату бандитский налёт, а татуировки на пальцах дополняли образ.
- Не знаю. Вроде ничего, но я сомневаюсь.
Ева в раздумьях глядела на предлагаемый вариант, морща вздёрнутый носик.
- Давай, решайся скорее, - подгоняла её подруга, недовольно поглядывая на часы.
- Он какой-то страшненький, - прошептала ей рыженькая, прикрывая ладонь рот, чтобы мужчины не подслушивали их разговор.
- А этот? - тыкнула Лена в следующего.
Блондин выделялся на общем фоне белозубой улыбкой. Густые светлые волосы красивой волной спускались практически до самых плеч. Яркие карие глаза под тёмными бровями оживляли лицо.
Ева сразу замотала головой, смерив претендента взглядом.
- Слащавый, - вынесла неутешительный вердикт мужчине, который стрелял в девушек взглядом.
- Ну, а этот? - насмешливо спросила Елена, с трудом удерживаясь от смешка.
- Лен, мне нужен профессионал, - недовольно бурчала подружка. - У этого на лице написано, что он только о стакане и мечтает.
- Господи, да сколько можно уже выбирать? - взвыла брюнетка, манерно поправляя волосы. - Берём этого и пошли.
Опять вернулись к первому кандидату.
- Нет, говорю же, он страшный, - возмущённо пропыхтела рыженькая. - Уж прости, но у меня фобия на страшненьких.
- Зато какие плечи, какие руки, - соблазнительным голосом шептала брюнетка, поглядывая на третьего, самого старого претендента. - Как возьмёт этими руками...
- Брр, нет уж. Я его точно в квартиру не пущу, - чуть громче ответила Ева, отворачиваясь от мужчин.
В этот момент к девушкам подошёл менеджер фирмы и с вежливой улыбкой поинтересовался у них:
- Дамы, вы сделали выбор?
Ева покраснела и потупила глазки.
- Нет, мы ещё смотрим.
- Позвольте вам помочь, - вызвался менеджер, на бейдже которого было написано "Ломов Дмитрий Юрьевич".
- Вот! - радостно выкрикнула Елена, радуясь менеджеру как родному. - А ведь дело господин Ломов говорит. Дмитрий Юрьевич, помогите нам. А то уже час сидим, на мужиков пялимся.
Вот только от слов подруги Ева обиделась и сердито возразила:
- Мне нужен профессионал!
Кивнув клиенткам, господин Ломов указал на самого старого претендента:
- Вот, Пётр Семёнович, отличный профессионал, знаток своего дела.
Ева замотала головой, в ужасе глядя на лицо того, кого ей так навязчиво предлагали. Девушка была категорически против.
- Ой, нет! Он запойный?
- Ну почему сразу запойный, - спокойно ответил менеджер, скосив глаза на претендента. - Он употребляет. Но будьте уверены, сегодня Пётр Семёнович определённо трезв. Он прошёл медкомиссию.
- Понимаете, это мой первый раз и я не знаю, как правильно выбирать.
- Да что тут выбирать! - рассерженно воскликнула Лена, откидываясь на спинку дивана. - Заказываешь на час, а выбираешь, словно на ночь!
- На ночь? - нахмурил брови Дмитрий Юрьевич.
- Это она так шутит. На час, - успокоила менеджера Ева, вновь и вновь рассматривая мужчин.
- Если на ночь, - опустил голос до шёпота господин Ломов, указывая на слащавого блондина, - то определённо остановите свой выбор на нём.
- Дмитрий Юрьевич, на час, - холодно осадила мужчину рыженькая.
Елена закатила глаза, устав от метаний подруги. Взгляд вновь и вновь возвращался на циферблат часов, которые красовались над дверями рядом с надписью "Выход".
- Опаздывает, - прошептала Елена, и словно по волшебству дверь отворилась, в офис вошёл высокий брюнет с изумительно яркими синими глазами.
- Александр! - радостно воскликнула Елена, вскакивая с диванчика.
Евангелина робко взглянула на солидного мужчину, который радостно улыбался подруге.
- Ленусик, а ты чего тут? Что-то случилось?
- Да нет, я по деловому заказу.
- А, охоту открыла, - кивнул понимающе Александр, бросая взгляд за спину брюнетки туда, где скромно сидела Ева, даже не слушая менеджера.
- Дим, это ко мне. Девушки, прошу в кабинет.
Лена, закусив губу, прятала улыбку, ожидая, когда к ним присоединится Ева, и только после этого вошла в гостеприимно распахнутую дверь с табличкой, на которой красивым строгим шрифтом было написано "Гендиректор Морозов Александр Павлович". Рыжеволосая следовала за ней, поглядывая на хозяина кабинета.
- Итак, на кого охотитесь? - весело поинтересовался мужчина, усаживая девушек в кресла перед своим рабочим столом, прежде чем самому занять свое место.
- Да вот, полюбился Евочке сосед снизу. Карпов Игнат Маркович, ты его знаешь.
- Ну да, - кивнул Александр, нахмурившись. - Вы уверены, что его любите? Он ведь птица высокого полёта и так просто его не захомутать. Тут, Елена, простые схемы не действуют. Тут надо с размахом, чтобы хотя бы привлечь внимание. Да и человек он, прямо скажем, непривлекательный.
- Ну вот, влюбилась, Александр, - пожала плечами брюнетка, улыбаясь Еве. - Надо помочь подруге, чтобы он на неё хотя бы обратил внимание, а потом, раз судьба, так свяжутся.
- Да, - с жаром ответила рыжеволосая, - мне хотя бы, чтобы обратил внимание. Дальше я сама.
- Чего сама? - усмехнулся Александр. - Евангелина, вы девушка скромная и вся положительная. А он...
- Александр, - остановила мужчину Елена и погрозила ему пальцем, - Ева мне заплатила. Это деловая встреча, а не разговор по душам. Раз хочет и платит, значит, надо ей дать шанс.
- Хорошо. Что ты там придумала? - сдался генеральный директор фирмы "Муж на час", по совместительству бывший одноклассник Елены Георгиевны Романовой, директора компании "Купидон".
На следующий день
Лена скептически осматривала домашний халат Евы.
- Я, подруга, не пойму, ты кого этим соблазнять собралась? - осведомилась она, решительно распахивая ворот, чтобы хоть чуть-чуть было видно кружева сорочки.
- Не пойдёт? У меня ещё другое есть.
Ева была на грани истерики. Это уже третий наряд, который забраковала брюнетка.
- Надевай, - приказала подруга, устало падая на диван.
- Ева, говорю тебе прямо - в глазах у тебя должно быть больше томления и по максимуму открытое тело. К тебе придут ругаться!
- Хорошо, я постараюсь! - выкрикнула Ева из спальни.
Александр подсматривал за девушками из ванной комнаты, где ломал трубу так, чтобы течи не было видно в квартире, зато чтобы наверняка затопило соседа.
- Ну всё! - крикнул он Елене, ставя панель на место. - Я закончил.
Вымыв руки, Александр присоединился к брюнетке на диване.
- Не сегодня так завтра обязательно прибежит. Только предупреждаю сразу, в лексиконе Игната очень мало приличных слов, обычно это только союзы и междометия.
- Понимаю, - кивнула Лена.
- И ремонт у него там ого-го, - задумчиво протянул мужчина. - В копеечку влетит ей его восстанавливать.
- Деньги не главное. А замуж выйдет, ещё и вернёт. Так что мы готовы к вложениям.
- Дуры вы, Ленка. Он ей не подходит. Она слишком для него хороша.
В этот момент Ева впорхнула в дверь в ярко-красном безобразии, слишком коротком и прозрачном.
- Перебор, - осипшим голосом произнёс Александр, рассматривая соблазнительные бугорки с тёмными горошинами по центру.
- Да, волосы сливаются, - согласилась с ним брюнетка, скептически хмуря брови. - Ладно, остановимся на чёрном.
Ева осмотрела себя со всех сторон, пожала плечами и ушла переодеваться.
- Так, - спохватилась Елена, вскакивая с дивана, и заставила это сделать Александра, дёрнув его за руку, - уходи давай. Вдруг сейчас прибежит, а тут ты!
Вытолкав сопротивляющегося мужчину за дверь, брюнетка отряхнула руки и весело подмигнула Еве, которая в синем пеньюаре стояла, облокотившись спиной о стену.
- А вдруг не получится? - засомневалась она.
Уверенность в своих силах постепенно таяла.
- Не дрейфь, подруга. Работает спец! - заверила ее Елена, взмахом руки оборвав панические речи рыжеволосой. - Всё будет в ажуре. Гарантирую.
Акт первый
Сосед появился у дверей квартиры Евы, как и предсказывал Александр, к вечеру. Девчонки, как по команде, вскочили со своих мест. Хозяйка квартиры, поправив распущенные волосы, пошла открывать Игнату дверь. Блондин был высок, широкоплеч. Холодные голубые глаза надменно смотрели на мир.
- Здравствуйте, - удивлённо произнесла девушка, широко распахнув свои светло-серые глаза.
- Я сосед снизу, - сразу перешёл к делу Игнат. - Вы меня затопили.
- Что? Как затопили? Где? - сразу переполошилась Ева, открывая шире дверь.
Мужчина, не говоря ни слова, прошёл в ванную комнату и замер, хмуря брови. Лужи не было. Присев на корточки, подозрительно осмотрел кафель. Но и тут его ждало разочарование. Следов подтёков не нашлось, затирка между плитками была сухая.
- Странно, - протянул Игнат, оборачиваясь к хозяйке квартиры. - Мужик в доме есть?
- Нет, а что? - не поняла его девушка.
- Надо искать течь. Наверное, труба в стене лопнула. Придётся ломать.
- Что? Как ломать! Зачем? - испуганно прижав руки к груди, Ева жалобно смотрела на мужчину сверху вниз.
А он в свою очередь рассматривал стройные ножки девушки.
- М-да, зачем? - протянул мужчина и встал. - Я сам вызову сантехника.
- Хорошо. Только не надо ломать стену. Я ремонт не так давно делала, - прибеднялась девушка, ужасно боясь переиграть.
- Когда? - усмехнулся Игнат, скептически осматривая старые плиты.
- Год назад.
- Ну если так, то ещё ничего, будет повод обновить.
- Да что вы такое говорите! У меня нет средств, чтобы каждый год ремонт в ванной комнате делать! - возмутилась Ева.
Мужчина отметил, как вздымалась девичья грудь, как покраснели щёки и как блестели её глаза.
"Симпатичная", - отметил он про себя, доставая сотовый телефон из кармана брюк.
Так он и вышел из квартиры соседки, не попрощавшись. Стоило дверям за его спиной захлопнуться, как Елена выскочила в коридор к напуганной Еве, которую слегка потряхивало.
- Молодец, хорошо держалась, - похвалила её брюнетка, набирая номер Александра.
- Мне кажется, что не получилось, - неуверенно прошептала Ева, прислушиваясь к тишине за входной дверью.
- Получилось! - заверила Елена. - Он, знаешь, как тебя взглядом поедал. Я видела. Завтра приступим к следующему шагу. Он тебя запомнит надолго.
Александр приехал так быстро, как только смог. Убрав течь, скрыл следы потёков. Девушки принесли фен, с помощью которого высушили свежий слой шпаклёвки.
- Заметно, - недовольно сказал Александр, придирчиво осматривая труды своих рук.
- Прокатит, - заверила его Елена, которая вообще не видела разницы.
- Уверена? - засомневалась Ева. - Александру виднее, он же специалист.
Мужчина обернулся на её жалобный голос и увидел как девушке плохо. Она зябко обхватила себя руками, робко поглядывая на него.
Сам же Александр не мог отвести взгляд от выреза халата. Он всё ещё помнил соблазнительные холмики, прикрытые прозрачной красной тканью. Судорожно выдохнув, отогнал глупые мысли и собранно ответил:
- Ну, к завтрашнему дню будет незаметно.
Отмыв руки от шпаклёвки, развернулся к подружкам.
- Но всё же лучше ещё немного посушите, - напутствовал напоследок.
Акт второй
Сил проткнуть шины у Евы не оказалось. Она с жалостью смотрела на свою жёлтую ласточку "БМВ" и не могла. Ленка стояла рядом и вызывала Александра.
- Что у вас? - вместо приветствия ответил мужчина.
- Выручи, а то мы не можем шину проткнуть, а объект скоро будет, - в таком же деловом тоне ответила Елена, недовольно поглядывая на чуть ли не ревущую подругу.
- Это всего лишь дырка в резине, потом заклеишь.
- Я не могу, - жалобно ответила Ева.
Девушка была не готова к таким радикальным мерам.
- Ты меня в могилу загонишь своими идеями. Скоро буду.
- Лучше быстрее, - попросила Елена.
Девушки сели в салон, ожидая Александра.
- Может, не будем портить шины, давай просто запаркуемся на его месте. Он этого жутко не любит.
- Ева, если ты это сделаешь, то он будет орать, а нам нужно, чтобы он почувствовал себя героем-спасителем. Ну и заодно оценит тебя в этом изумительном платье.
Платье и вправду было изумительным. Еве только и оставалось изумляться тому, как подруга уговорила её втиснуться в него. Платье плотно облегало, подчёркивая изгибы тела. Даже пришлось отказаться от нижнего белья, чтобы не портило вид. Короткое ярко-зелёное платье красиво гармонировало с лакированными туфлями из крокодиловой кожи на восьмисантиметровом каблуке.
Прибытие Александра девушки благополучно пропустили и очень испугались, когда постучали в окно со стороны водителя. Елена радостно улыбнулась другу и открыла дверь.
- Александр, ты наш спаситель, - возвестила ему брюнетка, протягивая кухонный нож.
Мужчина закатил глаза и продемонстрировал шило.
- Сколько надо проткнуть?
- Все, - уверенно произнесла Елена, но Ева её остановила.
- Одного хватит!
Мужчина замер, осматривая рыжеволосую, с трудом удерживая челюсть на месте, так как она норовила совсем неприлично упасть. Прокашлявшись, Александр не мог не оценить старания Елены:
- Красиво.
- Спасибо, - ответила брюнетка, обнимая подругу за плечи, - я старалась.
Присев на корточки, мужчина примерился к колесу, и ему хватило одного уверенного удара, чтобы резина засвистела.
Ева вздрогнула, чуть не плача. Елена осмотрела оценивающе подругу и приказала ей:
- Вот так и стой, можешь даже реветь. Не стесняйся, дай горю вылиться. Тушь водостойкая, должна выдержать. Пошли, Александр, посидим в засаде.
Ева так и осталась стоять одна-одинёшенька у своей жёлтенькой ласточки, которая накренилась от обиды.
Елена и её друг зашли в квартиру к Еве и заняли стратегическую позицию у окна на кухне. Оттуда открывался прекрасный вид во двор. И Ева была как на ладони.
- О, смотри, какой пунктуальный, - радостно отметила Елена.
Сцену Ева разыграла что надо. Стояла, как ее учила Лена, прямо на дороге, потерянно оглядываясь, сжимая телефон в руке. Пройти мимо мог только бессердечный человек. Ева припарковалась в этот раз на место, соседнее с парковкой самого Игната. И сейчас он видел, как она плача смотрела на колесо своей машины и пыталась кому-то дозвониться.
Александр тоже внимательно следил за разыгравшейся сценой и был готов прийти на выручку девушке. Игнат отличался крутым нравом и мог пройти мимо нуждающихся в помощи. Но не в этот раз. Лена просчитала всё. И не последнюю роль сыграл внешний вид Евангелины.
- Смотри-ка, сердобольный, - заметила Елена, глядя, как Игнат присел на корточки возле машины Евы.
- Елена, а какой третий шаг? Всё равно этого мало. Ну накачает шину, ну отправит её в шиномонтаж, а дальше-то что?
- А дальше всё как в сказке. Послезавтра у Игната встреча на приёме у Шиловой. Там будет весь бомонд города. Ну и, конечно же, наша красавица яркой звёздочкой появится на сцене. Он будет круглым дураком, если не пригласит её хотя бы на один танец. И ещё, они же соседи. Потом будет томиться и в один прекрасный момент решит подняться на этаж выше, чтобы просто зайти в гости. Всё элементарно.
- Не скажи. Еве будет мало просто появиться. Она должна его заинтересовать.
- Ну, это я придумаю по ходу пьесы. Пока выбиваю ещё одно приглашение.
- У меня оно есть, - заметил Александр, сам не зная, зачем признался.
Ему затея бывшей одноклассницы совсем не нравилась.
- Да?! Так это здорово! - воскликнула брюнетка, хватая мужчину за предплечья. - Возьми с собой Еву!
- Плохая мысль, - сказал как отрезал Александр, отстраняясь от окна.
- Почему? - удивилась брюнетка, поглядывая во двор.
А там Игнат уже убирал насос в свою машину.
- Мы не ладим с ним. И если он её заметит в моём обществе...
- Так это же классно! - вскричала Елена, даже не дослушав. - Соперничество! Вот то, на чём держится мир мужчин. Ты её приведёшь и как бы оставишь одну. Он просто не сможет ей не рассказать, какой ты противный, и что она ошиблась с выбором. Круто!
Воодушевление било ключом из Елены. Глаза у неё блестели от возбуждения. Александр знал этот блеск и понимал, что спорить сейчас с ней бесполезно.
- Так, всё, замётано, - стукнула себя кулаком о ладонь брюнетка. - Мне ещё надо тебе костюм подобрать.
Мужчина уже был не рад, что признался о приглашении. Лучше бы молчал.
- Не надо ничего подбирать, у меня есть и костюм, и руки, чтобы его надеть, - недовольно пробурчал, глядя в окно, как две машины медленно покинули двор.
- Саш, ты для нас просто находка! - умилённо глядя на друга, призналась Елена.
- Он ей не пара. Будет лучше, если у вас ничего не выйдет, - мужчина пытался достучаться до здравого смысла Елены.
- Выйдет! - уверенно возразила брюнетка. - Я спец в этих вопросах!
Акт третий
Александр бросал алчный взгляд на свою партнёршу. Ева блистала в свете ярких ламп. Девушка была одета в короткое серебристое платье. Оголённые плечи соблазняли своей белоснежной кожей. Открытые туфли, подобранные в тон платью, подчёркивали стройность ножек. Рыжие волосы в этот раз были убраны наверх, лишь один непослушный локон, выпущенный сбоку на изящную шейку, плясал вместе со своей хозяйкой.
- Вот он, - прошептала Ева, глядя в сторону.
Александр проследил за её взглядом и чуть скрипнул зубами. Заметил. Игнат заметил его и теперь пожирал жадным взглядом его партнёршу по танцу. Музыка затихла, и мужчине пришлось выпустить прелестницу из своих рук.
Ева чуть покраснела от смущения и, не глядя на него, попросила Александра её покинуть.
Да, это было сделано согласно Лениному плану. Но всё внутри брюнета воспротивилось. Девушка нервничала, не спуская глаз с блондина.
- Ева, если что, я рядом, - зачем-то произнёс Александр и отступил.
Он видел, как девушке было важно встретиться с Игнатом, видел, как она ждала их встречи. И дождалась.
- Привет, а ты тут с кем? - первое, что спросил Игнат у своей соседки, поражаясь её красоте.
Он даже помыслить не мог, что над ним живёт такая красотка. И нелепое происшествие с подтоплением свело их пути. Девушка радостно ему улыбалась. А он помнил, как она с надеждой ловила каждое его слово, когда какой-то идиот проткнул колесо её машины. Игнат не хотел себе признаваться, но девушка его зацепила. И он невольно искал соседку взглядом, стоило ему заметить знакомые яркие волосы в толпе.
Сейчас, находясь рядом с ней, он не мог поверить, что она принадлежала Сашке. С ним у него давняя война. Не сошлись в интересах и теперь никак не могли наладить отношения. Игнат был поражён, увидев свою соседку в объятиях соперника по бизнесу.
- С Александром Павловичем, - охотно ответила Ева, восторженно глядя на Игната.
- Да? И где он? Что-то невидно.
- Не знаю, ушёл куда-то, - осмотрев зал, девушка вновь обратила свой взор на блондина.
- Ну, надеюсь, он не будет против, если ты примешь моё приглашение на танец?
- Думаю, нет, - согласилась Ева, вкладывая в большую ладонь Игната свою.
Это был длинный, но такой короткий вечер. Белые ночи не давали тьме опуститься на город. Ева не отходила от Игната ни на шаг, наслаждаясь его обществом. Сколько было выпито шампанского, девушка не считала, но голова кружилась, и, казалось, виной тому вовсе не алкоголь, а общество соседа. Но всё имеет свой конец и приём тоже закончился. Ева с трудом стояла на ногах и попросила Игната довезти её до дому. Кавалер любезно согласился. Парочка даже не вспомнила, что девушка пришла сюда не одна. А вот Александр не забывал свою подопечную и незаметно проводил её до квартиры. Слышал, как Игнат напрашивался в гости на ночь, но получил решительный отказ. Всё, как велела Елена. Но Игнат так просто не сдавался. И Ева согласилась завтра на ужин при свечах со всеми вытекающими последствиями. Именно такое предложение выдвинул блондин и именно на него получил согласие.
Алекс дождался, когда девушка закроет за собой дверь, а Игнат спустится на свой этаж, насвистывая фривольную песенку. Только после этого мужчина позволил себе уйти.
А Ева кружилась по квартире, вспоминая объятия любимого. Она не могла нарадоваться тому, что сумела с ним потанцевать. Это было лучше, чем ей представлялось в мечтах. Она помнила его горячие взгляды. И вздрогнула, когда раздался звонок сотового. Взяв его в руки, девушка с радостью приняла вызов:
- Алло! Лена, всё получилось!
Акт четвёртый, заключительный
Весь следующий день Ева только и делала, что грызла ногти, поглядывая из окна вниз: приехал ли Игнат. Платье Лена подобрала заранее и поэтому на этот счёт девушка была спокойна.
В назначенное время нижнее бельё тёмным ажуром прикрыло соблазнительные формы. Ева надела чёрное короткое платье. Шею обвило жемчужное ожерелье. Волосы убраны в тугой пучок на затылке. И завершали ансамбль чёрные туфли на высоком серебристом каблуке. Дверь захлопнулась в пустой квартире.
Елена переживала за подругу, словно это она сама должна была пойти на свидание с любимым. До того испереживалась, что не заметила, как кольцо, которое подарил ей возлюбленный на день их годовщины, соскользнуло с пальца в раковину.
- Мать! - испуганно выдохнула брюнетка, не успев поймать его руками.
- Чёрт! - судорожно соображала девушка, что ей делать.
Но в голову лезли глупости, одна хуже другой. Звонить Мусику ни в коем разе нельзя было. Узнает, что кольцо снимала, сразу обидится и больше не будет делать таких дорогих подарков.
Схватившись за волосы, Лена с минуту рассматривала себя в зеркале, пока не вспомнила о знакомом сантехнике, который не откажет.
Бросившись в комнату, девушка стала искать телефон в необъятных просторах маленькой дамской сумочки. С досады вытрясла всё содержимое на кровать, и только тогда нашла телефон. Схватив его, набрала номер Александра.
- Привет, - ответили на том конце после очень долгих размышлений.
- Са-а-а-аш, - жалобно взмолилась Елена, - спасай! Я кольцо, подарок Мусика, уронила в раковину. Са-а-а-аш, оно очень дорогое и если я его потеряю, я потеряю доверие. Спаси, прошу. Достань его, умоляю!
Голосила Лена долго, судорожно подбирая слова, чтобы донести до Александра значимость подарка. И мужчина проникся, обещаясь приехать.
И приехал, как и обещал, прихватив с собой инструменты.
- Ой, Ленуська, вечно ты попадаешь в такие ситуации. А если оно дальше по трубе ушло? Я ведь не волшебник. Давай придумывай, как будешь оправдываться перед Славкой. Я, конечно, если что, замолвлю словечко, но думаю, он всё равно не простит.
- Са-а-аш, что делать? - жалобно мялась брюнетка, когда чуть ли не силком затолкала мужчину в ванную комнату.
- Давай сначала колено разберём, может, там оно, - попытался успокоить Александр девушку, которая была явно не в себе.
- Ага, - Лена была готова на всё, только бы нашлось её колечко.
В этот момент в дверь позвонили.
- О нет, неужели он! - испуганно прошептала Лена, хватаясь за брюнета. - Что делать, Са-а-аш?
- Открывать, что ещё-то, - недовольно бросил ей мужчина через плечо.
Брюнетка очень долго решалась, прежде чем отомкнуть замок. Трель дверного звонка раздражала, но не умолкала. Поэтому, вдохнув поглубже, открыла дверь.
- Ева, - удивлённо выдохнула Лена, глядя на зарёванную и пьяную подругу.
Рыжеволосая, пошатываясь, вошла в квартиру. Скинула туфли. В одной руке она держала бутылку шампанского, в другой клатч.
- Ленка, он такая мразь, - пролепетало рыжее чудо, сев прямо на пол прихожей и приложилась к горлышку бутылки, но потом спохватилась и протянула подруге со словами:
- Будешь?
- Буду, - согласилась Елена, чувствуя, как у неё начался дёргаться глаз.
Выхватив бутылку, передала подошедшему Александру, который безропотно взял её грязными руками и в ответ протянул кольцо.
Лена равнодушно забрала его и надела на палец. Все ждали рассказа Евы, которая глупо улыбалась, поглядывая на Александра:
- А ты тоже думаешь, что я только для постели годна? - заплетающимся языком спросила она у брюнета, глядя на него сквозь пелену слёз.
- Нет, я так не думаю, - произнёс Александр, присаживаясь рядом с девушкой на корточки. - Что он тебе сделал?
Напряжение нарастало, брюнет не мог просить себе, что не рассказал Еве, какой на самом деле Игнат.
- Предложил вместо театра завалиться в сауну. Меня в сауну позвал, как он мог, - тихо всхлипнула Ева, пряча лицо в ладошки.
- Сволочь, - процедил Александр, представляя, что Игнат там сделал бы с Евой. Руки сжались в кулаки.
Лена присела рядом и, погладив подругу по волосам, осторожно спросила:
- Ты ведь не поехала?
- Нет, пошла в театр одна. Как последняя дура! Какой позор. Он мне такого наговорил, Лена. Я думала, он интеллигентный, а он... Даже букета не принёс.
- У-у-у, девонька, пойдём-ка умываться, - протянула с облегчением Лена. - Я-то думала, он тебе что-нибудь сделал, а ты всего лишь в театр в одиночестве сходила.
- Лена, как ты можешь. Я же думала, что всё получилось. Я думала, что он влюбился в меня. А он!
Александр первым вошёл в ванную и отмыл руки от грязи. Потом убрал инструменты в чемоданчик, освобождая место для девушек.
- Ну что за мужчины пошли. Никто не хочет ухаживать, сразу в койку тянут.
- Да, - всхлипывала Ева.
- Вот мой Мусик. Как нам идти на балет, так сразу у него какая-то очень важная сделка. Короче, прости, подруга, но он не твоя судьба.
- Да, - кивнула Ева, позволяя Лене смывать с себя косметику.
- Ты постой, сейчас чистое полотенце принесу, - попросила брюнетка и вышла из ванной.
А Александр стоял и смотрел на поникшую рыжую голову.
- Прости, - прошептал мужчина, сам того от себя не ожидая.
- За что? - тут же отозвалась девушка, оборачиваясь к нему лицом.
- Надо было сразу тебе о нём рассказать. Ничего бы этого не было.
- Надо было, - согласилась с ним Ева. - Я что, и вправду неинтересная? И в жёны позвать меня не хочется?
- Ну отчего же, - стушевался Александр, - хочется. Ты красивая.
- Врёшь ведь, - прошептала девушка, ещё ниже опуская голову.
- Не вру. Ты мне сразу понравилась, - признался Александр, чувствуя себя очень неуютно, словно на допросе.
- Ты мне тоже, - прошептала Ева.
- Только к тебе не подойти, - не услышал её мужчина. - Ты вся такая возвышенная, недоступная.
И тут Евангелина внимательно посмотрела на него и сделала шаг, сокращая расстояние. Она долго глядела ему в глаза, пока не пришла Лена.
Александр выдохнул, не замечая, что даже не дышал всё это время.
- Вот видишь, даже этого мало, чтобы ты захотел взять меня в жёны, - тихо прошептала Ева и, выхватив полотенце из рук подруги, вышла из ванной комнаты. А мужчина так и остался стоять один, не понимая, что сейчас было.
Девушки же ушли на кухню, куда позвали и его, но он отказался и ушёл.
- Лен, всё бесполезно, - прошептала Ева, опуская голову на сложенные руки. - Я ему не нужна.
- Ничего, сам прибежит с цветами. Просто поверь, - заверила её брюнетка, разливая шампанское по фужерам. - Он сам ещё не понял, что потерял. А как говорится: что имеем - не храним, а потерявши - плачем. Так и он. Осознает, помучается, а потом решится.
- А если нет?
- Ну так мы ему напомним о тебе. Глаза-то помозолим.
***
Ждать Еве пришлось слишком долго, целых два дня. Всё это время Елена неразлучно находилась при ней. Рыженькая работала на местном телеканале ведущей программы "Прогноз погоды". Она не была знаменитостью, но каждый хоть раз видел её на экране своих телевизоров. И за последние сорок восемь часов Евангелину узнали многие из бомонда города. Елена вытащила её на две модные выставки, знакомя с новыми людьми. Ева улыбалась каждому, но среди всех прочих выискивала единственного и не находила. И вот, когда надежда почти угасла, Елена пригласила её на вечеринку, которую она же и организовала.
Усмехнувшись, Ева поняла план подруги. Дать ему последний шанс. Платье в этот раз девушка выбрала голубое, длиной в пол. Распущенные волосы сбоку придерживала заколка с голубыми каменьями.
Осматривая себя цепким взглядом, прошептала своему отражению: