Перминов Олег : другие произведения.

Лох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.55*10  Ваша оценка:

  
  
  Лох - это судьба!
  Роботы ППК,
  Вася Стрельников,
  Наташа и Сева
  
  
  
  Коля лох. Он им всегда был. Всю свою никчёмную и не имеющую ярких красок жизнь. Коле 19 лет. Он живёт вместе со своими родителями в двухкомнатной "брежневке" микрорайона Юность. Учится в политехе на программиста, и поэтому (а может быть и не поэтому) компьютеры занимают всю мою жизнь. Инэт: бесконечная череда чатов, мейлов, брожения по сайтам - вот его субъективная реальность. Только здесь, и нигде более.
  Коля ещё девственник, и посему только и мечтает о том, как поскорее от недуга своего избавиться. Но...ему не кто не даёт. Большое горе. Девушки не смотрят на его немного трясущиеся и покрытое гнойными прыщами тело, бесцветные волосы, тусклые глаза, нудность. Они смотрят на других: брутальное тело, высокий тембр голоса, волосатость, повышенная сексуальность, и + который всегда супер +: это наличие денег, на которые эти самцы будут развлекать своих вечных дам сердца. Всего этого у Коли нет. Лох об этом мечтает, но увы, не получается...лень.
  Лень - это такое состояние души, менталитета - ленточный червь, съедающий несчастного полностью, не давая ему двигаться вперёд, беспроигрышное оружие дэволюции, элемент естественного отбора, благодаря которому многие люди гниют, разлагаются, деградируют, в общем делают всё, чтобы не быть Человеком, человеком с большой буквы.
  Лох такой. Лох пассивен. Пассивен, потому что по-другому он не умеет, по-другому не получается, по-другому не хочется. Он умеет только существовать жизнью хомячка - ненавидеть окружающих его людей, смотреть региональные новости, проклинать самыми откровенными проклятиями тех, благодаря кому он по социальному статусу ЛОХ. И ему как "ничто" не остаётся ничего делать, как инертно, не имея свого личного мнения, мириться с этими унижениями, ужасными по своей правдивости. Коля лох. И это его сущность.
  
  
  В одном сатирическом английском мультфильме, хозяин дома для престарелых, сказал родственникам, которые сплавляли сюда свою мать, об одном факторе, факторе ПЖЖ (потеря, желания, жить). У различных людей этот фактор свой. Он варьируется в зависимости от того, преуспел тот или иной индивид в делах этой поганой жизни, или нет. Всё очень просто. Этот фактор словно сосуд. И желание жить измеряются в нём с количеством достигнутых целей, побед, и уменьшается в связи с разочарованиями за которыми могут последовать несчастья, бытовые драмы, трагедии... и, в конце концов количество воды в нём иссыхает, что нередко приводит к суициду.
  
  Колина жизнь в политехе давит на него. Давит всей своей несправедливостью. Ходят красивые девушки, одетые почти неглиже и демонстрируют ему, несчастному лоху, что он никогда не увидит их совсем неглиже. Рядом с ними крутые парни, которые ни раз видели их такими, да и не то что видели, а полностью осознали прелесть их юных розовых тел. Ходят другие, крутя в своих руках дорогие мобильники. Они, может быть, и не такие крутые как первые, но зато отрываются в лучших клубах города. У Коли же старый, и не с цветным дисплеем. А о клубах - пусто говорить. А чтобы бедному парню не было совсем плохо, он представляет их избитыми, а лучше мёртвыми. Их внутренние органы: лёгкие, сердце, желудок с ещё не до конца переваренной пищей, кишки с образующимися в них фекалиями, мочевой пузырь (желтое), всё-всё-всё это размазано по кирпичной стене в бесконечных потоках густой красной крови. Недовольство как рукой сняло.
  А на паре всё гораздо хуже. Они, эти превосходящие в оболочке Колю ублюдки, сидят и ничего не делают, а потом в приложении к зачётке всучат преподу конверт, и у них сразу пять. Несправедливо. А Коле приходится целыми вечерами не вылезать из тетрадок и учебников, только для того чтобы получить слабенькую четвёрку. А девушкам порой нужно лишь грудями да попой покрутить, и всё, ОТЛИЧНО, - у них 5. А у Коли этого нет. Красивой оболочки нет. Денег нет. Ведь у него родители бедные. Пролетариат.
  Буржуи, эти богатые ублюдки, в братстве с государством создают всё меньше шансов поступить в ВУЗ вот таким простым ребятам, как Коля. Некрасиво. Таким как Коля, в случае не поступления в ВУЗ на бесплатное обучение ничего не остаётся делать, как идти служить в армию. В эту тюрьму по призыву для граждан, достигших 18-его возраста! А те, богатые холуи благодаря своим предкам откроют для себя дорогу в любой ВУЗ, благодаря баблу, и всё, этот гламурный чертёнок при делах. После, закончив Универ с отличием, найдёт себе тупорылую жену с силиконовыми грудями, спариваясь с ней, разведут детей и сдохнут в один день. А когда они поедут, то менты сдерут с них деньги, заставят пропотеть часа 2-3, благодаря чему, кое-как справедливость восстановится.
  Колино существование в общественном транспорте занимает треть дня. Он путешествует в трамваях, реже (очень редко) - в маршрутках. В трамваях путешествуют две ярко выраженных категории граждан - пенсионеры и студенты, которые в глубине души ненавидят друг друга, хотя этого и не показывают, а если и показывают только в редких случаях, да так, что запомнится надолго смачно и ярко. Первыми затевают конфликт пенсионеры. Они замутят разговор про классовую борьбу, или про какую-нибудь ещё муть, или начнут бесконечно идеализировать прошлое, надменно косясь в сторону "морально разложившейся современной молодёжи".
  
  
  У лоха нет друзей. Они ему попросту не нужны. А за чем? Зачем дружить с этими выродками? Уж лучше не с кем не дружить и пребывать в состоянии гордого одиночества. И тихо, тихо ненавидеть их в своё удовольствие. Лох отвергает друзей. Лох отвергает дружбу. Уж если мы первородно враждебны друг к другу, зачем тогда создавать иллюзию о том, что есть что-то между ними иное, чем ненависть. Так нельзя. Говорить о пустоте с теми кто урод противоестественно, и всё тут.
  У лоха нет девушки. Ёе никогда и не было. Он её и никогда не имел. Не прилагал к этому никаких усилий, а всё чего-то ждёт...В своих фантазиях он не раз представлял себя с красивой женщиной в постели, на улице, в автобусе, на природе, в экстримальной ситуации. И всё у него радует. И нет одиночества. Одиночество - это такое положение вещей, при которых тебе приходится общаться с теми людьми, которые по-малости противны, по-большести их хочется убить, и вся трагедия заключается в том, что других людей попросту нет. Вроде и хочется возразить, да не получается... К сожалению.
  Единственная прострация, где лох счастлив - это Интернет. Мониторчик! Клавочка! Мышечка - они только они верные спутники на пути его. Не предадут, не обманут, помогут добрым советом в трудный час, а если они сломаются - не беда, можно купить и другие. Здесь хранятся мегабайты информации. Здесь можно початиться с людьми, которые разделяют его мнительность и скачать порнуху. И вообще всё-всё-всё, что нудно для отчаявшегося мизантропа, который ненавидит реальную реальность и поэтому скрывается в виртуальности.
  
  Уже как два года лох переписывается по мылу с одной интересной девчонкой. Вроде зовут её Юля, вроде живёт она в Торжке. Несколько раз обещала приехать, да всё никак не может: то нет денег, то куча проблем на голову свалится, то неохота, словом приезды её откладывались и откладывались до лучших времён. Коля, гле-то в глубине души любит её, несмотря на то что никогда не видел её фотки. А то, что ему присылалось далеко не смахивало на правду. Вроде Юля тоже его любит, и разделяет его мнение по многим вопросам, и не терпит несправедливости царящей в обществе, но, всё равно, всё как-то не так.
  
  
  Лох ждёт её.
  Это его маленькая тайна, сжатая в гигабайтах глобальной паутины.
  
  Они общаются в основном ночью:
  
  Kolyan: Как дела?
  Ylia: Вроде ничего, по зебре - часто чёрная.
  Kolyan: У меня также. Всё не могу понять, всё так как есть, а никак иначе.
  Ylia: Не знаю. Думаю, всё так и должно быть.
  Kolyan: Если верить теологическим теориям, то бог создал этот мир по своему образу и подобию, то тогда получается, что наш всевышний создатель не бог вовсе, а простой человек.
  Ylia: Интересное мнение. Но я, честно говоря не верю в Бога. Мне близка теория Дарвина.
  ИЛИ...
  Kolyan: Хочу сдохнуть.
  Ylia: Ну, перестань!
  Kolyan: Почему мне перестать?
  Ylia: Я тебе не верю.
  Kolyan: А если правда то, что я в одной руке держу дюжину таблеток, а в другой стакан воды. Тогда что?
  Ylia: Каких таблеток?
  Kolyan: Клафелин.
  Ylia: Ты мне врёшь?
  Kolyan: Нет, я говорю правду.
  Ylia: НЕ НА ДО!!!
  Kolyan: Ты хочешь, чтобы я сделал это сейчас!!!
  Ylia: Нет.
  Kolyan: Правда?
  Ylia: Тогда я тоже умру!
  Kolyan: Как?
  Ylia: Повешусь.
  Kolyan: Врёшь.
  Ylia: Нет.
  Kolyan: Спасибо.
  
  
  Коля мечтает о Юле. Она его мегабайтовый смысл существования. Материнская плата. Провода ведущие в его электронное сердце, от чего его глаза покрываются мелкими сосудами. Она его третья неугасающая, сводящая с ума, заставляющая покрываться мелкими капельками пота жизнь. Кровь.
  
  Kolyan: Так мне точно нельзя умереть?
  Ylia: Нет.
  Kolyan: Спасибо.
  
  
  В один знойный весенний майский вечер, проходя дворами к цели - ларёк, Коля наткнулся на группу подвыпивших маргиналов. Маргиналы - это те, кто по мнению Коли прозябает свою жизнь в бессмысленности и пустоте. Они только умеют, что водяру глушить, да косяки забивать, и, тогда в этом пограничном состоянии они выдерут какую-нибудь худосочную шалаву, разделив с ней быстрые пять минут неземного удовольствия. Либо они избивают тех, кто по их мнению достоин избиения. И не потому, что вторые как-то себя надменно ведут, и не потому что внешний вид их предполагает наличие дорого мобильника, а только лишь потому, что бедолага проходит мимо них. В связи с этим он может стать инвалидом любой группы, на месяц не выходить из больницы, бояться всего и всех. А эти ублюдки будут смеяться своим животным смехом, пинать гриндерами, словом всей своей командой, выбивая из потерпевшего всё его достоинство, и топить всё это в лужи его тёплой крови и кислотных потоков своей блевоты. И никто против них не пойдёт. Люди - пассивны. Ментам это не нужно, итак проблем невпроворот. "Бдительные" граждане только и умеют, как прятаться за металлическими дверьми, в своих железо-бетонных коробках. Редкие люди и пытаются натравить на хулиганов голодных собак, но, бесполезно - собаку можно зарубить или отпугнуть пистолетом.
  - Эй ты, - сказал Коле один из них, - прикурить не будет?
  - Не курю, буркнул Коля и пошёл дальше.
  - Ииддии ссююддаа?
  - Коля бежал быстро.
  Это его коробило. Сколько ещё раз ему придётся унижаться перед этими скотами, слыша дебильный хохот за своей спиной. Ему никогда не совладать с ними.
  
  - Пидор!!! - Крикнул кто-то из них. И вся группа хором засмеялась, харкая бычки от дешёвых сигарет.
  
  Закрыв дверь спиной, Коля долго не мог избавиться от отдышки. Всё его тело испускало страх. В висках сильно пульсировало, а в лёгких не хватало воздуха. В очередной раз Коля задумался о суициде.
  Дома все спали. И с большой комнаты храп отца, и не менее тихий храп матери. Казалось, они соревнуются кто громче храпит. Коля послышал их немного и заперся на кухне. Завтра рано вставать, а спать как назло не хочется... И опять всё это будет, и мутная голова, и тяжёлые веки, и наносимая словно огромными шприцами, боль по всему телу.
  
  Утром всё было как обычно. В Универе тоже: всё те же лекции, всё те же лица. Колей завладела скука. Уроки закончились, а дома делать нечего, только пустота по телевизору, да ленточная пыль в солнечных лучах. Все фильмы надоели. Музыка тоже. Яркого нет более. Всё тускло. Жизнь бессмысленна и пуста.
  Альбер Камю говорил о том, что само человеческое существование бессмысленно, и каждый создаёт его себе сам. Но как думать о чём-то если ты этого не умеешь. Если твой родной город помойка. Если рынки заполонили азеры. Если все нормальные девки разобраны теми, кто их попросту недостоин. А с шалавами не хочется иметь ничего общего. Это не снобизм, просто не хочется инфекции. Если "друзья" не умеют "дружить" и делают это только, если у тебя есть что-то ценное, а если ценного нет, то интеллект, т. е., возможность тебя списать. Если средства СМИ опошлили слово love, да и сами люди произносят его не вкладывая никакого смысла. Если в каждом террористическом акте, происшедшем накануне, чувствуется дыхание апокалипсиса, то тогда всё пусто и бессмысленно, а всё приходит к минимуму, к конформизму муравья?
  
  
  Kolyan: я вот тут подумал, может встретимся?
  Ylia: ???????????????
  Kolyan: ладно, можешь не отвечать.
  Ylia: я, знаешь, что тут подумал: жизнь-то наша штука бессмысленная.
  Kolyan: потому, что это так.
  Ylia: я думаю, что нет. Ведь если ты существуешь - то это не просто так! Мы все части единой материи, единой вселенной, все-все-все.
  Kolyan: Хз...
  Ylia: Вот, а то тут он с видом заумного философа рассуждает о смысле человеческого бытия.
  Kolyan: а всё же если убрать, смысл, то тогда существование есть пустота.
  Ylia: Может быть и так, но мне кажется, что всё это по-другому.
  Kolyan: а как?
  Ylia: никто этого не знает...
  
  
  Коля встал из-за монитора, посмотрел в окно - темно. Посмотрел на часы - 03:27. Пора ложится спать. Ещё один бездарно прошедший день. Завтра он опять проснётся с желанием умереть и отвращением при взгляде на своё опухшее лицо.
  
  Так прошёл месяц.
  За ним другой.
  И Коля уже на даче помогает отцу строить баню, сооружение которой затянулось на много лет. Позади институт, и все ненавистные ему студенты и преподы. Юность и пролетарка, заволжье и центр, горбатка, южный, все они позади. Где-то в пыли проезжающих автомобилей.
  
  Проходя как-то мимо тех маргиналов, Коля посмотрел на них но посмотрел так, что...
  
  Его кровь неожиданно для него, вышла из его тела. Колю взяли за затылок и стали месить по чему-то твердому. Его зубы превратились в зубной, костный порошок обильно оливаемый кровью.
  После на нем не было лица.
  Потом Коля попал в больницу...
  
  Коля лежал один в больничной палате, в холодной койке с забинтованной головой, и спал. Напротив него - окно, старая с отваливающейся краской конструкция, с мухами между рамами, пятнами и искаженным изображением в месте брака производителей. На подоконнике пыль и грязь. Под окном старая, неработающая батарея, в промежутках которой помещены: жвачки, козявки и сопли предыдущих больных. Рядом с койкой, на которой лежит Коля, стоит тумбочка из темного ДСП, местами ободранная, а местами исписанная, то историческими надписями - датами пребывания людей в этом месте, то любовными союзами, типа Вася + Катя, то подробностями интимной жизни тех же Вась и Кать в речевом построении: мы ебались в первый раз а ты взяла и обосралась как приятно было мне ебать тебя в этом говне. И эти упоминания не редки, ведь Коля ни раз удивлялся тому, как разнообразна интимная жизнь его сверстников, будь то вагинальный ,анальный, оральный, групповой, однополый, и иной другой секс.
  
  
  Врачи, одетые в свои банальные белые халаты с бейджиками и фонендоскопами, а также сестры, редкие санитары с утками, и всепоглощающий, убивающий запах медикаментов, окружили Колю. Он смотрел на всю эту ораву взглядом новорожденного ребенка, удивленно хлопая ресницами и не представлял, что сказать. А в те редкие моменты, когда он все-таки на это решался, то у него изо рта не выливалось ничего кроме животного рычания.
  - Он что-то хочет нам сказать, - сказал один из врачей, от которого пахло дешевым табаком и калом.
  - Точно, но мне думается, что он не в том состоянии.
  - Да, - подхватила толстая медсестра, и вколола ему в вену толстый шприц.
  
  Коля заснул моментально .
  
  Проснулся он поздно ночью из-за чьего-то гнусавого кашля. Казалось, что его издает какой-то старик, притом с таким напором, будто бы у него с минуты на минуту выхаркаются легкие, и полетят бесформенной массой в угол палаты.
  
  - Что я здесь делаю???!!!! - решился вспомнить Коля, но не смог. Его тело показалось таким тяжелым, руки будто прикованы к койке, ног нет. От бессилия и отчаяния Коля заплакал. Ему хотелось скончаться.
  
  За окном в бесформенной черной туче летали вороны. Тут и там слышалась сирена автомобилей, мужские и женские стоны, тихие и громкие шаги...
  
  - Неужели мне все это приснилось?! - сказал Коля еле слышимым голосом и закрыла глаза.
  
  В соседней комнате умирал пациент. От его предагонистичечких стонов хотелось повеситься.
  
  
  
  Колю лечили так ,будто бы он не человек вовсе ,а кусок дерьма, и на нем (но это большой секрет) разрешается использовать просроченные препараты, кормить протухшими продуктами, и ни раз упрекать его в его же существовании.
  Лежа в больнице, он перефразировал для себя одну поговорку : люди дерьмо, не потому что они дерьмо, а потому что они люди. Именно в этот момент он решил полностью переменить свою жизнь.
  
  Коля вышел из больницы. Лоха больше нет. Лох умер. Коля похоронил его на кладбище. Поставил ему лоховский памятник с надписью: " ЛОХ 1987-2006. Социальный аутсайдер". Больше лоха нет.
  
  Настроение у Коли просто отменное. Он ощущает свободу. Ощущает ее во всех проявлениях. Теперь он достойный член общества. Ему ничто не грозит. Он может делать все, что ему захочется, и ничто и никто в этом не помешают. В один момент он замечает что ненавистные ему доселе дома, асфальт, небо, ЛЮДИ - не такие уж уроды как он ранее считал. Все не так плохо. Жизнь - не дерьмо. И он может со всей доступной силой насладиться прелестями этого мира. Не боятся насилия со стороны маргиналов. Полной грудью вдыхать приятный майский кислород. Вечером он напишет Юле, и они обязательно встретятся. Будут вместе. Кто знает, а может Юля и есть та самая?
  
  
  Kolyan: привет солнце!
  
  Ylia: приветик
  
  Kolyan: как дела?
  
  Ylia: отлично, а твои?
  
  Kolyan: супер!
  
  Ylia: че так долго не писал?
  
  Kolyan: в больнице лежал
  
  Ylia: а что случилось?
  
  Kolyan: да так, ничего особенного. Может все-таки встретимся?
  
  Ylia:
  
  Kolyan: Может все-таки встретимся, а?
  
  Ylia:
  
  Kolyan: Ау
  
  Ylia: я не знаю. Столько времени прошло. Стоит ли?
  
  Kolyan: конечно. Зря то ли мы всю эту бодягу завели?
  
  Ylia: хорошо
  
  Kolyan: ладно еще спишемся
  Ylia: ок
  
  
  Колины уши уловили своеобразный тембр. Конечности вибрируют самостоятельно. Хочется танцевать Под ритмо-попсовые басы Коля двигает своим телом.
  Он в ритме музыки.
  ввв
  ррритмеее
  музззыки.
  
  Коля танцует.
  
  Вдыхая через нос прохладные потоки воздуха, он ощущает физическую и духовную легкость во всем теле. Его тянет. Затягивает. Всасывает в прострацию отрыва, абстрагирования от реальной реальности и вторгает себя идеализированный фоновый микрокосм. Как хочется не выходить из этого кокаинового пледа окутывающего Колю. Сойтись. Войти и не выходить никогда. Он в ритме музыки.
  
  
  
  Kolyan: ну что, давай завтра в 17.00 у Олимпа
  
  Ylia: ок
  
  
  Коля спит. Ему снится детство. Он счастлив. Нет человека счастливее, чем он. Теперь вся его жизнь пойдет по иному пути. Он теперь НЕЛОХ. Он - реальный чел. У него есть девушка, и они будут вместе навсегда. Полюбят друг друга. А, может быть, и поженятся. И мама отстанет о Коли, думая о том, что он питает страсть к мужчинам, но все же не веря в это до конца, потому что он ее сын.
  
  В детстве все счастливы, потому что они смотрят на жизнь другими глазами. Глазами, сквозь розовые очки. Все радует. Все восхищает. Не думаешь о важном. Одна легкость. Легкость во всем.
  
  Три часа, in the next day. Коля готовится к встрече. Он одет прикольно, на встречу с Юлей...
  
  Утро: из Обломова. Лежал на раздвижном диване и слушал мелодию на мобильнике
  
  Коля счастлив. Он выкуривает несколько сигарет подряд.
  Приходит в ванную. Перед его глазами проходит вся его девятнадцатилетняя, тусклая, никогда не имеющая ярких красок жизнь. Как черная ворона. И то, как его били в клубе. Унижали в политехе. Все...все... Но, нет теперь он заживет новой жизнью. И все у него будет путем.
  Коля счастлив.
  Видя в зеркале свое лицо, Коля воображает внутри себя красный кирпич, облитый шматом густого цемента.
  Долго смотрит на свое отражение в зеркале.
  Потом выкурив две сигареты подряд, роется в ящике под раковиной, и достает оттуда опасную бритву, и еще раз взглянув на свое отражение в зеркале, режет ею в запясьях обоих рук...
  
  В налитой хлорированной водой раковину входит его жидкая кровь. Колю тошнит, голова кружится, но он терпит.
  Он уже видит то, что вся вода в раковине стала красной...
  Через некоторое время он уже будет валятся на холодном кафеле...
  Без пульса...
  
  Человеку не дано ничего, кроме его самого, но этого дано так мало, что кажется ему не дано ничего вовсе.
  
  Но Коля так и остался лохом...
  Но Коля так и остался ...
  Но Коля так и ...
  Но Коля так ...
  Но Коля ...
  Но...
  ...
  
  Тверь
  апрель-май 2006.
Оценка: 3.55*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"