Снег... снег... Он так загадочно медленно кружится, переливаясь белизной сотни хрустальных снежинок, поддатливых и чарующе танцующих в этом холодном хороводе...Он обсыпает все своими хлопьями и обнимает большими нежными снежными лапами: голые замерзшие деревья, уставшую черствую землю, серые безликие крыши домов - все... всё он готов убаюкать и поглотить своим наигранным спокойствием. Снежная стена как будто движется в замедленной съемке, лишь иногда разрываясь внезапными маленькими снеговоротами, чутко откликающимися на робкие позывы ветра. Наблюдая за этим великолепием, невольно задумываешься - а есть ли у него душа? Да, да... у этого большого молчаливого существа... есть ли у него душа, неужели это так нереально - чтобы у снега была душа?
Снег...Наверное, его душа - это сотни душ людей, которые в этот момент смотрят на него, которые застывают в безмолвном восторге около своих замерзших окон, по - детски радуясь и улыбаясь. Сотни человеческих глаз наблюдают за этой белоснежной сказкой, и их души сливаются в едином восхищении, волнующем сердце и успокаивающем эмоции - все эти возвышенные чувства... радости, удивления, восхищения, умиления, легкой печали - все это объединяется в одну огромную и вдохновленную душу... душу снега....Да...наверное, так оно и есть, ведь у каждого существа, даже у неодушевленного предмета есть душа...Да, определенно, и у снега есть душа ...