Когда долго прыгаешь на кровати пятками вверх, потом совсем не получается заснуть: подушки вдруг становятся комковатыми, матрас жестким, а одеяло кусачим.
Они что, все сердятся за весёлые скачки к потолку из-за того, что сами не могут?
Или им было больно, и они сговорились и мстят уставшему человеку?
Вообще-то было бы интересно увидеть прыгающую подушку! Обычно они бывают или лежачими или летающими.
Вот, однажды, такая беда случилась с Самой маленькой Сестрёнкой - она никак не могла уснуть после прыжков на кровати.
Даже после теплого молока.
Даже при помощи волшебной книги "Сказки на ночь".
Даже при завывающем злом ветре за окном.
-Бабуля, - пожаловалась она, - Я никак не могу заснуть!
И самая маленькая Сестренка решила пересчитать своего кота.
-Пушистый - это раз, - и девочка окунула лицо в котовью шерсть.
-Мягкий - это два, - маленькие пальчики стали ласкать бархатную шкурку.
-Теплый - это три, - детская щечка прижалась к уютному боку.
- Ласковый - это четыре, - кот лизнул девочку в нос.
- Милый- это пять, - Сестренка прижала Ангорыча в порыве любви.
-Мурррчительный, - сказал пушистый плутишка и завел свою колыбельную.
-Это шесть, - добавила Самая маленькая Сестрёнка и глаза её стали закрываться в сонной дрёме.
И вот тогда....сон вдруг накатился на девочку ласковой волной и унес её далеко-далеко, туда где коты умеют не только баюкать, но и рассказывать сказки.