По привычке мы, граждане, обитающие при конюшне провинциального города Пэ, наших бравых конных полицаев называем ментами, потому что это - менты! Расхлябанные, ленивые, любящие халяву существа. Ну, таких существ много, но эти какие-то гипертрофированные.
Зато конюшенские кошки ментов очень любят, поскольку те приносят им вкусности.
И вот, значит, пропал у нас кот Тимон.
Воскресенье его нет, понедельник нет, вторник нет. Какие варианты? Помер, бедолага, мир праху его, старый ведь. Порыдали во вторник и успокоились.
Вдруг, в тот же вторник, вечером... (на территории конюшни ментовский кунг стоит, там наши ментята переодеваются и чаи гоняют)... вдруг из кунга донесся хриплый отчаянный мяв, уже с нотками безысходности.
А кунг на замке, ключа у нас нет.
Народ срочно начал звонить ментам на мобильные.
Дозвонились.
После опроса очевидцев выяснилось, что в субботу наши ментятки приехали на тренировку и пофоткаться, быстренько покатались и свалили, бытовку свою не проверив. А туда забрался старый Тимка и заснул в тепле.
Видать, орал после пробуждения, но его не слышали. Тем не менее, узника Зенды спасать надо. От голода он пока не помрет, но от обезвоживания - кто знает. Конюшенские зоозащитники орут: ща топор возьмем и замок снесем нафиг! Они, кстати, могут.
Дозвонились.
Через час примчалась спасательная машина Ани-сержанта с кошачьими консервами в бардачке в качестве компенсации за кошачьи страдания.
Открыли дверь.
...Мы никогда не видели так быстро бегущего к луже старого кота.