На конюшне травили крыс. Насыпали в их туннели какие-то вещества и стали ждать результатов. Результаты воспоследовали дня через три - одинокий крысеныш с видом наркомана в стадии прихода и стеклянным взглядом выбрался из своей крысиной Мории и решил умереть у входа. Наши не оценили.
Для начала потыкали в зверину лопатой. Передумав умирать, крысеныш встряхнулся и нырнул в ход, сопровождаемый визгом девочек, которые тыкали лопатой.
Однако вскорости недобиток выполз обратно, поскольку внизу темно и сыро, наверху солнышко весеннее, ранняя листва - короче, наверху умирать веселее. У центрального входа, заметим.
Народ (решительно):
- Надо его прибить!
Конвент революционный, ага. Приговорили к матушке-гильотине.
Я - человек практичный, спрашиваю:
- Хто прибьет?
Оба мужика, бывшие в то время на конюшне, резко нашли себе дела и смылись. Крысенок сидит у входа, все идут в обход через боковые двери.
Я:
- ..., ..., ...! (тут много мата, или ТММ).
Отравленная падла решила и нам отравить понедельник, ибо ВОТ ТАК ВОТ! Сидит, гадина.
Я:
- (ТММ)!!!
Решалась я минут десять. Мантры читала, сосредотачивалась, наконец шарахнула его совковой лопатой. Неудачно: пасюк противно запищал и отполз на полметра.
Я:
- Тварь живучая (ТММ)!
Еще минут 20 медитации. Вокруг никого, у всех, ну у всех дела нашлись. Только я и помирающая крыса, которую надо прибить, чтобы ни кошки, ни собаки нечаянно не траванулись.
Тогда я взяла кирпич...
(...кровь, кишки, распидорасило...)
Шучу.
Грунт был мягкий, крысу в лепешку смяло.
Да, на конюшне бывает всякое, в очередной раз убедилась.