Вэдер Ольга : другие произведения.

Яхонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Яхонт - новый конь, хотя какой он Яхонт, животина беспородная, Яшка - и никак иначе.
   Яшка - товарищ упитанный, оригинальной вороно-чалой масти (кто не знает, что это за ужас такой, можете погуглить), привезенный, кстати сказать, с бойни. Ничего не знаю о его прежней жизни, но если старые хозяева просто купили его, поиграли и выбросили, то посылаю им лучи поноса. В общем, когда его привезли, более зашуганной лошади я не видела. Чую, насмотрелся парень всякого.
   Ой нет, видела! Видела более зашуганную лошадь, это Золушка, она приехала вместе с Яшкой оттуда же, но речь сейчас не о ней. О Золушке разговор будет.
   Так вот.
   Несчастное животное освоилось, обнаглело, научилось просить сухарик и не слушаться всадника. Проверенный способ ухода от повода доводит Яшкиных неопытных всадников до истерики, а конь балдеет. Ему хорошо, он в манеж идти не хочет и не идет.
   Я уже говорила, что новые лошади у нас быстро наглеют? Яшка - живой пример.
   Да.
   А поселили мерина Яшку в первой секции, где стоят все наши старожилы - Хонда, Ночлег, Орхидея с Рогнедой и Сева. И надо бы новичка отправить гулять с этой бандой, где трое связаны крепкими семейными узами и долбанутостью. Тоже семейной.
   Выждав время, необходимое для акклиматизации, вывели мерина в леваду.
   Яшка бродил в стороне от основной тусовки, поскольку, едва он подходил ближе, как главная тварь конюшни Орхидея, вскидывалась, прижимала уши и показывала зубы, всем своим видом говоря: "Зыгрызу!" Оценив оскал голодного тигра и поняв, что - да, загрызет, Яшка продолжал грустно мыкаться по леваде, подбирая рассыпанное сено и радостно приветствуя любого человека, попавшего в поле зрения. Общение с людьми казалось ему более безопасным, чем общение с дикой Орхидеей и ее родственничками.
   Хотя к Орхидее мог бы и привыкнуть, потому что их денники в нашей коммунальной квартире... то есть, конюшне расположены рядом. Через стенку.
   Шли дни.
   Яшка гулял с соседями по конюшне, причем осмеливался подходить к кобылам. Утомившись скалиться каждый раз, Орхидея смирилась с присутствием Яхонта и молча уплетала сено. Ночлег новичка не замечал вообще, Ночлег давно познал дао и пребывал в нирване, выходя из нее исключительно во время раздачи каши. Хонда же отнеслась к Яшке благосклонно и даже поприставала к нему, когда ей захотелось любви и понимания. Понимание было, любовь отсутствовала.
   Окончательно освоившись, Яшка млел. В конюшне он выпрашивал лакомства с удвоенной наглостью, похрюкивая при этом. Носом. Стоял и хрюкал. Задумчиво так, кивая башкой.
   Его соседка Орхидея долго прислушивалась.
   Яшка хрюкал.
   Орхидея внимала.
   Несколько дней внимала.
   Теперь она тоже хрюкает.
   Определенно, наши лошади могут научить друг друга только плохому.

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"