Омельяненко Марина Сергеевна : другие произведения.

Полет наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Ночь на дворе - глухая темная ночь. Давно затихло нестройное пение шатающихся по улицам гуляк. Придя домой, они завалились спать и сейчас уже, должно быть, десятый сон видят. И совсем далеко еще от того предрассветного часа, когда в редких окнах домов зажигается свет и кто-то в полудреме бредет на кухню, ставит на огонь чайник. Темно и тихо. Все спят.
   "Ау-у-у-у!" Я вздрагиваю и просыпаюсь от тоскливого воя собаки из соседнего двора. "Ау-у!" Немудрено, что несчастному животному не спится - в такую-то ночь! Я подхожу к плотно зашторенному окну, слегка отодвигаю занавеску и долго-долго стою босиком, любуясь огромной белой светящейся луной. Вот оно - мое времечко, мой заветный, давно ожидаемый час - час исполнения моих безумных желаний, которые копошатся в моей душе целый месяц, чтобы в одну прекрасную ночь вырваться на волю и закружиться в бесовском танце!..
   Но тс-с-с!.. Рядом спит сестра - спит крепко, и тем не менее, ни в коем случае нельзя до-пустить, чтобы она о чем-нибудь догадалась. Поэтому я на цыпочках выхожу в коридор и оста-навливаюсь перед зеркалом, в котором отражается кусок полной луны. Этого блика вполне хва-тает для того, чтобы осветить мою фигуру. Я в последний раз за эту ночь гляжу на себя в зерка-ле, затем наклоняюсь, беру ночную рубашку за подол и стягиваю ее через голову. Как жаль, что мне никогда не удается увидеть этот процесс целиком! Сначала исчезают ноги, затем туловище, плечи, шея, лицо и, наконец, кончики пальцев, стягивающих одежду... Когда я снова гляжу в зеркало, моего отражения уже нет. Я - свободна!..
   Мои шаги уже неслышны домочадцам, мое тело уже неощутимо для них. Я безбоязнен-но прохожу на кухню (глаза светят мне не хуже карманного фонарика!) и вытаскиваю из пыль-ного угла старую метлу. Один взмах - и она как новенькая!.. Поехали, родная! Сверкая в темно-те голыми пятками, я пролетаю сквозь балконное стекло и уношусь ввысь...
   Как я люблю ночной город, словами не передать! Я делаю пару кругов над крышей сво-его дома - в качестве разминки, взмываю к темным облакам, туда, где живут звезды, и плавно пикирую вниз. Ш-шур!.. Как листва, подхваченная осенним ветром, я пролетаю по узким улоч-кам своего района, кружась между домами и деревьями низко-низко, почти касаясь ногами зем-ли... Я знаю здесь каждое окно, было время, когда мне любопытно было заглядывать в них по ночам. Но теперь я, как фурия, проношусь мимо них, спящих... Мой путь лежит на север, вдоль дороги, освещенной бледным сиянием фонарей.
   Кругом - ни души. Только одинокие машины устало плетутся мне навстречу. Но те, кто за рулем, не видят меня - я для них бесплотный дух, химера. Я лечу над кронами деревьев и слушаю их взволнованный шорох. Октябрьский ветер раздувает волосы, но мне совсем не зябко - духи не ощущают холода! У меня есть цель.
   Я опять пикирую вниз, в знакомые закоулки, и ищу твой дом. Да-да, в этот месяц я ре-шила навестить именно тебя - почему?.. Да кто меня знает! Просто так захотелось.
  Нашла! Ни в одном из твоих окон нет света, как славно! Я уж боялась, что ты решишь провести эту ночь в бессонных бдениях, и впервые в жизни моему желанию не дано будет осу-ществиться. Но окно темно, и я с легкостью просачиваюсь сквозь стекло и влетаю внутрь. Два шага вперед - мой зеленый свет все еще со мной! - я вижу тебя, спящего на диване. Ты спишь, свернувшись калачиком, прижав руки к груди - кто бы мог подумать, о Великий и Ужасный!.. Я склоняюсь над тобой и замираю, любуясь выражением твоего лица... Сажусь рядом и касаюсь рукой разметавшихся волос... Вздох, ты поворачиваешься на другой бок... Я не отшатываюсь в испуге, а только улыбаюсь - ведь я бесплотна и невидима... Я тихонько глажу тебя по голове, ты что-то бормочешь... И вдруг с силой обхватываешь меня обеими руками и громко произно-сишь мое имя!
   Мама дорогая, что же это такое происходит! Я моментально обретаю телесную форму (дернул же тебя нечистый за язык!), резко вздрагиваю и - о ужас! - ты просыпаешься... Не-сколько секунд ты хлопаешь глазами, ничего не понимая, а потом садишься на кровати и зада-ешь банальный, хотя и вполне разумный в данной ситуации вопрос: "Марина, что ты тут дела-ешь?"
   Ох, господи! Что мне тебе ответить?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"