Ну, а эти братья пока не стали известными писателями. Взгляд у них очень воинственный, несмотря на то, что в руках все еще соски и карамельки. Мне кажется, эти чубатые казачки только вернулись из какого-то военного похода.
Только воевать тут некогда и незачем. Слишком много важных мирных дел. К примеру, можно помочь кузнецам в их нелегком труде, а потом и забрать себе на память выкованный предмет, как сувенир.
Для тех, кто боится искр, есть занятие менее опасное - можно понаблюдать за действиями гончара.
Но, разумеется, были люди, которым не хотелось смотреть ни на что, кроме как друг на друга. Зато мой объектив, не стесняясь, подсматривал за влюбленными.
И росли ввысь диковинные деревья с веночками - только успевай срывать!
Впрочем, большинство граждан Страны Мечтаний предпочли изготовить венки собственноручно. Для этого прямо за главной сценой, там, куда не доходила нога (нет, рука) косаря, люди стали плести венки из высокой травы.
Венкоплетенье - дело общечеловеческое. Пол плетущего не имеет ни малейшего значения. Только вот носят венки мужчины как-то по-особому. Этот парень водрузил собственноручно изготовленный венок как-то по-панковски.
Ну, а те, кто устал от "родного славянского", могли пообщаться с кришнаитами. Особенно мне запомнился это колоритный кришнаит, который предсказывал всем желающим судьбу по ведам посредством ноутбука.
Кришнаиты пели и танцевали, но своим пляскам не учили. А вот эти музыканты не стеснялись зазывать народ на веселые хороводы. Я оттанцевала возле них все ноги, а так же весь асфальт и всю траву.
В своем порыве я была не одинока. Хоровод становился все шире и шире, и перед глазами мелькали то яркие вышитые рубашки, то пестрые ленты, то казацкие чубы.
Голова кружилась от веселья. И, странное дело, мир стал каким-то необычным. Он будто просматривался сквозь яркий цветастый венок. А может, это мне не просто показалось? В конце концов, это ведь была Страна Мечты...