Император сел. Вчера этого супер-дорогого кресла еще не было.
"Какие шустрые, подсуетились, надеются на чаевые, но кресло удобное, слов нет" - лениво подумал Император.
- Расскажите все, - попросил психоаналитик, - Я понимаю вы вчера рассказывали, но мне важна каждая мелочь.
- Уже месяц мне снятся странные сны. В них я ощущаю себя человеком из далекой эпохи. Настолько далекой, что там люди живут только на одной планете.
- А подробнее, сны бывают разные, что же расстраиваться из за одного сна?
- В том то и дело , что этот странный сон снится мне каждую ночь.
В нем я довольно молодой человек, не исполнилось даже сотни лет. Хожу в какое то учебное заведение и черчу какие то чертежи, причем карандашом и тушью.
- Да это удивительно, такое давно забыто, вы может много читали исторических романов? А что за человек, опишите его подробно.
- Ну человек как человек. Молодой, начинающий пелевин.
- Как-как?
- То есть начинающий писатель, написал пару рассказов. А Пелевин его фамилия.
- Да необычный случай. Но я покопался во всеобщей памяти, такие случаи уже были. Мы подберем вас высокочастотное лечение. Обычно оно помогает.
- А не получится что я останусь навсегда там? - демократично пошутил Император?
- Ну что вы, - психоаналитик даже покраснел, - Впрочем, - он лукаво улыбнулся, если такое случится вы там , - он показал вниз , - не пропадете.
Будите там пелевиным, то есть писателем.
Император и психоаналитик посмеялись над удачной шуткой.
Эпилог
1988 год. 21 июня.
Император устал. Он весь день чертил троллейбус но получалось плохо.
- Нет, так дело не пойдет, - сердито сказал Император, - Надо становится пелевиным, то есть писателем. Император выглянул в окно , посмотреть на Империю образца 88 года и включил телевизор. Посмотрев пару минут на Горбачева он выключил телевизор и сказал вслух:
- Нет этот ящик смотрится лучше когда он выключен.
Он твердо решил стать писателем, у него уже было пара идей.