Осенина Е. : другие произведения.

Как мы ходили на вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об охоте, охотниках и неправильных вампирах.


  
     Как мы ходили на вампира.
     
     
   "Господи, помоги... - молилась она, не останавливаясь ни на минуту.
   "Господи, спаси мою душу!" - девушка бежала, и в ночной тишине ее шаги звучали грубо и бестактно.
   Ночные улицы, объятые туманом, проносились одна за одной, но она ничего не замечала. Следом за нею скользили странные тени. Тени, которые темнее ночи.
     
   По ее подбородку уже текла кровь - легкие не выдержали, дыхание пресеклось и бегущая рухнула на асфальт. Тяжело дыша, она обвела дикими глазами пространство вокруг себя и поползла к стене. Кричать не имело смысла - в этом призрачном городе некому прийти на помощь.
     
   Но ей не суждено было доползти до стены здания: тени распахнулись и выпустили на волю высокую фигуру. Глаза ее сияли алым потусторонним светом. Руки ее почти ласково провели по плечам девушки, одно стремительное движение - девушка не успела даже вскрикнуть - и тварь жадно приникла к горлу своей жертвы. Та застонала. От последнего в своей недлинной жизни удовольствия.
     
   Наконец все звуки снова сгинули, тварь напилась. Отодвинулась - теперь ее лицо приобрело человеческий вид, однако два глаза-опала все так же сияли - протянула руки к чистой луне и исторгла скорбный крик. Но луна лишь так же равнодушно взирала на свое дитя"
     
  
   Я захлопнула любимую книгу и задумчиво воззрилась на открывающееся перед глазами зрелище.
   - Ну ни хрена себе арсенальчик, - я не смогла-таки воздержаться от комментариев, обозревая груду оружия, сваленную в кучу на Димкиной кровати - Ты что, на войну полжизни собирался?
   - Да нет, это так, увлечение - смутился тот.
  
   К слову сказать Дим - это мой сосед по квартире. Существовать одна я не могу и не умею, но жить с родителями, когда тебе уже 21? Нет уж, увольте!
   Димка - он немножко странный. Целыми ночами не поймешь где пропадает, ну а вот сегодня я без предупреждения завалилась в его комнату и обнаружила мирно стирающим пылинки с груды непонятных железяк. Кастеты, ножи, кинжалы, деревяшки непонятного мне назначения, пули и многое другое, названия чего я не знала.
     
   - Так, я от тебя не отцеплюсь, пока не скажешь, чем ты тут занимаешься! - я подозрительно покосилась на лицо своего соседа. Знаю я его, просто так ни в чем не признается. По крайней мере, сразу.
   - Ну, я не могу тебе сказать.
   - Дим, - предупредила я - Ты нарываешься?
  
   Помнится, в последний раз, когда он меня разозлил, я стала периодически вламываться к нему в душ, скакать ночью по его кровати и раздевать в общественных местах.
   Дим вроде побледнел. Ага, вспомнил. Даже на всякий случай отодвинулся подальше.
     
   Я медленно начала подбираться к своему соседу, слегка перебирая пальцами и состроив доброе-предоброе выражение лица.
    - Дим?
   - Нет, даже не проси!
   - Ди-и-м... - я подошла достаточно, чтобы до него дотянуться.
   - Не трогай меня! - взвыл он.
  
   Видимо память вернулась к тому разу, когда в отместку моим издевательствам он попытался немножко пораспускать руки, но получил ладонью под ребра (нечаянно, честное слово!), от чего его потом долго тошнило в туалете.
     
   Для моих же ушей это были звуки триумфа.
     
   Но обычно мы ладим.
     
   - Димыч, на часах - половина двенадцатого. Причем не утра. Ты, обвешанный железками с головы до ног, куда-то собираешься. И что я, по твоему, должна думать? - я с твердым намерением добиться ответов уперла руки в бока.
     
   Кажется, парень смутился:
   - Это не железки, серебро.
   - Серебро? Вы с дружками что, задумали в охотников на оборотней поиграть? - я нахмурилась, подозревая, что тут не так все просто. Я, конечно, знала, что у Димки все в порядке с деньгами и не очень с мозгами, но это уже перебор!
     
   - Не на оборотней, - сосед продемонстрировал серебряный крест, который выудил из груды оружия. - На вампиров.
  
   На вампиров? Я несказанно удивилась, ибо, хоть и верила в черную магию, энергию, предсказания и тому подобное, в вампиров поверить не могла. Хотя и зачитывалась постоянно вампирскими романами, но это была скорее дань моде. Разве могут такие "милые зубастики" существовать на самом деле? И все же...
   - Я пойду с тобой, ато наделаете дел, а мне опять тебя из милицейского обезьянника вытаскивать... - надо сказать, что сосед умудрялся постоянно попадать в милицию. Настолько часто, что дежурные его уже узнавали и сразу звонили к нам домой, чтобы я пришла и забрала "блудное дитятко". Самое смешное, что обычно он оказывался ни при чем, но доблестные стражи порядка раз за разом приводили его в отделение. Наверное, карма во всем виновата!
     
   От возмущения Дим выпустил крест из руки и тот упал ему на ногу, пребольно ударив палец. Димка запрыгал на одной ноге, прерывисто - не хватало дыхания на ойканье и связную речь одновременно - возмущаясь:
   - Да ты что, Джей-на? А черт, боль-но... Они на-с-с-тоящие охотники на вампиров.
   - Ну-ну - я не разделяла оптимизма моего друга. А про себя подумала, что непременно стяну у соседа пару серебряных побрякушек. Все равно потеряет ведь - а мне польза. Ну, на колечко там переплавить...
     
   Наверное, какая-то часть мыслей проступила на моем лице, потому что горе-сосед обиженно отвернулся, поднял крест и шагнул в прихожую, пробухтев что-то нелицеприятное.
     
   Там, освещаемые тусклой лампочкой, лежали остальные "игрушки". Небольшой однозарядный арбалет, набитый чем-то рюкзак и литровая бутылка с водой (святой, что ли?). Я подошла поближе, но больше ничего не заметила.
   - Эй, ты со мной или как? - недовольно проскрежетал мой собеседник, зашнуровывая "гриндерс".
   - Да. Сейчас, одну секунду. - я помчалась в Димкину комнату, трезво рассудив, что лучше прихватить какое-никакое оружие. Не от вампиров, конечно. От маньяков.
   Подбежав к кровати, я вцепилась в один из ножей. Он был не слишком длинным, тонким и обоюдоострым. В сумочку конечно не влезет, но за резинку чулок вполне. Да, чулок, ну а что такого-то? Переодеваться же некогда!
   Аккуратно примостив нож под платьем, так, чтобы не порезаться, и прихватив с полки сумочку, я вернулась.
     
   Критически меня оглядев, Дим заявил:
     - Тебе что, в этом и вправду удобно?
     
   Я пожала плечами. А что такого? Подумаешь, ярко-красное платье, не мини же! Ну, туфли на пятисантиметровых каблуках правда... Но я в них бегаю даже лучше, чем в кроссовках. Волосы я кое-как запихнула под ободок, из-под которого они сейчас же весьма неживописно начали вылезать. Ладно, сойдет. А отпускать его одного я не собираюсь. А если что случиться? Кто за квартиру будет платить? (за бесконечные отмазки его от наших милейших органов охраны правопорядка я нагло пользовалась чувством благодарности Дима, ввиду чего он оплачивал все счета).
     
   И мы двинулись к месту встречи.
  
     
   Как оказалось, назначили ее на ближайшем перекрестке. Было поздно, но настоящая ночная темень, когда ни зги не видно, отсутствовала. К тому же повсеместно горели фонари, вывески, огни редких машин - одним словом, как и в любом городе, никаких шансов на то, чтобы полюбоваться звездами в ночной темноте и тишине.
   Когда мы подошли, нас уже дожидались. Судя по вытянувшимся лицам, ждали они одного Димку. Ну, поворачивать поздно, так что я очаровательно улыбнулась этой парочке.
     
   Парень и девушка. Оба высокие, темноволосые и темноглазые. Из одежды '- куртки из тонкой кожи, джинсы и высокие кожаные сапоги с голенищами-раструбами, чуть не доходящие до паха.
     
   Милые такие сапожки... тоже хочу!!!
     
   Мдя, кажется они оба потеряли на несколько минут дар речи, глядя на меня круглыми глазами. Неужели я такая страшная? Ну, подумаешь, глазки немного алчно сверкают. Я на них даже обиделась.
     
   - А это что такое? - протянул незнакомец.
   - Димыч, ты откуда ее выкопал? - возмутилась и девушка. - Мы же не в детские прятки собрались играть.
     
   Тут только я заметила, что парочка и взаправду как на войну собралась. У каждого на поясе кобура с, кажется, ТТ или чем-то-там-железным ( я в оружии как-то не очень). На плече у девушки автомат, то тут, то там из одежды виднеются рукоятки. Подозреваю, что и в длинных сапогах, и под легкими куртками скрывался не менее внушительный арсенал.
  
   Интересно, а какую премию выпишут тому наряду моей обожаемой милиции, который нас обнаружит?
     
   Несмотря на такой поворот событий, самообладания я не лишилась, даже интересно стало: а вдруг поспешила со своим неверием в части вампиризма? Хотя поверить в существование чего-то выдуманного, согласитесь, сложно.
     
   Так что я запихнула свои консерваторские взгляды подальше и гордо задрала подбородок:
   - Ничего, переживете. Мне ваша физия тоже не слишком-то внушает доверия.
   - Даже ценой твоей жизни ты поддаешься любопытству? - спросила девушка.
     
   Надеюсь у меня на лбу не написано, что я о ней подумала после столь пафосного высказывания?
     
   Она отвернулась от меня и быстрым шагом двинулась вдоль улицы. Парень смолчал, хотя по его лицу было видно, что это нелегко ему далось. Дим так глянул мне в глаза, что сразу стало понятно, что дома меня ждет серьезная беседа. Я ободряюще ему улыбнулась, а сама подумала: "Настоящие вампиры? Ура! Если мне их покажут, съем любимую заколку."
     
   Мы шли довольно долго. Я даже сначала узнавала улицы. Названий было не рассмотреть из за слабого освещения, которого становилось все меньше, но они начинали сразу за рекой, если перейти через высокий бетонный мост, обогнуть городской музей и небольшое болотце.
     
   Да, этот город сочетал в себе цивилизацию, деревню и топь сбоку!
     
   Отчего-то сейчас не ощущалось привычного грязновато-тухлого запаха от реки. Фонарей почти не было, а звезды не давали света - они попросту терялись в городском воздухе. Где-то неподалеку брехали собаки.
   Постепенно меня начало трясти. То ли от полуразличаемой местности, то ли от сырости.
     
   Нет, я определенно не знаю, где мы.
     
   Димка и незнакомая парочка молча шли впереди, а я уже немного подустала - высокие каблуки все-таки не предназначены для прогулок по грязюке.
   Справа и слева возвышались "хрущевки", неприветливые и пятнистые, словно снизу доверху заляпанные грязью. Хотя может так оно и было, но это я смогу узнать только утром, когда станет посветлее.
   Мы прошли еще какое-то расстояние и тут девушка, а за ней и парень настороженно стала водить головой туда-сюда. Дим просто тихо стоял и старался не двигаться. Мне же до жути надоело молчать и передергивать плечами, чтобы унять дрожь, а тут еще и эти чудики нагнетают атмосферу и игнорируют. Понятия не имею, что делают нормальные люди в такой ситуации, но лично я - запела.
     
   Надо сказать, что, по выражению все того же Димыча, пою я так, что уши в трубочку сворачиваются и начинают опадать, как листочки по осени. Но мне нравится.
   Поэтому, ничуть не краснея от бросаемых на меня испепеляющих взглядов, я вовсю наслаждалась, заведя долгую и нудную песенку. А когда сопровождающую меня троицу заметно перекосило, начала выть еще громче.
     
   - Да заткните ее уже кто-нибудь! - зашипели вдруг из темноты.
     
   В следующее мгновение перед нами, вынырнув из подъезда словно джин из бутылки, появился и обладатель голоса. Ну, "появился" - это сильно сказано, потому что лично я не различала ничего, кроме темной фигуры.
     
   - Дим, дай фонарик! - попросила я.
     
   Но парень не обратил на меня внимания, замерев на месте и не отводя от незнакомца взгляда. Сопровождавшая нас парочка поступила точно так же. Я же полезла в Димкин рюкзак за фонариком, он у него там всегда валяется.
     
   Вот интересно, это я такая дура, или просто до меня особенно долго доходил тот факт, что всех вокруг, пусть и плохо, но видно, а новоприбывшего нет?
     
   Как бы то ни было, но фонарь нашелся сразу. Аккуратно вытянув его с рюкзачного дна, направила на нашего шипящего собеседника. Включила. Ошалело похлопала ресницами. Выключила.
     
   - Ну надо же, - пробормотала я, с ужасом взирая на фонарик. Нет, ну не может такого быть! Это все явно из-за яркого света. Снова включила, полюбовалась повторно на красные глаза, острые клыки, длинные когти и явно немирные намерения и констатировала, что это точно... - Вампир!
     
   - Вампир... - хором повторили мои спутники. Постояли еще, а затем синхронно схватились за свои железяки и пистолеты.
     
   Судя по вытянувшейся мордашке, такого оборота дел кровосос не ожидал. Угрозы в его облике резко поубавилось, глаза потухли, а клыки втянулись. Когти с мелко трясущихся рук никак не хотели убираться, поэтому он спрятал их за спину и прижался всем телом к стене дома.
   Мы всем скопом двинулись на него: кто с азартом, кто с ненавистью, а кто и просто от любопытства. Бедняга прикрыл глаза и отчаянно закрестился, чем несколько смутил меня. По идее, от этого он должен был как минимум загореться, как максимум... даже не знаю, но тоже что-то неприятное.
     
   - Ты чего это крестишься? - возмутилась я.
   - Молюсь - выдал вампир дрожащим голосом, закатывая глаза к небу.
   - А почему не кусаешь никого?
   - У меня на мясо аллергия!
     
   Тут и до остальных дошло, что охота на "великого и ужасного" кровопийцу идет как-то не так.
     
   - Но ты ж вампир. - ткнул обличающе пальцем Димка - Тебе же нельзя молитвы читать! Наоборот, ты должен убегать от Библии, пить кровь и жить на кладбище.
     
   Брат с сестрой согласно закивали.
     
   - Почему это? - не поняла наша жертва, от удивления даже забыв бояться.
     
   А у меня возникла идея.
     
   - Эй, как там тебя... - обратилась я к девушке, любовно обнимающей одной рукой длинный тесак, а другой маленький деревянный кол.
   - Кира - коротко выдала она, сверкнув в свете фонаря явно безумными глазами.
   - Так вот, Кира, а может, мы его пока убивать не будем?
  
   Та несказанно удивилась, но заинтересовалась:
   - Почему это?
   - Ну посуди сама - настоящие вампиры, как и настоящие мужчины на дороге не валяются! А тут такой редкий экземпляр, так давайте сначала хоть исследование проведем.
     
   Все согласились, а я зарылась в свою сумочку, надеясь, что взяла то, что нам могло сейчас помочь.
     
   - Ага! - радостно воскликнула я, выуживая из недр маленького клатча любимый вампирский роман - Тэкс... посмотрим. Вот, страница 175... клыки, впился в шею, кровь сосет... крестов боится.
     
   - Щас проверим! - Димка тут же с воодушевлением ткнул в длинный вампирский нос крестом, тем самым, который недавно отдавил ему половину пальцев на ноге, да так удачно, что сломал его. Не крестик, конечно - нос.
     
   Бедный вампир захныкал и забился в угол, держась за пострадавшую часть тела.
     
   - Так, с крестами все понятно... - пробормотала я задумчиво, - Но как же кровь невинных девственниц?
     Я поднесла книгу к глазам отловленного кровососа, чтобы он лучше разглядел, а шею поближе к клыкам:
     - Ну вот, написано же, что "а особле всего вампирюки поганые любят кровь невинную девичью сосать...". Ну, кусай давай! Хуже будет...
     
   - Отстаньте, уберите ее, прошу! И вообще, не люблю я дефственниц!!! - заистерил тот, зажимая разбитый нос..
     
   Пока вампир кричал, Кирин брат воспользовался случаем и умудрился заткнуть ему рот бутылкой с водой.
     
   Вампирюга забулькал и затих.
     
   - Святая - деловито пояснил парень.
     
   Мы все плотно выстроились около "создания ночи", ожидая, когда же он задымиться. Однако выхлебав почти половину кровосос выплюнул бутылку и закашлялся.
  
   Встрепанный, мокрый и грязный, но таять отчего-то не собирающийся.
     
   - Это неправильный вампир - подытожила я, почесав в затылке, - А убогих обижать нельзя!
   - Действительно,- поддержала Кара, со вздохом пряча оружие в одежде.
   - Завтра другого поищем- согласился Дима.
   - И убьем!- кровожадно добавил наш четвертый, брат Киры, имя которого я так и не удосужилась узнать.
     
   А вампир ничего не сказал. По причине глубокого обморока.
     
     
   Мы сидели у нас на кухне и пили чай с тортом "Зимняя вишня".
   - Дааа, - выдала Кира - Не думала что мы действительно найдем сегодня вампира.
   - И не убьем его - пробормотал ее брат, утыкаясь носом в чашку с чаем. Кстати, звать его Гена.
   Димка молча дрых носом в торте и разговор не поддерживал.
     
   А я мечтательно щурила глаза, предвкушая наши будущие походы на нечисть. Ведь у меня было еще столько вопросов и непроверенных фактов...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"