Аннотация: А как на самом деле рождаются миры, в которых потом совершают свои великие подвиги не менее великие герои? Возможно именно так...
Чай. Он давно остыл и стал холодный и темным, словно омут космоса, отражающий блики вселенной в бесконечной чаше пространств.
Открытый, видавший виды ноутбук, скрипнул устало, переводя головки, раздолбанных жестких дисков. Ночь вокруг давно поглотила все лишние звуки, растворив реальность во тьме. Руки взлетели над потертыми клавишами, давно утратившими четкие очертания букв, великих тайных символов, способных творить невозможное. Миг когда, Творец родного мира спит, спят все те, кто караулят реальность, все те, кто не в силах даже допустить крамольную мысль о том, что человек способен творить богов, что он сам способен создавать реальности... Миг, когда все так зыбко и податливо.
Чай всколыхнулся в чашке, медленно поплыл вместе с ней к забывшему про усталость человеку. Терпкий, горький, холодный, он так напоминал лишенное звезд небо.
Крылья распахнулись за спиной и плавно разметали остатки реальности, разрушая все привычные каноны. И родился новый огонь. Огонь, в глубокой терпкой пустоте, окутанный влажным ветром живой души и черными всполохами, взметнувшихся крыльев. Вселенная, до которой не могут дотянуться держатели мира, живая реальность способная стать больше души создавшей ее, маленькое живое существо, ищущее понимание себя.
Маленькая вселенная выскальзывала из-под пальцев, просачиваясь на жесткие магнитные диски. Прячась от усталой, громоздкой, неповоротливой реальности своего создателя, которую держали уже многие века тысячи людей, потерявших себя. Превратившиеся всего лишь в держателей привычного им мира, в живых призраков. Они намертво вросли в свой мир, забыв о том, что за его пределами есть и другая реальность. Они забыли все... Они, пожертвовали всем ради этой своей реальности.
Ночь вздымалась над миром, стирая грани, давая снам власть над миром. Позволяя мутным огням оживать, вспыхивать неясным теням в свете проносящихся по улице огням фар, давать жизнь новым невообразимым существам, освобождая их из-под власти уснувшего мира, скованного его держателями. Они неслись, увлекая за собой теплые частички света к новому слабому пламени, только что рожденной вселенной. Кружили светлячками и мошками, в сознании человека. А его пальцы все танцевали удивительный танец, сплетая новый мир, новую реальность.
Ночь. Черный холодный чай. Воспоминания о том чего никогда не было, а если и было, то кто же из держателей мира позволит вспомнить о таком. Слабые звуки, все больше обнимали и оплетали человека, унося его вдаль.
- Макс. Ты снова уснул за клавиатурой!? Посмотри, что ты наделал!
Человек неуверенно поднял голову, ночь растаяла. Растаял и мир залитый ледяным чаем.