"Бочка" неспешно плыла сквозь ночь над гигантскими деревьями центральной Африки, унося нас от Фотадрево. Уже несколько часов ее полет контролировал только неутомимый автопилот. Час назад погас свет в биолаборатории, и практически сразу выключился в кабинете Каната. Я лежал в полной темноте и прислушивался к техническим шорохам корабля. Время тянулось неудовлетворительно долго. Да вся предыдущая неделя прошла для под знаком неудовлетворенности! Легко решаемая проблема, в Фотадрево был бордель, но я лучше буду верен своим принципам и одной женщине. Одной обворожительной, сумасбродной блондинке.
Темноту ночи разрезал мягкий свет будильника. Без пяти два! Мое тело бурно среагировало на тихий писк и вскочило, со всей дури приложившись лбом о перекладину второго яруса кровати. Мигание будильника стало тусклее в свете вспыхнувших звезд. Но я на автомате потянулся к тумбочке и выключил сигнал. Вместо стандартного плафона под потолком включил два светильника стилизованных под свечи в расписных стеклянных кубах. Их приглушенное сияние должно было создать романтическую атмосферу. И вино! Я достал из шкафа тарелку с фруктами, два бокала на тонких ножках и бутылку Четау Лаландэ. Только вкрутил штопор, как двери открылись, и в каюту вошла моя девушка. В спортивных штанах и футболке для конспирации, которую на корню рушил легкий аромат духов. В тусклом свете светильников ее губы блестели неестественно ярко. Даже ярче серебристых полосок нейрогрибов на висках.
- Порядочные девочки не красят губы ко сну, - указал я на прокол в маскировке, вытаскивая с хлопком пробку из бутылки.
- А ты хотел, чтобы я к тебе совсем некрасивая пришла? - закрывая дверь за собой на защелку, Мари кокетливо закусила нижнюю губу. От этой примитивной уловки во мне поднялось такое же примитивное желание. Всю предыдущую неделю мы старались уединиться, но в Фотадрево этого так просто не сделаешь. Команда все просекла и только кэп, приемный отец Мари, подбитый снарядом по имени Исани, пребывал в полной прострации. Черт! Я как школьник до ужаса боящийся отца своей девушки, но все равно пытающийся залезть ей в трусы. Звучит вульгарно, пускай так, возможно позже я и смогу внятно описать свое состояние, а сейчас у меня слишком много чувств в груди и мало слов в голове.
Мои принципы не исключали небольшого представления, тем более что Мари нравились хорошие манеры, и я продолжил играть джентльмена.
- Миледи, вы всегда прекрасны, - ответил я, наливая в бокалы вино.
- Знаешь, я ведь никогда не верила слащавым речам, - поведала она, отобрав бутылку до того, как я наполнил второй и поставив ее на стол. Ее телефон устроился на тумбочке рядом с моим, а руки легли мне на плечи и сомкнулись в замок за шеей. На мгновение показалось, что сейчас врежет коленом мне в солнечное. Только утром что-то похожее на спарринге проделала. Господи, что за хрень в голову лезет. Это все гормоны, мать их...
- Брось, ты практически с самого знакомства требовала такого обращения, - сказал я, кладя руки на талию.
- Любой женщине нравится чувствовать себя леди!
- Так в чем проблема?
- Это для публики, а мы сейчас одни.
- Понял! - ответил я и рывком прижал ее к себе. Наши губы встретились, языки сплелись, а руки начали срывать друг с друга одежду. Не помню, чтобы мы отрывались друг от друга, но от футболок избавились, из штанов выскочили и только на бюстгальтере вышел затык. Нет, снял я его быстро, руки помнят, но...
На всем корабле не было больше красных вещей. Шона ненавидел красный и вся компания потакала ему в этой мании, а возможно и разделяла. Красный - любимый цвет андроидов, а уж железяки попили у нас кровушки. Я и сам начал с опаской относиться ко всему красному, хотя чего греха таить, трусики на Мари были аппетитные.
- Отец узнает - убьет, - сказал я.
- Вот ты чем думал, когда это говорил? - спросила Мари изогнув бровь.
- А то по мне не видно, чем я сейчас думаю.
Девушка перевела взгляд гораздо ниже моего лица.
- Верно, - сказала она, стянула с меня трусы и толкнула на кровать.
Сквозь рев крови в ушах я едва расслышал писк тревожной сирены. Мари тоже застыла с большими пальцами за резинкой приспущенных трусиков, смотря на мигающие экраны телефонов.
- Внимание, прокол! - сообщила Пэ, она же программа поддержки при антиабордажных действиях.
В смысле прокол? Где мы прокололись?! Кто узнал? Стоп, не этот прокол, пространственный!
До Мари дошло одновременно со мной, и она вернула трусики на талию. Если где-то есть высшая сила, управляющая моей жизнью, то этот мудила по любому не хочет, чтобы у меня все было хорошо. Мои трусы где?
Мари нырнула в штаны, натянула футболку, схватила с тумбочки телефон и выскочила из комнаты, а я не мог найти эти чертовы трусы! Куда она их запулила? А хрен с ними, свежие возьму. Твою мать, ботинок левый где? Я полез под кровать, но нашел трусы. Нафиг! Ботинок.
В ангар я прибежал последним, если не считать кэпа. Но Шона с техником Эрнаном сейчас наверняка сверялись со сканерами и меняли курс корабля, так что в ангаре были только бойцы.
- Долго спишь! - радостно крикнул Вольф. Немец уже поместил свое немаленькое тело в оранжевый тяж и разминал длинные биомеханические руки.
- Право же, Ник, - добавила Мари, - слишком долго реагируешь.
Ну-ну, зараза, я тебе это припомню, - пообещал я взглядом перед тем, как нырнуть в свою броню. Со стороны скаут выглядел как черно-зеленое папье-маше человека с раскуроченной грудью. Раньше одевание занимало какое-то время, но тренировки дали результаты и сейчас я единым движением подтянулся на раме и спрыгнул, разворачиваясь в полете. Ноги и вывернутые назад руки вошли точно в раскрытую броню. Стоило пошевелить безымянными пальцами и шлем мягко уткнулся в затылок, коннекторы прилипли к полосам нейрогрибов на висках, и я мгновенно оброс сотней дополнительных мышц. Голени уселись по размеру, бедра лязгнули замками, а подтягивался я, чтобы снять броню с креплений рамы, уже практически полностью одетым. Практически, потому, что грудные пластины закрывались вручную. Инженеры посчитали нерациональным добавлять к грудным мышцам второй набор только для одного действия, а сервоприводы не справлялись с сопротивлением синтетического мяса.
Я напрягся и сложил броню на груди, после чего опустил лицевую маску. Действо не заняло у меня и двух секунд. Вольф хмыкнул и похлопал железными ладошами своего тяжа. Массивная оранжевая броня была больше меня раза в полтора, если не два, и хлопки заполнили ангар стальным звоном.
- Поз-зерство, недос-стойно воина, - прошипел рядом Хосс. Анторопоморфный ящер щеголял зеленым скаутом, но его броня была создана с уклоном в разведку: настолько тиха и проворна, насколько это возможно, что отлично накладывалось на его личные качества.
Я вот такой грацией не обладал и серьезно подумывал о приобретении тяжа, но пока не спешил. Зря, что ли, навесной ранец покупал? Опыт полетов у меня пока был мал и скорее негативен. Скаут я исцарапал конкретно, но вроде начало получаться. По крайней мере, не разбиться при посадке сумею. Если дело пойдет - стоит брать полноценного летуна, как у кэпа и Мари.
- Ой, кто бы говорил, - поддела зеленого ниндзю Асоль. - С твоей-то тягой к театральным эффектам. - Рыжая занимала на корабле посты медика и снайпера, управляла черным тяжем, хотя это было громко сказано. Одновременно стрелять и двигаться у нее не получалось, но легкий скаут не потянул бы переноску гаусс пушки, что была вмонтирована в спину тяжа. Да и на землю ее редко пускали. Обычно Асоль работала с корабля.
- А я считаю... - начала Мари, но договорить ей не дал появившийся в ангаре Шона - высокий азиат с серебром нейрогрибов на висках и такими же искрами в волосах. Кэп был затянут в боевой комбез, но нес его с достоинством парадного мундира.
- Прокол вышел на пик активности. Желающие сменить мир имеются? - спросил кэп, глядя почему-то именно на меня.
- Это шутка такая? - не понял я.
- Нет. Я не поручусь за ту сторону, но проблемы этой ты оставишь здесь. Никаких андроидов, кукловодов и прочих неприятностей. Нужно просто подставиться под молнию, но сначала удостовериться, что он ведет в человеческий мир. Кроны здесь густые и что твориться на земле, мы не можем разглядеть. - Шона подошел к своей раме и нырнул в броню точно так же, как я до этого. Ему претензий в пижонстве не выставляли.
Неожиданно! Чертовски неожиданно! А может он просто узнал о нас с Мари и теперь пытается от меня избавиться? Да нет. Слышал, что в этом мире целые команды охотятся за проколами и сбрасывают в них богачей, желающих сменить мир на более безопасный за неумеренную плату. Канат захотел моими миллионами полакомиться? Так у меня Вольф наследник. Один бред в голову лезет.
Никогда не рассматривал такой вариант, но попасть в безопасный мир было бы действительно неплохо. Лежали бы с Мари на пляже, Вольф бы снова пекарню открыл, Хосс...
- Только если всем вместе, - ответил я. Потому что шансы попасть домой - мизерные, а терять вторую семью не охота.
- Ха! Вот это по-нашему! - громыхнул Вольф.
Шона молча кивнул и опустил лицевую маску шлема. Никто никуда не собирался.
Стоячие проколы - редкость. Тот, в который я угодил - двигался подобно дождю из одинокой тучки, оставляя за собой просеку осадков из людей, зданий и техники.
- Мари, - сказал кэп, и взял из стойки винтовку, - поглядим на него ближе.
- Можно с вами? - спросил я.
Шона замер на долю секунды, после чего выдал детализированное решение.
- Держаться за нами, к деревьям не приближаться, на землю не садиться.
- Понял, - ответил я, бросившись к желтому как лимон ранцу на соседней со скаутом раме.
Собственно, на ранец реактивное устройство было похоже только в сложенном виде. В разложенном четыре турбины крепились на подвижных лапах, что образовывали подобие косого креста за спиной. Как только замки сели, а коннекторы соединили нервные системы брони и устройства, я ощутил два десятка дополнительных мышц. Некоторые непроизвольно сократились, и лапа правой верхней турбины разложилось, зацепившись за перекладину рамы. Я уже начал движение и с трудом удержал равновесие, чтобы не сесть на задницу. Был бы эпичный провал.
Пускай лицо кэпа было скрыто матовым забралом, я остро почувствовал его сомнение в предыдущем решении, поэтому быстро собрался с мыслями, унял мандраж и заставил лапу сложиться, а после того, как вышел из рамы, медленно разложил и пошевелил всеми четырьмя турбинами.
- Пошли, - скомандовал Шона.
Кэп первым подошел к десантному люку, нажал кнопку разгерметизации и вытолкнул себя за борт. В ночной темноте зажглись реактивные струи и понесли скаут над кронами гигантских деревьев туда, где вспышки прокола меняли местами части двух миров.
Мари прыгнула следом, а я включил ночное зрение, обнял обеими руками винтовку, чтобы в последний момент не уцепиться за косяки люка и одними ногами вытолкнул себя следом. Дыхание как всегда перехватило, а сердце заколотилось с бешеной скоростью. Говорят, если делать то, что тебя пугает - станешь счастливее. При таком раскладе я должен быть вне себя от счастья!
Ранец раскинул в стороны турбины, и реактивная тяга оборвала ощущение свободного падения. Стало легче. Я сумел оглядеться и пристроился хвостиком за Мари. Во главе нашей тройки летел Шона и искал безопасный вход под густую сетку крон. Не сомневаюсь, что делал он это исключительно для меня, поскольку им с дочерью хватило бы мастерства и сквозь игольное ушко пролететь.
Подходящая брешь образовалась быстро. Там, где кроны подсвечивал пространственный прокол, раздался треск, что сумел прорваться сквозь рев реактивных двигателей. Похожая на гигантскую грибную шляпу крона вывернулась и повалилась на соседнее дерево. Места не то, что мне хватило бы, вся наша "Бочка" прошла бы. Но одинокая молния, прорвавшаяся сквозь пустоту выше уровня крон метров на десять, быстро остудила желание воспользоваться этим входом.
Впрочем, это была не единственная брешь. Молнии прокола неплохо порезвились внизу, и многим деревьям недоставало ветвей. Мы быстро отыскали брешь поменьше на безопасной дистанции.
- Ждите! - приказал кэп, ныряя вниз. Секунд пятнадцать ему хватило, чтобы осмотреться, а нам услышать стрекот автоматных очередей. Сегодня прокол принес отнюдь не мирное население. Паршиво. С перепуганным человеком сложно разговаривать, а с перепуганным вооруженным человеком - и того сложнее. Шона вернулся и завис над брешью. - За мной. На прокол не засматриваться! Внимание на окружение. Не дайте себя подстрелить.
От бреши Шона сразу повел нас дальше от прокола, держась под самым сплетением двух крон. Благо нижние ветви у этих деревьев начинали расти метрах на пятидесяти. Всего пара десятков метров ниже, а бесконечный зеленый ковер листвы сменился видом одиноких толстенных древесных стволов, что в Фотадрево использовали вместо жилых домов. Свободного места меж них была уйма. По крайней мере для полетов. Как и света. Его хватало, чтобы отключить ночное виденье. Внизу обстановка была не такой радужной, хоть и переливалась красно-синим мерцанием. Действо было воистину завораживающим. Не зря кэп приказал не засматриваться. Так и влететь во что-то можно.
Мы добавили к имеющейся дистанции до прокола полторы сотни метров от эпицентра и спрятались на нижних ветвях кроны одного из деревьев. Толщиной они были как двухполосное шоссе, так что неудобств мы не испытывали. Пятисот метров до прокола не было, но на глаз самые длинные протуберанцы огромной шаровой молнии изредка били метров на двести. Красно-синяя сфера весела метрах в четырех над землей чуть в стороне от гигантского пня и косила кинжальную осоку толстой сеткой разрядов. Пень, к слову, появился ее стараниями. Толстые молнии продолжали полосовать его и перегрызенный ствол дерева, меняя в параллельном мире большие куски древесины на связки бананов, элементы фортификационных решений в виде связанных веревками балок, мешков с землей и перепуганных чернокожих с оружием, подозрительно похожим на старые добрые АК.
Среди доброго десятка человек только один не суетился и не выл от боли. Ботинки с высокой шнуровкой и длинные штаны наверняка ему в этом сильно помогли. Кинжальная осока не доставала и до колена, имела мягкую сердцевину, но бритвенной остроты края, а попаданцы носили короткие штанишки и сандалии. От каждого движения их ноги покрывались десятками порезов, а боль не давала опомниться, заставляя двигаться.
- Асоль, - связался с медиком Шона, - вылезай из брони и готовь лазарет. Массовая...
С особо яркой вспышкой прокола в эфир ворвалась скороговоркой чужая скрипучая речь.
- ... утасини кагири... - вновь вклинилась чужая речь.
- острадавших?
- Пока десять, - ответил кэп. - Третий канал.
Мы дружно переключились и помехи перестали забивать эфир.
- Десять пострадавших? - переспросила Асоль.
Особо-одаренные применили против осоки огнестрельное оружие, а самый прыткий так растерзал ноги, что осока добралась до ахиллового сухожилия. Кончилось тем, что он потерял опору и повалился на землю, лицом и руками в острую траву. Если не прекратит дергаться - не жилец.
- Уже девять, - ответил Шона. Беснующегося в траве подранка унесло в другой мир длинным протуберанцем молнии. Но на смену ему в траву легло двое других. - Будет меньше, - добавил кэп. И ведь бессмысленно вмешиваться, если не хотим чтобы по нас открыли огонь.
- Принято, - ответила Асоль.
- Босидыб! Босидыб ай сэд, - заорал единственный из вояк, что сохранил спокойствие. - Босидыб, факин шит!
- Факин шит значит, - сказал я.
Спокойный - командир. Четверо боевиков резко сократили количество телодвижений, двое продолжили танцевать, один дергаться в траве, а последний, наверное, отмучался, потому как лежал недвижимо.
- Тебе знаком этот язык? - переспросил Шона.
- Совершенно не понимаю, что он говорит сейчас. - Одного танцора командир сумел вразумить, второй таки лег в траву. Трех бойцов он заставил взобраться на срезанную молнией ветвь, одного поставил на мешок, а второго на связку бананов. Сам же медленно и аккуратно двинулся к упавшим, факая на ходу. - Ругается он явно на другом языке.
- Хосс, - приказал Шона, - отстыкуйте платформу, но держите в воздухе. Эрнан, что говорят сканеры?
- Пики возмущения сглаживаются. Радиус - триста. Вроде закрывается.
Ну не знаю, как по мне, светопреставление заканчиваться не собиралось. Молнии из шарика как хлестали - так и продолжали, хотя до трехсот явно не дотягивали. Попаданцы примерно на трехсот и стоят.
- Пробуй, - приказал кэп, - Начнут стрелять - улетай. Мари... - Шона с дочерью слетели с ветки и спрятались на другой, за стволом, держа меня в поле зрения.
- Парни, - крикнул я, а вернее внешние динамики шлема, по-английски, - помощь нужна?
От моих слов боевики задергались. Двое сразу же начали расстреливать темноту на уровне человеческого роста.
- Ваодэ павор парло! - крикнул командир, а когда выстрелы стихли, перешел на английский - Покажись!
- Твоя банда меня понимает? - спросил я.
- А как же, - ответил боец.
Сейчас проверим. Я сложил турбины и вжался в ветку, стараясь оставаться в тени.
- Вайт пауэр, мазафакеры, - выдал я один из лозунгов Ку-клус-клана моего мира. - Вы все здесь подохнете.
- Так ты из этих, педиков белозадых? - не изменил спокойной манере командир.
Скинхеды в его мире есть, это точно, как и то, что остальные бойцы ничего не поняли из нашего разговора. Спокойный имеет реальный опыт службы. Более того, наверное, служит и сейчас - готовит революцию в одной из банановых или алмазных республик.
- Лгать больше не советую, - сказал я. - Времени осталось не так много.
- До чего?
- До того, как портал в ваше измерение закроется.
- Та святящаяся штуковина?
- Чтобы вернуться - подставьтесь под молнию.
- Издеваешься?
- Вспомни, как ты сюда попал! - прикрикнул я, потому что яркий шарик начал заметно худеть, а добраться до него по осоке - та еще задача.
- Другие варианты? Лично я бы не отказался от гарема сисястых эльфиек.
- Мы ждем, когда портал схлопнется и вытаскиваем вас оттуда, при условии, что сложите оружие. А эльфиек здесь нет... По крайней мере я не встречал. Но разные остроухие водятся.
- Этот вариант мне нравиться больше. Кроме того места, где мы разоружаемся.
- Поверь друг, трава - не самое опасное, что есть в этом мире. На запах крови скоро придут хищники.
Словно в подтверждение моих слов один из бойцов спокойного, тот что на бананах стоял, уронил автомат и повалился на спину. Видать от кровопотери. Другой с мешка бросился ему на помощь, и командиру пришлось орать, чтобы он вернулся.
- Почему не вытащить нас сейчас? - спросил он после того, как вновь подчинил отряд.
- Потому что я не хочу попасть в ваш мир перед самым закрытием портала.
- Хотя бы упавших подберите.
- Капитан, - обратился я по связи, - он хочет, чтобы мы забрали упавших сейчас.
- Эрнан?
- Возмущение втрое меньше пикового и продолжает падать. Скачков мощности не наблюдается.
- Вытащу, - решил кэп.
- Я помогу, - вызвалась Мари.
- Твой - дальний от прокола, - разрешил Шона. - Но только после того, как я благополучно подниму первого. Ник, скажи, чтобы бросили оружие.
Я вновь закричал на английском.
- Бросайте оружие и не паникуйте.
- Я говорил, что мне не нравится расставаться с оружием?
- А я не упоминал, что могу подождать, пока вы не сдохните от кровопотери?
- Аг-р-р! - зарычал спокойный и первым бросил свою винтовку на траву, после чего приказал группе следовать своему примеру.
Вот тут его бойцы повели себя как стая, почувствовавшая за лидером слабость. Оставшиеся на ногах разом выразили свое несогласие, а один из тех, что на ветке, стал тыкать в сторону лидера стволом автомата. Военный не стал уговаривать, просто достал пистолет и выстрелил в наглеца. Яркий голубой шарик под фантастическое "пиу-у-у" поразил боевика точно в грудь и бросил на кинжалы осоки.
- Далажкибь фяцош! - заорал спокойный, медленно переводя стволом от одного подчиненного к другому. Банда повиновалась, а он заговорил со мной. - Если опущу пистолет, они могут начудить.
- Он будет со стволом, - перевел я кэпу.
- Пускай держит, - разрешил Шона и спрыгнул со своей ветки. - Хосс, платформу поближе к бреши.
Шарик прокола уменьшился до размеров футбольного мяча, а стреляющие из него молнии били не дальше трех метров, так что на первый взгляд Шона не рисковал, но эти проколы вещь коварная. Если хоть один протуберанец его достанет, может перенести в другой мир и даже не целиком, в виду того, как упала мощность. Но кэп в этих делах намного опытней меня. Появление летуна вызвало небольшой переполох и военному вновь пришлось грозить пистолетом, немного "пофакивая".
Шона приземлился рядом с одним из бойцов, что слабо шевелился, броня скаута позволяла игнорировать острые листья осоки, аккуратно поднял раненого и взлетел, чтобы скрыться во тьме ночного неба. На смену ему спустилась Мари.
- Вы хоть люди? - спросил ее мужчина, но Мари не поняла.
- Люди, не переживай, - заверил я его. - Ник Благодырь. Тебя как зовут?