Паладий Вадим Вячеславович : другие произведения.

Аделаида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Аделаида Арчибальдовна, жена отставного и почившего в бозе генерала Крупенина, скучала у зеркала, разглядывая появившиеся глубокие морщинки на лице.
  
  -Разве у женщины есть возраст!?-игриво спрашивала себя, ещё довольно молодая и хорошенькая женщина, мило улыбаясь своему отражению.
  
  Она уже давно не хотела видеть правды и жила так, будто у неё за окном проснулся вулкан. Вся её неуемная энергия уходила на устройство бесконечных приёмов и раутов. Но более всего, вдову интересовала собственная внешность и... поклонники.
  
  -Состояние, которое оставил супруг, не хватило даже на булавки!!- кокетливо сжимая ладони рассуждала генеральша, нервно добавив - Неужели Карп на этот раз откажет?
  
  Этот вопрос мучал её и требовал немедленного разрешения.
  
  
  
  Аделаида была чрезвычайно расточительна. Булавками, она называла бриллианты, которые так любила. Заложено было все. Абсолютно. Ей нужен был кредит, отчаянно и непременно.
  
  Сегодня у Вышинских бал. Я должна там быть! -без сомнений сказал генеральша, поправляя прическу своему отражению в зеркале. - Чего бы мне это не стоило.
  
  "Это мой шанс, чтоб показаться в обществе...нужна какая-то мелочь... всего каких-то десять тысяч. "-
  
  Мысли в предвкушении праздника сладостно сменяли одна другую
  
  
  
  Карп Игнатьевич хозяин банка, седой и скользкий, как карп, не любил свою жену, которая не родила ему детей. Он любил свой банк. Семья для него представлялась, чем то вроде предприятия, где на каждый вложенный им денежный билет, рассчитывал получить два. Хозяин банка верил только в ассигнации. Он был другом генерала и когда хорошенькая вдова просила об аудиенции не отказал, зная суть дела.
  
  
  
  Вспорхнув, как бабочка, которая живёт один день, Аделаида подлетела к Карпу Игнатьевичу, махая веером.
  
  -Вы бы только знали.!! - слёзно выдавила из себя генеральша, картинно упав в кресло, прикрывая лицо веером.
  
  -Знаю уже сказали. - сдерживая своё неудовольствие, строго отвечал Карп Игнатьевич.
  
  -Чтож... просите! - покровительственно добавил он с ударением на последний слог.
  
  -Поверьте.. мне так душно без денег... помогите последний раз. - взмолилась Аделаида, сложив веер и руки на груди.
  
  -Ладно. Ладно. Это пустое. -с необычной для себя грустью в голосе, сказал Карп Игнатьевич, Он часто вспоминал своего друга, искреннего и честного человека.
  
  -Я уважаю вашего супруга, но... более десяти не дам. - холодно отрезал хозяин банка.
  
  -Достаточно... достаточно.. - слёзно заулыбалась, обворожительная вдова.
  
  
  
  Аделаида была на балу. Бриллианты ярко горели на её груди, показывая свет молодым людям, от которого они сияли, как начищенные сапоги и были готовы на подвиг.
  
  Молодость... та самая молодость, ради которой прилично будет даже украсть.
  
  Она танцевала. Она плыла....
  
  Молодой усатенький красавец кружил и кружил её... затягивая в омут меблированных комнат..
  
  Поцелуй в шею пробудил чувства..те самые...
  
  Крепкие и ловкие пальцы расшнуровывали корсет. Дыхание такое близкое... и так легко дышать..
  
  
  
  С утра генеральша металась по комнатам, ломая руки. Она не верила. Колье, которое Аделаида взяла в магазине под обязательство, ценою в сто тысяч, исчезло..
  
  Мысли женщины путались в поиске спасения. - "Кто поможет??? Кто? Карп? Нет. Не то... не то.."
  
  
  
  Аделаида умирала медленно и мучительно, приняв яд. Где-то на нижних этажах были роды и кто-то кричал, но в голове была только одна мысль. -" Ещё один танец... Ещё один....господа...."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"