Палау : другие произведения.

Сука Месси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Я долго смотрел на затянутое тучами свинцово-серое небо, которое скоро коснётся земли. С каждым днём оно опускалось на пару сантиметров. У меня отличный глазометр, и никакие поправки на погоду и осеннюю депрессию не меняли этого факта.
   Поёжившись, я отошёл от окна и снова уселся за компьютер. "В отборе ЧМ-2014 Эфиопия проиграла Нигерии" - прочитал я. Это плохо. Ну разве не символично, если бы Эфиопия - родина кофе - поехала бы в Бразилию, знаменитую на весь мир своими сортами этого чудесного напитка? К тому же эфиопы никогда не играли на чемпионате мира, а ведь это страна с богатейшей историей и самобытной культурой.
   Хотя, к примеру, Индия. Тоже уникальная культура. Тоже не играла на чемпионате мира.
   Уже чувствуя, как мой мозг сжимает железным обручем безысходности, я всё же попытался найти гармонию в этой информации. Закрыв глаза, потёр пальцами виски, представляя себе картинку - вот эфиопский паренёк смотрит по старенькому телевизору матч двух сборных. Как же он хочет, чтобы его страна - нищая, голодная, не способная даже дать ему образования - чтобы эта страна выиграла! Матч кончился, и он рыдает. Он устал, работая весь день. Он недоедает. И его страна проиграла.
   Вскочив на ноги, я в страшном волнении прошёлся по комнате.
   Но погодите.
   Что на другой стороне весов? Такой же паренёк в трущобах Лагоса, болеющий за сборную Нигерии...
   - Нет, нет.... Так нельзя... я не имею права судить, - пробормотал я, метнувшись к компьютеру и поспешно закрыв страничку.
   Некоторое время я смотрел в монитор, собираясь с мыслями. Наконец щёлкнул мышкой.
   "Травма Месси оказалась несерьёзной" - гласил заголовок очередной статьи.
   - Вот и славненько. Здоровья ему, - с некоторым облегчением выдохнул я.
   Встав, я снова подошёл к окну. Небо нависало угрожающе, неотвратимо. А где-то далеко Месси боролся с травмой.
   "Здоровья ему..." - я задумался.
   Да что я вообще знаю о Месси?!
   Кому я только что пожелал здоровья? Причём искренне, от всей души?
   А если этот Месси плохой человек? Что, если он обидел кого-то?
   Что, если он сделал кому-то больно?
   Быть может, он подставил товарища по команде?
   Быть может, он бросил совсем юную девушку... она рыдала, не спала ночами. А что, если она ждёт ребёнка?! Что, если она слишком неопытна, чтобы пойти в суд?
   Что с ней теперь будет?
   Не в силах оставаться более в помещении, я схватил пальто и выскочил на улицу.
   Небо... это небо, оно только и может что угрожающе нависать... а негодяи ходят среди нас и творят зло.
   - С-с-ука... - исступленно всхлипнул я, нелепо притопнув ногой от досады на себя.
   Как я теперь буду жить с этим? Какое я право имел пожелать здоровья такому человеку?
   Идущая навстречу девушка с белом шарфике, испуганно отшатнулась и ускорила шаг.
   До чего же она хорошенькая.
   Я ощутил слабую эрекцию, и, ссутулившись, пошёл в другую сторону.
   Я шёл в поликлинику сдавать кровь. Этим я делал этот мир чуточку лучше.
   Я всегда сдавал кровь из обеих вен.
   Из левой руки шла хорошая кровь.
   Из правой она шла чёрными сгустками. Это потому что я мастурбировал правой рукой. Мне было стыдно за это. Но я очень хотел снова увидеть ту девочку в белом шарфе, и пройти за ней, хотя бы метров сто. Метров сто, разве же это много?..
   Я посмотрел на свою правую руку. Кровь шла туго, с едва слышным, неприятным, чавкающим звуком.
   Допив из стеклянного стакана бесплатный для доноров чёрный чай с кусковым сахаром, я поехал за билетом.
   Перелёт до Барселоны прошёл нормально. Я бродил по улочкам в тени бессмертных творений Гауди, дожидаясь вечера.
   А потом, озарённого вспышками фотокамер, я увидел его.
   Он улыбался для камер. И лишь я видел в его улыбке нечто зловещее.
   - А ты ведь правда бросил её, Месси? - крикнул я.
   Он вздрогнул.
   - Ты не должен был так поступать с ней! Она слишком, слишком юна! - отчаянно закричал я, когда появившийся из ниоткуда человек в штатском взял меня под локоть, пытаясь отвести в сторонку.
   И тут Месси посмотрел на меня. Прямо на меня. Он осунулся и заплакал, закрыв лицо ладонями. Мою руку отпустили. Уже без каких либо эмоций я глянул на звёздное южное небо.
   Неожиданно высокое и чистое.
   И оно прошептало мне - умей прощать.
   Многочисленные папарацци лишь изумлённо перешептывались, когда я подошёл к рыдающему Месси. Плечи его чуть вздрагивали.
   - Всё будет хорошо, сука Месси. - Сказал я, прищурившись от вспышек фотокамер, и погладил его по волосам. - Всё будет хорошо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"