Холодно и зябко, а мы ещё не поднялись даже до половины склона. Впереди сияет пик горы, как великая надежда на спасенье. Это последнее прибежище, которое осталось людям, чтобы спастись от гибели. Сейчас сзади нас гонит туман, и страх, страх смерти. А ещё вчера казалось бы мы все сидели дома, смотрели телевизоры и смеялись над концом света. Я помню своих родителей, которых пришлось оставить, нам сказали, что для возрождения человечества понадобятся только здоровые люди и в возрасте от 18 до 27...
Родители плакали, мне тоже было не по себе, но я пока держался. Мы все понимали, что это единственный наш шанс выжить, или иначе мы исчезнем "как вид". Нас долго терпели, но когда мы загнали планету до предела, она начала нас уничтожать, медленно, но верно. Когда я уходил из города я видел плачущих детей бегущих за своими родителями, но мы уходили, а они оставались. Проходя мимо полупустынных и мрачных городов, наполненных предшествием смерти, мы не осознавали, что это конец... Дети бегали по улицам, ища родителей, пожилые сидели на скамейках и смотрели на последний в их жизни закат, но города оставались мертвыми. При этих видах сердце в груди рвало на части, в душе ни оставалось ничего кроме печали.
Но мы должны были идти... всего 10 тысяч человек, все кто могли пойти... Мы не были не героями, нам просто выпал жребий. Наверное, всем нам казалось, что лучше умереть там с родителями и детьми, но - нет, так выпала "монета".
- Пойдем нам пора, некогда тут стоять - голос какого-то парня отвлек меня от мыслей. И я понял, что стою на месте, и так и не сдвинулся, а просто смотрю на этот пик. Впереди меня тянулась длинная вереница людей, сзади лежал туман... выжили ли там люди? Хочется верить, что да.
Я сделал шаг, снег под ногами немного захрустел. Мне было так же холодно...