Аннотация: Когда я был маленький, то в старом чёрном секретере, что стоял в чулане у бабушки с дедушкой, я нашёл пару волшебных книг. Не смотря на то, что слова в них были русские и легко узнаваемые, но написаны они были странно, да с использованием буковок, которых не было в моём букваре первоклассника. Читать Крылова в первоисточнике мне довелось с пожелтевших страниц ещё тех, царских, времён. Потом я рос, часто листал эти книжки. У меня родился двоюродный брат. Кузен, как говорят в Европе. Он был тоже внуком моему дедушке и он, дедушка, подарил эти книжки моему братику. Тогда я не обратил ни какого внимание на это, ведь в сарае нашлась настоящая будённовка со жгучим щёки ворсом и огромной звездой на лбу и потеря старинных книг меня не трогала от слова абсолютно. Много позже, когда уже подрос понял, что я потерял с теми изрисованными ручкой и выброшенными в макулатуру драгоценностями ушедшей эпохи. Те страницы, мне до сих пор кажутся волшебными, со своими рисунками, запахами и буквицей Ятями. Пусть мои "русские не народные сказки" будут реквием нашей загадочной ушедшей эпохи. В которой были лешки и русалки, барабашки и банники, дворовые и жихари, водяные и кикиморы болотные. Где погост - не могилы предков, а место сбора дани, да и Бог не один...
|