Панова Ангелина Валерьевна : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя Сказка

 []
  Ветер... Бескрайнее небо заволокли темно-серые тучи... Я стою на краю скалы, подо мной - пропасть, на дне которой мертвая болотная жижа. Идет снег. Он падает крупными хлопьями, а ветер играет им, создавая небольшие метели время от времени...
  
  Душа разрывается на части. Извечный вопрос, который задал Шекспир: "быть или не быть?" Если прыгну, то в принципе умру моментально, когда упаду... Противоречия - вот то, что у меня сейчас в голове... Она обижена на меня... Сильно обижена...
  
  - И что ты собираешься делать?
  Я обернулся. Возле меня стоял Леший.
  - Я не знаю...
  - Вот только не дури мне голову. Каждый раз, когда все выходит далеко за рамки, у тебя появляются суицидальные наклонности. Прыгнуть хочешь?
  
  Ветер усиливался. Видимо, сильфы подпитывались моими эмоциями...
  
  - А еще сильнее можешь?! - крикнул я ветру, и тот, внявший моим словам, усилился, затем Лешему - Она обижена... Очень обижена... Я просто не знаю, что делать...
  - Жить.
  - Жить? Просто жить?! Давай начистоту. Сейчас я жалею о том, что тогда подошел к ней, когда жил в поместье... Я разрушил ее жизнь, которая могла быть в десять, нет, в сто раз лучше той, что у нее есть сейчас...
  - Она счастлива.
  - Я не верю...
  - Ты теперь отец. Знаю, лучше было бы услышать это из ее уст, но так получилось...
  
  Ноги начали подкашиваться.
  - Я - отец? Но я... Я не готов...
  - Нет, камрад, готов. Ты готов к этому еще с того момента, когда в свои шестнадцать лет хотел создать семью. Так что не ври мне.
  
  Ветер перерос в настоящий ураган. Воздушным шквалом меня швырнуло в пропасть... В этот момент я почувствовал сожаление только об одном... О том, что я ушел от нее, от моего Ангела сюда, на эту злополучную скалу...
  
  В последний момент я услышал что-то...
  "...Да будут Крылья Ветра..."
  
  ***
  
  Проснулся я в кровати рядом с любимой. Сон... Или нет?..
  - Дорогая... У нас будут дети?..
  - Да, Солнце мое, и скоро... - она улыбнулась.
  
  Крылья Ветра... То, чего я тогда возжелал...
  
  Теперь я знаю то, что у нас все будет хорошо. Сказка для двоих закончилась. Ибо появилась еще одна жизнь в этом мире. Что может быть прекраснее?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"