Паринов Олег Олегович : другие произведения.

Поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэт - это рассказ о смерти уникальнейшего человека, поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина.


   Оказывается, это было не так уж и просто. Убить. Убить человека. Убить поэта...
   И ведь не первый же раз я стреляюсь. Бывало, выигрывал пару раз, один раз даже попали мне в плечо.
   Пистолет, почему-то сразу после того, как я взял его в руки, стал весом с пуд и теперь тяжело оттягивал руку. Странно, мне не впервой было держать его.
   Что самое удивительное, в глазах моего соперника-дуэлянта страха не было. Не было и отчаяния. И лишь безмолвное ожидание смерти отражалось у него в узких зрачках, и постепенно это чувство передалось от него ко мне. Я уже не мог спокойно стоять. Ноги подкашивались, рука дрожала словно осенний лист на диком ветру. И лишь он спокойно взирал на мое состояние лишь с некоторым удивлением.
   Накануне мой друг, Гена Куприн, шепнул мне о том, что он ни разу не стрелялся. Я был почти уверен в своей победе.
   Что же делать? Может сдаться? Умереть? Оставить Наташу?
   Нет, решил я, хотя моя решимость потоками выливалась из меня с каждой секундой. Теперь я уже не мог ничего делать, лишь тупо взирая в глаза ему, из которых уже исчезло удивление. Они стали такими же блеклыми и невзрачными, как сейчас безмолвное январское небо.
   Боже мой, что же я делаю? Я лишаю мир такого человека...
   Глубоко вздохнув, я закрыл глаза и нажал на курок.
   Стон. Не было даже крика - лишь стон, похожий на вздох. И тут мне показалось, что он, падая на землю, прошептал: "Мой памятник вечен".
   Я уже не мог двинуться и лишь смотрел на подбегающего к нему секунданта, чья фамилия, насколько я помню, была Козлов. Я превратился в железный памятник. Памятник ему. Поэту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"