Стоял тёплый август. На берегу моря, в прибое, сидел парень. Он смотрел на горизонт, туда, где пронзительно-синее небо соединялось с ещё более пронзительно-синим морем. Ему было спокойно и хорошо. Тихий рокот волн действовал расслабляюще, успокаивающе. Казалось, что в этом звуке можно различить какой-то неясный шёпот, обещание, надежду... Волны набегали на берег, иногда лениво добираясь до него, а иногда, как бы навёрстывая что-то, собирались с силами и окатывали его, стирая написанное им на песке и разрушая возведённые кем-то песчаные замки.
"Хорошо бы было уметь так же просто стирать плохие воспоминания и печальные мысли, так, как это делает вода, бесследно "- думал парень.
Он снова нарисовал на песке сердце - парень был одинок и сентиментален. Внутри хотелось написать чьё-то имя. Вот только чьё? Он усмехнулся и нарисовал икс. Икс-это неизвестность, простор для фантазии. Очередная волна смыла сердце и одну палочку от его икса, но взамен оставила на песке несколько ракушек. Он наклонил голову, рассматривая получившийся рисунок на песке.
"Английская "ю"? - набежавшая волна стёрла всё, утащив с собой и принесённые раньше ракушки.
Парень снова усмехнулся, вдохнул солёный морской воздух и растянулся на песке, закрыв глаза. Он не знал, сколько времени он провёл на морском берегу, предаваясь мечтам в полудрёме, но, услышав звонкий детский голос, моментально пришёл в себя.
"Юля, Юля, идём же купаться!"
Загорелый мальчишка лет восьми кидал песком в высокую белокожую девушку, пытаясь заставить её войти в воду. Девушка сердилась, но не слишком.
"Юля?" Вот она, английская "ю"... Это судьба..." - парень вскочил и зашёл в воду, вслед за девушкой...
А потом они часто ходили на этот пляж вместе. Сначала только вдвоём, потом с дочкой, а через несколько лет - с двумя дочерьми...
И море было всё то же, и всё таким же был песок на берегу, и небо всё так же голубело над ними. Меняются парочки на берегу, вырастают дети ,стареют и уходят родители. Но единственно неизменным остаются в этом мире небо, море ,любовь и надежда...