Аннотация: Это один из скелетов. Может быть когда-нибудь он будет переделан и дописан. Написан на основе романов Ливадного.
Сидя на диване легко рассуждать, как бы ты поступил в той или иной ситуации возникающих при прочтении любой книги.
Вот и так думал. Читая сухие строчки нельзя понять, что стоит за ними. А за ними стоит кровь и боль любовь и ненависть. Все так же сложно, как и обычной жизни.
Но, читая книгу никто, не оказывается там, о чем ты читаешь. Так бы и случилось со мной, но нет, все прошло не как обычно. Да и что может быть необычного в простом прочтении книги.
Да то что случилось со мной необычно. Читал себе ни о чем не думал, нет вру я хотел оказаться на страницах книги рядом с ее героями может помочь чем или сыграть сольную роль и изменить то что предстоит героям.
Ну, вот опять отвлекся, потянуло на рассуждения. Если бы да кабы.
Просто сидишь и уже в который раз перечитываешь полюбившуюся книгу потом удар вспышка в голове, и ты уже на проселочной дороге с жуткой головной болью.
И самое плохое не то, что я неизвестно где и возможно неизвестно когда самое плохое что я маленький. Не просто маленький, а малолетка ну каково.
Мне, который уже привык жить взрослой жизнью снова оказаться мелким шкетом.
Ладно, я с этим разберусь позже есть проблемы посерьезнее, например с чего меня так корежит и внутри все сворачивается в огненный комок.
Раздумывать нет времени еще немного, и я загнусь от непрекращающейся боли терзавшей мое тело.
Особой разницы, куда идти не было, и я побрел направо медленно слишком медленно. Скорее всего, я скоро откину копыта, но сдаваться я не привык. В бреду и горячке я наверное на кого-то наткнулся потому что скоро ощутил что меня куда-то несут а потом везут по ухабам после этого я уже ничего не помню сознание отключилось.
Пришел я себя в какой-то странном белом помещении, и пахло странно и одновременно знакомо, наверное, больница они везде одинаковы.
Я решил немного повалять дурака и прикинуться им же. Еще бы оказался неизвестно где, да и еще такой мелочью.
Пока я размышлял и думал, как мне себя вести ко мне в палату вошли двое их разговор я слышал, но понимал лишь два слова из трех, да и еще их странный акцент он сбивал с толку.
По голосу я определил, что один из вошедших женщина, причем не молодая, а так сказать среднего возраста примерно лет сорок- сорок пять.
- Доктор он поправиться?
- Да он должен скоро прийти в себя, правда я так и не понял чем он заболел. Такое впечатление, что всеми известными болезнями одновременно. Даже неизвестно было, как его лечить пришлось даже ввести ему универсальную сыворотку, причем гигантскую дозу. И вот что, удивительно введя ему сыворотку она практически сразу разложилась, и поэтому пришлось вводить дополнительную порцию. После очередного распада сыворотки в его крови обнаружилось странное вещество, мы проанализировали его. Как ни странно это тоже сыворотка только какая-то странная она подходить только его организму. Теперь ему не страшны почти никакие болезни.
- Вот только кто оплатит ее стоимость уже введенной она весьма и весьма дорога.
- Не бойтесь я заплачу за него вы мне поверите пока муж привезет деньги.
Дальше я не слышал поскольку лежа с закрытыми глазами, просто уснул спокойным сном.
На следующее утро около моей кровати я обнаружил неизвестную мне женщину, склонившуюся на до мной.
Она была еще не старой былая красота сохранилась она, наверное, как и прежде пользовалась своим обаянием.
Наклонившись надо мной и спросила- как ты чувствуешь себя сынок.
- Неплохо только голова болит.
- Ты что-нибудь помнишь о себе том, как тебя зовут откуда ты пришел и где твоя семья.
- Нет, я ничего не помню кроме моего имени меня зовут Павел.
- Хм раз ты не знаешь где твои родные может быть ты не будешь против пожить пока у нас. Может кто-нибудь тебя будет искать, а найдет у нас. И если они найдут тебя ты вернешься в семью позже. Так ты не против пожить пока у нас?
Недолго думая я согласился еще бы практически сразу появилась возможность устроиться в этом мире, причем легально и почти без хлопот ну разве головная боль может сравниться с перспективой оказаться в детском доме мимо которого я очень удачно разминулся.
По всему видно, что семья, в которую я попал не из бедных и жизнь будет гораздо легче, чем могла быть.
Почему я решил, что семья богатая не перед каждым врачи больницы будут прогибаться, как перед мужем этой прекрасной женщины по имени ах ты черт она не назвалась. Ну, думаю у меня еще будет время это узнать.
И эту возможность мне любезно предоставило само провидение. К ней обратился ее муж мужчина почти одного с ней возраста.
- Мелина, что случилось, почему ты так резко уехала, мы не договорили я понимаю, что тебе не понравился мой проект освоения новых территорий ну ты бы хоть выслушала мои доводы, а уж потом бросалась уезжать и что ты делаешь в больнице ты чувствуешь себя не хорошо тогда почему не обратилась к нашему семейному доктору?
- Тпру затараторил, успокойся со мной нормально. Просто по дороге в город я наткнулась на маленького мальчика в бреду и лихорадке не могла же я его бросить.
- Да ты поступила правильно надеюсь, ты сообщила о происшедшем его родителям они, наверное, беспокоятся.
- Не получилось сообщить родителям мальчик просто не помнит их. Он забыл все, кроме того что его зовут Павел. Кто он и откуда он также ничего не помнит. Надеюсь, ты не против, если он поживет с нами я уже ему предложила.
- Ну что с тобой сделаешь, конечно, пусть поживет, возможно, за это время мы сможем найти его близких. Ну а если нет, так что ж усыновим не впервой.
Пока они разговаривали, я впитывал в себя новые знания, на которые они по своей обычности не отмечают. Но для меня любая информация драгоценна.
Итак, в первых я не на Земле эту планету называют Кьюиг. Странное название причем я уже где-то его слышал или читал о нем.
Во вторых мои теперь уже, наверное, точно приемные родители занимаются межзвездными перевозками. И тот не понравившийся чем-то проект связан с открытием новых колоний, о которых я надеюсь узнать больше но уже позже.
В третьих сейчас идет 2595 год вместо 2007 у меня дома.
Ну, вот и все что мне удалось понять из их короткого но эмоционального разговора.
Поездка в мой новый дом меня впечатлила не сильно ну природа необычная ну космодром, на который мы заехали после больницы. Кстати космодром ничем примечательным меня не потряс обычное бетонное поле с несколькими постройками парочка челноков сильно напоминавшие по форме летающие кирпичи.
Вот и все что я увидел по дороге.
Вот дом меня потряс огромный особняк архитектурный стиль не скажу, но впечатляет сильно. В три этажа огромный бассейн гараж, заполненный разнообразной техникой и поля огромные поля вокруг усадьбы. В которой мне предстоит жить.
Семья, которая приютила меня была семьей владельца компании космических грузоперевозок.
Его космические корабли летали ко всем известным планетам перевозя тысячи тонн грузов.
Отрасль космических перевозок только нарождалась постепенно укреплялись отношения новооткрытых колоний. Когда-то колонизированных колониальными транспортами, стартовавшими с планеты Земля.
Конечно, это не та Земля, которую я помнил. Эта Земля представляла собой урбанистическое общество огромных городов муравейников. Которыми была покрыта почти вся планета.
У моего отчима в подчинении было полтора десятка больших грузовых и грузопассажирских кораблей. Тысячи рабочих работали на него.
Вот в такую семью я попал. О том, что ему не привыкать глава семьи говорил правильно кроме троих своих детей у них в семье было двое приемных. И я стал третьим.
Зная что меня никто не станет искать я постарался поскорее адаптироваться к местным условиям.
Мне еще повезло ко мне прикрепили андроида из тех кто когда-то прилетел на колониальных транспортах.
Пока я осматривался в доме и присматривался к населяющим его людях.
Несмотря на то что в семье были приемные дети все были равны. Каждый имел свои права и обязанности и все их выполняли.
Так получалось, но в семье я оказался самым младшим мне всего девять биологических лет. Двум самым старшим братьям Биллу и Роланду родным семейству Грау к которому я теперь принадлежу по двадцать лет. Их сестре Анастасии семнадцать. Моим сводным сестрам Людмиле и Дженифер по четырнадцать.
Так вот как самому младшему ко мне прикрепили няньку роботу андроиду Хьюго.
И это очень упростило мне не только жизнь но и обеспечило полное понимание мира в котором я теперь вынужден жить. А жизнь тут не простая.
Начнем с начала планета на которой мне уготовано судьбой появиться называется Кьюиг. Она колонизирована в 2230 году колониальным транспортом "Скиталец" приземлившийся на одном из связанных небольшим перешейком экваториальных материков буквально через пару лет на эту же планету попадает другой колониальный транспорт "Ворм" совершивший посадку на соседнем материке. К сожалению эта посадка окончилась аварией и гибель я почти половины прилетевших на нем колонистов из-за разгерметизированного и разрушившийся при посадке сфере транспорта. Те кто уцелели смогли остановить реактор транспорта и воспользоваться частью уцелевшей при аварии техникой. После катастрофы они поделили технику и оставили место крушения уйдя в экзобиологические джунгли.
Эти две цивилизации развивались совершенно по-разному одна прилетевшая первой собрала все силы в кулак и старательно и целеустремленно нацелена на выживание и развитие. Постепенно развиваясь, они вторично открыли космос, а затем другие колонии образованные другими колониальными транспортами. Вторая цивилизация пошла по другому пути она не стала
Изменять природу под себя да она и не смогла большинство необходимой техники так и осталась на разрушенном транспорте. Они решили изменить часть себя чтобы выжить экспериментируя с экзобиологической живностью населявшей джунгли. Нет они не стали мутантами они просто приспособились к окружающей среде.
Третьим транспортом, попавшим на названную первыми поселенцами Кьюиг через сто лет стал транспорт Ризенкрейн. Попав на орбиту планеты и увидев динамично развивающаяся цивилизация на одном из экваториальных материков они решили не присоединятся к уже имеющимся колонистам. А совершить посадку рядом на соседнем материке около пролива.
После ста экспансии и тысяч стартовавших транспортов последние корабли стали строить под заказ. Такими стали те кто купил этот транспорт они представляли русско-немецкую общину которые не желали окончательного смешения и исчезновения этих двух древних народов.
После посадки началось первоначальное терраформирование заключавшееся в уничтожении изначальной флоры и фауны в последствии их засеивали специальными бактериями, которые убивали все бактерии и заменяли их земными аналогами.
Конфликт между только прилетевшими колонистами и обосновавшимися здесь колонистами с аварийного транспорта. Несколько машин не запрограммированные на обнаружение следов чужой жизни уничтожили одно из поселений.
Затмив глаза яростью поселенцы они уничтожили всю первую волну почвоукладчиков. Придя в себя колонисты пришли в ярость ведь потеря дорогостоящей и главное незаменимой техники развернули уже приготовленные для производства мирной техники срочно перепрофилировали на производство оружия все заработало на войну.
Переговоры ни к чему не привели и хотя их проводили первые поселенцы жителей джунглей отказались от предложенных условий и продолжили войну. Но теперь диверсионные группы людей и андроидов людей джунглей встречали настоящие орудийные залпы. А по холмам стали стихийно строиться бункеры.
Конфликт продолжался слишком долго и поселенцы прибывшие первыми предложили переселиться к ним и остановить боевые действия. Те кто прибыл на транспорте Ризенкрейн недолго думая согласились и переселение прошло всего за один год. Построив мост через пролив. Спустя несколько десятилетий были закрыты последние посты с линии обороны. И теперь осталась лишь пустая линия обороны огромное терраформированное пространство и ржавеющие обломки почвоукладчиков.
Так окончился вооруженный конфликт но до сих пор на Кьюиге находятся силы самообороны в которых служит один из моих старших братьев Билл.
Только прочитав и узнав о конфликте и его подробностях я наконец вспомнил откуда мне знакомо название Кьюиг. Перед самым переносом я как раз читал книгу где описывались эти события. Только если я здесь то совсем скоро буквально через десять лет в галактике разразиться война которую так и назовут Первая галактическая.
Как-то жутко становиться от таких перспектив. Тяжело знать о войне которая начнется через десять лет и продлиться двадцать. Это очень тяжело. Но если это так то я не желаю быть как бычок которого ведут на бойню и он ничего не делает чтобы предотвратить это. Я буду бороться чтобы если не предотвратить бойню то хотя бы свести к минимуму будущие жертвы.
Глава 1.
Поскольку для претворения моего плана в жизнь я еще слишком молод, да и знаний никаких я пошел в школу.
С первого класса замечательно всегда мечтал еще раз попасть на учебу. Хотя в этой школе все отличается от того к чему я привык, но это все же школа. Да я забыл сказать, что официальным тут было два языка русский и интеранглийский. Не знаю, как, но я в совершенстве знал оба.
Так вот поскольку мне девять лет меня попытались запихнуть в третий класс, только предварительно проверив мои знания. Да лучше бы не проверяли мизер. Правда, за лето я более менее подтянул некоторые предметы с помощью андроида, но это не настоящее обучение.
Так вот все что я знал это только для первого класса.
Ну и пришлось соответственно идти в первый класс.
Школа это не то учебное учреждение, которое я хотел бы посетить вторично, но меня никто не об этом особенно и не спрашивал.
После того как я окончательно выздоровел меня пригласили на уже семейный ужин. Во время, которого огласили мои будущие перспективы.
Вариант первый я иду в школу в тот класс возрасту, которого я соответствовал. После окончания школы любой университет или академию дальше выбор профессии и самостоятельная жизнь.
Так далеко я пока не планировал, но в то что мне по любому придется идти в школу я согласился.
Вариант второй если я не дотягиваю до класса соответствующего моему возрасту для меня приготовлен первый класс. А дальше все как сказано ранее.
Вариант третий в школу я не иду а обучаюсь дома у андроида после идет сдача курса обучения экстерном работа или продолжение обучение на выбор возможно в компании отца.
На размышление мне дали несколько дней и все это время я прикидывал, что мне выбрать и как лучше вести свое обучение. То, что я не соответствую третьему классу я понял сразу после нескольких вопросов из программы обучения.
Вариант только один пойду с первого класса прикинусь полностью потерявшим память, наверное прокатит.
Вот и школа да-а сколько впечатлений связано с той которую я оставил на Земле. С этой будет связано не меньше.
На мое счастье здесь я среднего роста жилистый крепко сбитый не предрасположенный к полноте вихрастый пацан.
Те комплексы, что были на земле там они и остались.
Новая школа новый класс новый друзья и враги. С друзьями мне не повезло, меня сторонились, наверное, я их чем-то отпугивал. Своей непохожестью угрюмостью и замкнутостью. Не знаю почему но и я их сторонился они не интересовали меня как личности. После первых дней я буквально стал завсегдатаем библиотеки. Там находились книги которые я никогда не читал там описывали то что раньше я считал только фантастикой. Про космические корабли, про другие планеты, про флору и фауну тех далеких планет. Читал истории выживания на Кьюиге и тех планетах с кем торгует наш мир.
Многое меня увлекало но больше всего меня привлекали военные конфликты. В основном далекого прошлого что шли еще на Земле. Какую тактику использовали при обороне и нападении на обитаемые миры. Техника возможности снабжения. Увлечение боевыми космическими кораблями привело меня к выводу что в главном информатории планеты есть информация, скрытая от простых пользователей.
Да информация спрятанная там не нужна в мирной жизни но по моим расчетам осталось около десяти лет спокойной жизни а потом начнется хаос Первой галактической войны.
Это никак не может меня не тревожить. Пусть у меня пока нет возможности сделать космический флот но на земле им будет хуже чем мне. У меня есть время построить необходимое для отпора захватчика.
Впрочем это пока только мечты будущее покажет кто прав я или судьба этого мира пойдет другим путем. Пусть. Но я буду готов к войне.
Глава .
Прошло несколько лет с того момента как я попал в этот мир и все в моей жизни постепенно наладилось.
Мои приготовления к будущим битвам продвигались медленно ведь я не совершеннолетний и у меня нет законных методов попасть в закрытые разделы главного информатория планеты а именно там находятся технологии для производства оружия и военной техники.
Но на мое двенадцатилетие мой нареченный отец подарил мне списанный с баланса его фирмы джип. Я давно просил его об этом вот он наконец и сдался.
Джип был мягко говоря раздолбан по самое не балуйся. Но починить его оказалось не так сложно достаточно приказать неподалеку ошивавшемуся андроиду помочь мне в ремонте. С его помощью это оказалось несложно даже интересно. После этого ремонта я задумался и отыскал все возможные чертежи различных механизмов от простой лодки до огромных транспортных кораблей курсировавших между планетами.
Исследуя их я прикидывал как можно их переделать под военные нужды. Получалось не так хорошо как хотелось бы. Несколько типов автомашин катера и лодки шатлы и грузопассажирские космические корабли. Вот что могло подвергнуться эффективной реконструкции остальное лишний балласт.
Во время проведенное в библиотеке я наткнулся на хроники локальных боев в Зоне Отчуждения. Там где приземлился транспорт Ризенкрейц. Рассказывалось о поселенцах с погибшего транспорта. О стычках между ними и последующей эвакуации на другой материк тех кто прилетел на Ризенкрейце.
Меня привлекло то что большая часть техники транспорта осталась на борту и не была извлечена из перекрученных переборок транспорта.
Желание наведаться туда стало просто неодолимым но мне удалось справиться с ним.
Во первых машина еще не готова. Во вторых вокруг транспорта экзобиологические джунгли Кьюига в третьих как на это отреагируют те кто живут в Кьюигуанской сельве. Они не признают правление нашей колонии на планеты их вражда тянется уже более трехсот лет. В четвертых кто ж меня туда отпустит мне все еще двенадцать.
Но тот кто ищет тот всегда найдет. И я нашел выход. Мне нужен личный андроид он может присмотреть за мной чтобы не волновались за меня мои приемные родители.
Но тут стал другой вопрос где его взять на Кьюиге андроиды серии Хьюго БД-12 встречались редко из-за тех древних конфликтов думали о кровожадности машин и почти все их истребили. Остались лишь в семьях ведущих свое начало от первых колонистов. Сколько не искал я никак не мог найти хотя бы ядро андроида. Тщетно. Нигде их не было.
Я бился в поисках почти год но никак не мог работоспособный образец а наш семейный андроид уже год ухаживал за нашей новой сестричкой.
Поэтому выбор был только один на планете Дабог выбор андроидов производимых там гораздо больше чем здесь. Исходя из этого я стал проситься в поездку с отцом на Дабог.
Там я на с великим трудом и чудовищной битвой с самим собой деньги купить андроида себе в помощь. На уговоры приемного отца пришлось потратить почти месяц и лишь когда начались каникулы он взял меня с собой в полет.
Надо же я впервые поднялся над планетой и так близко увидел космос. Даже так раньше хотелось бы испытать невесомость. Не такое уж и приятное чувство как казалось раньше.
Полет через гиперсферу или как называют изнанку космоса прошел успешно и мы через двое суток с момента с отлета с Кьюига ступили на космодром Дабога.
Глава 2.
Чужая планета чужой мир так привлекательны, что в первую минуту даже забываешь зачем прилетел.
На меня хитро покосился с усмешкой отец наверное вспомнил себя в моем положении. И осведомился - ну что тебе так хотелось увидеть другую планету увидел и что теперь хочешь делать. Наверное мои переговоры тебе неинтересны и куда сейчас ты направишься?
-ну не знаю наверное посмотрю на тех больших роботов которые осваивали планету.
- а разве в твоей комнате на стенах не они изображены?
- ну-у в живую ту интереснее.
- ладно приставлю я к тебе местного стажера он тебе все покажет. Хорошо.
На этом мы и разошлись он поехал в город на переговоры а я гидом пошел в музей и по магазинам робототехники.
После пятичасовых блужданий он уже довольно измученный напрямую спросил:- чего ты ищещь все магазины обошли и все чего-то не хватает?
- чего ищу? Мне нужен андроид Хьюго БД-12 или хотя бы его программное ядро.
Он подумал и сказал -чего ж ты сразу не сказал мы бы сразу бы и пошли а то столько времени потеряно. Да и на ногах уже почти не стоим.
Так что есть варианты есть возможность купить а то на Кьюиге их ни где не достать.
- конечно можно купить только весь вопрос упирается в твоих финансовых возможностях. Сколько ты сможешь потратить на это дело.
- А что есть разные варианты.
- Конечно. Тысяч за десять сможешь купить оригинального андроида и комплект запчастей к нему за три - четыре тысячи его программное ядро. Так что ты хочешь купить?
- андроида. Еще мне нужен доступ информаторию планеты. В закрытые разделы там где технологии в области вооружения и защиты производство боевой техники космической и планетарной.
Он достал телефон позвонил поговорил там с кем-то пару раз поспорив улыбнулся и выключил телефон.
- Насчет андроида все будет в порядке а вот насчет доступа тут все сложнее. Но тоже выполнимо и тоже упирается в ваши финансовые возможности. Это будет стоить вам не менее двух тысяч кредитов. Согласны?
- Да но я должен просмотреть информацию и если там окажется не то мне будет нужна дополнительная.
- по рукам завтра после обеда получите андроида расплатитесь а информацию придется подождать не менее недели.
- У меня нет столько времени через три дня мы улетаем. Как я смогу получить нужную мне информацию.
- вы даете задаток мы потом присылаем по почте часть информации если она вас устраивает, отправляете остаток суммы.
- хорошо яс согласен. Встретимся завтра ведь вы привезете андроида.
На этом мы разошлись, он отвез меня в гостиницу, где мы с отцом остановились.
Отец да он стал мне отцом пришел лишь под вечер спросил как я провел время и не уточняя устало пошел спать.
На следующее утро я устроил ревизию своим финансам получалось, что я правильно их оценил на моем счету было пятнадцать тысяч кредитов. Львиная часть их пойдет в уплату приобретенного, а малая часть будет копиться дальше.
Утром отец снова ушел, а я после звонка вчерашнего гида отправился за своей покупкой. На пустой автостоянке стоял фургон, откуда выглядывал посредник. Я подошел, осмотрел меня и пригласил внутрь. Внутри находился весьма покоцанный андроид. Но все же в довольно приличном состоянии. Приняв предложение осмотреть его осмотрел самые уязвимые узлы и детали и потом перейдя к второстепенным полностью осмотрел андроида. После осмотра свом тестером проверил все цепи и механизмы протестировал программное ядро и остался доволен. Машина мне еще послужит.
Я расплатился с ним, предварительно поинтересовавшись происхождением андроида меня заверили в полностью легальной сделке. После осмотра покупки я осведомился о второй части договора и тут мне продемонстрировали малую часть нужной информации. Всего две спецификации и технологической последовательности построения одного малого орбитального спутника обороны и боевой планетарной машины. Плюс в виде дополнения некоторое количество легкого вооружения.
Внимательно изучив предложенное я пришел к выводу, что все выглядит достоверно и вполне возможно к воспроизводству.
Получив часть обещанного и заплатив часть денег за информация. Я забрал покупки деактивировал андроида я упаковал его в грузовой контейнер малой грузоподъемности отправил на корабль, на котором мы улетали обратно.
Три дня оставшиеся на Дабоге пролетели как миг. Я в это время старательно изучал просмотренные ранее данные по орбитальному спутнику и БПМ. Системы старые но при умелом управлении, возможно, я повторяю возможно отражение флота Земного Альянса. Но без активного противодействия только пассивной защитой ни одну планету не удержать без оккупации, даже если системы самые совершенные.
Возвращение домой пришло по графику ровно через два дня после отлета с Дабога. Мой груз отправили в усадьбу а сам поехал на работу к одному из моих братьев. Он возглавлял один из автоматических заводов Кьюига.
У него на работе я влез в управленческие файлы естественно незаконно я выяснил что перепрофилирование производства возможно за 24часовой срок. Они пользовались теми автоматическими заводами что привезли на колониальном транспорте "Кривич".
Узнав все что хотел я вернулся домой и на несколько месяцев я остепенился изучая полученные данные по системе Интерстар от моих друзей отправил остатки денег.
Прошло еще десять месяцев я нашел за это время и классифицировал тот транспорт что так неудачно приземлился. Он лежал примерно в пятидесяти километрах от так называемой Зоны Отчуждения вглубь в сельвы. И поездка к нему сопряжена с некоторым риском. Неизвестные насекомые животные и растения возможно они не только ядовитые но и очень опасные.
Сам транспорт раскололся на две части и заблокировал часть планетопреобразующей техники на пандусах транспорта. Скорее всего большая часть техники искорежена и непригодна к употреблению но некоторые части должны сохраниться во вполне пригодном состоянии. На орбитальном снимке не видно энергетической засечки от работающего реактора транспорта. Значит не соврали хроники но при максимальном увеличении видны так сказать энергетические следы активности. По документации это возможно реакторы андроидов.
Ознакомительная поездка к Зоне Отчуждения заняла у меня немало времени хотя большую часть заняла подготовка.
Кстати насчет моего андроида мне не было сказано ничего плохого только отец пожурил немного что я мол от него скрываю он ведь мог и по дешевле его купить. Но ничего более не сказали а вот насчет поездки к Зоне они почему-то встали резко в штыки.
Уперлись и ни туда и ни сюда. Но после долгих уговоров и приведя железные доводы о том что не помнящий историю может повторить прошлые ошибки. Что лучше учиться на чужих ошибках чем на своих.
Тут они сдались и разрешили ее под присмотром андроида ему даже вернули ранее изъятый пистолет.
Поездка должна продолжаться не более пяти дней и все это время я должен поддерживать с ними связь. Наконец они от меня отвязались и отпустили.
Для достижении зоны пришлось пересечь весь материк чтобы добраться до пролива разделявшим два экваториальных материка. Через этот пролив перекинут мост. Около моста покинутые более сотни лет назад укрепления именно тогда люди наконец уверились в том что угрозы из сельвы более нет.
Осмотр укреплений на нашей стороне ничего не дал кроме пары довольно хорошо замаскированных тайников там хранилось легкое вооружение: автоматы гранатометы немного боеприпасов. Я не унывал ведь основные укрепления находятся на другой стороне пролива.
Да-а капитально они в свое время тут устроились целая бункерная зона наподобие той что я видел на Дабоге. Но конечно менее масштабно. Но все же уважение вызывает три линии траншей с железобетонными артиллерийскими ДОТами открытые и закрытые капониры. Огромные подземный залы где раньше располагались автоматические заводы жилые зоны и как я и надеялся найти заначка.
Несколько складов забитых законсервированным оружием. Расконсервировать склады я не стал времени нет да и задача у меня иная. Я обстроился в штабном бункере привел его в божеский вид и оставил все до следующего раза. Это место станет мне перевалочной базой на пути к погибшему транспорту.
Как мне не хотелось пораньше попасть к обломкам транспорта мне это не удавалось раньше чем через год. До этого мне доводилось пару раз приезжать обновлять и дополнять припасы и снаряжение в бункере. Но в сельву я так и не смог попасть. Учеба закрутила занятый андроидом и поисками я стал хуже учиться и мне перекрыли кислород поэтому я сильно напрягся и в течении года поправил свои дела.
Потом глядя как я стараюсь мне вернули финансирование отец мог легко это позволить видя мою увлеченность он перестал ставить мне палки в колеса и стал иногда подбрасывать то интересующую меня информацию то списанную технику то советом или на равить к знающим людям. Меня если откровенно очень радовала эта помощь она сильно облегчала мне жизнь.
Глава 4.
И вот настал тот день когда я смогу, наконец попробовать добраться к обломкам. Все готово школа меня не заботит я как всегда масштабные дела проворачивал на каникулах.
Ученики класса где я учился, разъехались по домам и усадьбам. Они мной не интересовались, я не интересовался тем, чем они занимаются и всех это устраивало.
Так вот поездка в сельву началась, как всегда я доехал до бункерной зоны. Взял необходимые мне вещи из одного из моих схронов вооружился, взял недавно отремонтированный вездеход и уехал в сельву.
Эта поездка тяжело мне далась во первых дорог вглубь я не знал во вторых в сельве было гораздо жарче чем в других местах. Несколько раз приход менять маршрут дорога по которой я ехал вела в другую сторону от обломков и наконец после долгих поисков я нашел то что искал.
Мрачное зрелище предстало перед моими глазами огромный разрушенный корпус корабля который вез поселенцев жаждущих новой жизни и не оправдавших их надежд. К счастью сейчас уже нет тех гор костей, что остались от почти трехсотен тысяч погибших их растаскали животные сельвы. Но и сейчас их можно видеть в местах недоступных для зверей.
Встав лагерем около разбитого корпуса я постарался как можно тщательнее осмотреть обломки. К сожалению все более-менее доступные механизмы уже унесли или вывезли.
В лагере установив автоматическую защиту и оборудовав как следует стоянку я отправил андроида на разведку закрытых помещений. Всю ночь мне не давали спать непривычные звуки сельвы и грохот иногда переворачиваемых андроидом частей конструкции.
Утро встретило меня туманом и несколькими тушами около защитного барьера. Наверное они хотели мной поживиться но кормушка им обломилась. Позавтракав и приняв душ я вызвал андроида на связь и потребовал отчет. Если честно он этот отчет не сильно меня порадовал но приятное там было. Да на этом транспорте остались андроиды того же класса что и мой они находятся в режиме консервации и состояние их очень неплохое за все четыреста лет к ним так и не добралась влага. Но добраться до них без серьезного оборудования невозможно. Кроме андроидов на грузовых паркингах закреплен грузовой орбитальный шатл наподобие тех какими пользуются сейчас с ним та же проблема чтобы добраться нужна серьезная техника. А что порадовало меня больше всего в самом низу нашлась одна автоматическая линия способная на производство различных механизмов и прочего и самое приятное чтобы добраться до нее не нужно серьезное оборудование стоит вскрыть пандус где стоит шатл то после него добраться до линии проще всего.
Из всего что было приятным стало что оборудование необходимое для вскрытия переборок у меня есть.
Удовлетворившись результатами разведки я уехал обратно дорога домой мне ничем особенным не запомнилась. Как не хотелось тут же после сбора оборудования ехать обратно уехать мне не удалось.
День рожденья праздник детства и никуда от него не деться. У моей младшей и одновременно у двух старших братьев дни рожденья с интервалом в один день.
Постепенно одно другое и время каникул ушло, и теперь я мог выбраться к обломкам транспорта лишь через три месяца. Все эти три месяца я не сидел, сложа руки я старательно учился, чтобы не дать повода перекрыть тот тоненький ручеек финансирования что бывало, давал отец. Кроме очень усердной учебы я анализировал то видео что заснял андроид на потерпевшем крушение транспорте.
Андроиды находились на самом верху конструкции и их было относительно просто освободить, а вот с шатлом а тем более с линией все гораздо сложнее. Они во много раз больше андроидов, все пути по которым можно их достать завалены и деформированы придется резать обшивку но на это уйдет уйма времени столько свободного у меня нет. Поэтому выход только один сначала освободить андроидов, а потом с их помощью шатл и линию. Возможно, кроме этого где-то еще есть исправные механизмы.
Зимние каникулы слишком коротки для полноценной операции, поэтому в выходные перед каникулами я отправил к транспорту андроида и велел начать расчистку территории и освобождении новых машин.
За каникулы как мне было передано были освобождены девять человекоподобных машин в рабочем состоянии и три в неактивном.
Снова учеба и снова я узнаю новости только из сообщений.
Найдена горнопроходческая техника в почти исправном состоянии и после незначительного ремонта она помогла гораздо быстрее освободить шатл. Своими резцами она прорезала обшивку как горячий нож масло.
Вот шатл освобожден, но сдвинуться с места не сможет, нет топлива, да и полная диагностика поломок ему не помешает. Все таки почти четыре века стоял да и при неудачной посадке он мог пострадать. Кто его знает, что у него откажет во время полета.
Да и с самим полетом у меня сильные сомнения не знаю, как андроиды, а я пилотировать шатл не умею, да и с топливом не все ясно. По идее движок надо погонять на разных режимах только вот у меня такой возможности нет. Шатл стоит на грузовой палубе и взлет прямо оттуда противопоказан стоящем за переборкой совсем заблокированному брату-близнецу моего шатла.
По идее его надо вытащить на ровную площадку и уже там стартовать. Но шатл не машина и даже не танк в нем весу не менее двухсот тонн. Как его сдвинуть не представляю.
А если даже сдвину, то топлива на взлет у меня нет как нет и денег чтобы его купить тоже.
Глава 4.
Со всеми делами прошло четыре года за это время я выдвинул шатл на одну из подготовленных андроидами площадок. Автоматическая линия была выгружена и установлена в поземном бункере где стояли аналогичные с Ризенкрейца. Из разрозненных деталей найденых в отсеках погибшего транспорта были смонтированы добывающие и перерабатывающие механизмы. Они подчас медленнее чем обычные фирменные механизмы добывали необходимые для производства металлы как только набиралось необходимое количество то пускалось в производство.
Практически во все дни моя линия была загружена заказами из компании отца. Мы с ним заключили соглашение. Он позволяет мне строить то что мне надо и финансирует мои изыскания я в свою очередь поставляю ему качественные детали для ремонта его транспортных кораблей. В качестве бонуса он отдал мне грузопассажирский транспортный корабль с половинной выработкой ресурса. Плюс бесплатная заправка корабля и шатлов в разумных пределах естественно.
Но иногда моя линия выполняет мои заказы они обычно не так масштабны, как у отца но они есть.
Постепенно я расширился, построил еще одну линию и наладил масштабную добычу полезных ископаемых в Зон отчуждения. Теперь производство редко когда простаивало. Почти всегда были заказы, причем не только от моего отца, но и от других компаний.
Я зарегистрировал свою фабрику на имя отца сам то я еще не совершеннолетний.
Отданный мне транспорт я капитально переоборудовал. Раньше это был двухсот метровый грузопассажирский транспорт класса Элизабет-Альфа с легкой противометеоритной защитой, а теперь же на нем стоит тяжелая керамлитовая броня с усиленным вооружением не крейсер, но отпор истребителям дать сможет. Несколько комплексов лазерно-ракетного вооружения скомпонованного из горнопроходческих лазеров с Дабога и древних огнестрельных механизмов лучшего, что придумали в пяти известных колониях.
Лазеры с Дабога по двести пятьдесят мегаватт каждый, броня с Рори там понимают какая нужна броня природа Рори слишком буйная, чтобы жить без брони, управлении с Дабога взята с их огромных роботов-аграриев. Это управление уникально тем, что любую машину чувствуешь продолжением своего тела и повреждение тоже. Четыре системы дублирования управления тройная броня рубки управления от лазеров кинетического оружия и плазменных тел.
На корабле постоянно базировались четыре аэрокосмических штурмовиков сделанных по самым современным на нынешний момент технологиям, а на деле мало чем отличающимся от четырехсотлетней давности.
Каждый штурмовик снабжен ракетами и первыми прототипами импульсно-кинетического оружия. Управлять штурмовиком может, и человек, но сейчас им управляет програмно-аппаратное ядро с нерабочих андроидов.
Эти андроиды предназначались для диких планет где возможны конфликты, как между колонистами, так и с враждебной фауной. На случай конфликтов они несут некоторые боевые программы. Вот сейчас я и задействовал, а также усовершенствовал часть этих программ.
На планете мои войска ограничивались небольшим гарнизоном охраны в бункерной зоне плюс две восстановленные буквально из ничего шагающих машин с Дабога. Вооруженных горнопроходческими лазерами их же производства и переоборудованные в соответствии с моими целями и покрыты броней. Планетарные силы представлены двенадцатью андроидами типа Хьюго БД-12 и примерно полусотней машин ниже классом в основном артиллерийской прислугой из размещенных в закрытых капонирах с артиллерийскими орудиями двадцать второго века. Кроме артиллерии стояло тридцать автономных автоматических турелей снабженных искусственным интеллектом. Три боевых планетарных машины с искусственным интеллектом. С защитой от взлома.
На складах зоны спрятанных от лишних глаз находятся постоянно не менее пятнадцати малых орбитальных боевых спутников и три больших по тридцать тонн каждый.
Для подъема их на орбиту постоянно стоит готовый к взлету грузовой челнок причем автоматический. За один взлет челнок поднимает один тяжелый спутник пять малых боевых спутников.
Шатл был основательно переделан и за минимально возможное время на орбите будет три спутника класса "Архангел" и пятнадцать спутников класса "Адская гончая". Эти спутники в организованной группе дают если не максимально возможную защиту, то дают время подготовиться людям на планете к агрессии.
Подземный завод защищает две батареи ПКО и ПВО. Плюс семь аэрокосмических истребителей "Ниндзя". Истребители изготовлены по чертежам добытых из центрального информатория Дабога.
При постоянном производстве в бункерной зоне почти ничего не изменилось. Она так же выглядит заброшенной и покинутой. Продукция с подземного завода через подземный же туннель, который отвозит за тридцать километров под проливом на другой материк и откуда ее забирают заказчики.
Глава 5.
Я рассказал вам о защите и возможностях обороны планеты не просто так, в момент агрессии на Кьюиг, эта защита поможет удержать истребители Земного Альянса на некотором расстоянии.
На моем корабле помимо штурмовиков имелся некий запас орбитальных защитников. В момент нужды они смогут отвлечь внимание от планеты, на непродолжительное время, но все же отвлекут.
По моим расчетом первым пострадает планета Дабог, ее превратят в ядерное пепелище на сотню с лишним лет а большая часть населения погибнет в пламени ядерного взрыва а мне очень не хотелось бы потерять эту зеленую планету на такой длительный период и люди это ведь так медленно восстановимый ресурс что им так не охота разбрасываться. Вот и таскаю с собой спутники, чтобы в случае чего дать время населению планеты спуститься в подземные убежища.
Все время, проводя с кораблем и заводом, я почти забросил учебу и в результате в аттестате опять почти одни тройки. Остался последний год учебы, потом надо выбирать идти учиться дальше или сразу работать.
Этот выбор трудно сделать с одной стороны, если я буду работать, будет проще подготовиться к сражениям, с другой стороны я не умею пилотировать космический корабль что неприемлемо.
Я долго ломал голову над этой проблемой, но никак не мог решиться на какой-то один вариант. Но у меня же еще целый год впереди успею выбрать. За всеми этими делами я совершенно забыл о своих сверстниках и сверстницах пусть они младше меня на два года, но у них есть свои мечты горе и радости и я как-то выпал из их коллектива. Ни на кого не обращал внимание, а в это время вокруг творились любовные страсти. Влюблялись, мечтали, ненавидели и многое другое чего я не замечал погрузившись в свои думы. Их проблемы и горести казались мне мелкими и не заслуживающими тратить на них внимание и время.
Ее звали Оксана, вообще странно перемещались народы и имена, но разговор сейчас не об этом. Так жила она себе спокойно училась, но не знаю чем она не понравилась заводиле нашего класса Элизабет с ее подружками и стали ее травить и всячески третировать. Если Оксана пыталась сопротивляться, то ее ждала неприятная участь избиваемой. Родители ничего не могли сделать никакие уговоры не помогали, а угрожать они не смели слишком у родителей Элизабет и ее подруг были высокие посты. Поглотят и не заметят, что кого-то проглотили. И поэтому частенько они поколачивали Оксану. Она в ответ ничего не пыталась сделать просто убежать если не догонят повезло а догонят без синяков не останется.
Она и этот раз пыталась избежать побоев и сбежать и случайно наткнулась на меня идущего к своей машине и погруженного в свои мысли и сбила с ног и упала сама. Она испуганно оглянулась вскочила и попробовала убежать но поздно ее уже окружили.
Сам разговор я не слышал, да и не прислушивался, но по гневным выкрикам понял что или здесь будут кого-то бить или убивать. Присмотрелся мать моя женщина на одну довольно миниатюрную девчонку накинулись пять довольно упитанных девиц и не кто иная как задавака Элизабет с подружками из моего класса и бьют тоже ученицу из моего класса.
Не прислушивался, но когда орут на всю улицу то поневоле услышишь
... Мы тебя предупреждала, а ты видно не поняла еще раз увижу рядом с ним и тебе конец.
Тут что-то сверкнуло и обернувшись в руке одной из девчонок я увидел нож летящий в грудь Оксане. Рефлексы сработали, не успев подумать я уже лечу навстречу ножу но чувствую что не успеваю оттолкнуть с траектории ножа Оксану. Поэтому бросился на нож сам меня если что потом починят на в первый раз а вот если поранят ее ей не заплатить за лечение нечем.
Нож воткнулся мне в бок никто ничего не смог заметить, а на ноже вишу я. Крик ор гам компания Элизабет тут же смоталась, а Оксана стой рядом и смотрит на меня не мигающим взглядом.
Неприятные ощущение, когда нож торчит в боку мало сказать неприятные болезненные сказать правильнее. Я похлопал по карманам нет телефона повернулся к спасенной и сказал- что смотришь давай телефон мне срочно звякнуть надо. Она как сомнамбула достала телефон и протянула мне я набрал одного из своих братьев и попросил вызвать нашу медицинскую помощь.
Она приехала быстро тут забрали меня и повезли я правда почему-то вырубился очнулся в своей обычной палате а рядом практически на кровати спит Оксанка.
Я не стал ее будить она так сладко спала и наблюдая за ней сон смежил мне веки. В следующий раз я проснулся от громкого разговора, а вернее тихих криков.
-кто пустил вас сюда, посторонним сюда вход воспрещен, очистите палату.
- я не посторонняя я его девушка и имею право знать, что вы тут с ним делаете. Он пострадал из-за меня вот поэтому я здесь.
Вот тут я проснулся, какая девушка у меня же нет ее. кто это интересно претендует на это место. Открываю глаза, лучше бы не открывал тут же мне на шею бросается Оксанка и повисает на ней. Я чуть обратно в обморок не грохнулся. Вот это да, хорошо, что сейчас не средние века где спас девушку женись.
И что теперь с ней делать я не представляю, ведь моя жизнь подчинена будущей войне, которая должна случиться в ближайшие годы, и будет продолжать более двадцати лет.
Страшной войне, когда разум уйдет за те пределы, за которые должен уходить а человеческая мысль настолько извратит человеческое существо что потом тысячелетия от временах первой галактической будут говорить со страхом и недоумением
Пока я размышлял, она отцепилась от меня и стала о чем-то щебетать.
Я особо не прислушивался, и спустя некоторое время хвала всем богам она перестала на мне висеть. Пришло время поподробнее ее рассмотреть. За все время учебы я как-то не обращал на нее внимание. Теперь оно пришло. Вообще странно если учишься с человеком, постепенно изучаешь их повадки голос манеру держаться, а уж про лицо я не говорю. А тут такая странная ситуация учился а лицо и вообще внешность не запомнил.
Стройная, почти на две головы ниже меня, темноволосая, с точеной фигуркой, лицо симпатичное. Странно как я прежде не замечал ее.
О чем с ней разговаривать я не знал. Да и не будешь говорить о том, где бы раздобыть сверхзвуковые ракеты и боевые лазеры, а про корабли и разговаривать не стоило.
Как ни странно но от девчонки отвязаться оказалось просто за ней приехали родители и забрали ее с собой предварительно поблагодарив меня за спасение их дочери от избиения, которые продолжались с некоторыми перерывами несколько последних лет.
Фух-х наконец-то избавили от объяснений и раздумий по поводу, а не повеситься ли мне от щебетания девчонки и объяснений с ее родителями.
После ухода Оксаны с предками ко мне подошел доктор. Задал пару вопросов о самочувствии проверил повязку и отпустил.
Родители переволновались, приступили к расспросам и постепенно все выяснили. Похвалили за проявленную храбрость.
Пару раз попало по дружески от старших братьев. Однако чего то они перекачались слишком уж больные у них тычки.
Ладно, с семьей и школой на некоторое время развязались. Потому что я ранен, мне дали больничный на целых две недели.
Наконец появилась возможность провернуть то небольшое дельце которое если честно я задумал уже давно но никак не мог его исполнить.
У нас на Кьюиге находилось небольшое конструкторское бюро занимавшееся проектированием космических аппаратов для богатеньких. Вот в него я и обратился.
Я заказал чрезвычайно маневренное и скоростное суденышко с определенной массой и габаритами. Способное летать в нашем астероидном поясе. Надо сказать, что этот пояс чрезвычайно опасен для пилотирования астероиды там перемещаются по совершенно невообразимым траекториям и непредсказуемо меняют маршруты передвижения.
Чтобы летать в такой мешанины камней и довольно часто встречающихся металлических астероидов, надо быть не только первоклассным пилотом, но и иметь машину способную сделать это.
Они почти ограбили меня, запросив за мой заказ такие деньги, что меня чуть кондрашка не хватила. Это все мои свободные деньги за год. А сумма надо признать немаленькая с учетом повысившихся доходов от фабрики и снабжения отца.
Получив задаток они немедленно приступили к работе не раз проклясть меня. Еще бы менять размеры двигательного отсека я им не позволил так же не позволил изменить свободное место на корабле. Оно будет необходимо для необходимого вооружения. Этот кораблик будет первой ласточкой в моем флоте. Он будет возможно основным истребителем или штурмовиком. Настолько универсальным он получался.
Это был первый раз да и по сути единственным когда я спроектировал корабль в темную не посвящая в истинные цели проектировщиков. До будущей войны оставалось слишком мало времени чтобы сделать что-то большее.
По моим выкладкам выходило что эта галактическая война начнется буквально через полтора года. Меня от этого несмотря ни на что был мандраж. Слишком это все же неожиданно. Как бы я не готовился это все равно станет большим сюрпризом.
Но гораздо большим сюрпризом стало появление того кого я никак не мечтал увидеть. Это стал мой друг Андрей настоящий друг тот с кем я дружил еще до провала. А встреча с ним произошла как то буднично и полностью случайно.
Тот разговор с которого все началось был подслушан мной ненароком на перемене.
- Ты играл в новую игру прикольная такая нигде такую не видел прикинь и это слушай такое чувство что она никогда не угадаешь откуда еще с Земли. Такая странная и притом что я такой никогда не видел а ты знаешь я перепробовал все возможные. Да и парень который дал продал ее какой-то странный акцент у него ни на что не похожий. Хотя нет я вспомнил так говорил приемыш Игольниковых.
Тут во мне что-то перевернулось еще бы нигде кроме той Земли с которой я пришел так не разговаривали слишком уж язык изменился.
Охватившая меня радость не помешала мне подслушать, где находился тот странный незнакомец.
По иронии судьбы он крутился около одного из моих складов, где хранилась готовая продукция.
Найти его оказалось не сложно охрана давно его зафиксировала, но идентифицировать его не смогла.
Поэтому я, сам не взяв охраны, а лишь прихватив с собой пистолет, направился вечером к складам.
Вечер. На Кьюиге темнеет быстро. Диких джунглей не осталось, но из зарослей иногда кричат мутировавшие исконные животные планеты. Но не опасные опасных давно переловили.
У меня на складах охрана в основном андроидная но есть несколько человек. Они меня страховали через камеры наблюдения.
Не торопясь, прогуливаясь и присматриваясь к крутящимся вокруг меня людям я нашел того кого искал.