Силовые структуры занимаются невообразимыми ранее вещами. На базе бывшего УБОПа, ликвидированного год назад, создана служба по борьбе с экстремизмом.
Естественно, где найдется столько экстремистов на сотни оперов из бывшего УБОПа. Выход был найден простой. Потихоньку к экстремистам отнесли все религиозные организации, не являющиеся "официальными".
То есть сейчас милиция следит за староверами, иеговистами и так далее. У нас в городе оперативники пытаются сорвать даже праздники у сектантов. И постоянно требуют закрыть секты.
А почему? Православная церковь их (милицию) поддерживает.
А секрет прост.
Если удастся доказать, что та или иная секта является экстремисткой организацией, милицию - бывший УБОП, похвалят, дадут премии, звания, а начальника повысят. Секту закроют, и деньги, которые народ нес туда, возможно попадут в православные руки. Попы, конечно, простят временное вероотступничество.
Вот и мерзко так оттого, что прикрываясь борьбой с экстремизмом (что такое, до сих пор неясно), и милиция, и церковь просто решают свои материальные и карьерные проблемы.
2.
А сегодня просто обалдел с утра. Скинули список книг, запрещенных Госнаркоконтролем.
Какое право имеют эти сволочи в погонах определять, что читать, и что смотреть?
Мнение нашей городской библиотеки: "- Это книги современные? Я просто вас понять не могу. Которые нельзя читать читателям? Я просто вас понять не могу. Это как в советские времена что ли? Это ведь раньше такое было. А сейчас разве есть такое?"
1. Агеев М. "Роман с кокаином"
2. Айлетт С. "Шаманский космос"
3. Баттс К. "Ибица"
4. Баттс К. "Ибица - это глагол"
5. Берроуз У. "Джанки. Гомосек"
6. Блинкоу Н. "Наркосвященник"
7. Вулф Т. "Электропрохладительный кислотный тест"