Я потеплее укутываюсь. Поправляю свой костюм, мысленно пытаюсь посмотреть на себя со стороны. Вроде, все в порядке. Опрятен и чист. Костюм деда Мороза ничем не отличается от костюмов гуляк и служит надежной зашитой. Никто ни приметит меня.
В окнах их квартиры горит свет. Подождем. Ведь не могут они вечно бодрствовать. Когда-нибудь устанут, и зададут храпака. А там уж... Там я и сделаю, что должен сделать.
Чтобы хоть как-то занять себя захожу в дешевую кафешку. Выбираю столик в углу потемнее, заказываю ледяного пива. Достаю пистолет, проверяю его и убираю обратно в карман. Швейцарскому ножу уделяю больше внимания. Протираю остро наточенное лезвие мягкой фланелевой тряпкой, любуюсь. Да, ребятки, вы получите, что заслужили. Представляю их лица, когда это случится. Хо-хо-хо! Смех не веселый. В нем я выражаю всю тоску, накопившуюся за время моей жизни. Я просто урод- одинокий, уже старый урод. Снова накатывает грусть.
Никогда не задумывался, за что эти люди заслужили такое. Моя работа проста- получил заказ, исполнил. Я не знаю заказчика, не встречаюсь с ним - он просто присылает задание в том виде каком ему удобнее. На мейл или даже письмом. Мне все равно- есть мишень, есть я. Пришел, сделал, ушел. Никто не должен меня видеть, никто не долен слышать. Все должно случиться быстро. Жертва не должна проснуться. Сложно, но возможно. А с моим опытом- так вообще, как прогулка солнечным деньком за город.
Пиво оказывается вкусным. Приятная неожиданность. Нет ничего лучше, чем коротать время за бокалом крепкого ледяного пива, заедая его орешками. Но расслабляться нельзя. Пришла пора действовать.
Клиенты спят, свет в окнах потух- я специально обхожу дом, проверяю каждое окошко- теперь "go!", как говорят мои коллеги в голливудских блокбастерах.
Подобрать отмычку- секунд пятнадцать. Открыть входную дверь - еще полминуты. Черт- вторая дверь. Трачу еще двадцать секунд. Дверь отворяется со скрипом. Неужели было не смазать? Вот лентяи.
Стараясь не дышать вхожу. Не включаю свет, мое зрение позволяет видеть и в темноте. Подхожу к кровати хозяина. Спят. Во сне мужчина ласково обнимает свою жену. Не люблю такие моменты. Давят на псхику- почему просто не сделать свое дело и уйти? Нет, приходится терпеть и такое. Мне - одиночке- это невыносимо. Но работа есть работа. Достаю нож, открываю его. Еще раз любуюсь лезвием. Вздыхаю. Надо...
Следующая цель- ребенок. Пятилетний пацаненок ворочается. Видимо, ему снится кошмар. Бывает и такое. Я наклоняюсь над ним и достаю пистолет. Сдергиваю с предохранителя. Сталь холодит ладонь. Закрываю глаза. С детьми самое трудное. Тяжело представить себе, что больше я этого малыша не увижу. Щелчок...
-Работа выполнена, шеф! - шепчу я в пустоту. Ухожу. Закрываю двери, как будто так и было. Ухожу, ухожу, у...
- Уйду я с этой работы!- обещаю себе в который раз. - Это последнее дело.
В кармане вибрирует телефон. Смска. Читаю, понимаю, что никуда я не денусь- следующая цель уже озвучена: Одинокая мамаша и двое детей.
Что ж!? От судьбы не уйти! Выхожу из дома, стараясь не хлопать дверью подъезда. Иду на соседнюю улицу- там я оставил свою колымагу. Сажусь.
- Трогай! -кричу. Эльф взмахивает хлыстом и олени рвутся вперед. Медленно взлетаем в небеса.
- Кто придумал, что я должен облететь всех в новогоднюю ночь и каждому оставить подарок? Такое просто невозможно, поэтому я не появляюсь дважды у одного и того же человека. Возможно, я еще раз увижу этого пятилетнего пацаненка. Но тогда ему будет уже под тридцать- у него будет жена и ребенок, к которому я как раз и приду. Снова будет заказ- снова я его исполню. У меня нет ни друзей, ни любимой. Мне все рады, но никто меня никогда не видел. Бесконечный круговорот.
Поднимаемся выше. Я закутываюсь в шубу. Сегодня слишком морозно. И слишком одиноко.