Пенхаус : другие произведения.

Засуха 2010. Пакистан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Засуха 2010. Пакистан.
   Что вы делаете?
   рисунок. Пакистан. Карта затоплений долин  и пукты раздачи еды. By Reza Jan, Nicholas Patella August 23, 2010 http://www.criticalthreats.org/pakistan/floods-pakistan-maps-graphs-and-key-data-august-23-2010
   0x01 graphic

****************************************************************************************
(Что вы делаете? Россия. Засуха   http://proza.ru/2010/07/08/987   )

Что вы делаете? Пакистан. Наводнение.


Потоп  в Пакистане  2.5 миллиона   пострадавших  Monsoon rains fall in Pakistan every summer, but the rains beginning in late July 2010 were unusually heavy. By August 1, 2010, entire villages had washed away, more than 1,100 people had died, and an estimated 2.5 million people were affected, according to news reports. A shortage of safe drinking water and a possible outbreak of cholera were among the most pressing dangers.


Разрушительное наводнение в Пакистане http://www.inright.ru/news/pakistanu_izza_navodneniya_ugrozhaet_golod
более  20 миллионов  пострадавших, затоплино  земель в долинах плошадью большей плошади Англии. ООН успевает  кормить с верталетов только  1,2 млн голодающих, остальные на грани  гибели.24 авг2010

Пакистану из-за наводнения угрожает голод
22 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/faz.net
Share

Катастрофическое наводнение в Пакистане, вызванное проливными дождями в северо-восточных провинциях страны, уничтожило более 60 процентов урожая зерновых. В ряде регионов страны зафиксированы драки при распределении гуманитарной помощи и первые случаи голода.

Как сообщал ранее InterRight, из-за наводнения в первой декаде августа в Пакистане было уничтожено до 895 тысяч домов, затоплеными оказались более 2 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. Более 1700 человек погибло. Наводнение, по данным ООН, затронуло до 20 миллионов человек в Пакистане. По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, это бедствие страшнее по своим социальным последствиям, чем землетрясение на Гаити в январе 2010 года или цунами в Индийском океане в 2006 году. Правительство Пакистана уже обратилось за помощью к международному сообществу. За первые три недели августа по линии ООН, международных организаций и от ряда государств Пакистан получил до 1 миллиарда долларов помощи. До конца августа Исламабад получит еще 350 миллионов долларов.
Как сообщал также InterRight, в Пакистане в середине августа специалистами ООН был зарегистрирован первый случай холеры. Власти страны опасаются распространения эпидемии, жертвами которой могут стать тысячи человек. Об ее угрозе местные медики сообщали еще в начале августа.
Сейчас несколько миллионов человек в Пакистане остро нуждаются в гуманитарной продовольственной помощи. По данным правозащитников, в пунктах выдачи продовольствия в ряде регионов страны уже были зафиксированы столкновения и массовые драки. По данным правительства Пакистана, ситуация в стране остается сложной, из-за высокого уровня воды в реках властям приходится эвакуировать сотни тысяч человек, а проблема снабжения продовольствием нескольких миллионов граждан Пакистана пока так и не решена.
По оценкам ООН, в Пакистане почти 6 миллионов человек оказались без крыши над головой. Продовольствием пока снабжается регулярно лишь 1,2 миллиона человек, поскольку Пакистану не хватает вертолетов для развоза гуманитарной помощи.
Floods in Pakistan - Maps, Graphs and Key Data
By Reza Jan, Nicholas Patella
August 23, 2010
http://www.criticalthreats.org/pakistan/floods-pakistan-maps-graphs-and-key-data-august-23-2010
Pakistan continues to endure the worst flooding in its history and many towns and villages are still being evacuated as the floodwaters move downstream through Sindh and eventually into the Arabian Sea. As of August 23rd, over 20 million people have been affected of whom more than four million are homeless, and in excess of eight million are in urgent need of humanitarian aid. Recovering from a natural disaster of this magnitude will take many years and billions of dollars.
The effects of the flood extend beyond the humanitarian. Parts of the country such as the Swat valley, recently recovering from military operations in 2009 aimed at ending Taliban domination of the area, have been utterly destroyed in the flooding. Much of the army's counterinsurgency effort in the area has been undone and the local population, which had only recently resettled after fleeing the fighting, has been displaced a second time. Some charitable organizations with ties to terrorist groups have also taken advantage of the government's slow response to the crisis by attempting to fill the governance gap and extend their grassroots support. Groups like Jamaat-ud-Dawa (JuD), widely believed to be a front for Lashkar-e-Taiba (LeT), and operating under a new alias, Falah-e-Insaniat (FeI), have established camps across the flooded areas and are providing humanitarian aid to people who have, in many cases, yet to be reached by government authorities.
CTP has produced several maps and charts tracking the floods and its effects across the country to illustrate the magnitude of the disaster, its ramifications on the population and the fight against militant Islamist groups, and to follow the international aid response to the crisis. Maps tracking the severity of the flooding by district and the known locations of JuD/FeI camps across the country are among the data included.


******http://bad-hooligan.livejournal.com/5189.html   ****Posted on 5 Авг, 2010********
Хулиган, AlfaMale Project
Сейчас над европейской частью России завис гигантский малоподвижный и высокий антициклон, похожий на высокую гору, неприступную для атлантических воздушных масс, которые вынуждены обходить его стороной, через северо-запад и север. Зато с юга в центральный регион эта "гора" словно засасывает раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии.
Уже молились верующие, и шаманы всех мыслимых конфессий призывали всевозможных богов дать дождь. Тучки придут, пошумят, поблещут молнией и продолжат старательно обходить вполне конкретный регион.
Как говорят синоптики, москвичей ещё ждут новые температурные рекорды. .....
Некоторые специалисты подозревают, что в нынешних температурных рекордах виновато не глобальное потепление, а применение американцами военных разработок...
Страшноватый эпиграф из "Откровения Иоанна Богослова", который известен также под пугающим и популярным названием "Апокалипсис", как нельзя лучше подходит к тому, что сейчас происходит на территории России. Сущий ад, пекло, гибнет урожай, горят леса, погибают люди и животные. В этот самый момент, однако, в самых горячих местах планеты - Долине Смерти и такой же мёртвой пустыне Калахари на удивление прохладнее, чем на территории среднерусской возвышенности. При этом страна у нас - северная, до полярного круга практически рукой подать. Зато температура воздуха в Москве теперь может соперничать лишь с Ливийской пустыней, Сахарой, аравийской пустыней Большой Нефуд и азиатской Такла-Макан, навсегда покинутой людьми.
При этом удивительно слышать о том, что в Пакистане, - стране с достаточно сухим климатом, - случилось сильнейшее наводнение, от которого пострадало около 3,2 миллиона жителей. Можно было бы говорить о том, что на планете происходит потепление... Как говорили несколько лет в научно-популярной прессе - даже глобальное. Однако, глядя на последние климатические карты, потепление скорее похоже на поджаривание, да и выглядит оно не глобальным, а локальным.
Исследователи ищут причину феномена, выдвигая самые поразительные версии, в том числе и климатического оружия. Первой под подозрение попала небезызвестная станция HAARP (англ. "High Frequency Active Auroral Research Program" -- программа высокочастотных активных авроральных исследований). Она расположена на севере США - Аляске, в 250 км северо-восточнее Анкориджа. Огромный участок территории засеян лесом игл: 180 антеннами и 360 радиопередатчиками. Высотой все "иглы" 22 метра. База обнесена колючей проволокой, периметр охраняют вооруженные патрули морской пехоты, а воздушное пространство над исследовательским стендом закрыто для всех видов гражданских и военных самолетов. После событий 11 сентября 2001 года вокруг "HAARP" установлены и противовоздушные комплексы ПВО. Внутри самого комплекса все учёные перемещаются только в сопровождении охранного "эскорта". Под особым присмотром находятся иностранные сотрудники.
"В объяснение американцев, что эта станция построена якобы для изучения полярных сияний, не очень-то верится", - отвечает научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий Васильев. "Тем более, что почему-то станция принадлежит военным. Кроме того, на сооружение, призванное изучать такое, не самое сложное природное явление, ушло почти 20(!)лет и 250(!)миллионов долларов (сомнительно, чтобы правительство США бросало столь существенные ресурсы на исследование какого-то северного сияния во времена мирового кризиса). Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем любая коммерческая радиостанция), станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие - геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в России и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена".

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ:
- HAARP - мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого тщательно скрываются. Всем известно, что сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи - например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск, к потере урожая. Также, в нагретом воздухе повышается дальность полета крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и прочее...
На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим строжайшим контролем.
Ненормальная температура установилась длительное время над огромной территорией в центре России... - Лучше естественного полигона не найти, согласитесь! - Тут вам и большое скопление людей, и промышленность, сельское хозяйство, реки, озера, леса, да и сама Россия ведет строптивую политику в отношении США.
Также, "случайным совпадением" будет являться недавний запуск Пентагоном беспилотного секретного космического аппарата X-37B, способного нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Уж, не для мониторинга ли проводимых над Россией опытов?

Факты в подтверждении данной позиции:
- Метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35 - 36 градусов, в Берлине - 18, в Варшаве - 25, в Вене - 20, в Париже - 20 градусов тепла. То есть напасть действует локально и целенаправленно.
- Причиной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и "закачивающий" раскаленный воздух из Центральной Азии. Таких антициклонов в регионе никогда раньше не наблюдалось.
- По данным ученых, в зоне аномалии часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90-600 км. Этот слой защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению также нет.
Не слишком ли много совпадений, чтобы назвать всё это закономерностью?
"Катастрофическое наводнение в Германии, Франции и Чехии, смерчи у берегов Италии, где смерчей отродясь не бывало, -- ничто иное, как пагубные последствия испытаний американцами геофизического оружия, -- заявила депутат Госдумы третьего созыва Татьяна Астраханкина. -- Оружие уже создано и испытано в режимах небольшой мощности. В скором времени установка будет достроена, и ее мощность возрастет в несколько раз..."
******
**********
*******************
*************
*****
**
Действия  национальной бюрократии Пакистана.
Отрывок из "Казахстан, Пакистан, Россия"
Сергей Белашов http://www.proza.ru/2010/08/23/1043

<www.socialismkz.info/_nw/7/92978704.jpg>Стоит упомянуть, что
метеослужба сообщила соответствующим органам об ожидаемых проливных дождях во время сезона муссонов. Метеобюро также предсказало, что дожди могут привести к поднятию уровня воды в водосборных бассейнах основных рек и привести к наводнению. Но остается только гадать, почему соответствующие органы не потрудились принять хоть какие-то меры предосторожности даже после получения этой информации. Вероятно, причина здесь проста: ведь жертвы ожидались среди бедного населения и трудящихся масс, а не среди класса элиты Пакистана.
Теперь сам премьер-министр признал, что правительство допустило
ошибку, не проинформировав общество о времени возможных наводнений. Можно
было бы принять многие меры предосторожности для сведения потерь к минимуму.
Но чиновники, сидя в своих удобных офисах с кондиционерами, еще раз
продемонстрировали презрение к малоимущим и трудящимся массам. <<Успехи>>
правительства, основных политических партий, крупного бизнеса
и государственных учреждений ставятся в центр внимания только для раскрутки
их собственных интересов. Федеральные и региональные власти начали помощь
и спасательные работы слишком поздно и без достаточного планирования.
Гражданская бюрократия вновь продемонстрировала свою безответственность, неспособность
и незаинтересованность в работе по оказанию помощи. Бездействие чиновников
и политических деятелей в очередной раз вынудило пострадавших обращаться
к армии для оказания помощи и спасения. Военные -- основная сила, участвующая
в работе по оказанию помощи. Таким образом, армия смогла улучшить свой
запятнанный имидж и репутацию.
Прибыль важнее людей
Большой бизнес, предприниматели, банки и крупные торговцы готовятся в полной
мере использовать эту катастрофу в своих собственных интересах. Они
увеличили цены на продукты питания, предметы обихода, овощи и фрукты. В стране
начался стремительный рост цен. Цена на сахар уже увеличилась с 62 до 74
рупий за килограмм. Цены на овощи выросли почти вдвое, цена на чай --
на 30%. Цены на сухое молоко, молоко в упаковках и бобовые также выросли. Центральный
банк повысил процентные ставки, чтобы сделать кредиты более дорогими.
Транспортные
компании увеличили тарифы на перевозку фургонами и другими средствами
грузовых перевозок. В некоторых пострадавших от наводнения областях людям
пришлось платить на 300-400% больше за перевозку своих товаров. Аналогичная
ситуация с пассажирским транспортом. Люди боятся новых скачков цен, так как
уже начался святой Рамадан (месяц мусульманского поста). Цены на некоторые
продукты питания в Англии и других европейских странах даже ниже, чем
в Пакистане! Правительство уже потеряло контроль над механизмом
регулирования цен. Свободная рыночная экономика дает полную свободу для
крупного бизнеса, в то время как миллионы людей рабочего класса
и бедные страдают.
<www.socialismkz.info/_nw/7/25621128.jpg>
http://www.socialismkz.info/news/2010-8-21-759-0-
Неспособность правительства
контролировать цены и сверхприбыли кучки богачей сделает жизнь уже и так
пострадавших людей и вовсе жалкой и невыносимой. Жажда сверхдоходов заставит
и дальше расти цены на продовольствие и кухонную утварь. Даже семьям
из среднего класса и ниже всё труднее покрыть растущие расходы по кухне. Это
еще раз доказывает, что капитализм -- система, основанная на прибыли, а
не на удовлетворении
потребностей населения. В условиях капитализма люди будут продолжать
страдать от несчастий и разрушений как антропогенного, так и природного
характера. Трудящиеся массы страдают от горя и разрушений, вызванных
капитализмом. Чтобы помочь пострадавшим людям, ресурсов достаточно, но
требуется их справедливое и равное распределение. Это невозможно на капиталистической
основе. Чтобы дать столь необходимые ресурсы, необходим социализм.
Социалистическая плановая экономика необходима для преодоления и предотвращения стихийных
бедствий и других разрушений. Национализация крупной промышленности,
банков, страховых
компаний и других важных секторов экономики под демократическим контролем --
вот самая насущная необходимость.
Угроза болезней
<www.socialismkz.info/_nw/7/91600182.jpg>Вслед за повсеместной
смертью и разрушениями из-за недавних наводнений, люди в пострадавших
районах сейчас сталкиваются еще с одной угрозой: вспыхивают эпидемии. Учитывая
ситуацию на местах, распространение заболеваний вместе с водой является
реальным поводом для беспокойства. Согласно докладам, в ряде районов
провинции Синд госпитализированы тысячи людей с различными
заболеваниями, передающимися с водой. По сообщениям из провинции Хайбер-Пахтунхва, более 100 тысяч
человек, в основном дети, страдают от диареи и гастроэнтерита. Кожные
болезни и других заболевания распространяются в пострадавших от наводнения
областях, в первую очередь из-за потребления загрязненной воды. Такие
болезни могут перекинуться и на другие районы. Если правительство, и особенно
министерство здравоохранения, не обеспечивает надлежащего и адекватного
медицинского обслуживания для пострадавших людей, то в этих областях
начнется новый кризис. Чтобы остановить распространение этих заболеваний, также
необходимы чистая питьевая вода и надлежащие санитарные условия.
****************
*************************
********************************
Репортажи с мест.
1)

1 million affected by Pakistan floods
CNN's Reza Sayah reports on the devastation after days of intense flooding across Pakistan left many stranded.
http://www.youtube.com/watch?v=5_sUEy9CoCI&feature=related

U.N. aid official Nicki Bennett reports about the difficulties facing aid efforts in response to the recent flooding.
http://www.youtube.com/watch?v=4YwnA25TsW4&feature=channel


CNNInternational | July 31, 2010
http://www.youtube.com/watch?v=ETeXJDYEAow&feature=channel.

August 03, 2010 Afghan troops with U.S. help save 2,000 from monsoons, including members of the Taliban. CNN's Josh Levs reports. http://www.youtube.com/watch?v=0IyRaC5E2yQ&feature=channel

Flood Rohri Sukkur Sindh Pakistan 12 Aug 2010 (5) http://www.youtube.com/watch?v=TRzNC-wIT_o
   ЖИТЕЛИ ПАКИСТАНА В ОТЧАЯНЬЕ http://www.youtube.com/watch?v=tEdl0Yy3OZ0 Загружено пользователем HutkoLabelled , дата: 16.08.2010 От наводнения в Пакистане пострадали от 15 до 20 млн. человек. Жертвами стихии стали около 1600 человек. Медики сообщают о быстром распространении среди пострадавших кишечных и кожных заболеваний.   <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/tEdl0Yy3OZ0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    
   flood in Pakistan  http://www.youtube.com/watch?v=VIqVK1PsmqA&feature=related  Загружено пользователем DruidBlad , дата: 09.08.2010 http://www.przyszloscwprzeszlosci.info/
    
    
   Загружено пользователем RussiaToday , дата: 03.08.2010
   Floodwaters that devastated Pakistan's mountainous northwest surged into the heartland on Tuesday, submerging dozens of villages along bloated rivers whose torrents have killed at least 1,500 people and put thousands of others at risk of disease. Fresh rains in the hardest-hit northwest threatened to overwhelm a major dam and unleash a new deluge. Relief work for some 3.2 million people has been delayed by swamped roads, washed-out bridges and downed communication lines, and survivors have complained about government inaction.
   http://www.youtube.com/watch?v=t-KgXYKWliQ&feature=results_main&playnext=1&list=PL117ADAF7FB3257FB
   <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/t-KgXYKWliQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
   Drowned Pakistan: Video of flood zone devastation as 20 mln wait for aid http://www.youtube.com/watch?v=Fnm_PWIvniU&feature=player_embedded# ! Загружено пользователем RussiaToday , дата: 18.08.2010 The country's top meteorologist said on Wednesday that the floodwaters that have ravaged Pakistan will not recede fully until the end of August. The floods in Pakistan have submerged tens of thousands of villages, killed around 1,500 people and affected 20 (m) million others, authorities say.
   http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=9Vr-EKpZdIs
  
  
 
   http://parnasse.ru/prose/essay/natural/zasuha-2010-pakistan.html
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"