Передерий Марина Александровна : другие произведения.

Дочь Ведьмы. Глава 7-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В честь моего дня рождения подарок моим читателям на "Самиздат" -- Глава 7. ______ Как много поверий и удивительных событий хранит старина! Все в них есть: и вечное противостояние добра и зла, и шествие любви рука об руку со смертью, и неразделимое сосуществование колдовства и быта... Но разве в современном мире нас окружает что-то другое? Так ли уж сильно изменились наши сердца? Ведь даже колдовство в той или иной мере присутствует в нашем обиходе, хотим мы этого или нет. И порой не всегда ясно, когда фантастика становится реальностью, а реальность - фантастикой. "Дочь Ведьмы" - это старая сказка на новый лад, включившая в себя иной взгляд на былое, а также разнообразие старинных обрядов, традиций и ритуалов славянских народов, объединенных территорией проживания, духовной и бытовой культурой.

  Глава 1. Неверующий Хома: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl1.shtml
  
  Глава 2. Божественный кудесник: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl2.shtml
  
  Глава 3. По зову сердца: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl3.shtml
  
  Глава 4_1. Первый урок богословия для дикарей: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl4-1.shtml
  
  Глава 4_2. Первый урок богословия для дикарей: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl4-2.shtml
  
  Глава 4_3. Первый урок богословия для дикарей: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl4-3.shtml
  
  Глава 4_4. Первый урок богословия для дикарей: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl4-4.shtml
  
  Глава 5-1. Не та: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl5-1.shtml
  
  Глава 5-2. Не та:
  http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl5-2.shtml
  
  Глава 6-1. Встреча:
  http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl6-1.shtml
  
  Глава 6-2. Встреча:
  http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl6-2.shtml
  _____________
  Глава 7-1. Навий правый путь.
  
  Алло, здравствуйте. Вы, э-э-э... - голос в трубке на секунду замолк, вчитываясь в запись, потом неуверенно спросил: - ''Бабушка Избора""?
  - Верно... - удивленно скрипнул пожилой голос.
  - Вас из первой городской детской больницы беспокоят. К нам этой ночью девочку привезли... Документов при ней, кроме ученического, не было, но в кармане нашли записку с вашим номером телефона... Вот, перед тем как в милицию запрос отсылать,
  сначала вам решили позвонить...
  
  Избора Устиновна уже лет семь как страдала бессонницей и имела обыкновение каждое раннее утро, невзирая на погоду, выходить в парк на зарядку. Она как раз закончила свои утренние упражнения и направлялась к дому, когда раздался удивительный звонок из больницы. Будучи одной из держательниц слова на колдовском вече, пенсионерка много чего повидала за жизнь, но никогда еще с ней не случалось ничего подобного...
  
  - Девочка? - растерянно переспросила Ведьма. - И как же ее зовут?
  
  Трубка прочитала данные из ученического, переспросила:
  - Так вы ее знаете?
  
  Избора Устиновна понятия не имела, кто таков был этот ребенок. Но рассудила, что у простой девочки вряд ли случайно может появиться номер ее телефона, а значит, надо было поскорей встретиться с этой загадочной "потеряшкой" и выяснить, кто же она такая. Тем более что, по обывательской логике, если есть ученический, наперво стали бы звонить в школу, а не "бабушке Изборе". Может ли быть, что и записочка-то эта непростая?..
  
  - Да, знаю. Она моя внучатая племянница, - не моргнув глазом соврала Ведьма. - Давно с ее родителями не виделись - вот и не сразу сообразила, о ком речь... Что с ней?
  
  Обрадовавшись, что девочка не очередная "неизвестная", трубка затараторила:
  
  - Об этом вам ее лечащий врач расскажет. Приезжайте поскорее и родителей ребенка пригласите...
  
  ***
  Понятное дело, что никаких родителей Избора Устиновна в больницу с собой привезти не смогла бы, даже если очень сильно захотела. И ничего другого ей не оставалось, кроме как туманить медперсоналу разум, чтобы беспрепятственно добраться до "внучатой племянницы"...
  
  Ведьма терпеливо выслушала укоризненные замечания доктора и медсестры о том, что, мол, высшая степень безответственности позволять девочке сбегать из дома ночью, да еще и без документов! (Можно подумать, с документами сбегай сколько влезет!)
  Как выяснилось, девочку нашли милиционеры в парке ранним утром. Надя спала на лавочке, у нее был сильнейший жар, поэтому рассказать толком, кто такая и как умудрилась перебраться с дорожной сумкой через высокую парковую ограду, она не могла.
  
  Избора Устиновна вошла в палату, где лежали четыре девочки. С тремя из них здесь же, на кушетках, сидели мамы. Значит, та, что была одна, и есть Надя... Божественная кудесница!
  
  Ведьма немедленно спровадила врача и медсестру из палаты, приказала другим девочкам и их родительницам крепко спать и наконец подошла к кровати одинокой пациентки... Возможно, это возраст давал о себе знать, или же необычность происходящего влияла на здоровье Изборы Устиновны, только сердце ее болезненно сжалось при виде измученного, бледного личика Нади. Это была маленькая, но точно такая же, как и сама пенсионерка, навья Ведьма. Избора Устиновна нахмурилась. Дорожная сумка, что стояла у Надиной прикроватной тумбочки, была дорогой и относительно новой, следовательно, девочка - не бродяжка, а из вполне себе обеспеченной семьи.
  На шее же у юной ведуньи висел навий оберег, вырезанный кем-то старшим и умелым, - значит, девочка знала свою природу!..
  
  Вот только все эти выводы нисколько не объясняли, откуда у маленькой Ведьмы мог взяться номер телефона Изборы Устиновны...
  Пенсионерка позвала в Навь. Тут же рядом с ней возник низкорослый косматый Ендарь[35].
  
  [35} Ендарь - лесной дух. Лешич. Живет в корнях деревьев, в оврагах, прочих
  укромных местах. Сам питается воздухом, но присматривает за другим зверьем,
  чтобы те не забывали приготовить себе на зиму запасы.
  
  - Что хочешь, хозяйка? - ворчливо спросил лешич. В эту пору и до Радогоща у него в лесу самый разгар заготовок на зиму, и отвлекаться на всякие людские глупости ему было недосуг.
  Избора Устиновна знала это и, если б не срочное дело, не стала бы отвлекать Ендаря от хозяйства. Вот только птицы и звери всякое на хвосте могли принести... Наверняка и про девочку Надю что-нибудь знают.
  
  - Просьба у меня к тебе... Нужно разузнать, что с этой девочкой случилось. Она - навья Ведьма. Ты меня знаешь, я в долгу не останусь. - Избора Устиновна выждала немного, дав Ендарю обдумать предложение. В его владениях всякое требовалось: смотря кто из зверей в это лето меньше всех был урожаем обласкан, тому и запросит лешич подкорма на зиму.
  
  - Мешок зерна! - сказала пенсионерка.
  - Ладно, - пожевав бороду, буркнул Ендарь. - Желудей бы еще...
  - Не настолько велика услуга, - фыркнула Избора Устиновна. Как бы она хорошо ни относилась к лешичу, навьим ни в коем случае нельзя было позволить сесть себе на шею, а то те с удовольствием забросят свои прямые обязанности и будут, как цыгане на базаре, нахрапом выторговывать блага, лишь бы самому ни черта не делать.
  
  Ендарь исчез, более ничего не сказав, - значит, принял условие. Однако не прошло и пяти минут, как он вновь появился. Пожилая Ведьма внимательно выслушала рассказ лешича и лишь подивилась бесчестному поступку Любови Власовны - несусветное что-то творила правая Ведьма, если уж даже Домовой с супругой решили самовольно передать Наденьку на поруки Изборе Устиновне! ...Но раз так сложилось, значит, и пенсионерке пришло время исполнить свой учительский долг!
  
  ***
  - Бабушка... - как-то под вечер завела разговор Наденька.
  
  Прошло семь лет с того дня, когда Избора Устиновна впервые увидела Надю в больнице. Для старой Ведьмы девочка стала новым смыслом жизни на склоне лет. И если раньше пенсионерку радовали исключительно заседания колдовского веча да многочисленные ученики, приезжающие круглый год на повышение колдовского мастерства, то теперь все эти заботы сами собой отступили на второй план. Избора
  Устиновна души не чаяла в Наде! Своих детей, по ведовской традиции, ей завести не пришлось - Ведьма умела видеть божественных кудесников, - вот и жила она одна-одинешенька... И даже на волю, к природе уйти не могла. Вечевое слово - тяжкое испытание для навьих колдунов!
  
  Избора Устиновна посмотрела поверх очков и газеты на названую внучку, выжидая, чего той опять вздумалось.
  
  - Бабушка, мне тут Сорока на хвосте принесла... - начала было Надя.
  - Твоя Вещица[36] слишком пронырлива и болтлива, - заметила пожилая Ведьма. - Нашла бы ты себе другого какого-нибудь услужника...
  
  [36] Вещица-Сорока - Ведьма-птица. Собирательница слухов, вестница, предсказательница. Летает в основном по вечерам и ночам, или же пользуется Навью.
  Держит в лапах фонарик с синим огоньком.
  
  - Ну бабушка! - воскликнула Надя.
  - Все, ладно, нашла и нашла, - отступилась тут же Избора Устиновна и даже отложила газету, выказывая свое полное внимание внучке: - Выкладывай давай, что она там тебе наболтала?
  - А правда, что этим летом юных кудесников проверять будут?.. - осторожно спросила Надя. - Испытания там всякие...
  
  - В участники хочешь записаться? - догадалась Избора Устиновна. - Не думаю, что это разумно. Там ребята старше тебя будут, и задания им не из простых задают. Каждый год на соревнованиях что-нибудь да случается! Ты не сможешь...
  - Смогу! Ну что я теряю?..
  - Как видно, голову! - мудро отсекла пенсионерка. - Меня-то можешь не дурить. Знаю, из-за кого хочешь участвовать! Если ты забыла, Траян первым отрекся от тебя...
  - Я помню, - нахмурилась Надя. - Поэтому и хочу участвовать. Доказать хочу, что не просто безмозглая малявка, что ровня ему!
  - И что дальше?
  
  Надя задумалась. И вправду, что дальше-то? Предательство есть предательство! И сколько бы ни пыталась юная Ведьма простить и забыть предателей, все никак не смогла отпустить обиду. Черт с ней, с Любовью Власовной! Все равно ей скоро в надзорный круг отправляться, да и вообще, горбатого могила исправит! Да и не признает никогда "мама" своей неправоты; не станет каяться ни перед колдовским вечем, где побывала семь лет назад за сомнительную с точки зрения правой морали историю с двумя божественными кудесниками, ни на смертном одре, потому как Траян для нее дороже собственной души! Да и не считает правая Любовь Власовна, что совесть свою замарала, наоборот, за великую справедливость полагает, что Наденька в итоге досталась Изборе Устиновне, а Траян при правой Ведьме сохранился!.. Тем более что бабка мальчишки вскоре после той истории померла и юный Волхв был полноценно усыновлен Любовью Власовной. И теперь, когда правая колдунья отправится обживать вверенные ей урочные владения, станет Траян богатым наследником - продолжателем традиций колдовского рода приемной матери, - так как в полной мере считается одним из правых учеников Любови Власовны, а значит, на законных основаниях имеет право наследовать все имущество Ведьмы! И можно не сомневаться, благодарный звездный странник ни за что не позволит любимой мамочке
  и наставнице сгнить в сельской нищете!..
  
  Когда-то Наденька была абсолютно уверена, что хитрая Любовь Власовна просто-напросто опоила наивного Траяна... Но колдовской мир слухами полнится еще быстрее, чем людской, - самостоятельно, без ведьминого дурмана, уверовал мальчишка в свою
  исключительность! И с тех пор он высокомерно глядит на других своих ведовских побратимов, хотя и нет между ними особого отличия - все на обучении у наставников состоят! А то, что он - божественный кудесник, еще не повод зазнаваться! Вон, бабушка Избора и Любовь Власовна - обычные потомственные колдуньи, но обе посильнее многих звездных странников будут! Пускай Траян и чуть способней сверстников, но разве позволено ему упиваться собственной гордыней?!.. - Так что дайте только срок, вызреет из него еще один эгоистичный правый Волхв, считающий
  свои интересы превыше интересов других!
  
  Избора Устиновна глядела на погрустневшую внучку, и сердце пенсионерки обливалось кровью. Она понимала рвение воспитанницы доказать другим, что она не брошенная всеми сирота, а настоящая, сильная колдунья. Чтобы все, кто обидел ее, раскаялись!
  - Тебя могут даже не допустить до соревнований, - наконец сказала Избора Устиновна. - Чем сможешь вече удивить, чтоб разрешили участвовать?
  - А ты чем в молодости удивила? - вдруг хитро спросила Надя.
  - Ну... - протянула старая Ведьма. - Заставила Домового из Нави в Явь выйти.
  - Ого! - восхитилась внучка. - А сколько тебе тогда было? Как ты смогла его уговорить? Чем подкупила?!..
  
  Избора Устиновна довольно причмокнула, обрадовавшись вниманию. У пожилого человека воспоминания о прошлом - самые сладкие, особенно когда есть свободные уши и горящие любопытством глаза...
  
  - Я была на два года старше тебя, - умышленно растягивая слова, начала Ведьма. - Мне тогда безумно нравился один навий Волхв, и я из кожи вон лезла, чтобы показать ему свое мастерство... Ради него на все колдовские сборы ездила, но никак не могла обратить на себя его внимание...
  
  - Мне никто не нравится, просто... - перебила Избору Устиновну Надя, но старая колдунья сделала вид, что не расслышала внучку, и мечтательно продолжала:
  - Мой возлюбленный был чертовски мужественен, с серебряными вихрами и блестящими зелеными глазами. Все девушки млели от него...
  - Бабушка! При чем тут вихры? Что с Домовым?!
  - Вот я и говорю: статным был тот Волхв, оттого заносчивым! Девок перебирал, словно на базаре... Видела я твоего Траяна: хорош собой, ничего не скажешь...
  - Ну вот, снова! При чем тут он? У нас совсем другое дело... - Надя никак не могла заставить себя произнести вслух имя бывшего друга, будто в горле сито стояло:
  болтай, что хочешь, только "Траян" говорить не моги.
  
  - Ну как знаешь, - легкомысленно пожала плечами пенсионерка. - В общем, начала я придумывать заковыристое колдовство... - Избора Устиновна выдержала театральную паузу, наслаждаясь вниманием внучки. (Надя вся извелась, извертелась на месте!)
  Ведьма продолжала: - Долго я думала, чего б такого-эдакого показать... Сначала хотела подчинить Лихо Одноглазое или же Дива каким-нибудь способом заарканить... Да только все это в Нави видно было бы - правым колдунам много сил пришлось бы
  потратить, чтоб оценить мое мастерство. И я решила взять не силой подчинения, а качеством... Пусть уж лучше обычный Домовой будет, но не в Нави, а в Яви.
  
  - Так ты его всего лишь подкупила? - разочарованно протянула Надя.
  - "Всего лишь"! - передразнила Избора Устиновна. - Чтоб ты знала, Домовые реже всех прочих навьих показываются людям на глаза: пугать они не любят, козни не строят, предупреждать об опасностях станут только через домашнее зверье или же Сонниц попросят помочь... Так что попробуй подкупи их! Нет, дорогуша моя! Тут нужно было такого Домового найти, которому от меня б;льшая услуга требовалась, чем мне от него...
  
  - И где ж ты такого нашла? Чем выманила?
  - Не перебивай, а слушай! Домового мало что заботит, только бы Волосатка под боком была да хозяйство имелось, за каким следить надобно... То есть отбери у него дом с женой, и всё - несчастней духа не сыщешь! Вот такого-то и надо было отыскать! - назидательно воздела палец Ведьма. - В мою молодость деревни еще были хозяйственными и обширными, хотя города уже и быстро разрастались... Но не шел Домовой жить в квартиры. А кто шел - те и были бездомными. В общем, подловила я одного такого бродягу, который на поиски своего домового счастья в город отправился, пообещала найти ему хороший двор. И не в городе, а в дачном поселке, где председательские усадьбы стояли... Но взамен попросила перед вечем в Яви показаться...
  
  - И он согласился?!.. - страдальчески протянула Надя и даже губы в трубочку вытянула от расстройства.
  
  - Сразу же! - хлопнула в ладоши Избора Устиновна. - Так и получилось: он мне славу юной мастерицы, а я ему - хороший дом со двором.
  - Так ты же просто обхитрила всех! - разочарованно заныла Надя. - Так нечестно! Я-то думала, ты сутками его упрашивала... В обмен что-то невероятное отдала... А так...
  
  Избора Устиновна по-старушечьи добро рассмеялась.
  - Тетка Сморода тебе что говорила? Навьим кудесникам незачем гоняться за чудесами, их умение - выворачивать все наизнанку, так, чтобы смочь выполнить даже самое невыполнимое...
  - Так ты же вече обманула! - недоумевала Надя.
  - Почему это обманула? - блеснула глазами пожилая Ведьма. - Ты сильно недооцениваешь вече, раз считаешь, что его можно так запросто обмануть. Думаешь, никто не догадался, как мне удалось выманить в Явь Домового? - Вмиг поняли! Просто никто не делал этого раньше...
  
  Надя посерьезнела.
  - Я поняла... Нужно что-то такое, что было бы всем очевидно, но чтоб никто раньше не додумался этого исполнить...
  - Вот и подумай, - сказала Избора Устиновна, - если сможешь выполнить невыполнимое и меня для начала удивить, тогда позволю тебе участвовать в соревнованиях. А позориться - не пущу, не надейся! Обыденным колдовством или какой-нибудь глупостью вече не пронять. Чтобы тебя допустили раньше семнадцати лет, требуется действительно что-то невероятное...
  
  - Невероятное и очевидное... - словно не слыша старую Ведьму, бормотала Надя. Вдруг она расплылась в довольной улыбке, хитро посмотрела на бабушку и заговорщицки пропела: - Кажется, я знаю, чем удивить и тебя, и вече!..
  
  ***
  Который день Траян безрезультатно чах над учебниками... Нужно было готовиться к сессии, а в голове царил совершеннейший беспорядок! И всему виной были те самые ведовские соревнования...
  Понятное дело, что ценз веча Траян преодолел без проблем, даже можно сказать превзошел самого себя - показал старым кудесникам необычную, даже по меркам Прави, способность за считаные минуты заживлять серьезные раны. Ведуны, конечно же, были в восторге!.. Но звездного странника мало заботило их восхищение, он, как никогда, желал узнать, что же его ждет на соревнованиях в этом году. Какие-нибудь уловки с ясновидением или же правьими услужниками были совершенно бессмысленны - вечевые колдуны хорошо заботились о секретности заданий... Но ведь
  в этом году действительно все было иначе! - Траян должен был как следует подготовиться к испытаниям; он просто не имел права ударить в грязь лицом! В прошлом году все было просто: все его соперники оказались обычными лентяями и бездарностями! Однако ж в этот раз к соревнованиям допустили сразу семерых умелых новичков: четверых навьих и троих правых.
  
  С правыми-то Волхв разберется быстро - среди сверстников в Прави ему нет равных! А вот навьи...
  Парень откинулся на спинку стула, будучи окончательно не способным сосредоточиться на учебе. Какие, к черту, экзамены, когда одна из навьих кудесников - Надя! Траян поежился, словно бы ему вдруг резко сделалось холодно. Как же так? Она ведь младше! Почему же вече ее допустило?! Неужели сиротка смогла показать нечто такое, что заставило признать пятнадцатилетнюю соплячку ровней старшим ребятам?! Траяну, в конце концов!
  
  Он глянул на часы. Любовь Власовна уехала в колдовской департамент три часа назад и до сих пор не звонила. Боги, неужели так сложно выяснить, каким образом Надю допустили до соревнований?!
  Траян вышел в коридор, заглянул на кухню, без желания выпил стакан воды, невразумительно промямлил что-то Степане Богдановне на ее вопрос, хочет ли он обедать, прошелся еще раз взад-вперед по коридору, постоял перед витражной дверью кабинета матери и наконец вернулся обратно в свою комнату... Стрелки на часах словно бы издевались, еле-еле передвигаясь с одной метки на другую!
  
  Долгожданный звонок заставил Волхва нервно дернуться, перевести дыхание и только тогда ответить.
  - Алло... - сипло сказал он в трубку.
  - Сынок, как ты? Готовишься? - затарахтела Любовь Власовна. - Ты поел?
  - Мама, - перебил ее Траян, - что... там?..
  
  Трубка помолчала, потом нехотя ответила:
  - Наверное, старуха ее надоумила... Сама бы вряд ли до такого додумалась. Но, надо признать, очень умно и по-хорошему нагло вышло...
  - Мама! - не выдержал парень.
  - Тебе беспокоиться не о чем, - успокаивала его мать. - Это всего лишь навья хитрость... В общем, - Любовь Власовна вновь на секунду замолчала, - она
  вызвала в Явь Коловёртышей[37] всех вечевых колдунов.
  
  [37] Коловёртыши - помощники Ведьм и Волхвов. Помогают накапливать и хранить
  колдовские силы и материальный достаток. Похожи на зайцев, но впереди у них большой мешкообразный зоб, в котором они носят накопленные хозяином богатства. Могут оборачиваться черной кошкой.
  
  - И чего? - не понял Траян.
  - А то, что показать другим кудесникам своего Коловёртыша - все равно, что выдать все свои способности и накопленные за жизнь богатства! - нервно ответила Ведьма. Хоть она и просила Траяна не беспокоится о навьих хитростях детдомовки, сама же явно была взволнована. Еще бы! Выходка Нади была немыслимой и, что самое неприятное, действительно удивительной для пятнадцатилетней Ведьмы!
  
  - Как... как ей это удалось? - спросил сдавленно Траян, ощущая, что былой озноб вернулся и теперь холодил не только спину, но и все тело звездного странника, от корней волос до кончиков пальцев на ногах.
  - Скорее всего, попросила свою Вещицу-Сороку разузнать имена ведовских помощников, а потом просто позвала их в Явь. Те и приперлись, уверенные, что их тайные имена никто, кроме хозяев, не знает!..
  
  - Но там же и правые кудесники были, как же так? - промямлил Траян. - Ладно, с навьими духами все понятно, но имена правых-то как узнала?
  - Вещице все равно - Правь или Навь, - ответила Любовь Власовна. - Сорока слышит и видит все. Свет ее фонаря озаряет Навь и оттеняет Правь... Траян? Ты меня слушаешь?.. Траян!
  
  Как просто! Вещица-Сорока все разузнала, а Наде всего-то и осталось, что запомнить секретные имена Коловёртышей! Неужели Траян настолько недооценил сиротку, самоуверенно посчитав ее простушкой?!
  Нет! Не может быть! Он никогда не ошибался в людях... Да! Мама права, Надя ничего сама не придумывала, это все старая Ведьма - она подсказала внучке, как произвести впечатление на вече!
  
  Траян нажал на телефоне отбой, так и не дослушав рассказ Любови Власовны, - приедет домой и доскажет. А вместо того чтобы бессмысленно трепаться, надо продумать стратегию! К черту экзамены! Если на сессии что-то пойдет не так, Траян просто-напросто затуманит преподавателям разум и окажется хоть сразу же в аспирантуре!
  Так, стоп! Траян отвесил себе мысленную оплеуху. Что это вообще за истерика?! - Надо успокоиться! Что он завелся-то, в самом деле? Нельзя так бурно реагировать на простую навью изворотливость. Волноваться - значит признавать мастерство Нади! А это уже чересчур! Ну вызвала она в Явь чужих колдовских помощников, ну использовала для этого свою вездесущую Сороку... Что с того-то?.. Это же не значит, что ей теперь Навь безвозмездно и полноценно подчиняется, а Всеведущая позволяет живьем туда-сюда по Калиновому мосту расхаживать! Вот сам Траян действительно полезную вещь показал: моментальное лечение - это тебе не глупое навье шарлатанство!
  А что могло статься после выходки Нади? Старые колдуны перессорились бы между собой от зависти - и всё, хана всему вечу! Слишком дерзкий и необдуманный поступок! ...Но от этого не менее классный!..
  Траян досадливо скривился. Но ведь не она же все это придумала... Не она! Звездный странник вновь начал заводиться, гордость его была ущемлена. ...Интересно, а что будет делать Надя, если ей под нос сунуть кровоточащую рану?! Никакая Вещица тут уже не поможет, да и базарные ухищрения тоже - нужно действительно уметь лечить! Колдовать, черт возьми!
  _____________
  Продолжение
  Глава 7-2. Навий правый путь: http://samlib.ru/editors/p/perederij_m_a/dochvedmygl7-2.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"