Сейчас выбор продуктов из чего собрать бутерброды громаден и не все даже обращают внимание на такое блюдо как бутерброд, так мимо проходя кинули нарезку какую ни будь из холодильника на булку и торопливо съели, не заметив по быстрому. Во времена СССР конечно было беднее в магазинах да и народ покупал не много 200-300 гр. колбасы или сыра если конечно удавалось, к продуктам относились более бережно но и более изобретательно. Да же просто к завтраку из тех немногих доступных продуктов можно было приготовить произведение кулинарии, простенько и вкусно.
Но и что самое главное на завтрак собиралась вся семья, всё было чинно, накрывался стол и все рассаживались от мала до велика, сейчас культура семейных завтраков и обедов, пропадает, а жаль.
Предлагаю вам к вниманию рецепта скромных бутербродов без излишеств но очень вкусных. Это ещё моя бабуля мне так делала к завтраку.
- берёте мягкую булку, нарезаете, намазываете сверху сливочным маслом
- сверху на булку с маслом укладываете кружки варёного яйца, немного солите
- бутерброды укладываете на тарелку, они очень украсят ваш стол к завтраку красиво смотрятся срез желтка с белком на булке , ваши домашние будут рады, сейчас не часто так готовят, возится много. Рекомендую.
Бутерброд с килькой.
- обжариваете чёрный хлеб, я уже ранее писал как, после того как он остынет намазываете его сливочным маслом.
- берёте банку кильки пряного посола и чистите, отделяя голову кость позвоночника и вычищая внутренности, достаточно трудоёмкая работа но она того стоит, у вас получаются красивые небольшие как бы развёрнутые пластики филе кильки. Потом спасибо скажите и пальчики оближите.
- укладываете на каждый кусочек жареного хлеба с маслом, плотненько кильку, и на большую тарелку, и готово.
Очень вкусно такие бутерброды с килькой со сладким крепким чаем, раньше в шестидесятых-семидисятых годах такие бутерброды с килькой как холодная закуска подавались на праздничный стол.
некоторые под кильку варёное яичко подкладывали, но это мне кажется уже перебор, хотя и вкусно.